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カテゴリ肉・魚・野菜・豆腐・加工品 > カテゴリ鶏肉




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こんにちは♡
気がつけばもう21日
あーーーお給料日前かぁ
なんてぼんやり思うころですね!


そんな今日は
むね肉を使ってとっても簡単だけど
ボリュームあるおかずをご紹介!



じゃがいもも使って
カサ増し
そして満足感もアップ!!!



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最後にバターで香り付けすることで
お子様にも食べやすいおかずになります!



月末になると
お財布と相談!
なんてことも増えてきますよね!



そんな時にご活用いただければと思います!
ではレシピのご紹介です!



 
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材料(2人分) 調理時間:15分
・じゃがいも 2個
・鶏むね肉 1枚
・◎マヨネーズ 大1
・◎酒、青のり 大1/2
・◎鶏ガラ 小1/2
・◎塩、砂糖 小1/3
・◎にんにくチューブ 1センチ

・バターorマーガリン 大1



詳しい作り方

①鶏むね肉はフォークで穴をあけ一口大に切ったらポリ袋に◎と一緒に入れて
1分ほどよく揉む。
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②じゃがいもは皮をむいて耐熱皿などに入れて少量の水を入れたらふんわりラップをして4分加熱する。
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③加熱したじゃがいもは食べやすい大きさに切ってフライパンでこんがり焼き取り出す。
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④フライパンに少量の油を入れて火にかけ①のお肉を焼く。
時短する場合は両面3分くらいずつ蓋をして焼いて下さい!
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⑤鶏肉が焼けたらじゃがいもを戻し入れさっと炒める。
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⑥バターを入れて全体に絡めたら完成です!
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こんばんは♡
今日ご紹介するのはお弁当のおかずにぴったりな
鶏肉レシピです♡



私はいつも味噌漬け
って言うと豚肉ばかりでやっていました!



でも鶏肉でも絶対美味しいよね!
ってことで今回初挑戦♡



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少し前に作ったばかりだったので
ちょっとだけ雰囲気を変えるためににんにくをプラスしてみました!



これがもう大成功♡
ご飯がめちゃくちゃすすむお味に♡



機会がありましたらぜひお試しくださいね!
ではレシピのご紹介です!

 

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材料(1~2人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
・鶏もも肉 1/2枚
・◎みりん、味噌 大1
・◎にんにくチューブ 1センチ 

詳しい作り方

①鶏肉はフォークで穴をあけ一口大に切る。

②ポリ袋に①と◎を入れてよく揉み込み30分以上漬ける。

③フライパンに油を入れて火にかけ②を焼いて完成です。
時短の場合は蓋をして加熱して下さい!ただし味噌なので焦げやすいです!
ご注意下さい!


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石岡信之さんの器です


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こんばんは♡
今日はいつも作るごぼうの南蛮酢炒めを
ボリュームアップ♡



れんこんと鶏肉の唐揚げを入れて
メインおかずに♡


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黒酢のコクがやみつきに♡



もし黒酢が苦手な旦那様や彼の場合には
黒酢を酢に変えてもOK♡



ぜひぜひご活用下さいね!
ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:20分
塩唐揚げ 適量
・れんこん 1節
・ごぼう 1/3本
・小麦粉 大1~2

・◎黒酢、しょうゆ、砂糖 大1,5
・白ごま 適量



詳しい作り方

①れんこんとごぼうはしっかり洗い皮をむいたら厚めに切って酢水につける。

②①の水気を切ったらポリ袋に小麦粉と一緒に入れ空気を入れ振りながら全体に小麦粉が行き渡るように振る。

③②を油で揚げる。

④フライパンに③と塩唐揚げを入れて唐揚げが温まったら◎を入れてよく絡める。
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⑤白ごまをかけて召し上がって下さいね!
2017-02-08-20-16-59



彩りにブロッコリースプラウトを添えました!
今回常備していたのが塩唐揚げだったので塩唐揚げで作りましたが、
普通の唐揚げでも問題ないです!
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KIKKAシリーズです
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こんにちは♡
今日はむね肉を使ったとっても簡単なレシピ!



しっかり味のおかずなので
ご飯がすすむこと間違いなしです!

 
レシピには豆板醤が入っていますが
とりわけも可能!



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手順についてはレシピをご確認下さいね♡


ではレシピのご紹介です!!!


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材料(2~3人分) 調理時間:10分
・鶏むね肉  1枚
・◯
マヨネーズ 大1
・◯酒 小1
・◯塩コショウ 少々
 
・パプリカ赤 1/8個
・ピーマン 1個
・しいたけ 2枚 

・◎水 大3
・◎味噌 大2
・◎酒 大1/2
・◎しょうゆ、砂糖 小1
・◎豆板醤 小1/2
・◎片栗粉 小1

・糸唐辛子 適量

 

詳しい作り方

①鶏むね肉は一旦そぎ切りにした後に細長く切る。
ポリ袋に入れて◯も入れて1分ほどよく揉む。
2017-02-07-18-04-49



②ピーマン、パプリカ、しいたけは千切りに。
ピーマンのこの写真のヘタの部分もしっかり使います!
2017-02-07-18-09-35



③フライパンに少量の油を入れて火にかけ①を焼きます。
蓋をして片面2~3分くらいずつ焼く。
2017-02-07-18-16-12



④パプリカ、ピーマン、しめじも加えて炒める。
2017-02-07-18-17-42



⑤◎をあわせて回しかけよく炒めたら完成!
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⑥うちは取り分けなので豆板醤は後入れです
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糸唐辛子はなくても問題ありません!
しっかり味でご飯が進みます!ぜひお試しくださいね♡
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スタジオMグリーズプレート L 220
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こんにちは♡
今日2つ目の記事は1つ目に続き
節分のときの献立レシピ!


いつもの油淋鶏ですが
塩トマトがあったので
にんにくを切る手間と彩りがプラスされて
とっても満足の出来でした♡



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鶏肉も上手に揚がって
それだけでやりきった感w


たっぷりタレをかけて
レタスも最後まで美味しく召し上がって頂けます



ぜひぜひ
ご参考になれば嬉しいです!


ではレシピのご紹介です!




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材料(2人分) 調理時間:15分
・鶏もも肉 1枚
・◯しょうゆ、酒 大1
・◯塩コショウ 少々
・片栗粉 大2

・◎ネギのみじん切り 10センチ
・◎塩トマト※ 山盛り大3
・◎しょうゆ、酢 大1.5
・◎酒、砂糖 大1
・◎ごま油 大1/2
・◎しょうがチューブ 2センチくらい


・グリーンリーフレタス、ブロッコリースプラウト 適量

 

詳しい作り方

①鶏肉はフォークで穴をあけポリ袋に◯と入れて揉み込み10分以上おく。

②①に片栗粉をまぶし油で揚げる。

③◎を合わせてカラッと揚がった鶏肉を食べやすく切ってネギダレをかけたら完成です!
お肉は皮面を下にするときれいに切れます!
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お肉の下に盛り付けたのはグリーンリーフレタスとブロッコリースプラウトです!
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はこちら
Cpicon 塩トマト* by あいのおうちごはん♡
旨みたっぷりな万能調味料♡ぜひお試しくださいね!


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KIKKAシリーズです
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ご参考になればうれしいです。

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こんばんは♡
わが家定番のホロホロ煮


いつつくっても大人気のレシピです!
こんな大きな手羽元ですが
お肉が
するっととれて
ご飯がすすむ味です

 

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主人も食べ過ぎちゃう♡
と美味しそうに完食してくれました!



作り方もとっても簡単ですので
ぜひ機会がありましたらお試しくださいね!



ではレシピのご紹介です!




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材料(2~4人分) 調理時間:20分
・手羽元 6~8本
・ たまご 4こ
・ ◯にんにくチューブ 5センチ
・ ◯しょうがチューブ 2センチ
 
・ ◎酒 大3
・ ◎酢 大3
・ ◎しょうゆ 大3
・ ◎オイスターソース 大1
・ ◎砂糖 大4
・ ◎みりん 大1.5


詳しい作り方

①ゆで卵を作っておく。
鍋に油を入れて火にかけ手羽元を皮面から焼いていき、焼き目がついたら裏返して◯も加えてさっと炒める。
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②◎を入れて落し蓋をして煮る。
※私はいつもクッキングシートかクッキングペーパーを使用しています!
2017-02-01-18-46-48





③お肉が煮えたら火を止めてゆでたまごを入れてゆでたまごに味をつけるように、
ひっくり返したりして完成です!
※今回ゆでたまごは7分半茹でました 
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付け合せには菜の花を茹でたものを♡
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アラビアのトゥオキオです
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こんにちは♡
今日ご紹介するレシピは
いつもの作り置きチャーシューを使って
5分で出せる優れものレシピです!



おうちでゆっくり飲みたいときの
居酒屋風なおつまみとして
とってもおすすめの1品です!!!



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わが家
これを出すなり
主人がラーメン屋さんやぁん♡
っと喜んでくれました!!!



疲れて帰ってきて
まずは晩酌タイム!
そんなときには大活躍間違いなしですね♡



ではレシピのご紹介です!
 

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材料(2人分) 調理時間:5分
・いつものチャーシュー 適量
・ねぎ 1本
・◎ごま油 大1
・◎塩、ブラックペッパー 適量
・◎ラー油 好きなだけ
・◎砂糖 ひとつまみ


・万能ねぎ あれば
 

詳しい作り方

①ネギは白髪ネギにして水に晒す。
2017-01-31-21-15-24



白髪ネギを作る際は中の芯の部分をとって千切りにすると綺麗にできます。
2017-01-31-21-06-12



②チャーシューも食べやすく切ったら①の水気をしっかり切って◎もすべてボウルに入れて混ぜ合わせて完成です!
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万能ねぎを彩りにちらしました!あれば少し見た目がきれいになります!
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こんばんは♡
今日はなんならちょっとショックを受けてしまうくらいの
簡単なレシピです!



この前どうしても何もしたくなくて
えーーーいやってしまえ!
と言わんばかりに



鶏肉に焼肉のタレで下味を漬けただけの
唐揚げだったのですが


 

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なんだろう
この子供にも愛されそうな唐揚げの味



っといった状態



焼肉のタレってすごいな
もうびっくりです



調味料を混ぜるのすらめんどくさい
そんなときにはこの唐揚げがおすすめです!



ではレシピは・・・
ってほどでもないのですが一応ご紹介しますね♡




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材料(2人分) 調理時間:20分
・鶏もも肉 1枚
・焼肉のタレ 大1~2
・◎片栗粉、小麦粉 大1~2


・塩トマト
 付け合せ
 

詳しい作り方

①鶏もも肉はぶすぶすフォークで穴をあけて一口大にかっとする。

②ポリ袋に①と焼肉のタレをいれてよく揉み込み10分ほどおきます。

③②に◎を入れてよくもんだら油であげて完成です!



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KIKKAシリーズです
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万能調味料の塩トマトとても美味しいのでぜひお試しください♡


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こんばんは♡
今日は我が家のお弁当事情をちょっとお話します♡



私は前日の夜に仕込めるものは仕込んでから
だいたいは寝るんですが



鶏肉系のおかずをつくるときは
だいたい適当で
まぁなんか味付けすればいっか
くらいで寝てしまうことが多いのです!



下味をつけるにも唐揚げ以外のときは
だいたい一緒なので
考える必要もなく仕込みが終わり



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こういう日はだいたい寝坊が定番です
(笑)


あーーー
なんで考えていなかったんだーーーー



って思いながらダッシュで作ると
だいたい
 照焼きか
甘酢照焼きになります



間違いない美味しさだと知っているから
これで安心ですよね♡



甘酢に関しては2パターン用意しているので
怖いものなしです!



そのうちの一つですが
ぜひ機会がありましたらお試しいただけると嬉しいです!



ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は含まない
・鶏もも肉 1枚
・パプリカ赤、黄 1/8個
・◎塩コショウ 少々
・◎酒 大1

・片栗粉 大1

・◯酒、しょうゆ、みりん、砂糖、酢 大1

 

詳しい作り方

①鶏もも肉はフォークでぶすぶす穴を開けたら、
一口大に切って◎と一緒にポリ袋に入れて軽く揉み込み10分以上置く。
今回少し細長く切ってみました!


②①に片栗粉を入れて全体に行き渡るように揉み込んだらフライパンに油を入れて
火にかけ皮面から焼いていきます。
時短にする場合は蓋をして両面3分ほど焼いて下さい!
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③鶏肉が焼けたらパプリカも加えて◯を入れて照りつけて完成です!
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パプリカが入るとお弁当のおかずとしても彩りが綺麗です!
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イッタラのティーマプレート17センチです

こちらはBONNEさんで購入しました!
以前もご紹介しましたが
BONNEさんで使えるクーポンコードをいただきました♡
私のブログを見てくださっている方専用クーポンです!



会計の際にクーポンコードを入れていただくと
なんと
20%OFF♡



ぜひこの機会に
迷っている商品あればご検討下さいね♡


クーポンコードは
70859899


期限は2月末日までです!!

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こんばんは♡
本日最後の記事は・・・
お豆腐入りのナゲットです!!



チーズ入りって時点で
ヘルシーかどうかは謎ですが
お豆腐とむね肉で良い感じになりました!



ナゲットにツナを入れてるレシピって
たくさんあるけど
作ってみてわかる気がしました!




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ただ豆腐とツナだけだとどぉなんたろう
今度試してみようと思います



多分ツナを入れたほうが
旨味やジューシー感が増すと思うんですが
ツナ以外にその方法はないのかな・・・



主人はこれでも感動してくれましたが
ワンランク上を目指したいところです



個人的には
からあげくんレッド系のやつ
作ってみたいなぁ♡



想像しただけで
お酒がすすみそぉ♡



でも娘食べれないから
しばらくなしでw



今回鶏むね肉で試しました
お財布に優しいし!
鶏挽き肉でまったくもって問題ございません
念のため!


ではレシピのご紹介です!!





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材料(3~4人分) 調理時間:20分
・鶏むね肉 1枚
・豆腐 200g
・◎片栗粉、マヨネーズ 大2
・◎粉チーズ 大1~2
・◎塩コショウ 少々
・◎顆粒コンソメ 小1
・◎にんにくチューブ 1センチ 

詳しい作り方

①豆腐はキッチンペーパーにくるんでラップはせずにレンジで3分加熱する。
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②むね肉は皮を取ってそぎ切りにし1枚ずつたたてミンチにする。
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③ボウルに①と②と◎を入れてよく捏ねる。
※豆腐は熱いので冷めてからにしてください!
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④ナゲットっぽく成形します。
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⑤油で色よく揚げて完成です!
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ケチャップなどお好みでつけて召し上がって下さいね!
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3COINS購入品です


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こんばんは♡
ここ最近お弁当レシピばかりになりがちの
私のブログですが
いつも見て下さる皆様
本当にありがとうございます!



そしてこちらもお弁当のおかずとして作った
フライドチキン♡



私も部活弁当とかに
手羽中のフライドチキンが入ってると
なんか嬉しくなったような記憶があります!



きっとお弁当のおかずとしては
テンション上がる形なのですw



 

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そんな肉肉しい形が
食欲をかきたてます♡


女子がそうであれば男子も喜ぶこと間違い無し!
しかもこれ!
味付けが恐ろしく簡単です!


機会がありましたらぜひお試しくださいね♡




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材料(2~4人分) 調理時間:20分
・手羽中 13本程度
・◎酒 大1/2
・◎塩 小1/2強
・◎ブラックペッパー 適量(結構たくさん)
・◎にんにくチューブ 1センチ

・小麦粉、片栗粉 大1 


詳しい作り方

①手羽中はポリ袋に入れて◎も一緒に揉み込み10分以上つける。
※もはや何の写真かよくわからないのにのせてすいませんw
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②①に片栗粉と小麦粉をそれぞれ入れてしっかり揉み込み油で揚げる。
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③一旦このくらいで取り出し二度揚げしました!
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④こんがり色よく揚がったら完成です!
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⑤ビールも進みますよぉ♡
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こんばんは♡
今日は新たに仲間入りした
このお皿がどうしても使いたくて使いたくて



丼ものなのに
お皿にて失礼致します!



あーーー♡
やっぱりかわいぃ♡♡





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のっかってるのが
丼物なんて関係ないくらい
本当に可愛いこのお皿♡



とってもシンプルだし
絶対使いやすい!
ってことで購入してよかった♡



もちろん大好きなスタジオMさんのお皿です♡
詳細は下の方に書いてます♡



さて
そんなわけで
お皿が使いたかったけど
あまりお料理したくなかった私が作ったものは


焼きとり丼

温玉のせ


小声で言う必要全くないところw


温玉のこのとろぉっとしてるところ
最高です♡



ではレシピのご紹介です!



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材料(2~3人分) 調理時間:10分 ※下味の漬け込み時間は除く
・鶏もも肉 1枚
・ねぎ 1/2本
・◎塩コショウ 少々
・◎酒 小1
・片栗粉 大1

・◯砂糖、しょうゆ、みりん 大1.5~2

・刻みのり、万能ねぎ
温玉

 

詳しい作り方

①鶏肉はフォークでブスブスっと穴を開けて一口大に切ってポリ袋に入れ
◎も入れてよく揉み込み10分以上置く。
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②①に片栗粉を入れて全体にいきわたったらフライパンに油を入れて火にかけ焼く。
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③蓋をして2~3分ほど焼いて中までしっかり火を通します。
皮面から焼いて裏返してもう一度繰り返したらネギを入れて焼き目をつける。
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④◯を入れて照りつけて完成です!
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⑤ご飯のうえに刻みのりをのせて焼きとりをのせたら
温玉ものせて万能ねぎをちらして召し上がって下さいね!
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ダウンロード少し甘めですので甘さは調整して下さい!



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スタジオMのリバージュです
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こんばんは♡
今日はおせちに作ったチャーシューのタレ
活用法第二弾です♡



まだ余っているなんて・・・
って話ですよね!



そぉ!
もったいない!




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調味料も少し高かったりすると
そのまま捨ててしまうのって
本当に申し訳ないくらいの気持ちになります



なので
最後まで使うことにしました♡



今まで捨てていたりしたけど
こんなに美味しいなら捨てる必要まったくない



むしろ捨ててごめんと
調味料に謝りたい



第一弾の豚丼



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げっきうまだった



私何にもしてない
肉焼いて絡めただけなのに
驚異的な旨さを発揮



だめ
絶対捨てちゃだめ



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煮詰めればこの旨さ♡
ぜひお試しください♡



捨てるかもしれなかったもので!
そしてそして
この手軽さで
メインレシピができてしまう幸せを
ぜひ味わっていただきたーーーい♡



ではレシピのご紹介です!




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材料(2人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く
・鶏むね肉 1枚
・パプリカ 1/8個
・ピーマン 1個
・◎マヨネーズ 大1
・◎酒 小1
・◎塩コショウ 少々

・片栗粉 大1

・◯チャーシューのつけダレ 大2~3
・◯コチュジャン 小1

 

詳しい作り方

①鶏むね肉は皮を取り除いてフォークでぶすぶす穴をあけたらそぎ切りにし◎でよく揉み込み10分以上置く。
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②①に片栗粉をまぶしたらフライパンに油を入れて火にかけ焼いていきます。
片面焼けたら裏返して蓋をして4~5分ほど焼き中まで火を通します。
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③むね肉が焼けたらピーマンとパプリカも加えて炒め合わせ◯を入れてよく絡めて完成です!
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チャーシューレシピはこちら
Cpicon オーブンで作る*鶏チャーシュー* by あいのおうちごはん♡
このタレを煮詰めて使用しています!


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こんばんは♡
この前のお弁当にいれていたあれです



筑前煮



筑前煮って母の味
って感じが強いレシピの一つ!



うちの母の味は
ここでさんざんお届けしていますが
もちろんこの筑前煮も母からの直伝



しかし・・・
いつもは煮つめたあとに
しょうゆを入れて・・・



っと・・・
ちゃんとやるのだけれど・・・



 
今回は全部まとめていれちゃった・・・
でも美味しくできました♡


 

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年末年始は実家で過ごしたので
何にも常備菜も残っていなかったので
てんやわんやのおやすみ最終日に作った
この筑前煮



お弁当にもしっかり入れました♡



うちの筑前煮は
あれば干ししいたけを入れます



干ししいたけがあると出汁も美味しさアップなので
あると良いですね♡



でもなければ普通のしいたけでもOK♡
ほんだしの量は調整して下さい!



ではレシピのご紹介です!



 
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材料(2~4人分) 調理時間:30分
・鶏もも肉 1枚
・里芋 5~6個
・にんじん 1/2本
・干ししいたけ 3枚
・ごぼう 1/3本
・れんこん 1/2節
・こんにゃく 1/2枚
・絹さや 適量


・◎水+干ししいたけの戻し汁 合わせて500cc
・◎ほんだし 小1/2強
・◎砂糖 大4
・◎酒 大2

・しょうゆ 大6~



下準備
・干し椎茸はたっぷりの水で戻しておく。

詳しい作り方

①里芋は皮をむいたら食べやすい大きさに切ってたっぷりのお湯でさっと下茹でし
水気を切っておきます。
アクをとるために下茹でしているのでさっとで良いです!
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②具材は食べやすい大きさに切り、
れんこんとごぼうは食べやすく切って酢水につけます。
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鍋に油を入れて火にかけ鶏肉を炒めれんこん、ごぼう、にんじん、こんにゃく、
里芋、戻した干ししいたけを順番に加えてさっと炒める。
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④◎を入れていったん煮立たせ5分ほど煮たらしょうゆを加える。
2017-01-03-20-16-25




⑤落し蓋をして煮て煮汁が1/3くらいになったら完成です!
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ダウンロード今回はしょうゆもまとめて入れてしまいました!
先に甘みをつけるためにしょうゆは先に入れないのですが・・・
まぁ大丈夫です♡w





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渡辺篤さんの器です

 

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こんにちは♡
ついに今年もあと2日!
いかがお過ごしでしょうか♡



私は今日実家に帰る予定です♡
実家に帰ったら・・・
鶏チャーシューをまた仕込もうと思ってます♡



皆様もせっせと
お正月の準備中でしょうか???



せっかくのお休みなので
ゆっくりしてくださいね♡



 
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と言いつつ・・・
私も実家で色々やるんだろうなぁ
そうじとか
そうじとか
そうじとか?(笑)
※うちの実家は年末までお仕事フル稼働のため



そんな今日はお手軽レシピです!




皆さんが
おせちのレシピを続々アップしてるなか
めっちゃどーでもいー系のやつです(笑)




流し見でも
覗いてくれてありがとう
そんなレベル



では気をとりなおしまして
市販の唐揚げでも簡単に出来てしまう
油淋鶏レシピです♡



もちろん自分で作った唐揚げで
OKですが
年末年始
もし忙しくて唐揚げでも買おうかな



なぁんてことがあったら
思い出していただけると嬉しいです♡



ではレシピのご紹介です!




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材料(2人分) 調理時間:5分
唐揚げ
・◯ネギみじん切り 10センチ
・◯にんにくチューブ 2センチ
・◯しょうがチューブ 3センチ
・◯しょうゆ、酢 大1.5
・◯酒、砂糖 大1
・◯ごま油 大1/2
・◯鶏ガラ、ラー油 小1/2



詳しい作り方

①◯を全部ボウルに入れてよく混ぜて唐揚げにかけて完成です。
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ダウンロード唐揚げを作る場合は塩唐揚げがおすすめです

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スタジオMのプアルです
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本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡





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こんにちは♡
今日からお休みに入る方も
いらっしゃいますでしょうか???



わが家は今日から冬休み♡
朝から起きてせっせとお掃除予定
※予約投稿のためあくまで予定




そんなわが家ですが・・・
皆様おせちの準備はすすんでいらっしゃいますか??




 
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うちはいつも
作ったものと買ったものの両方なんですが
来年は1日からお泊りの予定なので
少しだけ作る方向となりました



その為今年はあまり
レシピ投稿の予定がありませんが
作ったものだけアップしていこうと思います!



今回鶏チャーシューは
いつも作ってる焼豚のレシピを
少しアレンジして作りました



間違いないです



レンジで作るチャーシューも良いのですが
やっぱりしっかりオーブンで焼くと
レンジで作ったチャーシューとは
旨味が違う!!



簡単なのも良いけど
少しの手間ですがその手間が大事だったりします♡



せっかくの年末年始
家族が集まるときなので
手間はおしまずぜひこちらもお試しいただけると
うれしいです♡



ではレシピのご紹介です♡





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材料(もも肉2枚分) 調理時間:10分 ※漬け込み・焼き時間は除く
・鶏もも肉 2枚 
・◎しょうが&にんにくスライス 3~4枚
・◎ねぎのみじん切り 10センチくらい
・◎しょうゆ 100cc
・◎はちみつ、酒 大3 

 

詳しい作り方

①鶏肉はフォークで穴を開ける
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②皮面を外にしてくるくる巻いたらタコ糸で縛る
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③②と◎をジップロック等に入れて2時間以上つける
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④オーブンを200度に予熱して15分焼きます
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⑤焼いたら一旦取り出しつけダレをハケで塗り更に5分焼きます
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⑥もう一度同じことを繰り返したら完成。お好みでカットして召し上がってくださいね!
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よしざわ窯さんの器です


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本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
とっても寝不足な私です



なぜ寝不足なのか・・・
そうです
年賀状です



しかも・・・
姉に頼まれて作っていた年賀状



お金払うから!!



そんな言葉に踊らされて
受けたは良かったのだが・・・




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どぉにもプリンターの調子が悪い
午前2時




やり始めたの
22時半ころだったような???



終わらないので
とりあえずブログを書くことにしました



眠い




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とりあえず最近の娘です
このまま良い子にお家まで年賀状を持っていてくれました




さっ
そんなわけで
こちらのチキン
バーバキュー系です



ジャンクな感じが男子受け抜群!



お酒を飲みたいときにも
良いかも♡



とっても簡単ですよーーー
ではレシピご紹介します!





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材料(2人分) 調理時間:20分
・鶏もも肉 1枚
・◎塩コショウ 少々
・◎酒 小1

・◯はちみつ 大1/2
・◯ケチャップ 大2
・◯ウスターソース、酒 大1
・◯にんにくチューブ 1センチ

 

詳しい作り方

①鶏肉はフォークで穴を開けてポリ袋に入れてたら◎も入れてよく揉み込み
10分以上おく


②フライパンに油を入れて火にかけ皮面から焼いてひっくり返したら
蓋をして中まで火を通す。
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③◎を合わせて回しかけ照りつけて完成です。
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こんばんは♡
12月に入ってから娘が具合悪かったり
自分がノロになったりしているうちに
あっという間に1週間も過ぎてしまっていたことに
今日気が付きました・・・



年賀状の準備はしていたものの
まだ何もしていない><



ってことで週末にやることにします!



 
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さて!
年明けの前にまだあります



/クリスマス\



それっぽいこと・・・
うちはやるのかなぁ??




なんて思いつつおります!
きっと来年はもう少し盛り上がるはずの我が家のクリスマス!




今年までは静かに過ごしたいと思います♡




そんなクリスマスにおすすめのレシピ!
来年はうちの娘も食べれるかな♡
とっても簡単にメインが出来ますのでおすすめですよ♡




ではレシピのご紹介です!




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材料(2~4人分) 調理時間:30分 ※漬け込み時間は除く
・手羽元 4~8本
・◎しょうゆ 60cc
・◎サラダ油、みりん  各30cc


詳しい作り方

①ポリ袋などに手羽元と◎を入れて揉み込み1時間以上つける
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②180度に予熱したオーブンで20~25分やくだけ♡
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ダウンロード
焦げないように焼くだけです!
 時短したい場合はフォークなどでお肉に穴を開けてから漬け込んで下さい!


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つくれぽもお待ちしております♡
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こんばんは♡
今日は得意分野の唐揚げリメイクレシピです!



最近思っていたことなんですが
唐揚げリメイクをする時
いつも普通の唐揚げでリメイクしていたのですが
塩唐揚げのほうが味を邪魔しないので
塩唐揚げのほうがおすすめ!!



もちろん普通の唐揚げでもOK♡
お好みでお試しください!



 
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そしてこの記事でご紹介するレシピは
プチ作りおきの茹でブロッコリーと
作り置き塩唐揚げで作ったので
あっという間に出来てしまいます!



メインが10分で完成すれば他の副菜も色々作る時間ができる!



むしろこれだけあれば満足の夕飯にもなります!
ソースがよく絡んでいるおかずなので
きっと彼も喜んでくれるおかずに♡
お酒にもすっごくあいますよ♡



ではレシピのご紹介です!





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材料(2~3人分) 調理時間:10分
塩唐揚げ 適量
・茹でブロッコリー 適量
・ねぎ 10センチ位
・豆板醤 小1
・◎ケチャップ、酒、みりん、砂糖、しょうゆ 大1
・◎酢 大1/2
・◎片栗粉 小1

 

詳しい作り方

①フライパンに油を入れて火にかけねぎのみじん切りと豆板醤を入れて炒める。
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②香りが立ってきたらブロッコリーも入れて炒め唐揚げも加える。
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③◎をよく混ぜたら②に回しかけてよく絡めて完成です!
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ダウンロードブロッコリーと唐揚げは火が通ってるので温める程度に炒めればOKです!



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インスタで娘の動画アップしたので
よろしければ覗いてみて下さい♡

Instagram




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こんばんは♡
今日はお酢が苦手な男子向けレシピ!



お酢が苦手なうちの主人
私は大好きだからもっと酸っぱくしたいのですが
あまり酸っぱくない味付けになります!



酸味に関しては
お酢を足していただきて調整が出来ますので
ご自身のお好みで調整が可能です!




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そしてベースはめんつゆを使っているので
少し甘めでお子様にも食べやすいかな?
とは思います!



少し漬け置きをして味を染み込ませているので
お時間があるときにお試しいただければと思います!



ではレシピのご紹介です!




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材料(2~3人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は含まない
・鶏もも肉 1枚
・かぼちゃ 1/4個
・◎しょうゆ、酒 小1
・◎塩コショウ 少々

・片栗粉、小麦粉 大1~2


・◯めんつゆ2倍濃縮 大4
・◯水 大3
・◯酢 大1.5~
・◯砂糖、しょうゆ 小1

 

詳しい作り方

①かぼちゃは食べやすく薄切りにしたら水気を切って素揚げする。
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②鶏肉はフォークでブスブス穴をあけて1口大に切ったらポリ袋などに入れて
◎でした味を10分以上つける。
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③②に片栗粉と小麦粉を入れてよくもんだら油であげる。
2016-11-07-19-09-36




④◯をあわせて①と③を熱いうちに油を切ってつけて30分位返しながら漬けたら完成です!
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今回見ていただいてもわかるようにw
かぼちゃを揚げすぎてしまいました・・・



でも少し冷めればかぼちゃも固くなるので
なんとか崩れずにすみました!



揚げ過ぎにお気をつけ下さい!
 


それからこれは
市販の唐揚げとかでも作って頂けますし
唐揚げめんどくさいって場合は
片栗粉と小麦粉の量を減らして
揚げ焼きでも問題ないです!


 

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そして熱いうちにつけるのは
砂糖を溶かしたいからなので


もし市販の唐揚げとかを使われる方は
一旦漬ける南蛮酢をいったんレンジで少し加熱してから
お試しいただけると良いかと思います!
※今回野田琺瑯を使っていますが
これなら直火も可能なので使うものによって変えて下さい!



そして最初にもお伝えしていますが
ぜひ酸味は大1くらいから
ご自身で調整いただければと思います!



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さて
私の中の衝撃写真


今朝出かける前に
ドタバタしてて
娘のおやつを持つのに
食料品とかをストックしているところを
あけっぱなしにしていたら・・・ 


まさかの・・・



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ええええ?
ちょっとまってーーー




かぷっ



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まだ早いよ
娘さん・・・


みたな?
じゃないから!



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重くなかったのかな・・・


将来が心配な娘なのでした・・・w

 



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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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