ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻
保存はこちら
↓ ↓ ↓
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】
こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と5歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡
さてさて!
今日は何をご紹介するかといいますと~~
ツナキュウリサンド!!
ツナきゅうりって昔実家でたま~~~に出てきた記憶があって
これが地味に美味しいんですよね~~
なんなんでしょうね?
昭和な感じが漂うこのオーラw
レトロパン感半端ない
今回少しからしをいれていますがそのへんはお好みで!
久しぶりに食べたけどめちゃくちゃ懐かしい味!
よかったらお試しくださいね~~♡
動画もあります。
【ツナキュウリサンド】
【材料】 (2人分) 調理時間:10分
ロールパン 2個
ツナ 1缶
きゅうり 1/2本
A マヨネーズ 大さじ1~
A からしチューブ 少々
【詳しい作り方】
1.ツナは汁気をきっておき、きゅうりは輪切りにして分量外の塩をまぶして揉み込み5分おいて水気を絞る。
2.ボウルにツナと汁気をきったきゅうり、【A】を入れてよく混ぜロールパンに挟む。
【ポイント】
*からしはお好みで!
*きゅうりはしっかりと水分を絞らないとパンが水っぽくなってしまうのでしっかりと水気を絞ってください。
ロールパン 2個
ツナ 1缶
きゅうり 1/2本
A マヨネーズ 大さじ1~
A からしチューブ 少々
1.ツナは汁気をきっておき、きゅうりは輪切りにして分量外の塩をまぶして揉み込み5分おいて水気を絞る。
2.ボウルにツナと汁気をきったきゅうり、【A】を入れてよく混ぜロールパンに挟む。
【ポイント】
*からしはお好みで!
*きゅうりはしっかりと水分を絞らないとパンが水っぽくなってしまうのでしっかりと水気を絞ってください。
献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳
\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク
◯おにぎりの型
◯ツナ缶
この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^