• instagram

カテゴリ●主食 > カテゴリうどん・そば




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんばんは♡
今回はわが家定番の作り置きできる
焼きうどんに新たな味付けが登場しました^^


男子が喜びそうな
夏にピッタリのレシピです^^


主人に何食べたい??
って聞いた所


カレーか焼きうどん
っとまぁ全く違うものが2つ(笑)


えーーーなにそれーーー
ってなりますよね


なので
じゃぁ両方叶えてしまおう!
ってことでこちらが出来上がりました^^



結果
主人大喜び♡
娘も美味しく食べてくれました♡


作り方はいつもの焼きうどん同様
時間がたってもくっつかない
ので♡


夕方つくって
大人分はレンジで温めてもOK♡


お弁当用にも良いですよぉ!


ではレシピのご紹介です^^



IMG_19551

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(3人分) 調理時間:15分
・うどん 3人分
・豚肉 100g
・にんじん 1/6本
・ねぎ 1本
・キャベツ 2枚
・しめじ 1/4袋

・塩こしょう 少々

・◎オイスターソース 大2
・◎めんつゆ(2倍濃縮) 大1
・◎カレー粉 小1


 

詳しい作り方

①うどんはたっぷりのお湯で茹でるか熱湯をかけてさっと麺をほぐしておく。
茹でる場合は麺がほぐれたらザルに上げてしまって下さい!

②フライパンに油を入れて火にかけ豚肉を炒め塩コショウする。

③野菜はかたいものから加えて炒める。

④①の麺を加えさっと混ぜたら◎を入れて全体に行き渡るように炒めたら完成です!
鰹節はお好み出かけてお召し上がり下さいね^^


お野菜は冷蔵庫にあるものでOK
ぜひお試しくださいね♡



IMG_19311



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

スタジオMのポフィネシリーズです
 詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんにちは♡
今日はわが家定番の
焼きうどんです!


焼きうどんって簡単だけど
さすがに子供用と大人用を別々に作るのは
めんどくさい!



そう!
うちは主人の帰りが早くても20時半!
なので平日は娘と一緒にごはんを食べるのは
不可能



IMG_72581




焼きうどんはちゃちゃっとできるし洗い物少ないけれど
2回は作りたくない!


でも焼きうどんって
時間が立つとくっついてしまう経験はないですか??


でも大丈夫!
絶対にくっつかないんです!


なので安心してつくって置けるのが嬉しいです!


では作り方をご紹介します!



IMG_72461




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(3~4人分) 調理時間:15分
・玉うどん 4玉ぶん
・たまご 2~4個
・豚肉
・玉ねぎ
・豆苗
・にんじん
・キャベツ
・しめじ 
・塩コショウ 少々

・◎オイスターソース、めんつゆ(3倍使用) 大2
 

詳しい作り方

①玉うどんはさっと茹でるか、大きなボウルにあけて熱湯をかけてほぐしたら水気を切っておく。
 
②あとはいつも通り焼きうどんを作り味付けは◎と塩コショウで味を整えるだけです!

ぜひぜひお試しください!
お弁当でもくっつかないのでおすすめです!
焼きそばも同じ方法でできます!

1歳の娘用にはゆで卵をトッピング!
大人用は半熟の目玉焼きです♡
IMG_72581
 


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

娘用の器はキッチンキッチンで購入しました

大人用は
KIKKAシリーズです
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡






こんばんは♡
ここ連日の私のブロブ・・・
胃疲れ感
半端ない感じですいません!!!



クリスマスから続く暴飲暴食により
そりゃもう
胃薬と友達状態



胃弱な私にはもう
この御方しかいません



/助けて梅うどーーーーん\

アンパンマン的なのりでどぉぞ




 
IMG_96071





すっごく胃に優しいです
疲れた胃に
染み渡る



今回また茅乃舎さんのあごだし使用ですが
もちろんほんだしでもできます!



どんどんこのスープ
染み渡らせて下さい



心も身体も包み込む
このスープ
最高です♡



胃疲れさん
ご贔屓に



ではレシピのご紹介です!




IMG_96071




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

材料(2人分) 調理時間:10分
・うどん 2玉
・乾燥わかめ
・ねぎ
・万能ねぎ
・梅干し

・水 800cc
・あごだし 2袋

・◎めんつゆ(2倍濃縮) 大2
・◎砂糖 小1

 

詳しい作り方

①鍋に水を入れて沸騰したらだしパックを入れて4~5分ほど煮立たせる。

②だしパックを取り出して◎を入れて沸騰したらうどんを入れて湯で時間通りに茹でる。

③うどんが煮立つ前にわかめとネギを加えてさっと煮たら完成です!

④トッピングに梅干しをのせてお召し上がり下さい!

ダウンロード梅干しはお好みですがはちみつ漬けではないものがおすすめです!
ねぎは火を通しても通さなくてもお好みで!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
 


IMG_96071




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡






こんにちは♡
クリスマスも無事終わり平穏な生活を取り戻しつつありますが
実はわが家のクリスマスディナー



何を隠そう
このうどんでした 笑



うどんなら娘も食べれるし
何より楽ちんだし



ここ数日うどん率が若干高めでした



 

IMG_86191




そして前々からよくこのレシピはアップしてますが
お鍋をするのもこのレシピで作ります!




とっても簡単だけど間違いない安定の美味しさなのは
やっぱり茅乃舎さんの出汁のおかげ



娘も喜んで食べてくれます



具材は娘も食べやすく全部細かく切っていますが
お好みで具材もあるもので問題ないので
ぜひ茅乃舎さんのお出汁を購入された際には
お試しくださいね♡



ではレシピのご紹介です!




IMG_86191
 
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(3~4人分) 調理時間:10分
・玉うどん 3玉
・鶏もも肉
・しめじ
・ピーマン
・にんじん
・キャベツ
・ねぎ
・万能ねぎ

・◎水 1200cc
・◎あごだし 3袋

・◯しょうゆ、みりん 大4.5
・◯塩 ひとつまみ

*水溶き片栗粉*
・水、片栗粉 各大1~2

 

詳しい作り方

①◎を鍋に入れて5分ほど煮立たせだしパックを取り出す
2016-12-24-19-04-48



②具材はお好みの大きさにきって加え火を通す。
2016-12-24-19-09-52




③うどんも加えて煮立たせる
2016-12-24-19-17-19



④水溶き片栗粉を加えてお好みのとろみにして下さい。
2016-12-24-19-19-23




⑤とろみを付けたところで火を強火にし沸騰させそこに溶き卵を加えて
お好みの硬さになったら完成です!万能ねぎをトッピングしました!
2016-12-24-19-21-06



ダウンロード茅乃舎のお出汁は水400ccに対してだしパック1袋
しょうゆ、みりん 大1.5 塩、ひとつまみ程度



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


IMG_86191



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

ナチュラルキッチンの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡






こんにちは♡
わが家定番のつけ麺のつけだれ!!



これは何度出しても
主人の
/うまい!!\
が止まらないレシピです!



私も
あーーー今日何にもしたくないかもーーー
なんてときのお助けレシピなので
わが家では週末のたびに登場するときもあります 笑




 
IMG_70221




基本はめんつゆで作っているただのつけ麺のタレですが
2つのちょい足しで
びっくりするほどレベルアップ



あれ??これってお店で食べる味かも♡
なんて思ってしまったり!



今までもたくさんの方に作っていただいて
好評を頂いているのできっと満足いただけると思います!




IMG_702212




ぜひお試しいただけるとうれしいです♡
レシピはこちら
↓ ↓ ↓ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡