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こんにちは♡
本日2つ目の記事は
最近よく作るマカロニサラダ^^


娘が大好きなので
ついつい作ってしまいますw


これ!
実は前に外食した時に食べた
マカロニサラダがすっごく美味しくて
それを真似して作ったやつです!


マカロニサラダに
コーン!
これが最高に美味しすぎて
私もついつい手が伸びてしまい
いつの間にか完食
とその時のことを思い出します^^


そして忘れてはいけない
たまごの存在♡


これはたまごがあるのとないのとでは
ぜんぜん違うもの!
ってくらい違います!


しかも微妙に半熟!
くらいが美味しかったり彩りが良かったりです^^


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


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 材料 (2~4人分) 調理時間:10分
・早ゆでマカロニ 50g
・ゆでたまご 1個
・コーン 大2
・オリーブオイル 小1
・◎マヨネーズ 大2~
・◎砂糖 小1/2
・◎塩コショウ 少々

詳しい作り方
1.マカロニは時間通りに茹でて茹で上がったらオリーブオイルを入れよく混ぜる。

2.そこに茹で卵を崩しながら加えコーンも入れ◎も入れたらよく混ぜて完成です!

砂糖ではなくコンデンスミルクとかでも美味しいと思います^^

たまごは半熟くらいが彩りもきれいです!たまごにもよりますが7分~8分ほどが良いかと思います!

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こんにちは♡
今日はいつだったかのカルボナーラ風パスタです^^


カルボナーラは
たまごが固まってしまうなど
悩みの尽きないパスタレシピのひとつ!


子供がいたりすると
ちょっと目を離したすきに・・・
なんてこともあったりなかったり(笑)


そんな時はたまごは温玉で
あと混ぜ!
これでお料理の初心者さんでも
絶対失敗することはありません!


見た目もわりと華やかなので
おもてなしにもおすすめです^^


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


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 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
・パスタ 適量
・にんにく 1かけ
・しいたけ 2枚
・玉ねぎ 1/4個

・◎パスタの茹で汁 お玉1杯分
・◎コンソメ顆粒 小1/2

・小麦粉 大1弱
・牛乳 150cc
・粉チーズ 大2
・塩こしょう 適量

温泉卵、生ハム、水菜、ブラックペッパー 適量

詳しい作り方
1.パスタは表示より1分短く茹でる。

2.フライパンににんにくのみじん切りとオリーブオイルを入れて火にかけ香りがたってきたら、玉ねぎの薄切りとしいたけの薄切りを入れて炒める。

3.玉ねぎがしんなりしてきたら◎を入れて煮詰め、煮汁がなくなってきたら小麦粉を入れてダマにならないように炒める。

4.牛乳を入れてとろみがつくまでよく混ぜて粉チーズを入れたら塩こしょうで味を整えて茹で上がったパスタを入れ混ぜる。

5.お皿にパスタを盛り付け、温泉卵、生ハム、水菜をのせたらお好みでブラックペッパーをふりかけてお召し上がり下さい!

トッピングに生ハムを入れているので少し塩気は少なくてもOKです!
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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
お料理初心者でも温玉で失敗なし♡カルボナーラ風パスタ♡

お料理初心者でも温玉で失敗なし♡カルボナーラ風パスタ♡

by あいのおうちごはん

調理時間:10分
Comment

カルボナーラはたまごが固まってしまうなど悩みの尽きないパスタレシピのひとつ!そんな時はたまごは温玉であと混ぜ!これでお料理の初心者さんでも絶対失敗することはありません!見た目もわりと華やかなのでおもてなしにもおすす機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

このレシピを詳しく見る



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付け合せの
生クリーム不要にんじんポタージュ
レシピはこちらです★★

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こんにちは♡
いつだったかのパスタ♡


オイル系のパスタが食べたくて作ったこちら♡


わが家は1歳の娘がいるので
できるだけ野菜を入れたい!


ってことで具沢山なペペロンチーノになりました^^


にんにくだけよりも当然ボリュームはアップしますので
しっかりランチタイムにおすすめですよ^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2人分) 調理時間:15分
・パスタ 2人分
・豚バラ肉 50g
・にんにく 1かけ
・赤唐辛子 輪切り適量
・まいたけ 1/4袋
・ミニトマト 7個程度

・塩 適量
・白だし 大1
・ブラックペッパー お好みで

詳しい作り方
1.パスタはたっぷりのお湯に塩を入れて表示より1分短めに茹でる。

2.フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切り、赤唐辛子を入れて火にかけ香りが立ってきたら食べやすく小さめに切った豚肉を加えて炒める。

3.ズッキーニの薄切りとまいたけも入れて炒めたらパスタの茹で汁をお玉1杯分ほど入れよく混ぜる。

4.茹で上がったパスタと白だしも加えよく混ぜ、塩で味を整えミニトマトを入れたらさっと炒めて完成です!

5.お皿に盛り付けてブラックペッパーはお好みでふりかけお召し上がり下さいね!
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ズッキーニと舞茸の和風ペペロンチーノ♡

ズッキーニと舞茸の和風ペペロンチーノ♡

by あいのおうちごはん

調理時間:15分
Comment

おうちごはんならでは!具沢山なペペロンチーノです^^小さい子供がいたりすると野菜やお肉を食べてほしい!そんな思いから具だくさんになりがちですが(笑)しっかりボリュームが出るので、もりもり食べる男性にもおすすめのレシピですよ^^

このレシピを詳しく見る



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こんにちは♡
いつも献立に困ると母に電話するのですが
今回はナポリタンに決定♡


朝昼晩
毎食献立を考えるのって大変ですよね
それに加えてお弁当のおかず・・・


息が詰まりそうなこともしばしばw


きっと働きながら家事をされている主婦の方は
私なんかよりよっぽど大変だと思います!


ほんと・・・
それなのに大変とか思ってごめんなさい
って思ったりもするのですが


少しでもラクしたい
お弁当のこととかたまには考えたくない


そんな日も作りたいですよね!
そんなときにはやはり
冷凍保存が便利!


うちは最近焼きそばも冷凍しましたが
このナポリタンや焼きそばがある安心感♡
素敵ですよ♡


お弁当用だけに作るナポリタンって
ケチャップだけで仕上げがちなので
ちゃんと作った時に冷凍すれば
お弁当にも美味しいナポリタンを入れられるので
食べる側もきっとうれしいですよ♡


ではレシピのご紹介です^^


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 材料 (2人分) 調理時間:20分
・パスタ 2人分
・にんにく 1かけ
・玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 1つ
・しめじ 1/3袋
・厚切りベーコン 適量
 
・◯ゆで汁 お玉2杯分
・◯固形コンソメ 1つ

・◎ケチャップ 適量
・◎ウスターソース、砂糖 大1
・◎ピザ用チーズ ひとつかみくらい



詳しい作り方
1.フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにくのみじん切りを炒め香りがたってきたらベーコン→玉ねぎ→しめじを炒め合わせる。

2.ピーマンも加えて◯も入れて煮詰めていき、◎も加える。

3.表示時間よりも1分短めにゆでたパスタを加え、よく混ぜて味をなじませたら完成です!

この記事ではお弁当用の冷凍がメインだったため細目の麺を使用していますが、わが家のナポリタンは基本太麺を使用しています。2.2mmくらいで作るのがおすすめです^^



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冷凍作り置きにも♡昔懐かしの喫茶風濃厚ナポリタン*

冷凍作り置きにも♡昔懐かしの喫茶風濃厚ナポリタン*

by あい

調理時間:20分
Comment

我家の定番ナポリタン♡ワンプレート用のご飯のときなどは多めに作って冷凍!お弁当のおかずに困ったときなど大活躍です^^冷凍庫にあるだけで安心できるので、積極的に余らせたいパスタレシピの1つです^^

このレシピを詳しく見る



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こんばんは♡
わが家の定番になった
マカロニたまごのコーンサラダ^^


外食した時に
衝撃の旨さ!!!
と思って真似したのがきっかけでした^^


子供もコーンが入ってるので
きっと好きですよね♡


うちの娘は
マヨネーズが入ってる系のサラダが
あまり好きではないので
最初は食べないかな?と思ったのですが
これだとなぜだかモリモリ食べてくれます


マヨネーズが嫌いなわけではなかったようです


つくっていただいた方からも好評なこのサラダ^^
ぜひ機会がありましたらお試しいただけると嬉しいです^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (3~4人分) 調理時間:5分
・早ゆでマカロニ 50g
・ゆでたまご 1個
・コーン 大2
・オリーブオイル 小1
・◎マヨネーズ 大1~
・◎砂糖 小1/2
・◎塩コショウ 少々

詳しい作り方
1.マカロニは時間通りに茹でて茹で上がったらオリーブオイルを入れよく混ぜる。

2.そこに茹で卵を崩しながら加えコーンも入れ◎も入れたらよく混ぜて完成です!

砂糖ではなくコンデンスミルクとかでも美味しいと思います^^

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つくれぽもお待ちしております^^
Cpicon マカロニコーンのたまごサラダ* by あいのおうちごはん♡


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使用した器

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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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 材料 (2~3人分) 調理時間:15分
・パスタ 3人分
・厚切りベーコン 5センチ程度
・しめじ 1/2袋
・玉ねぎ 1/4個
・大葉 10枚位

・◎めんつゆ(3倍濃縮) 80cc~
・◎パスタの茹で汁 お玉1杯分程度

・粗挽きブラックペッパー 適量

詳しい作り方
1.パスタはたっぷりのお湯に塩を入れてゆで時間は1~1分半はやめにあげる。

2.フライパンにオーブオイルを入れて火にかけべーこんを食べやすく切ったものを炒める。

3.焼き目がついたら玉ねぎのみじん切りとしめじを加えて炒め合わせる。

4.火が通ったら◎を入れてざっと煮立たせたらパスタを加えて強火で絡める。

5.最後にブラックペッパーを入れて味を整え完成です!

味付け用のめんつゆ多めです!全部は絡まないとは思いますが麺の色が変わるくらいざっと煮詰めるのが好みです^^
多すぎるなって場合は減らして下さい!

このパスタを作る時いつもまいたけ入れたかったなって思うのですがいつも忘れます。
まいたけを買うことが少ないので!でも絶対美味しいとおもう^^♡
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こんにちは♡
マカロニでナポリタン
なんで今までやらなかったんだろう
と思うほどお弁当にピッタリのおかずです^^


彩りにもなるし
これ♡実はめっちゃ使える系です^^





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 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
・早ゆでマカロニ 40g
・ウインナー 2本
・ズッキーニ 1/5本
・エリンギ 1本

・◎ケチャップ、粉チーズ 適量
・◎顆粒コンソメ ひとつまみ
・◎塩コショウ、ガーリックパウダー 少々
・ブラックペッパー 適量

詳しい作り方
1.マカロニを1分短く茹でて水気を切る。

2.フライパンに油を入れて食べやすく切った具材を炒める。

3.マカロニも加え◎を入れて全体に味が馴染んだらブラックペッパーをお好みで振りかけ完成です!

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こんにちは♡
たまにはこんな日もあるわが家の食卓


たっぷり野菜が
ここ最近の元気の源です


たまには気取ってワインでも
なんてときは
こんなご飯


お皿が素敵だと
我が家のご飯も
なんだかおしゃれに見えるものですね(笑)


ちょっと前に買っていた
生ハムを食べたくて
クリームパスタに^^


チーズたっぷりでコクうまです^^
生ハムの塩気もあるので
パスタは薄味くらいでOKですよ^^


ではレシピのご紹介です!



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 材料 (2人分) 調理時間:15分
・パスタ 2人分
・えりんぎ 1本
・えのき 1/2袋
・にんにく 1かけ
・バターorマーガリン 大1
・小麦粉 大1
・◎牛乳 100cc
・◎白だし、粉チーズ 大1.5~2
・◎ブラックペッパー 適量

・ブロッコリースーパースプラウト、生ハム 適量




詳しい作り方
1.パスタは表示より1分短めに茹でる。

2.フライパンにバターとにんにくのみじん切りを入れて火にかけ香りが立ってきたら食べやすく切ったエリンギとえのきを加えて炒め合わせる。

3.きのこに油がまわったら小麦粉を加えダマにならないように炒めたら◎を入れてとろみが付くように炒める。

4.パスタを加えてよく絡めたら完成です!

5.お皿に盛り付けてブロッコリーと生ハムをのせお好みでブラックペッパーをふりかけてお召し上がり下さい^^
生ハムではなくベーコンなどでも美味しく召し上がって頂けます!その際は焼き目がつくくらいしっかり焼いてOKです!
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おはようございます^^
昨日は埼玉で夕方に
竜巻注意報が出ていました!


たしか
栃木と千葉にも出ていたかな


主人の帰りが遅い日だったので
ひとりあたふたしていましたが
何事もなく今日を迎えました(笑)


そういうときってやたら
シュミレーションとかしちゃいませんか?…
シュミレーションって言うか
何ていうか・・・


竜巻きたからって
貴重品もったとしても
風でもっていかれちゃうかな?
とかw


キッチンに居る時に
突然きたら娘はどうするか
とか


お風呂はいってるときだったら
どうしようとかww


でも竜巻が来たら・・・
なすすべなしですよね
きっと・・・


諦めるか・・・
なんて一人で考えていたらそわそわしちゃいました


本当に何事もなくてよかった
さいたまって実際に竜巻被害が多かったりするので
本当におそろしいです


っと言うことで
本編に移ろうと思います


今日は昨日ご紹介したミートソース!
昨日ご紹介した倍量で作ったので
半分は冷凍
半分は夕飯に使いました^^


冷凍保存で美味しさアップですが
このままでも十分美味しいです^^


早ゆでペンネを使用すれば
とっても簡単にできあがります^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (1~2人分) 調理時間:10分
・早ゆでペンネ 120g程度
・なす 1本
・エリンギ 1本
ミートソース 適量
・粗挽きブラックペッパー、粉チーズ、ドライパセリ 適量



詳しい作り方
1.フライパンにペンネが浸かるほどの水と分量外の塩ひとつまみ、ペンネを加えて火にかけまずは表示通りの時間茹でる。

2.少し硬いかもしれないですがそのまま水を飛ばしなすの乱切りとエリンギの食べやすく薄切りにしたも加える。

3.ミートソースをたっぷり入れてなすがしんなりするまでグツグツ煮込む。

4.ペンネが柔らかくなっていたら完成です!

5.お皿に盛り付けて◎をお好みでふりかけてお召し上がり下さい^^

1では水分が多かったら捨てて下さい。

1の時点で結構まだかたいなって場合は水を増やすなりしてお好みで柔らかく茹でたあとに2へ進んで下さい!

2では油を使っていないので炒めるとフライパンにくっついてしまいます!すぐにミートソースを加えて下さい!

ポテトサラダのレシピはこちら★★
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こんばんは♡
この記事ではナポリタン


いつものです
レシピはここ★★

今回はコレステロールカット
ってことで
ヴィーガンシュレットを
たーーーぷりいれました



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いつもの倍以上(笑)



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コレストロールカットなのに
この濃厚さは嬉しい^^


具材は家にあるもので
今回はズッキーニとミニトマトです^^


いつも使うトッピングの粉チーズもカットして
安心してたべれるナポリタン^^



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たまには身体に気を使える食材を使って
作るのも良いものですね^^


アレルゲン27品目不使用!
ノンアレルギー、アレルゲンフリーではないようですが
乳製品アレルギーの方には嬉しいですね^^


コレステロールの気になる方にもよさそうです^^


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こんばんは♡
この前の主人の誕生日


最後のレシピはパスタです^^


久しぶりに作りました!
トマトクリームパスタ


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せっかくの誕生日に節約ですか?
と突っ込まれてしまいそうですが(笑)
生クリームは不使用です!


生クリームがなくても
しっかりクリーム感あります♡


トマト缶も
カットしてあるトマト缶使用で良い感じの彩り
食欲もわきます^^


前日のそばのことは
きっと忘れてくれたはず(笑)
そばの話はこちら→★★


ではレシピのご紹介です^^



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 材料 (2~3人分) 調理時間:20分
・スパゲッティ 200g
・にんにく 1かけ
・玉ねぎ 1/4個
・アスパラ 2~3本
・マッシュルーム 3~4個
・あみえびふりかけ
 あれば大2
・◎カットトマト缶、牛乳 100cc

・コンソメ顆粒 大1/2
・バターorマーガリン 大1
・小麦粉 大1~2
・塩コショウ 少々

 

詳しい作り方

①鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を入れてパスタを表示時間より1分短めに茹でる。

②にんにくはみじん切り、アスパラは硬い部分は切り落とし下の2~3センチ部分をピーラーで皮をむいて3~4等分に斜めに切る。
マッシュルームは薄切り、玉ねぎはみじん切りです!

フライパンにバターを入れて火にかけにんにくのみじん切りを加える。

④かおりがたってきたら玉ねぎを入れて炒め、あみえびのふりかけがあれば入れる。

⑤アスパラとマッシュルームも加えさっと炒めたら小麦粉を入れてダマにならないように炒める。

⑥◎を少しずつ注ぎ入れてとろみを付ける。

⑦パスタを茹でている茹で汁をお玉1~2ほど加えてなじませコンソメも加える。

⑧パスタを加え塩コショウで味を整えたら完成です!

茹で汁はお好みのとろみもあるかと思いますので少しずつ加え様子を見て下さい!

お皿に盛り付けるときはトングやフォークなどでお皿をまわしながら盛り付けるとうまくできます^^
出来上がりにブラックペッパーをふりかけるとそれなりに見えますよ(笑)
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はこちら
パスタにあみえびのソフトふりかけを加えると風味がアップして魚介で出汁を取ってるような雰囲気に♡
こちらは冷凍もできますのでおすすめです^^

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使用した器

Unicoで購入したものです


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こんにちは♡
この記事ではまたまた
マカロニサラダに成功してしまったお話です♡


前回はご飯を食べに行ったところの
真似をしてみた系のレシピだったのですが
今回は冷蔵庫にあるもので思いつきにより出来上がった
簡単おかずになります^^


主人がお弁当に入れたのを
すごく気に入ってくれて
帰ってきてからもまた食べたい!
と言ってくれました^^


とっても簡単ですし
彩りおかずにもなりますので
機会がありましたらぜひお試しくださいね!


ではレシピのご紹介です!




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材料(3~4人分) 調理時間:5分
・早ゆでマカロニ 60g
・パプリカ赤角切り 1/6個
・新玉ねぎみじん切り 小1/4個
・オリーブオイル 小1
・◎マヨネーズ 大3
・◎ケチャップ 大2
・◎コンデンスミルク 小1
・ドライパセリ あれば適量 

詳しい作り方

①マカロニは時間通りに茹でて茹で上がったらオリーブオイルを入れよく混ぜる。

②①にパプリカの角切りと玉ねぎのみじん切りも加えよく混ぜる。

③◎も加えてよく和えたら完成です!

彩りにドライパセリがあるときれいです!
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はこちら

Cpicon わが家の大事な彩り*ドライパセリ* by あいのおうちごはん♡
一度作るとてばなせない!手作りドライパセリ!おすすめです^^

Cpicon パプリカのオーロラマカロニサラダ* by あいのおうちごはん♡
つくれぽもお待ちしております^^


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野田琺瑯レクタングル深型 Sサイズ
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こんにちは♡
この記事では作り置きでご紹介していた
マカロニたまごサラダです!



こう見るとただのマカロニサラダなんですが
いや
ただのマカロニサラダなんですけど・・・


この前新宿でご飯食べたときの
付け合せについてて
普通なんだけどめっちゃ美味しくて


その秘密ってのが
簡単に公開しちゃうけど


/コーン\



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うわ
期待はずれ
めっちゃ普通・・・
って思った方
すいません・・・


私の中では
超運命の出会い
だったもので
ちょっと大げさに言ったな
とは思っていたのですが


後戻りしようもなくて
なんかごめんなさい


でも
コーンが入ってるだけですっごい変わるの
雰囲気が


コーン×マカロニ×たまご×マヨ
最高♡
太っても恨まない美味しさ


私のように
これしらなーーーい
って方はぜひ♡


運命の出会いに感激していただければと思います
ではレシピのご紹介です^^



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材料(3~4人分) 調理時間:5分
・早ゆでマカロニ 50g
・ゆでたまご 1個
・コーン 大2
・オリーブオイル 小1
・◎マヨネーズ 大1~
・◎砂糖 小1/2
・◎塩コショウ 少々
 

詳しい作り方

①マカロニは時間通りに茹でて茹で上がったらオリーブオイルを入れよく混ぜる。

②そこに茹で卵を崩しながら加えコーンも入れ◎も入れたらよく混ぜて完成です!

砂糖ではなくコンデンスミルクとかでも美味しいと思います^^
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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

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こんにちは♡
今日は完全なる思いつきで作ったパスタレシピ!



娘の夕飯のこと
全然考えてなくて
主人も飲み会の日だったから
あーーーめんどくさいなぁ
って思いながら作った夕飯です(笑)



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ツナとトマトとほうれん草



ほら
王道の安定美味しい組み合わせ



まぁこれなら失敗することもないだろう
そんな強気ですいません(笑)



でも娘も美味しそうに食べてくれたし
私もワインがグイグイっとすすみましたよ♡



ではレシピのご紹介です!




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材料(2~3人分) 調理時間:10分
・早ゆでペンネ(3分) 80g
・たまねぎ 1/2個
・しめじ 1/6袋
・下茹で済みほうれん草 1/3束 
・ツナ缶 1缶

・◎食塩不使用トマトジュース 150cc
・◎水 200cc
・◎固形コンソメ 1個
・◎デミグラスソース 大2
・◎粉チーズ 大1
・◎砂糖 大1/2
・◎塩 少々


詳しい作り方

①鍋にツナ缶を油ごと入れたら火にかけ玉葱のみじん切りも加えて炒める。

②たまねぎがしんなりしてきたらしめじも加えて炒め食べやすく切ったほうれん草も加えほぐしていく。

③ペンネを入れてさっと炒めたら◎を入れて煮汁がなくなってきたら完成です!

娘と食べるようなのでしめじはみじん切りにしているため入ってるかわかりませんが一応入ってます(笑)
粉チーズをさらにふりかけて召し上がって下さい!
お好みでタバスコも美味しいです^^
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キッチンキッチンで購入しました!


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ずーーーっと探してた太麺みつけた



こんにちは


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最近ずっとずーーーーっと
探していたパスタの太麺


2.0~2.2くらいのやつを探していたんですが
フェットチーネとかリングイネとかばかりで
なかなか見つけられなかったのですが


この前ふらっとレイクタウンにいったら



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あったーーーーーーーー♡
ふっとめーーーーーーーーーーん



これでナポリタン作るのが夢だったんです♡
夢かなったぁ・・・
(笑)


ってことで
ヤル気のなかった夕飯作りが
サクサクすすみ♡
大満足のナポリタンの出来上がり♡


不思議
太麺だと美味しさがアップする気がします!
太麺見つけたらぜひ試してみて下さいね!!!


ちなみに
埼玉の方
レイクタウンのmoriの方を見たら全然なくて
専門店もイオンリカーにもなくて
でもイオンリカーの店員さんが
よく聞かれるので
食品担当に言ってみます!
っとすごい優しい対応をしてくださいました
なのでいつか入るかも??(笑)


私が買ったのは
kazeのマルエツで購入しました!!
ご参考になれば♡


ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:20分
・パスタ 2人分
・にんにく 1かけ
・玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 1つ
・しめじ 1/3袋
・厚切りベーコン 適量
 
・◯ゆで汁 お玉2杯分
・◯固形コンソメ 1つ

・◎ケチャップ 適量
・◎ウスターソース、砂糖 大1
・◎ピザ用チーズ ひとつかみくらい

・パルメザンチーズ、ドライパセリ お好みで
 

詳しい作り方
①フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにくのみじん切りを炒め香りがたってきたらベーコン→玉ねぎ→しめじを炒め合わせる。

②ピーマンも加えて◯も入れて煮詰めていき、◎も加える。

③表示時間よりも1分短めにゆでたパスタを合わせて完成です!

調理時間20分と記載しましたがパスタの湯で時間が太麺だとなんと16分!!
1分短めと言っても15分かかりますので作業前に先にお湯を沸かすと良いと思います!
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益子焼です。


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こんにちは♡
本日2度目の記事は
久しぶりのサラスパです!


お弁当の白いおかずとしても
とっても活躍してくれるので
わが家ではよく登場したりします



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最近はサラスパも茹で上がりが早いものが
出回っているので
朝の時間がないときには
とっても助かります!



サラスパに入れるものも
わざわざ買ったりせず
冷蔵庫にあるもので!



ぜひ機会がありましたら
ご参考にしていただければ嬉しいです!
ではレシピのご紹介です!



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材料(2~4人分) 調理時間:10分
・サラスパ 70g
・ブロッコリースプラウト
・紫玉ねぎ
・ハム
・にんじん

・◎酢、オリーブオイル 大1/2
・◎塩こしょう 少々

・◯粉チーズ 大1
・◯マヨネーズ 大3~
・◯砂糖 小1/2



詳しい作り方

①サラスパは時間通りに茹でてしっかり水洗いし水切りしたら◎と和える。
2017-02-13-22-29-54


②玉ねぎは水に晒して水切りする。


③ハムとにんじんは食べやすくきっておき◯とすべての具材を合わせて和えたら完成です!
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あるものを上手に使ってあと1品♡
ぜひお試しくださいね^^
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3COINS購入品
だったと思います・・・w

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こんばんは♡
今日ご紹介するのは
とっても簡単なパスタレシピ!!



パスタを茹でて
あとはボウルで混ぜるだけ!!!



うちは主人が明太子が好きではないので
私のランチに明太子は活躍します!!



 
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白いご飯の上に乗っけることを想像しただけでも
お腹がすいてきますが
明太子パスタも美味しいから大好き♡



おうちでこのクオリティ♡
ぜひお試しください♡


ちなみに・・・
私も明太子をこよなく愛する友達に教えてもらうまで
知らなかったのですが
明太子やたらこの1腹ってどれを指すかご存知ですか???



実は1腹とは2本がつながっている状態で1腹なので
1本だと1/2腹になるわけです!



これを言わずに記載してしまうと
混乱をする方もいるかと思うので一応書いておきました!
しかしあくまで1本と言っても目安なので
好きなだけ入れて下さい!
明太子大好きな私は1腹使いたいくらいです♡



ではレシピのご紹介です!



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材料(1人分) 調理時間:10分
・スパゲッティ 1人分
・◎明太子 1/2腹
・◎牛乳 大2
・◎バターorマーガリン 大1
・◎しょうゆ 大1/2
・◎白だし 小1/2
・◎レモン汁 小1/3

・きざみのり、大葉 適量


 

詳しい作り方

①パスタは表示どおりに茹でる。

②パスタを茹でている間に明太子の皮を包丁を使って取り除きます。
ちなみに何度もすいませんがこれが1/2腹です。
中央に切込みを入れてサランラップの上で取ると取りやすい気がします!
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③ボウルに◎をすべて入れて茹で上がったパスタも入れてよく混ぜたら完成です!
トッピングの大葉と刻みのりはお好みでどうぞ!
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heart_brown-thumbnail2
使用した器heart_brown-thumbnail2

アラビアのトゥオキオです
詳細は画像をクリック
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こんばんは♡
最近調味料の節約に目覚めたわたし



いったんもったいない
と思ってしまうと
次は何を使おうか考えてしまいませんか??



 

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そう
この前はチャーシューのつけダレで
豚丼むね肉のピリ辛炒めを作りました



今まで捨てていたのを後悔するほどのうまさ!



じゃぁ次は
ってことで味玉のつけダレが選ばれました!!



ベースはしょうゆだし
これは絶対使える!



お弁当で味玉をよく作る方!
これは必見です!



ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:15分
・パスタ 2人分
・小松菜 1株
・玉ねぎ 1/4個
・しめじ 1/3株
・ツナ缶 1缶

・◎味玉のつけダレ 100cc
バターorマーガリン 大1
しょうゆ 回しかける程度
 
・塩、ブラックペッパー 適量
 

詳しい作り方

①フライパンにツナ缶は油ごと入れて火にかけ玉ねぎのみじん切りと
小松菜の茎の部分、しめじをいれて炒め合わせていきます。
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②全体がしんなりしてきたら小松菜の葉も加え◎を入れて味を見て
少し薄いと思うのでしょうゆで味をある程度整えて下さい!
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③表示時間よりも1分短めに茹でたパスタを加えて絡めたら塩とブラックペッパーで
味を整えて完成です!
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よしざわ窯さんの器です


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こんばんは♡
今日はまたまた病院へ駆け込む事態でした!!



ちょっとした異変に
敏感になりすぎている気がしますが・・・



今まで普通に食べていたパン
今朝パンをあげると
首の下が赤い!!!




今までパン屋さんで買ったパンをあげていたんですが
スーパーの1袋120円位の食パンを使って
パン粥に・・・



そしたらこんな事態に><




ネットでできるだけ添加物の入っていないものを!
って書いてあったので気をつけていたんですが
ちょっとならいっか
と・・・挑戦するのが早すぎたのでしょうか・・・




でも慣れさせていくものらしいので
もう少し大きくなったらまた挑戦してみようと思います♡




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とりあえずアレルギーではないみたいなので
よかったぁ♡



大好きなバナナを1本完食して
元気いっぱいです♡



そして今日は
ミートソースの冷凍保存!
前にも一度アップしているんですが
その時とはレシピが異なります!!



今回トマトジュースを使ったレシピ!
とっても簡単に作っています!


 
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たっぷり作って残りは冷凍♡
食べたいときにいつでも食べれるように♡
とっても便利です♡



ではレシピのご紹介です!



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材料(3~4人分) 調理時間:15分
・合挽き肉 300g
・玉ねぎ 1個
・にんにく 1かけ

・小麦粉 大2~3

・◎食塩無添加トマトジュース 1缶(150cc)
・◎塩 少々
・◎ケチャップ、ウスターソース、酒 大2
・◎しょうゆ 大1
・◎砂糖 大1/2
・◎固形コンソメ砕いたもの 1個分



・粉チーズ、ドライパセリ あれば

 

詳しい作り方

トマトジュースは食塩無添加のものを使用しています。
2016-10-26-17-07-58



①フライパンに油とにんにくのみじん切りを入れて火にかけ香りが立ってきたら
ひき肉を加えて炒める。
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②ひき肉に火が通りきる前に玉ねぎのみじん切りを加えて炒める。
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③玉ねぎがしんなりしてきたら小麦粉を加えてダマにならないように炒め◎を加える。
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④とろみがつくまで混ぜながら炒めてとろみがついてきたらソースの完成です。
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⑤半分はすぐ使ったので残りはジップロックに入れて冷凍保存しました。
使うときは冷蔵庫に移動して解凍してから使います!
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ここからはボロネーゼにするのでナスとピーマンを加えて炒めます!!


①なすを入れたら時短したかったので蓋をしてなすに火を通します。
この時中火とかにすると焦げ付く可能性があるので弱火で様子見て下さい!
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②なすに火が通ったらピーマンも加え炒め合わせ、パスタも合わせて完成です!
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とっても簡単♡
しかもストック分もあるので安心感も一緒にできちゃいました♡

 

少し多めに作ると次の日も同じ!
なんてことも・・・
だったら最初からたくさん作って冷凍!



こっちのほうが作る側としてはとっても楽ちんです!
 

 

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機会がありましたらぜひお試しくださいね!



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こんにちは♡
今回ご紹介するのは
基本のマカロニサラダです!



マカロニサラダって
たまにすっごい食べたくなりませんか?



今は野菜が高騰中で・・・
この前もレタスを買うのに
スーパーにいったら


リーフレタス
3枚位しか入っていないのに
248円


何かの間違いかと思って
野菜補充してるお兄さんに
これって何かの間違いですか?
って聞いたら



間違いではございません
わたくしは買えません!
苦笑



っとおっしゃっていましたw

 

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お弁当には必需品のリーフレタスの高騰は
我が家にとっては地獄・・・




でもこの前実家に帰ったときに
買ってきたやつと
あとは道の駅とかにいくと少し安く手に入りますね!




でも道の駅もいつもいけるわけではないので
スーパーはしごしまくりで
安いところを探す日々です!






話がそれ過ぎた・・・




つまり何が言いたいかといいますと
野菜をあまり使わなくてすむ
マカロニサラダはおすすめです!
という話でした




ではレシピのご紹介です!





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材料(3~4人分) 調理時間:10分
・マカロニ 100g
・きゅうり 1/3本~
・ハム 4枚
・にんじん 適量
・ゆでたまご 1個

・◎砂糖、酢 大1
・◎マヨネーズ 大4~
・◎粒マスタード 小2
・◎ブラックペッパー 適量




詳しい作り方
①マカロニは表示通りにゆでて、野菜とハムは食べやすく切り、
ゆでたまごと◎を加えて混ぜ合わせて完成です!
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100g分
すぐなくなります・・・


だって食べ過ぎちゃうほどの
美味しさ!!



自分で言う・・・w




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そりゃもう
主人も大好物です



これがないと生きていけないほどに
というのはうそです



機会がありましたらぜひお試しくださいね!





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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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