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カテゴリ●主食 > カテゴリそうめん・温麺



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ナムルが余ったらやっぱりこれ
余ったナムルで作ったから2人分のちょこっとそうめん
まずはレシピをご紹介します❤️

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材料 (2人分) 調理時間:3分
トマトナムル 適量
そうめん 1束
生ハム 適量

A めんつゆ 大さじ2
A 水 大さじ6

詳しい作り方
1.そうめんは表示通りに茹で冷水で洗ったらザルに上げ水気を切り、器に盛り付ける。

2.ボウルに【A】と残っているトマトナムルを汁ごと入れて混ぜる。

3.1に2をかけお好みで生ハムをのせる。
*POINT*
めんつゆは3倍濃縮を使用しました。味が濃ければ少し薄めてください。
トマトナムルのレシピはこちら

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うんま♡ですこれ!!!
普通にトマトナムル作っても絶対に余らないので
このそうめんが食べたいときは最初から倍量作るトマトナムル

これからの季節におすすめです!!
さっぱりなんだけどこってり
こてさっぱりの実現
(笑)

ご活用ください


そして昨日はお家プールからお昼寝をしたあと
娘が起きて外から聞こえてくる音に気がついてしまう
/ママ~どこかでお祭りやってる?\
ということで夕方からお散歩開始

お祭りやってました~~~♡

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少し離れたところだったから知ってる人はいないかな~~~
と思ってたら甘かった・・・
幼稚園のお友達に遭遇

許可撮ってないし双子ちゃんだしで写真はのせられないけど
すっごい楽しかったみたいで
夏休み満喫しまくり

しかし・・・
うちの娘
お友達のママに/焼けてるから南国でも行ったのかと思った!!\
と言われる始末


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確かに黒い・・・(笑)
もうこれ以上黒くならないで~~~涙w
は親心
でも娘が楽しそうだから良しとします♡


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お土産たっぷりで大満足な娘なのでした^^
まだはじまったばかりなのに私はクタクタです


では~~~引き続き頑張りましょう♡



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【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

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なんとこの度『水で変わる、毎日の料理』
というテーマで約1年間レシピブログさんでクリンスイの連載をさせていただくことになりました♡

いろいろ不慣れな感じ満載な記事なんですが
今回はパスタにも合いそうな味付けで
夏にもりもり食べたくなってしまうようなそうめんレシピをご紹介させていただきました^^

とても簡単でこの夏大活躍しそうなレシピなので
ぜひぜひチェックしてみてくださいね♡

  


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

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ブログの更新に失敗し2度に渡り通知が行ってしまった皆様
申し訳ありませんでしたm(_ _)m


早速ですが記事に・・・♡
これはやみつき間違いなしなのがこのそうめん
自分で作って天才かと思った

クリーミーで濃厚で最高に美味しい
しかも使った明太子はチューブタイプのやまやさんの商品




これ!明太子好きにはたまらない商品で
追いめんたいし放題♡

じつは我が家の主人は何を隠そう明太子が苦手
そして私は死ぬほどめんたいこが好き
なんで博多・・・もしくは北海道生まれではなかったのか
落ち込むレベルで好き
そして
/おにぎりは明太子じゃないといやってくらい好き\


しかしながら娘は3歳・・・
自分のためにだけ明太子を買うのはな・・・
それを食べ切れるだろうか・・・
とか買うときにはなにかと覚悟がいるわけで
そんな私にこの商品はぴったりとしか言いようがないし
これはまさに運命の出会い♡

そんな運命の出会いに感謝しながら、今回しこたま使ってみたの
これでもかってくらいめんたいこを追い追い追いしまくった結果
し・・・幸せすぎる♡
と明太子色の涙が出そうだった

薄皮をむく手間もなければ洗い物もないなんて!!!
/神\
ありがとうめんたいチューブさん♡
と一人土下座した


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そんな私の熱い想いのこもったこのそうめん
美味しすぎて毎日でも食べたい
今回そうめんで作ったけどこの濃厚さならうどんもいける♡
お皿に余ったミルクめんたいこをパンにつけて食べたいくらいうまい♡


今年の夏はこれできまりだ!!!
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
レシピはこちらです!

  

この夏活躍間違いなし!濃厚明太クリームそうめん♡
クリームチーズを使用することで濃厚さを増したクリームが麺に絡んで最高に美味しいです! 機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね♡




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有田焼です


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GW中ちょっと遊びすぎてブログさぼりまくりなのに
いつも見てくださる皆様
本当にありがとうございますm(_ _)m

今日から休みボケ解消すべくがんばります^^

しかし・・・なんだか元号が変わっただけで何も変わらないはずなのに
平成に何かを置き忘れてきた気がして・・・そわそわするのは私だけでしょうか

笑える範囲のことなら笑い飛ばし
笑えない範囲のことならドロンします

そして
/平成最後のひとりランチ\
とかまだ言ってる人がいる

ここに!!!

そう
私の平成最後のひとりランチはこれだった
鍋にボンボン残り物を入れて冷蔵庫きれいにしたパターンごはん

そして鍋に直接そうめんを入れて蒸らしたら完成という♡
手軽で美味しい!これこそズボラ飯

そうめんはさっぱり食べたいときは下茹でして召し上がっていただければと思いますが
何もやりたくない病のときはそのままダイレクトに入れてしまえばちょこっと濃厚でとろみのついた麺ご飯になります!
もしかするとあかん飯と言われてしまうかもしれませんがひとり飯はこんなもんです!

ブログのネタがこんなものだらけになりそうで怖いですが
簡単だしレシピぜひのぞいていってくださいね^^
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材料 (2人分) 調理時間:15分
そうめん 1束
鶏もも肉 1/2枚
キムチ 適量
青唐辛子 2本
たまご 1個

A 水 300ml
A めんつゆ 75ml


詳しい作り方
1.鶏もも肉は一口大に切り、青唐辛子は小口切り、たまごは溶いておく。

2.鍋に【A】と鶏肉、キムチ、青唐辛子を入れて火にかけ鶏肉に火が通るように煮込み、しっかり火が通ったら一旦沸騰させ溶いた卵を入れお好みでほぐす。

3.そうめんを入れて表示の茹で時間分火を通したら完成。
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*POINT*
めんつゆは3倍濃縮を使用しました!2倍の場合は1.5倍、4倍の場合は3/4に減らしてください!
青唐辛子はあったので入れました!なくても可能です!
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こんにちは^^
本日最初のブログです!

芋煮会…主人にそんな話をすると
なにそれ?と言われる・・・(笑)

私は福島出身
主人は大阪出身

あれ?芋煮会って東北限定なもの??なんでしょうか?(笑)
子供会とかで親睦会みたいなのが開かれて
近所の人達で芋煮を作って食べる会?(笑)

豚汁みたいな里芋が入ったスープを作ってみんなで食べるという習慣・・・
ないですか?(笑)

なんだか急に思い出して冷蔵庫に里芋があったので作りたくなって^^
冷蔵庫の残り物の寄せ集めみたいな感じだけど楽だし
とっても栄養満点なので冬にはあったまるし最高です♡

田舎ではこういうことするんですよぉ!(笑)
だからご近所さんとかすっごい仲良しなのかな?とか思います^^
よくわかんないけど・・・(笑)
やらなくても仲良しのところもあるとおもいますけどね^^

芋煮会とかダサいんですけど~~~
とか思わないで!!(笑)
ダサくないから!めっちゃ楽しいから!!

バーベキュー場で芋煮を作ってくれるお母さんたちの目を盗み
スーパースライダー?とか言う山の上から乗り物に乗って滑り降りるが楽しくて
みんなで取り合いするだけでもたのしかったことを思い出します(笑)

ちょっと話が長くなりましたが
とにかく里芋入りの豚汁のような感じです!
ちょっと味を濃い目にするのがポイント!
温麺もとってもあうのでぜひぜひ機会がありましたらお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはうどんレシピを3つご紹介させていただきました!
*まろやかカレーで子供も食べやすい♡我が家のツナたまカレーうどん♡
*具沢山でするする食べれる*シャキシャキ美味しい釜玉うどん♡ 
*あそこの冷凍うどんが最強すぎる♡鶏肉入りでボリューム満点*梅つゆつけうどん♡とうどんレシピ9選あり♡ 

こちらも合わせてご活用くださいね^^

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 材料 (3~4人分) 調理時間:30分
豚こま肉 100g
里芋 5個
にんじん 1/2本
かぼちゃ 1/4個
しめじ 1/2袋
ごぼう 1/2本
まいたけ 1/2袋
キャベツ 5~6枚
ねぎ 1本

温麺 1~2束

A 水 1200ml
A ほんだし 大1強

B 味噌 大3
B しょうゆ 大1


詳しい作り方
1.里芋は皮を向き食べやすく5~6ミリ幅に切り、にんじんはいちょう切りか半月切りにし、かぼちゃは種を取り一口大に、ごぼうは皮をこそげて乱切りにし、しめじは石づきをとってほぐし、まいたけは食べやすくさき、キャベツはざく切り、ねぎは斜め切りにしておく。

2.鍋に【A】と里芋、にんじん、ごぼう、しめじ、まいたけ、豚肉を入れて煮立たせアクが出たら取り除く。

3.具材が柔らかくなったらかぼちゃ、キャベツ、ねぎも入れて煮込み、かぼちゃが柔らかくなったら【B】を入れて味噌をしっかり溶かしたら温麺を入れて柔らかくなれば完成。

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*POINT*

煮立たせるのは味噌を入れる前まで!
味噌を入れてからは沸騰させないように注意して下さい!味噌の風味が損なわれます。





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こんばんは^^
本日2度目の記事です!
この記事ではそうめんレシピです♡

今年はそうめん率がいつもの年よりも高い気がしますが
皆様いかがですか??

暑くても寒くてもそうめん!
寒くてもといってもエアコンで寒くてもってことですが(笑)

今回はあったかいそうめんです♡
酸辣湯風のそうめんはあたたまるしするするはいっていきます♡

きくらげとかはないので黒く見えているのはわかめです♡
わかめもしっかりあいますよ~~♡
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

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icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
そうめん 1束
鶏もも肉 1枚
たまねぎ 1/4個
にんじん、塩蔵わかめ 適量
豆腐   1/2丁

A 水 900cc
A 酢、鶏ガラスープの素 大2
A しょうゆ 大1.5
A ごま油 大1/2

B 水、片栗粉 大1

たまご 2個
万能ねぎ、ラー油 適量


詳しい作り方
1.塩蔵わかめは水洗いし4~5分水にひたして水気を切り食べやすい大きさに切り、にんじんは千切り、たまねぎは薄切りにし、豆腐は食べやすく切って、鶏肉は一口大に切る。

2.鍋に1と【A】を入れ煮立たせ鶏肉にもしっかり火が通ったら合わせた【B】も入れてとろみをつけたら溶いたたまごも入れてかきたまをつくり、そうめんも入れて1~2分ほど火を通したら完成。

3.万能ねぎとラー油はお好みで!

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*POINT*

かきたまを作るときは沸騰させて一旦混ぜてからたまごを注ぎ入れると綺麗にできます。

そうめんをいれると塩気がプラスされるので塩は入れていませんが、別茹でにする場合は調節してください。



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こんにちは^^
本日2度目の更新です!!

また暑い日が戻ってきそうな関東!!
まだまだ夏は終わらないですね^^

今日は暑い日におすすめなそうめんレシピから
エアコンで冷えた身体にもおすすめなそうめんレシピをまとめました!

最後にはそうめんが余ったときの活用方法も♡
機会がありましたらぜひご活用くださいね^^



いかがでしたでしょうか♡
夏バテしそうなときこそするする食べれるそうめんがおすすめ!!

サラッと食べたいときもガッツリ食べたいときも!
ぜひぜひご活用いただけますと嬉しいです!

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!



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こんにちは^^
本日2度目の更新です!

今年はなんだかすごく暑いからか例年より辛いものが食べたい衝動に・・・
毎日何かしら辛いものを食べている気がします!

最近インスタを見ているとおすすめが出てくるんですが
なぜだかわからないけれど(笑)
大食いの人の食べっぷりの良い動画が出てくるんです(笑)

私が大食いだからか?(笑)

それが気になって気になって見てしまうんですが
その中によく辛い麺を食べてる物があって
美味しそうすぎて私も食べたい衝動に駆られ
作ってみたというわけなんです^^

コレが大成功♡
余ったそうめんで作ったので1人分しかなかったのですが
もっとたくさん作ればよかった後悔が・・・><

上にのせたたまごも辛みが強い時に絡めてマイルドになるので
なくてはならない存在♡

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

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 材料 (1人分) 調理時間:10分
そうめん 1人分
豚肉 80~100g
ニラ 1/2束
ごま油 大1
A 赤唐辛子輪切り 1本分
A コチュジャン、砂糖 大1
A しょうゆ、酒、みりん、ごま油 大1/2
A 粉唐辛子 小1
A にんにくチューブ 1センチ

とろけるチーズ 1枚
ゆでたまご お好みで

詳しい作り方
1.そうめんは少し短めに茹でる。

2.フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め、色が変わったらニラも加えてさっと炒め【A】を加えてよく絡めたらそうめんも入れて絡め最後にとろけるチーズも入れて全体に絡め完成!

3.ゆでたまごはお好みで^^
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*POINT*

ゆでたまごととろけるチーズはまろやかさをプラスするのに加えています!まろやかさは必要ない!刺激だけがほしい!って方は入れなくてもOKです^^



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おはようございます^^
この記事ではあったかなそうめんレシピのご紹介です!

昨日はそうでもなかったのですが数日前まで最低気温が29度とか・・・
低くても27度とかわけのわからない天気が続いていた埼玉

そんな毎日のため当然といって良いほどエアコンはつけっぱなし・・・
身体も胃腸も疲れ果ててしまいます・・・

娘も朝起きると布団をかぶっていることもあれば
お腹を出して寝ていることもあって(笑)

こんな調子では身体が持たない気がして・・・
先日は朝ごはんをあったかそうめんに♡

塩味のそうめんは朝にピッタリ♡
疲れた胃を包んでくれるような優しい味です♡

これからまだまだ厳しい暑さが続くかと思いますが
体調など崩されませんように・・・

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
そうめん 2人分
カニカマ 6本
ねぎ 5~10センチ
たまご 2個
A 水 600cc
A 液体塩こうじ 大1.5
A 白だし 大1
万能ねぎ 適量


詳しい作り方
1.そうめんは表示時間より30~1分ほど短めに茹でる。

2.鍋に手でほぐしたカニカマとみじん切りにしたねぎと【A】を入れて煮立たせ煮立ったら灰汁を取って煮立ってる状態で溶いたたまごを加え流し入れ火が入ってきたらお好みでたまごをほぐす。

3.そうめんを入れてさっと煮て完成!

4.器に盛り付け万能ねぎをちらす。

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*POINT*

たまごはふんわりさせたかったので沸騰しているところに入れてしばらくそのまま置き、火が通ってきたら大きく混ぜる程度にしています。



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こんにちは^^
本日2度目の更新です!
今日は午前中に警報が出ていました・・・
危険な暑さにより室内でも注意が必要!
っと・・・

暑さによる熱中症死がありましたね・・・
我が家も他人事ではないと感じます
娘を連れて歩くときなど本当に気をつけようと思うばかりです!


さて!この記事では朝アップした『山形だし』を使って作ったアレンジそうめんです♡
ツナを入れたら子供も喜んでくれるはず!
という安易な考え方でしたが喜んでくれました(笑)

案外そんなもんですよね^^
今日も暑いですしこれからも暑い日が続きます!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

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 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
そうめん 3人分
A 山形だし 適量
A ツナ 1缶
A ごま油 小1/2
B めんつゆ 50cc
B 水 150cc

詳しい作り方
1.そうめんを茹でる。

2.【A】をボウルに入れてよく和える。

3.お皿にそうめんを盛り付け2と【B】をまわしかけ完成です!
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*POINT*

めんつゆは3倍濃縮を使用しました。

ツナ缶はノンオイルを使用しましたがお好みで^^

山形だしのレシピはこちら
味付け1つ!これは抱えて食べたい♡旨みたっぷり『山形だし』 : あいのおうちごはん



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こんばんは^^
本日最後の記事です!

この記事では余ったそうめんの活用レシピをご紹介いたします^^
そうめんって・・・毎回どのくらい食べれるかわからなくて
結構多めに茹でてしまうこともしばしば・・・

そのため余ったそうめんの活用に困ったりすることもありますが
皆様はどうされていますか??

一応いつも少なめに茹でて余らせないようにはするんですが
なんなら足りないんですけど・・・ってこともあったりしてね(笑)

つい先日は多めに茹でたのでやはり余ってしまいその時は
この記事でご紹介させていただくお好み焼きに変身させました!!

これが大正解♡
お箸が進む進む♡
そうめんなのでカロリーは高めなためつなぎにあまり小麦粉を使いたくなかったので
小麦粉は大2だけ!

ただちょっとひっくり返すときは餃子のようにフライパンの蓋を使ってひっくり返しましたが
上手にできましたよ♡

うちの主人はモダン焼きがあまり好きじゃないのですが
その理由が麺がかたすぎること!

でもそうめんなので焼きそばのようにはなりません!!
そのため食べやすく
/こっちのほうがえ~やん\
っと関西人らしからぬことを言っておりました(笑)

好みだとは思いますが箸でしっかり切れるのでとっても食べやすいしおすすめです^^
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

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 材料 (2人分) 調理時間:15分
そうめん 1人分
きゃべつ 2~3枚
豚肉 2~3枚
豆苗 適量
A たまご 1個
A 小麦粉 大2
A 水 大4
A 紅しょうが、天かす 適量
サラダ油 大1
B オタフクソース、マヨネーズ、青のり、鰹節 適量

詳しい作り方
1.そうめんはしっかりと水気を切り1~2センチ幅に切る。

2.キャベツは千切り、豚肉は食べやすい大きさに切り、豆苗は1センチ幅に切る。

3.ボウルに1と2【A】も入れてよく混ぜ、フライパンにサラダ油を熱しお好み焼きを焼くように焼く。

4.ひっくり返すときはフライパンの蓋に滑らせてのせたら、フライパンを上からかぶせてひっくり返す。

5.両面中まで火が通ったら【B】をかけてお召し上がりください!

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*POINT*

そうめんは混ぜやすさを考え切って使用しました。ザルに上げでしばらくすると乾いてくるくらいになるので、その状態のものを使用して作っています。水っぽいまま使用する場合は【A】の水分を調節してください!



マンネリ脱出!夏に食べたいそうめんのアレンジレシピ

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こんにちは^^
本日も絶好調で暑いさいたまですが皆様~~~
早くも夏バテ!なんてこともありそうなお天気
水分などとって体調管理にも気をつけましょうね><

そんな暑い日にはそうめん!なんて日が増えそうですが
そうめんって飽きるんですよね(笑)

すでに我が家・・・
今年何度目だろうってくらいそうめんを食べているので
そろそろ飽きてきてるんですよね(笑)

なんでラーメンって飽きないのに
そうめんって飽きるのかしら・・・(笑)

楽だし、無くなる前に~~~って
ストックしちゃうので困ったらそうめん!困ったらそうめんを繰り返しております(笑)

そんな中・・・つい先日インスタを見ていると
めちゃくちゃ美味しそうなそうめんを投稿している方が!!

滋賀県では名物?みたいなんですが初めて見る
/鯖そうめん\

なんて美味しそうなんだ♡
と一目惚れし速攻で妄想料理開始♡

食べたことがないのであたたかいのか冷たいのかも不明ですが(笑)
それとは別物としてもとっても美味しい♡

しかもサバ缶使用でめっちゃお手軽なのにもかかわらず
このボリューム!そしてたった5分でできちゃうのです!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです♡

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 材料 (2人分) 調理時間:5分
そうめん 2人分
サバ缶 1缶
ねぎ 1/2本
豆苗 適量
A めんつゆ 50cc
A 水 150cc


詳しい作り方
1.そうめんは表示時間より少し短めに茹でて冷水にとり水気を切っておく。

2.ねぎはぶつ切り、豆苗は3センチ幅に切る。

3.鍋にサバ缶とねぎと【A】を入れて煮立たせたら豆苗と1も加えてさっと煮て完成。

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*POINT*

サバ缶は味噌味を使用しました。

めんつゆは3倍濃縮を使用しました。


マンネリ脱出!夏に食べたいそうめんのアレンジレシピ
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今年の七夕ごはんは流れ星そうめん♡
娘が話せるようになってはじめての七夕♡

今年のお願い事は
/ミッキーとミニーに会おうね♡\
でした

なんてお金のかかるお願いごとなんだ!
というのは大人の事情(笑)

ちょっと涼しくなってきたら連れて行ってあげようかな・・・

そんなわけで使ったものななど記録のために記載します^^
機会がありましたら来年以降ぜひご参考にしてくださいますと嬉しいです^^

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 材料  調理時間:10分
・そうめん 適量
・オクラ 5~6本
・ハム 4枚
・ゆでたまご 黄身1個分
・白ごま 適量

詳しい作り方
1.オクラは板ずりし額の部分を切り落としてたっぷりのお水に分量外のスプーンいっぱいの塩を入れて2分ゆでて、食べやすく切る。

2.ハムは千切りにし、ゆでたまごは黄身の部分をザルで濾す。

3.そうめんを茹でたら水洗いしフォークで丸めながらお皿に並べ、1と2をトッピングして白ごまも散らし完成。

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*POINT*

流れ星の部分だけオクラは多めに♡黄身は星屑のように散りばめてくださいね^^



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スタジオくリッピの大皿


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こんにちは^^
本日2度めの更新です♡
この記事では先日ご紹介したお弁当に入れていた甘辛煮豚♡

  

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こちらを使って簡単な肉そうめんをご紹介します♡
やはり作り置きって便利です!!!

そしてそうめんも!
茹で時間が1~2分ってのが素晴らしい♡
冷凍うどんも良いですね~~♡

お湯を沸かしている間に色々と準備♡
あっという間に完成です♡

機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね♡

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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・そうめん 2人分
・甘辛豚煮 適量
・ゆでたまご 1個
A 水 大6(90cc)
A 甘辛豚煮の煮汁 大2~3
A めんつゆ 大2
B 万能ねぎ、白ごま 適量

詳しい作り方
1.そうめんを茹でて水洗いし水気を切る。

2.1人分ずつお皿にそうめんを盛り付け合わせた【A】をそれぞれにまわしかけ甘辛豚煮、ゆでたまご半分と【B】をお好みでトッピングし完成です!

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*POINT*

めんつゆは3倍濃縮を使用しました。

甘辛豚煮レシピはこちらです
今週のゆるっと作りおき♡今日のお弁当に入れていた豚丼の具*甘辛豚煮♡ : あいのおうちごはん





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◆おすすめうどんレシピ◆
この記事にはたくさんのおすすめうどんレシピリンクも♡
ぜひ覗いてみてくださいね^^
  
あそこの冷凍うどんが最強すぎる♡鶏肉入りでボリューム満点*梅つゆつけうどん♡とうどんレシピ9選あり♡ : あいのおうちごはん

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よしざわ窯さんの器です!


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おはようございます^^
昨日の夜は
びっくりするほどの雷で
久しぶりに心臓が飛び出るかと思いました(笑)


たまたまちょっとお散歩している時に
豪雨の通知が・・・
え??
っとおもいつつお散歩をしていると
いきなりすごい雷・・・


あっというまに
あたりが暗くなり雷と雨が・・・


すっごい大きな稲妻が
どこかにおちたかのような地響きで
すっごい怖くなって久々に
すっごい形相で走りました(笑)


あれは多分落ちたと思われます・・・
お近くの方など怖い思いをされた方もいらっしゃると思います


すぐにおさまったのですが
何事もなかったら良いなと思うばかりでした!


そんな我が家の夕飯は
そうめんでした^^


最近食べすぎていたので
休みの日でもたまには良いよね!
ってことでレシピブログさんのモニターで頂いたレモンで
おそうめんにしました^^


レモンを入れるとすっごく爽やかで
疲れた身体にもスルスル入ってきます^^


めんつゆでも良いかもしれませんが
白だしでさっぱりと^^
娘も喜んで食べていましたよ^^


やっぱり小さい子供も
さっぱりしたものが好きだったりするのですね^^


機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です^^



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 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
・そうめん 3人分
・レモン 1/2個
・◎白だし 50cc
・◎水 150~200cc
・◎しょうがチューブ 少々

・万能ねぎ、すりごま、すりアーモンド 適量

詳しい作り方
1.そうめんを茹でて水に晒してお皿に盛り付けスライスレモンをのせる。

2.◎を合わせて1にかけたらトッピングをお好みでふりかけてお召し上がり下さいね^^

レモンを少し絞ると香りもして爽やかさがマシます!
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【「“チリ産レモン”を使ったさわやか夏レシピ」レシピモニター参加中】
レモンの料理レシピ
レモンの料理レシピ




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使用した器

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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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おはようございます^^
福島の朝♡
もう死ぬほど暑い…
埼玉より暑い気がしてならない・・・
たまたまかな?


と思ったら昨日は
福島市ではありますが
37度超えで
全国で1位だった模様です(笑)


そりゃ暑いよね・・・


うちの娘・・・
暑さのせいなのか
食欲がなくなってしまい・・・
全然食べてくれない><


この暑さでご飯を食べないとか
ちょっと心配すぎる状況です。。


とりあえず
水分はとれる・・・
あとはお菓子は食べてくれるので
お菓子を食べる頻度が増えてしまった感じです


何も食べないよりは・・・
といった親心・・・
水分の多いものをつくってあげてもだめなので
しばらく様子を見てみようと思います!


それでは
そうめんをご紹介!
めんつゆなので簡単にできます^^


素揚げなすが入るだけで
そうめんがとっても豪華になるかんじ^^
おすすめです♡


ちょっと食欲が無いときでも
これなら食べれるかも!
っていうのが夏野菜の魅力♡
機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2人分) 調理時間:15分
・そうめん 2人分
・なす 1本
・めんつゆ、大根おろし、万能ねぎ、しょうがすりおろし 適量



詳しい作り方
1.そうめんを茹でる。

2.そうめんを茹でるお湯を沸かしている間に油を温めて、なすは洗って水分をふきとり乱切りにして揚げる。

3.器に茹でたそうめんをいれ、素揚げなすと大根おろし、しょうがと万能ねぎをちらしたらめんつゆをかけてお召し上がり下さい!

しょうがはお好みですが入れるだけで風味が加わり夏らしくなります^^しょうがチューブでOKです^^

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使用した器

全部セリアです


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おはようございます♡
今日は七夕^^
今のところ夜までお天気もよさそうな
関東です^^



今年はやるかな?やるかなぁ??
なんて思いながらギリギリまで何もやらずに・・・
昨日やっと重い腰をもちあげて
よっこらしょ(笑)



やるかーーー
って意気込んだものの・・・
あ・・・うちって星型ないし・・・



げげげーーーー



ってことで急遽
家の近くのちょっといったことないから
ドキドキな100円ショップへ(笑)


あるかなぁ?
あるかなぁ?
って見て回っていると
キャンドゥの品物に似ている感じで♡
あるある♡



でみつけたこれ♡


超星!(笑)



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たっぷり色んなサイズが入ってるし
サンドイッチにも!
なんて書いてあるから
今度はこれにしよう!
なんて思いながらやりました!


ぬきましたよ!☆型!!!



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今できる私の精一杯な
七夕メニュー(笑)


こんなんですが
うちの娘はすごく喜んでくれて♡


わかるのか?
わからっていないのかは不明ですが
オクラ以外の星は
早めに完食♡


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美味しく食べてくれました^^
たったこれだけだけど
やってよかったなぁ♡
と思える瞬間でした♡


皆様も今日は金曜日ですしね^^
お外で過ごされる方も多いかもしれませんが
素敵な夜をお過ごし下さいね^^


それではそうめんのつけダレ
レシピご紹介いたします^^
あっ・・・いつものやつです^^



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 材料 (2~3人分) 調理時間:5分
・そうめん 適量
・◎めんつゆ(2倍濃縮) 200cc
・◎水 200cc
・◎しょうがチューブ  2~3センチ
・ごま油 ちょろっと
・鶏肉 1/2枚
・ねぎ 適量
・揚げなす、万能ねぎ 適量


詳しい作り方
1.そうめんは茹でておく。

2.◎を合わせて火にかけ煮たったら鶏肉とネギを加えて火を通し、最後にごま油を少しまわしかけて完成♡

3.トッピングで揚げなすと万能ねぎをちらしました!

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つくれぽもお待ちしております^^
Cpicon うどんも素麺も♡絶品つけ汁で簡単ランチ♡ by あいのおうちごはん♡

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使用した器

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こんにちは♡
実はわが家
何を隠そう
ダウンタウンなうの大ファンなわけですが


そのダウンタウンなうで
この前
そうめんチャンプルーが出てたんです!
/出汁が聞いたそうめんちゃんぷるー\
と聞けば


これは白だしで作れるのでは??
とくいつきます(笑)



テレビってありがたい情報で溢れてる♡
ちなみに好きな番組は
ダウンタウンなう
マツコの知らない世界
孤独のグルメ
ww


スーパーのお惣菜コーナーも楽しいけど
こういったテレビ番組からも
夕飯のヒントがもらえるので大好きです♡


テレビに出ていたものは
あんまり具が入っていなかったけど
そこは娘にたくさん野菜をとらせたい思いが
てんこ盛りの野菜に現れています^^



具だくさんで栄養満点♡
これからそうめんの季節ですから
飽きたら!
いや!飽きる前にもぜひ♡
お試しいただけたら嬉しいです^^


ではレシピのご紹介です♡


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 材料 (3~4人分) 調理時間:15分
・そうめん 5束
・豚肉 100g
・にんじん 1/2本
・キャベツ 1~2枚
・しめじ 1/2袋
・ピーマン 2個
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 1かけ
・たまご 2個

・白だし 50cc
・粗挽き塩、ブラックペッパー 少々



詳しい作り方
1.野菜は食べやすく切る。

2.そうめんは固めに茹でて水を切りさっと洗って分量外のオリーブオイルをまぶし和えておく。

3.フライパンに油を入れて火にかけ溶き卵を流し入れ炒り卵を作り取り出しておきます。

4.豚肉を炒め火が通ったら野菜をかたいものから順番に入れて炒める。

5.2のそうめんも入れて炒め合わせたら白だしを入れて全体に馴染むように炒めます。

6.炒り卵を戻し入れてよく炒めたら、粗挽きの塩とブラックペッパーで味を整えて完成です!

野菜はお好みのものを使用して下さいね^^

ゆずすこやレモンスコなどもとっても合います^^

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使用した器

この器売り切れで・・・サイズ違い一応
ご紹介しておきます


詳細は画像をクリック
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ご参考になれば嬉しいです。

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休みの日でも
今日は出かけないからやらないと!
そんな時
ちょい足しとは思えないこのレシピがおすすめです^^


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