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こんにちは^^
本日2度目の更新は午前中に投稿させていただいたパスタレシピです!!

実はこれ2日連続(笑)
といっても昨日はちょっとまた少し違った味でためしたところすごく美味しかったので
主人に話したら、明太子は少し苦手な主人が食べたい!と言ってくれたので
今日のお弁当にすることにしました♡

昨日作ったものも近日中にはレシピご紹介できればと思っていますが
まずは今日のお弁当に入れていたパスタを♡

今回はすでに下茹で済みのブロッコリーもあったので
これに合わせてなにか・・・ということで得意の桜えびにしました♡

そして今回味付けに使用したのは
明太子で有名なやまやさんから発売されている
めんたいマヨネーズタイプを使用して作りました♡

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以前にもご紹介させていただいたのですが
さすが明太子で有名なやまやさんが作っただけあって
ピリッとしっかり辛くて美味しいのです^^

なにより自分で混ぜなくてよいのが素晴らしくラクちん♡
ちなみに・・・うちの旦那様は実は明太子が苦手なのですが
これは美味しく食べれたようです^^
よかったぁ♡

うちの主人!何を隠そう辛党!!!(笑)
だから絶対好きだと思ったんですよねぇ^^
しっかり辛さのあるこのマヨネーズは辛党さんにぜひお試しいただきたいですね♡

レシピはいつも掲載させていただいているNadiaさんに掲載させていただいております♡
ぜひぜひご覧になってみて下さいね^^

めんマヨで大人味♡桜えびとブロッコリーのクリームパスタ♡

めんマヨで大人味♡桜えびとブロッコリーのクリームパスタ♡

by 篠原あい/あいのおうちごはん

調理時間:15分
Comment

電子レンジで作って洗い物も少なくとっても簡単です!休日のランチやちょっとパスタが食べたいなってときなどにおすすめです!めんたいマヨネーズタイプはピリッとした辛みがきいていて贅沢感があります♡機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

このレシピを詳しく見る



ちなみにこのマヨネーズはカルディなどに売っている模様です♡
明太子好き必見です♡







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こんばんは^^
本日のブログは栄養満点豆苗を使ったレシピです!
このレシピは包丁を使わないのでとっても手軽に作っていただけることができるお手軽レシピです^^

包丁を使わないって豆苗でしょ??
と思われると思いますがキッチンばさみで豆苗は切ってしまえば
とってもお手軽に調理ができます!

今回は電子レンジパスタなので火も使わない!と言いたいことろですが
桜えびの香りをたたせるのに火を使用しています!でもそれだけです!
そしていつもクリーム系は我が家では定番!生クリーム不使用なので節約にもなりますね^^

そしてそしてそして!そして多いm(__)m
先日もご紹介させていただいたのですが、今回はいつもレシピを投稿させていただいている
Nadiaさんにレシピを掲載させていただいております!

今回は豆苗レシピのコンテスト!!
お好きなレシピに投票してストウブが当たるキャンペーン開催中です!
ぜひぜひお好きなレシピに投票して素敵なプレゼントをゲットしてみて下さいね^^

詳細はこちらです!
  
包丁不要!旨味の秘密は...豆苗と鶏ひき肉の春巻き♡プレゼントキャンペーンあり : あいのおうちごはん


パスタレシピはこちらです!
  
包丁&生クリー不要*豆苗とあみえびの和風クリームパスタ♡

包丁&生クリー不要*豆苗とあみえびの和風クリームパスタ♡

by 篠原あい/あいのおうちごはん

調理時間:15分
Comment

栄養満点豆苗で子供も喜ぶクリーム系パスタ!クリーム系といっても生クリームは使っていません!とっても手軽に作れて本格派!!おすすめですので機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

このレシピを詳しく見る



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こんばんは^^
本日最後の更新です!
今日は一日ジメジメ~~~エアコン無しで午前中は過ごしたのですが
午後からは除湿をしながら快適に過ごしました~♡

ジメジメヤダ!

っというわけでそんなやる気のない日にもできるであろうパスタレシピを
この記事ではご紹介いたします!

このパスタ!こう見えてめっちゃ進みます♡
なんだかキャベツが最後の方だったのもあって
色が・・・地味・・・(笑)

でも!うちの娘!パスタってあまり好きではないのですが
もりもりすっごい食べてくれたんです^^

やったぁ♡
と頭をくしゃくしゃにして褒めちぎったのは言うまでもない(笑)

めんつゆを使っていたので小さな子供にも食べやすかったのですね^^
そして包丁を使わなくて良いのもおすすめなところ!
ズボラといえば・・・包丁不要でしょう(笑)

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

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 材料 (1人分) 調理時間:10分
パスタ 1人分
キャベツ 1~2枚
冷凍コーン 適量
ツナ 1缶

A バター 10g
A kiri 1個
めんつゆ 小2~
塩こしょう 適量

詳しい作り方
1.耐熱容器に水500ccとパスタを入れてキャベツをちぎっていれ、冷凍コーンも入れて4~5分+パスタの茹で時間を電子レンジでラップや蓋をせずに加熱する。

2.1の水気を切り【A】を混ぜてよく混ぜしっかり溶けて混ざったらめんつゆを入れてよく和え塩こしょうで味を調え完成。

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*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は5分+パスタの湯で時間で加熱してください。お好みもあるかと思いますので時間は調節してくださいね^^

めんつゆは3倍濃縮を使用しました。



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パスタザラは有田焼です


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こんにちは♡
今日は風がきもちよくてエアコンいらず!
とっても過ごしやすいなぁ♡
こんな日が毎日続けばよいのに!
とおもうお天気模様♡

うちの娘は・・・汗だくですけどね(笑)
でもしっかり水分とってたまにはこんなのもありかな??

身体のためにもエアコンなしの日を増やしたいなぁ♡

さて!
サバ缶のパスタレシピは以前もご紹介したのですが
今回はショートパスタ!
そしてナポリタン風ってことで味付けはケチャップでラックラクです!

夕飯時のおつまみとしても便利ですが
うちの娘は2歳なので普通のパスタよりもやはりショートパスタが食べやすいです!

ナポリタンって普通の麺でやりがちですが
ショートパスタにすると気分も変わって良いです^^

今回はサバ缶にしましたが普通の具材でも美味しいですよ^^
サバ缶を使うことでプラス調味料が少なくてすむのもおすすめポイント!
機会がありましたら、ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
早ゆでパスタ 50g
たまねぎ 1/4個
なす 1/2本
サバ缶 1缶
水 100cc
A ケチャップ 大2~
A 粉チーズ 大1
A にんにくチューブ 少々

塩こしょう 適量


詳しい作り方
1.たまねぎはみじん切り、なすは1センチ角に切る。

2.小さめの鍋に水と早ゆでパスタを入れて2分加熱し加熱途中でなす、玉ねぎも加え混ぜて火を通しサバ缶も入れて崩しながら煮ていく。

3.【A】を入れてよく絡まったら塩こしょうで味を調える。

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*POINT*
サバ缶は味噌味で総容量150g(110g)のものを使用しました。

早ゆでパスタは3分茹でのものを使用しました。パスタを茹でるときは水分が飛びきってしまわないよう注意して、煮立ったら火を弱めて様子を見てください!具材を加えたら中火で!



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よしざわ窯さんの器です!


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こんばんは^^
本日3度目の更新です!

この記事では青汁を使ったレシピのご紹介です!
今回で3度目になります青汁レシピ!

これで最後なのですが、今回使用した青汁は
前回もご紹介している青汁ちゃんこんにちはの提供企画で頂いた
サントリーさんから販売されている『極の青汁』を使用しました♡

あおじるちゃんこんにちはってなんです?ってはなしは
最初のブログに記載しています♡
 


そして前回まではどちらかというと青汁の香りを活かしたレシピをご紹介しましたが
今回は色を活かしたレシピを!!!

青汁の緑
ジェノベーゼといえば緑
(笑)

単純ですが青汁をとっても使いやすく使えた1品です!
ジェノベーゼってにんにくの香りも強いのでこのレシピは青汁の香りは
全然しない・・・(笑)

でもご安心ください♡
香りがなくても!味が感じられなくても!!!
栄養はしっかり補給できます♡

今年の夏は暑いので少しでも栄養補給したい!!
そんなときも青汁はとっても便利です^^
レシピはこちらに掲載していただいておりますので
ぜひぜひご覧になってみてくださいね^^

画像をクリックでレシピにとびます♡

  

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こんにちは♡
今日は1つ目の記事になります!

皆様体調など崩されておりませんか??
暑い寒いを繰り返しエアコンとの戦いに疲れ果てた私は
今年も病院のお世話になることに・・・(笑)

エアコン負け・・・
我が家は小さい娘がおりましてエアコンは欠かせなくなっているのですが
私はもともとそんなにエアコンが得意な方ではないため
今年もこの戦いに負けました

激しい頭痛やめまい・・・
夏バテというか最初は熱中症かとも思ったのですが
渡しの場合は冷房病の方でした・・・
やっぱりねって感じですが
皆様もお気をつけください・・・

さて!この記事ではパスタレシピです!
ワンパンで簡単にできるパスタレシピなので
今日はパスタとサラダだけ!なんてときは洗い物も少なくてすむのでおすすめです!

そして今回はひき肉とかじゃなくサバ缶を使って♡
コレがめっちゃ合う♡
しかも使ったのは味噌味です♡

汁ごと全部使ったのですがちゃんと味噌のコクも加わって贅沢な味わいに♡
機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです!

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 材料 (2人分) 調理時間:15分
パスタ 2人分
カットトマト缶 1缶
サバ缶 1缶
にんにく 1かけ
たまねぎ 1/4個
なす 2本

オリーブオイル 大1

A 水 300cc
A めんつゆ 大3
塩こしょう、ゆでたまご、ドライパセリ 適量

詳しい作り方
1.なすはヘタを取って乱切り、たまねぎ、にんにくはそれぞれみじん切りにする。

2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、にんにくの香りがたってきたら玉ねぎも入れて炒め、たまねぎが透き通ってきたらなすも加えて炒め合わせサバ缶も汁ごとすべて加える。

3.グツグツ煮立ったらトマト缶も加え全体をさっと混ぜたら【A】も入れて煮立たせ、パスタを半分に折って加え、パスタに火が通ったら塩こしょうで味を調え完成です!

4.お皿に盛り付けゆでたまごやドライパセリはお好みで!

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*POINT*

サバ缶は味噌味(総容量150g)を使用しました!


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スタジオM グランプレート


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こんにちは^^
本日2度目の更新はお知らせとレシピです^^
最近活用しているサーモス♡
出来上がっていないお弁当をもっていくドキドキ感を味わいませんか?
(笑)

ってわけじゃないんですが(笑)
前日に仕込みをしておけば当日すっごい楽ちんにお弁当が出来ると言うスグレモノ♡

サーモスの保温効果を利用した調理法は
知らない方からすると目からウロコだったり♡

生の野菜を入れて食べるときには出来てると言う喜びを
ぜひぜひ味わっていただきたい♡

そして今回は半作りおき!ということで
レシピサイトNadiaにも記事を掲載していただきました!

私以外の方も色々なレシピをご紹介していて
面倒なお弁当作りなどにも活用できるかな?と思いますのでぜひご覧くださいね^^
こちらのコラムの最後にはサーモスプレゼントキャンペーンもあります^^

スープもリゾットも簡単♪半作り置きおかずを活用!スープジャーで作る超時短弁当

えーーーこれから夏なのに・・・あったかいの?
って思われる方もいらっしゃるかと思いますが
そんな方には冷たいレシピも掲載されています!!
ぜひご参考にしてください!

そして私のレシピ!今回はパスタをお湯で茹でていますが
いつも通りもちろんレンジ加熱でもOKです^^

レンジの場合の参考例としてレシピの最後に参考記事をいくつかご紹介させていただきますね^^
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

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 材料 (1人分) 調理時間:分
・パスタ 100g
・塩 大1.5
:オリーブオイル 大1/2
・キャベツ 1/2枚(25g)
・ハーフベーコン 2枚
・にんじん 1センチ(10g)
・たまねぎ 1/6個(10g)
・たまご 1個
A 顆粒コンソメ 大1/2
A 昆布茶 小1/2
A にんにくチューブ 少々


詳しい作り方

1.キャベツはちいさく一口大に切り、ベーコンは1センチ幅に切り、にんじんは半月切り、たまねぎは薄切りにし【A】と小さい別の陽気などに入れと具材と一緒に冷蔵する。

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2.パスタは2リットルのお湯を沸かし塩を入れて表示通りに茹でて水気を切ったら、オリーブオイルを回しかけ冷めたら冷蔵する。


3.1の具材とたまごを常温に戻す。

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4.サーモスにたまごとお湯を入れて5分温め、お湯を捨てたらたまごも取り出し、3とお湯180ccを入れたら最後にたまごを入れ2時間保温して完成です。


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*POINT*

 パスタは2.0mmの太めの麺を使用しました。

 電子レンジは600wで加熱しました。

 パスタを絡めるので味付けは濃い目です!スープとして飲む場合は【A】の分量を調節してください。

 サーモスは300mlのものを使用
 
野菜はたくさんカットしておけば、野菜炒めにするなど普段の献立にも使えます。



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こんにちは^^
この記事ではおうちカフェっぽいレシピ♡
ということでチキンがのったボリューム満点のパスタレシピをご紹介いたします^^

実はこのチキン!
主人のお弁当にも入れていたチキン!!
地味弁(笑)

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チキンのしょうが焼きってあんまり聞かないなぁ?
と思い試してみたのですが少し爽やかさをプラスしたくてレモンを足したところ
とっても清涼感のあるパスタに仕上がりました^^

しっかり絡みつくタレ!これはたまねぎもはいっているので
甘みもあってチキンとの相性は抜群です♡

パスタに少し野菜を加えることで彩りもキレイでよりカフェ風の仕上がりに♡
とっても手軽にできるので機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

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 材料 (2人分) 調理時間:15分
・パスタ 2人分
・オリーブオイル 大1/2~
・鶏もも肉 1枚
・塩こしょう 少々
・サラダ油 大1/2
A たまねぎ 1個
A しょうゆ、酒、みりん 大3
A しょうがチューブ 7~8センチ
A レモン汁 大1

・塩、ブラックペッパー、水菜、レモン、アーリーレッド 適量

詳しい作り方
1.パスタは表示通り茹でておき、アーリーレッドは薄切りにして水に晒し、水菜は3センチ幅に切って、レモンは輪切りにする。

2.
鶏肉は厚みのあるところは切って厚みを均等にし塩こしょうをまぶし、フライパンにサラダ油を熱して皮面から両面蓋をして3~4分ずつ加熱する。

3.
焼いている間に【A】をミキサーなどで撹拌しソースを作る。

4.パスタと水気を切ったアーリーレッドと水菜を和えてオリーブオイルも回しかけ混ぜる。

5.鶏肉が焼けたら3のソースを大5~6程度たっぷりと絡めふつふつとしてきたら火を止め肉以外のタレを4のパスタと絡め塩、ブラックペッパーで味を調え完成です!

6.お皿にパスタを盛り付けお肉をのせたらレモンなどを添えてお召し上がりくださいね^^

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*POINT*

パスタはフジッリを使用しました。

ソースが足りない場合は追加でよく絡めてください!しっかり火を通したほうがたまねぎの甘味が引き立ちます!


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色違いですが詳細ですm(_ _)m




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こんばんは^^
本日最後のブログです♡
このブログでご紹介するのはお家ナポリタン♡

この前インスタで美味しそうなナポリタンを見て
うちも真似してウインナー上に乗せてみました♡

そしてね・・・最近ふと思い出したんです・・・
うちの父は料理って全然出来ないんですが
昔飲みに行って帰ってくるとインスタントみたいな?
半生のナポリタンみたいな袋麺てきなのがあって(笑)
それをたまに作っていたことを思い出したんです!

そして料理のできない父は
父なりになにか入れないとと思ったのでしょうか・・・
野菜とかではなく生卵を入れていた父・・・

それがなんとも美味しかったのを思い出し
せっかく思い出したのでやってみました♡

これがもう大成功すぎる♡
濃厚でまろやかすぎるナポリタンは想像を超える美味しさ♡
うちの娘あまりナポリタンって食べなかったのですが
はじめてくちのまわりをケチャップだらけにしながら喜んで食べてくれたきがします^^

うれしい♡
これは我が家の新定番に決定です♡
なんだか最近デブ活みたいなごはん多めですが・・・w
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

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 材料 (2人分) 調理時間:15分
・パスタ 2人分
・ピーマン 1個
・たまねぎ 1/2個
・ウインナー 4本

・サラダ油 大1
・塩こしょう 少々

A ケチャップ 大4~5
A ウスターソース、砂糖 各大1
A 顆粒コンソメ 小1
A ピザ用チーズ たっぷりひとつかみ

・たまご 2個
B ブラックペッパー、粉チーズ、タバスコ 適量

詳しい作り方
1.ピーマンは細切り、たまねぎは薄切り、ウインナーは斜めに切り込みを入れ、パスタは表示時間より1分短めに茹でる。

2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、1のたまねぎとピーマンを炒め、ウインナーに焼き目をつけるように炒め全体に塩こしょうをし更に炒める。
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3.ウインナーに焼き目がついたらパスタの茹で汁をお玉2杯分ほど入れて煮立たせる。
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4.全体が馴染んだら【A】を加えてよく混ぜパスタも加える。
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5.パスタにソースを絡めたら溶きたまごを全体に回しかけ火を弱めてよく混ぜて完成です!
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6.お皿に盛り付けて【B】はお好みでふりかけてお召し上がりくださいね^^
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*POINT*

パスタは2.0~2.2の太麺がおすすめです!

余熱でたまごに火を通したいので火加減を見て火を消すなど調節してください!



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こんばんは^^
本日2度目の更新です!
しかしなんて暑い日だ!!!!と思う暑さのさいたまでしたが
私はまだ5月だと言うのにバテバテになりそう(笑)
早っ(笑)

そんな暑い日はキッチンに立つのも嫌になるものです!
私の場合一日キッチンにいすぎて暑いって説もありますが(笑)

夏に向けて電子レンジ活用レシピを増やしているところです!!
今は主食ばかりを作っていますがご参考になれば嬉しいです!

そして今回はパスタ!
パスタもクリーム系を経て今回はトマトクリーム!
フライパンで作るのも少し面倒だったりしますでしょうか?

今回も生クリームは不使用です!
生クリームがなくても美味しく仕上がります!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

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 材料 (2人分) 調理時間:15分
・パスタ 2人分
・アスパラ 2~3本
・ベーコン薄切り 3~4枚

・オリーブオイル 大1~

A トマト缶 大4
A kiri 2個
A 牛乳 大3
A 顆粒コンソメ 小2
A ピザ用チーズ ひとつかみ
・塩こしょう 少々
 

詳しい作り方
1.アスパラは下の硬い部分は切り落とし、3~4センチピーラーで皮をむき5センチ幅に切り、ベーコンも食べやすく細切りにする。

2.パスタは耐熱容器に半分に折って入れ水を800ccも注ぎ入れたらラップをせずにパスタの表示時間+8分加熱する。最後の2分位で一度取り出しアスパラとベーコンも加えて加熱する。

3.
加熱が終わったらザルなどにあけて水気を切り、耐熱容器に戻し入れたらオリーブオイルを入れて全体を混ぜ【A】も加えてよく混ぜラップをせずに更に1分加熱する。

4.塩こしょうで味を整え、お皿に盛り付けあれば粗挽きブラックペッパーをふりかける。
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*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました!500wの場合は+9分35秒加熱して下さい。


1人分の場合は水500ccで+5分加熱してください。


パスタを茹でる専用容器をお持ちの方はパスタはおらなくて大丈夫です!



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おはようございます♡
この記事では電子レンジで作れるパスタをご紹介します♡
最近レンジパスタにとりつかれた私♡

しょっちゅうパスタ♡
ラクすぎていつでも作りたい症候群になりそうなくらい手軽です♡
なんででしょうね?
鍋で作るのと何が違うの?とも思うのです…でも違うの
カップ麺みたいに水切りできるってだけでヤル気が増すのです!

その秘密はw
ニトリで買ったパスタを茹でる専用容器!
これがなくてももちろんできるのですがやっぱりお気に入りの秘密は水切り!!
ぜひお試しいただきたい♡洗い物がいらない手軽さは本当にお値段以上♡

とはいっても無い方もいらっしゃるのでレンジで使える耐熱容器があれば問題なしです^^
ぜひお試しいただきたいのでレシピご覧になっていただけると嬉しいです♡

パスタ作るとなるとお湯を沸かして~茹でて~ソース作って~
って手間がお家で作る時にとっても壁になるようなきがするのですが
これならきっとズボラだけどパスタ食べたい方には始めやすいかと思います♡

そして今回はクリーム系を再現するのに使ったのが
牛乳、ヨーグルト、チーズです!
ヨーグルトは酸味の少ないカスピ海ヨーグルトを使ってとてもまろやかな仕上がりになります!

え?ヨーグルト?と思われる方もいらっしゃると思いますが
これは食べてみればわかるのですが、ピザ用チーズを入れているので少し重くなりがちですが
ヨーグルトを入れることによってその重みもなくなり調度良いクリームに仕上がります!

とっても食べやすく男性にも喜ばれること間違いなし♡
機会がありましたらぜひお試し下さいね^^

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 材料 (2人分) 調理時間:15分
・パスタ 2人分
・アスパラ 2~3本
・厚切りベーコン 35g(適量)
・オリーブオイル 大1/2~
A kiri 1個
A ヨーグルト、牛乳 大2
A 顆粒コンソメ 大1/2
A ピザ用チーズ ひとつかみ
・塩こしょう 少々
 

詳しい作り方
1.アスパラは下の硬い部分は切り落とし、3~4センチピーラーで皮をむき5センチ幅に切り、厚切りベーコンも食べやすく薄切りにする。

2.
パスタは耐熱容器に半分に折って入れ水を800ccも注ぎ入れたらラップをせずにパスタの表示時間+8分加熱する。最後の2分位で一度取り出しアスパラとベーコンも加えて加熱する。

3.加熱が終わったらザルなどにあけて水気を切り、耐熱容器に戻し入れたらオリーブオイルを入れて全体を混ぜ【A】も加えてよく混ぜラップをせずに更に30秒加熱する。

4.塩こしょうで味を整え、お皿に盛り付けあれば粗挽きブラックペッパーをふりかける。
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*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました!500wの場合は+9分35秒加熱して下さい。


1人分の場合は水500ccで+5分加熱してください。


パスタを茹でる専用容器をお持ちの方はパスタはおらなくて大丈夫です!



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いかがでしたでしょうか??
それでもやっぱりハードル高いわ!っと感じる方もおられるでしょうか?
そんな方にはもっともっと手軽な具材をご紹介♡

塩こんぶとツナなので切る手間すら無いと言う^^
大葉を千切りにするのですがもし包丁を使いたくないのであればこれも手でちぎれば問題なし♡
機会がありましたらこちらもご活用下さい♡

レンチンパスタでラクラク♡火を使わずできるやみつきツナと塩こんぶパスタ♡ : あいのおうちごはん



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こんにちは♡
本日2つ目の記事は電子レンジで作れるパスタをご紹介します!

とは言っても今回は電子レンジで加熱したのはパスタだけ!!
あとは出来てから混ぜるだけなのでとってもお手軽です!

最近ニトリで買ったパスタを電子レンジで茹でる容器を買ってからは
もうレンジでパスタを作ってばかりです!!

最近ではこの前お弁当にいれていたナポリタンももちろん電子レンジ調理でした♡
これ!!

 
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パスタって面倒って思いがちですがこれならできる!
でももちろんその容器がなくても出来ます!!
作り方を記載しますのでぜひご覧になってみて下さいね^^

ちなみに調理時間は15分と記載していますが
これは電子レンジに茹でてもらう時間が含まれています!
そのためほぼほぼ手を加えることはないのですが
時間だけはかかります!

でもやることはほぼほぼ無いのでぜひお試しいただきたい1品!!
機会がありましたらぜひお試し下さい♡

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 材料 (2人分) 調理時間:15分
・パスタ 2人分
・◎ツナ 1缶
・◎大葉 3~4枚
・◎塩こんぶ 10g前後
・◎ごま油 大1
・◎白ごま 適量

・塩こしょう 適量

詳しい作り方
1.パスタは耐熱容器に半分に折って入れ水を800cc入れてラップをせずにパスタの表示時間+8分加熱する。

2.ツナ缶は油を切っておき、大葉は千切りにする。

3.パスタ加熱後取り出し水気を切ったら◎を和えて塩こしょうで味を整え完成です!
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*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました!500wの場合は+9分35秒加熱して下さい。

1人分の場合は水500ccで+5分加熱してください。

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こんばんは^^
本日最後の記事はパスタです^^

最近電子レンジでパスタを茹でられるものをニトリで購入してからというもの
パスタの頻度が増えた気がします!
これからももっともっと活躍させたいものです^^

さてさて♡
和風パスタは小さい子供も食べやすいのでよく作ります!
今回はオイスターソースを使って濃厚に♡

旨みアップで食べるスピードがどんどんあがります^^
私はパスタが大好きなのでたくさん作りたいのですが
主人はあまり好きではないので作ることも少ないのですが
このパスタは
/おかわりある?\
と言ってくれましたよ^^

機会がありましたらぜひぜひお試し下さいね~^^

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 材料 (2人分) 調理時間:15分
・パスタ 2人分
・厚切りベーコン 適量
・しいたけ 2~3枚
・小松菜 1束

・茹で汁 お玉1~2杯

・◎しょうゆ、オイスターソース 大1.5
・◎バター 10g
・◎にんにくチューブ 2~3センチ
・塩、ブラックペッパー 少々

詳しい作り方
1.パスタは表示されている茹で時間より1分短めに茹で、厚切りベーコン、しいたけは薄切りにし、小松菜は3センチ幅に切り分け、茎と葉の部分に分けておきます。

2.フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけベーコン、しいたけ、小松菜の茎の部分を入れて炒め合わせていき、茹で汁と小松菜の葉っぱの部分を入れて全体がしんなりとしたら、◎とパスタを入れて良く絡め、塩、ブラックペッパーで味を整え完成です!
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*POINT*

お玉は使ってるものによっても入れる分量が変わりますので味を見て調節して下さい!

パスタの茹で汁捨てちゃった!ってときは・・・お水と塩を加えればOKです!


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さて!今日はエイプリルフールでしたが
皆様はなにか嘘とかつきましたか??

私はなんと罰が当たりましたw
主人が野球を見ていて一旦外にいったりしていたので
今ホームラン打たれちゃったーーー!
と言ったらその瞬間にパッカーーーーんとうたれw
阪神負けました(笑)

あああああああああああああああああ
余計な嘘つかなきゃよかった><
と思うばかりなのでした(笑)

まぁでも嘘ついても怒られない日なので
毎年何かしら嘘をつこうと企んでいますが
だんだんレベル低下するばかりですね(笑)

くすっと笑える程度にしておかないと
私みたいになりますのでお気をつけ下さいね(笑)

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こんばんは^^
本日最後の記事はワンポットで簡単に作れるパスタレシピをご紹介いたします!

今回作ったこのパスタに使用したアボカドですが
業務用スーパーに売っているアボカドダイスを使用!

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一度ラインニュースか何かにのっていたときから気になっていて
業務用スーパーに買いに行ったのですが

うちのちかくの業務用スーパーにはなくて・・・
ハシゴしてみつけました♡

お店の人に聞くと、店によって扱ってる商品が違うのでない場合も有る
とのこと・・・

いくつかまわると見つかるかもしれません^^
約600円ほどで買えます!
コストコにもアボカドの冷凍のものって売ってますがスライスのものだったかな?
お好みで使い分けも良いかもしれません!

アボカドは熟すのをまたなきゃいけなかったりして使いたい時に使えない
なんてこともあるので、切る手間がないこの商品は便利!
しかもそのまま調理できるのでパスタに入れる際も凍ったまま投入!

優秀です♡

そして今回は子供が好きであろうコーンとツナも合わせて使用!
これで子供も食べやすくなります^^

生クリームは使用していませんがとっても風味良く
クリームも絡む美味しさです♡

春休み中のお手軽ランチにも機会がありましたらぜひお試し下さいね!

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・早ゆでペンネ 100g
・ツナ 1缶
・たまねぎ 1/4個
・アボカド、コーン 適量

・小麦粉 大1
・◎牛乳 150~200cc
・◎粉チーズ 大1
・◎顆粒コンソメ 小1
・◎kiri 1個
・◎にんにくチューブ 1センチ

・塩こしょう 少々

詳しい作り方
1.鍋に早ゆでペンネと浸るほどの水を入れ塩も入れてパスタを茹で、1分ほどしたら水気をおたま1杯分ほどを残し残りは捨てる。

2.ツナの油を切ったもの、たまねぎの薄切り、アボカド、コーンも加えてさっと煮るような感じでたまねぎに火が通ったら水分もほとんど飛んでるような状態で小麦粉を加えだまにならないように炒める。

3.◎を入れてとろみがつくまでゆっくりと混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えて完成です!
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*POINT*

パスタが茹で上がる前に調理するのがポイントです!すばやく調理するために、具材を揃えてから調理するのがおすすめです!




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春休みのランチに!ワンポットパスタレシピコンテスト

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◆そう言えば・・・◆

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無いと思ってたのにあった・・・ホワイトデー♡
神楽坂まで買いに行ってくれたんだ(笑)

あんなおしゃれなお店に・・・
一人で(笑)
ありがたくいただきます^^


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こんばんは^^
本日最後の記事です^^

グラタン!
作りたいけどめんどくさそう・・・
そんなイメージが有るのは
マカロニが別茹でだからではないでしょうか??
ホワイトソースを作ったり
いったい鍋やフライパンいくつ使ったら良いの??
そう考えただけで
あ~やぁめた!
ってなりますよね(笑)

そんな手間はもうさよなら~
です♡

フライパン1つで準備完了!
あとは耐熱皿に入れて焼くだけです!

耐熱皿は食卓に出す器と考えれば
洗い物の手間は他のおかずと変わらないですよね^^

実はとっても簡単なので
ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

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 材料 (2人分) 調理時間:20分
・マカロニ 適量
・じゃがいも 3~4個
・玉ねぎ 1/4個
・ウインナー 3本
・塩こしょう 少々
・小麦粉 大2
・コンソメ 小1
・牛乳 500cc
・◎ケチャップ 大2~3
・◎粉チーズ 大1

・ピザ用チーズ、フライドオニオン、ドライパセリ 適量


詳しい作り方
1.じゃがいもはマカロニと同じくらいのサイズに千切りにし水に晒し水気を切っておく、玉ねぎは薄切り、ウインナーは半分にし薄切りにする。

2.フライパンに少量の油を入れて火にかけ、ウインナーを炒め焼き目がついてきたら玉ねぎとじゃがいもをくわえじゃがいもに火が通るまで炒め塩こしょうする。

3.マカロニも加えたらコンソメも入れてさっと炒め、小麦粉も入れてダマにならないようさっと混ぜ合わせたら牛乳を注ぎ入れ、マカロニに火が通るようにゆっくり混ぜながら火を入れます。

4.◎も入れてとろみが付いてマカロニに火が通ったら耐熱皿に入れピザ用チーズを入れたらトースターでこんがりするまで焼いて完成です!

5.お好みですがトッピングにフライドオニオンとドライパセリをちらしてお召し上がり下さいね^^フライドオニオン良い感じです♡
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*POINT*

じゃがいもをたっぷり入れているのでマカロニは適量にしました!我が家は少量しか加えていませんが、じゃがいもの量を減らしてマカロニを増やしても!そこはお好みで^^




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こんにちは^^
さぁ♡月曜日です^^
今日は遅めの1つ目の記事ですが・・・
今週もどうぞよろしくお願いいたします!!

さて!早速ですが
今日はお家で手軽に作れる
大葉を使ったジェノベーゼ風パスタのご紹介です!

今の時期なかなかバジルは大量に売ってないし
育てるのも・・・なんてときは
大葉を使ってジェノベーゼ風ソースはいかがでしょうか??

大葉はどこのスーパーでも手に入りますし
何より安い!

私この前20枚を90円で変えちゃったほど
特売になる確率も高い食材のおひとつです^^

大葉を使うとしそ感がでませんか?
と思われると思いますがそんなこともありません!

バジルで作るより少し爽やかになるかな?
程度でそんなに気になりません^^

機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

そしてブログの最後ではその他の
カフェ風レシピもご紹介していますのでぜひ覗いてみて下さいね^^

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 材料 調理時間:15分
*ソース*
・◎大葉 20枚
・◎にんにく 1かけ
・◎オリーブオイル 大5
・◎粉チーズ 大2
・◎松の実 大1
・◎塩 小1/2

・パスタ 2人分
・◯ソース 大2
・◯茹で汁 大1
・◯塩こしょう 適量
・◯砂糖 少々

・アボカド、生ハム 適量


詳しい作り方
1.ミキサーやフードプロセッサーなどに◎をいれ撹拌しソースは完成です!

2.アボカドの皮をむき両面フライパンで焼く。

3.パスタは時間通りに茹で、茹で上がったパスタと◯を和えて完成です!

4.お皿にアボカド、生ハムをトッピングしお召し上がり下さいね^^
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*POINT*

大葉はバジルに代用可能です!

松の実はkシューナッツなどお好みで変更してみて下さい!

アボカドは焼かなくてもOKです!




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こんばんは^^
絶賛体調不良の私です・・・

皆様いかがお過ごしですか??
インフルエンザに風邪などひかれませんよう
気をつけてお過ごし下さいね><

さて!今日はいつかのパスタを^^
作り置きのチャーシューに、味玉、下ゆで済みほうれん草
この3つがあれば本当に簡単にあっという間にできます^^

そして最近買ってみたんですが
ニトリの水切り穴がついた電子レンジでパスタが茹でられる容器!
水切り穴もついているのでとっても手軽だしなにより
やはりお値段以上♡
なんと税込み
/498円\

さすがすぎる^^
これでコンロがふさがらないので
他にも色々と作りながらできるのもうれしいですね^^

機会がありましたらぜひお試しください^^

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 材料 (2人分) 調理時間:20分
・パスタ 2人分
・チャーシュー 適量
・下ゆで済みほうれん草 1/2束
・ねぎ 1/2本

・◎チャーシューのタレ 大3
・◎めんつゆ 大1

・バター 10g
・塩こしょう 少々

・味玉、刻みのり、白ごま 適量


詳しい作り方
1.パスタは実際の茹で時間よりも1分短めに茹でる。

2.フライパンに油を入れて火にかけねぎを炒め、しんなりしてきたらチャーシューを細切りにして入れて、下ゆで済みほうれん草も入れて炒める。

3.茹で上がったパスタも加えよく混ぜたら◎を入れて良く絡め、バターを入れてさっと炒めたら塩こしょうで味を整えて完成です!

4.お皿に盛り付けたら刻みのり、味玉、白ごまをお好みでふりかけお召し上がり下さいね^^
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*POINT*

めんつゆは3倍濃縮を使用しました!チャーシューのタレがない場合はめんつゆの量を増やして下さい!

チャーシューはむね肉のチャーシューを使用しました!レシピはこちらです
むね肉でヘルシー♡パサつき感なしの電子レンジで作る簡単チャーシュー♡ : あいのおうちごはん

味玉のレシピはこちらです
ちょっとした工夫で少ないめんつゆでも満足の味玉♡ : あいのおうちごはん




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こんにちは^^
本日3度目の記事です!

今日1つ目の記事でご紹介させていただきました
シチュー!!!
このレシピのアレンジごはんです^^

記事の一番最後には
その他のアレンジレシピも紹介させていただきます!

気になる記事がありましたら
ぜひ覗いてみて下さいね^^

アレンジなのでそりゃもう簡単!!
うちの主人はまったくと言っていいほどお料理ができないので
シチューをグラタンにした!と言っただけで
これまたすごいびっくり喜んでくれます^^

シチューが続くのもありですがたっぷり作って
残った分でアレンジも悪くないですね^^

機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

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 材料 (2人分) 調理時間:20分
残りシチュー 適量
・早ゆでマカロニ 適量
・牛乳、ピザ用チーズ、ドライパセリ 適量

詳しい作り方
1.残りシチューはいったん温めて水分が少なければ牛乳を足して早ゆでマカロニも加えてマカロニが柔らかくなるまでコトコト煮込む。

2.マカロニが柔らかくなって全体がとろりとして馴染んだらお皿に盛り付けピザ用チーズをのせトースターでこんがり焼いて完成です!

3.ドライパセリをちらしてお召し上がり下さいね^^

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*POINT*

牛乳を加えた後少しゆるすぎたかなぁ?と思っても煮込んでるととろみが出てくるので様子を見て下さい!もしそれでもとろみが足りない時はホワイトソースをつくって加えるしかないです!
※フライパンにバターを入れて小麦粉を加え牛乳を少しずつ加えてとろみを出したものを追加します!

シチューのレシピはこちらです
冷蔵庫にあるもので*牛乳でお手軽!キャベツたっぷりのぽかぽかおうちシチュー♡ : あいのおうちごはん

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こんばんは^^
今日のレシピはパスタのレシピです!
かれこれ掘り起こすこと1ヶ月(笑)

クリスマスの時に作ったパスタ
あれ?
レシピ投稿した記憶がないなぁと思いながら写真を見ていると
ありました!(笑)

埋もれる前に発掘できて良かったです^^

というわけで今日はパスタのレシピです!
休日ランチやワインが飲みたい夕飯には
パスタが活躍!!

子供もパスタとサラダがあれば
ちゃんとしたごはんになるので便利!

パスタは茹でるのが面倒!
なんて話もありますがお料理全体を考えると
実は楽ちんご飯だったりモノするのです!

茹でるのが本当に面倒で!
なんて時は電子レンジで加熱できるものを買ったり
時間はかかりますが水につけておいたりすると
茹でる時間が短くなったり鍋を使わなくて良かったりと
ご自身にあった方法を見つけられると良いですね^^

そして・・・
パスタに入れる茹で汁について
パスタを茹でずに電子レンジでつくると
茹で汁が・・・
なんてことも??
そんなときはおたまにお湯と塩を少し入れて
入れれば代用可能ですのでご安心を^^

今回はトマト缶を1/2缶使用していますが
余った分ってどうすれば・・・
なんてお声もありますでしょうか?

トマト缶は冷凍可能ですので
使わなかった分はジップロック等の袋に入れ
冷凍し使う時は自然解凍で使用できますので
こちらもご活用下さいね^^

そして最後にタイトルに書いた
子供も食べやすいトマトソースパスタのコツについてですが
トマトの酸味が少し苦手!
なんてお子様も結構多かったりしますでしょうか?

実は我が家の娘も
トマト~トマト~
と喜ぶ割にトマトを食べてくれないことが多く
地味に悩んでいましたが
このパスタは喜んで食べてくれたんです!

その秘密は
バター!!!
普通はトマトパスタにはあまりバターを使用することって
ないようにも思いますが
バターのコクで酸味が少しおさえられ
子供にも食べやすい味に仕上がります!

機会がありましたらお好みの方法でお試しくださいね^^

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・パスタ 2人分
・にんにく 1かけ
・赤唐辛子 輪切り適量
・しいたけ 1個
・マッシュルーム 2~3個
・◎カットトマト缶 1/2缶
・◎茹で汁 お玉2~
・◎顆粒コンソメ 小1.5
・バター 5g~
・塩こしょう 少々

・ドライパセリ、ブラックペッパー 適量

詳しい作り方
1.パスタは表示時間よりも1分短めに茹でる。

2.にんにくはみじん切り、しいたけとマッシュルームは薄切りにする。

3.フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて火にかけにんにくの香りがたってきたら鷹の爪ときのこ類もいれて炒め、しんなりしてきたら◎を入れて煮込む。

4.塩こしょうで味を整えバターも加えて少し煮詰めたらパスタを加えて味をなじませるように炒めて完成です!

5.お皿に盛り付けてドライパセリとブラックペッパーはおこのみでふりかけお召し上がり下さいね^^

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*POINT*

パスタを電子レンジ加熱で茹でる場合茹で汁がないのでお湯と塩を少し加え代用して下さい!

トマト缶の残りは冷凍可能です!ジップロックのような袋に入れ冷凍し使う時は自然解凍して下さい!

バターを使うことで酸味を少しおさえています!酸味が好きな方はバター不要です!


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こんにちは^^
今日はレトルトソースを使ったとっても簡単
即席で作るナポリタンをご紹介します!


ちょっと手抜きをしたい!
そんな時におすすめのナポリタン!


今回は市販品のソースを使いました!
使ったのはこれ


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※画像はネットからお借りしています


市販品なので美味しいことは間違いないのですが
ここにちょい足しで
更にワンランクアップです!


私の写真のとり方がへたくそすぎて
追加した具材が写っていないという事態がおこっていますが
まぁそのへんは・・・・
無視していただいて・・・・(笑)


レトルトも今はそのままでも十分美味しいとは思いますが
一手間でレトルトだとは気が付かれないんです!


今回は娘の誕生日の時に作ったのですが
色々準備をしなければ行けないパーティーのときなど
重宝すること間違いなしです^^


機会がありましたらぜひお試しください^^


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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・パスタ 2人分
・ベーコン、しめじ 適量
・◎ナポリタンパスタソース 1袋(2人前)
・◎茹で汁 お玉2杯
・◎顆粒コンソメ 小1弱
・◎にんにくチューブ 少々

・ピザ用チーズ 適量
・ブラックペッパー、チャービル 適量


詳しい作り方
1.パスタを表示より1分短めに茹でる。

2.フライパンor鍋に油を入れて火にかけベーコンとしめじを炒め、◎を入れて煮立たせピザ用チーズもお好みで加えソースを完成させる。

3.完成したソースに茹でたパスタを加えよく味をなじませ完成です!

4.お皿に盛り付けブラックペッパーやチャービルをのせてお召し上がり下さいね^^

具材はお好みの具材でOKです。

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