
こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます。
そうそう
YUIの悩みについてインスタで相談に乗ってくださった皆様!
ありがとうございました!
結論・・・
やきもちに解決ってないよね・・・
というね・・・
そうですよね・・・
なかなか難しい問題
自分の中で消化しきれないことってたくさんこれからでてくると思うけど
その気持とどう向き合うか
心穏やかに入れるかどうか・・・
少しずつYUI自身で学んでってくれたらなと思います・・・
ひとまず見守るとします。。笑
さて!
今日は夜ご飯のおかずにおすすめのお手軽炒めものレシピ!!
我が家はこの味付け人気なんですが
いままでバーベキュー味っていってたんですけど、バーベキュー味ってどんな味ですか?
と効かれることが多いので甘辛ケチャップに変えました!!
どうだろう
わかりやすくなったでしょうか??
この味付けはついついお酒を飲みすぎてしまう系の味で
お子様も大好きな味!!
にんにくを多めに入れればお酒はもう間違いなくがぶ飲みです!
今回つけ置き時間もなくぱぱぱっとしっかり味を絡ませて美味しく食べれる時短レシピ!
よかったらお試しくださいね!
手羽中 10本
アスパラ 3本
塩、こしょう 各適量
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1.5~2
A ケチャップ、めんつゆ 各大さじ1
A ウスターソース 小さじ1
A にんにくチューブ 2~3センチ
1.アスパラは1センチほど根本を切り落とし、根本からピーラーで3センチほど皮をむき、3~4センチ幅に切り、手羽元はしっかり目に全体に塩、こしょうをし片栗粉をまぶして余分な粉を払う。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、手羽中を皮面から入れて4分焼き、裏返して更に4分焼く。途中裏返したあと2分ほど立ったらアスパラも入れて炒め合わせ、アスパラに火が通るまでしっかりと炒める。
3.【A】を入れてよく絡め出来上がり。
【ポイント】
*サラダ油が足りないと焦げてしまうので足りなければ足してください。
*味付けをする前にフライパンにサラダ油が残っているようであればペーパータオルで拭き取ってください。
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。

あぁ~お酒飲みたいよ~♡
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今日の朝ごはん

またいくらご飯かよ!
って言われそうですが・・・
鮭でかさ増しが我が家のルール
いくらだけでご飯の上を彩ろうと思うと相当な量が必要・・・
なので鮭使いがち

こうやってみても鮭といくらのセット感ww
巨大鮭が手に入ったら絶対にこれを作っている気がする
焼き鮭より頻度高いです
なぜかと言えば
手軽だししっとりしてるからぱさつかずに美味しい
レシピも鬼簡単
私は大きい切り身を使っているので加熱時間少し長めなんですが
これ本当に簡単でおすすめです!!
インスタでもよく動画を載せているので
フォロワーのみなさんもリピ率高めなレシピです!!
よかったらお試しくださいね~!
そして昨日今日で急浮上してきた娘の寝床問題
最近私布団が奪われすぎてもう耐えられない・・・
ということで・・・
娘のベッドを買おう作戦
どんな物が良いのかな・・・
結局あとから買わないといけないなら今買ってしまってもいいよね
と思うのです
ただ・・・今は同じ部屋にベッドを置かないといけないし・・・
2段のようなベッドはなかなか難しいかな・・・
でもYUIに与える部屋のことを考えると
2段で下の方になにか収納できたほうがいいよな
と思うんですよね・・・
まぁ大きくなれば買い替えが必要にはなるけど・・・どうなんだろうな・・・
しばらくこちらも迷う必要ありですね・・・
あぁ
お金かかるな・・・笑
今日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
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