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カテゴリ肉・魚・野菜・豆腐・加工品 > カテゴリ鶏肉



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こんにちは♡
この記事では唐揚げのリメイクレシピです!


我が家・・・
最近やたら唐揚げ率が高い気もしますが・・・


唐揚げってお弁当の定番だし
アレンジも効くのでとっても便利!


唐揚げは基本的にたくさん作って冷凍!
これでお弁当のときもらっく楽!

 

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そして今回は
我が家定番のレンジで簡単にできるアレンジのご紹介になります♡


これを覚えておくと本当に便利!


前日の夜唐揚げで
お弁当にも唐揚げ入れたい!!
ってときだって
クレームなんてきません!


お野菜もたくさんとれて
便利おかずです♡


ではレシピのご紹介です!




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材料(1~2人分) 調理時間:5分 ※唐揚げは出来ているものを使用
・唐揚げ 2人分
・ピーマン
・パプリカ赤、黄
・玉ねぎ

・◎酢、しょうゆ 大1/2強
・◎砂糖 大1弱~


詳しい作り方

①野菜は千切りにして耐熱ボウルに◎と一緒にいれてふんわりラップをし
1分~1分半くらい加熱し取り出す。
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②唐揚げと①をあわせたら完成です!
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とーーーっても簡単なアレンジですよね♡
月に2回位お弁当でも登場するかな?
いやもっとか??


かなりの頻度です!w


ぜひぜひ機会がありましたら
市販の唐揚げでもできますのでお試しいただけるお嬉しいです!!!


 
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ワンプレートのメニュー
ウインナー
味玉
きんぴらごぼう
唐揚げ南蛮
かぼちゃサラダ
きゅうりの佃煮


でした♡


 
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レシピはこちらから
↓ ↓ ↓

きんぴらごぼう→★★
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かぼちゃのサラダ→★★
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きゅうりの佃煮→★★
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こんばんは♡ 
寒い1日の関東でしたが皆様風邪などひいていませんか?


私は毛糸の靴下を出しました!


本当は床暖を入れたかったけど。。
娘が寒そうではないので我慢


赤ちゃんって寒い暑いの判断
どぉしてあげたらよいのでしょう??


靴下をはかせたら脱いじゃうし
長袖着せると大泣き…
謎です



さて♡
この記事では秋らしい1品をご紹介しようと思います!!!


甘酢


聞いただけでよだれが出そうですが


なんとうちのご主人様
若干酢が苦手

いや・・・
結構苦手ww



ホロホロ煮のときみたいにしっかり火を通してしまうものなら
全然問題ないのですが・・・


酢豚とか却下な感じ



本当はこの甘酢あんも酢豚のときくらいの味付けにしたかった。。。
正直
酢好きには物足りない!!!

 

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でも主人から言わせたら
めっちゃ調度良い!!
らしい・・・


この世の中には酢が得意な人と苦手な人
どっちの割合が多いんだろう・・・


なんて余計なことを考えてみる


だってどっちで載せようか迷うじゃない・・・
でもやっぱり作った味付けで載せるべきなので
そぉします


お酢が苦手な人に贈る甘酢レシピ♡


ではレシピのご紹介です!



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材料(2~3人分) 調理時間:15分
・鶏肉 1枚
・◎しょうゆ 大1
・◎酒 大1/2
・◎にんにくチューブ、しょうがチューブ 3センチ

・なす 1~2本
・ピーマン 1~2個
・パプリカ赤、黄色 1/6個
・素揚げさつまいも

・片栗粉 大1

・◯水 100cc
・◯砂糖 大2
・◯酢、ケチャップ 大2
・◯しょうゆ、片栗粉 大1

・糸唐辛子 あれば


 
詳しい作り方

①鶏肉はフォークでぶすぶす穴を開けたら1口大にカットして◎をしっかり揉み込み
10分以上つける。

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②①に片栗粉を入れて更に揉み込み、フライパンに少し多めの油を入れて揚げ焼きにする。
お肉に火が通ったら乱切りにしたなすも加えて炒め合わせる。

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③なすに火が回ってきたらさつまいもとパプリカとピーマンの乱切りも加えて炒める。

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④◯を加えてとろみが出るまで炒めたら完成です!
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素揚げのさつまいもは
お弁当用に常備していたものを使っています


もし素揚げが面倒であれば
レンジで加熱後に入れて頂いても良いと思います!


酢嫌いさんのための甘酢炒め!


 
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酢好きさんのための味付けは
こっち→★★


お好みで味の調整してみてくださいね♡


機会がありましたらぜひぜひお試しください♡




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♡本日のおすすめレシピ♡
漬け込み不要♡シャキッとれんこんで食感プラス*男子が喜ぶBBQチキン♡ 

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 こちらもボリューム満点なおかずレシピ♡
レンコンが入ってるので食感も楽しいですよ♡


機会がありましあらこちらもぜひチェックしてみてくださいね♡ 


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こんにちは♡
この記事では我が家定番のホロホロ煮!

久しぶりに作ると
主人に
おっ♡
っと喜ばれます♡

そんなこのホロホロ煮!
どんだけホロホロかって言うと・・・
かんなりホロホロです!

 
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煮こむ時にお酢を使っていますので
お箸ですっと切れるくらいホロホロ!

普通の鶏肉でももちろん美味しく召し上がって頂けますので
お肉はお好みでお選びくださいね♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(人分) 調理時間:分
・手羽元 6~8本
・ たまご 4こ
・ にんにくチューブ 5センチ
・ しょうがチューブ 2センチ
・ ◎酒 大3
・ ◎酢 大3
・ ◎しょうゆ 大3
・ ◎オイスターソース 大1
・ ◎砂糖 大4
・ ◎みりん 大1.5

 
詳しい作り方
①ゆで卵を作っておく。
鍋に油をしいてにんにくチューブとしょうがチューブを入れて火にかけ、お肉の表面を焼いていく。

②◎を入れて落し蓋をして煮ていく。
※私はいつもクッキングシートかクッキングペーパーを使用しています!

③お肉が煮えたら火を止めてゆでたまごを入れてゆでたまごに味をつけるように、
ひっくり返したりしていく。 
 
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いかがでしたでしょうか??
とっても簡単ですよね♡
 
私はお肉に少し焼き目がついている方が美味しそうに見えるので焼き目をつけますが
その辺はお好みで♡


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男子が喜ぶボリューム満点おかず

機会がありましたら
ぜひお試しいただけると嬉しいです♡


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こちらはボリューム満点サラダ!
これだけでおかずになるし
野菜もたくさん取れるので
おすすめです♡


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こんばんは♡
この記事では唐揚げリメイクレシピをご紹介します♡

この前鶏むね肉の唐揚げを作ったんですが
実はこの時2枚分作っておいて
次の日はこのおかずにしました♡

その時の記事はこちら→★★

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このおかず!
唐揚げさえあればなすを切って炒め合わせるだけなので
本当に簡単です!

 
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今夜のおかず・・・
まだ決まっていない方は
市販の唐揚げでもできちゃいます♡

ぜひご参考にしていただけると嬉しいです♡
ではレシピのご紹介します! 


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材料(2人分) 調理時間:10分
・唐揚げ
・なす 2本

・◎めんつゆ(3倍濃縮) 大3
・◎みりん、ごま油、砂糖 大1

・白ゴマ、万能ねぎ 適量


詳しい作り方

①フライパンに◎を入れてさっと煮詰めたら食べやすく切ったなすを入れて炒めていきます。
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②なすに油が回ったら唐揚げも加えて蓋をしてなすに火が通ったら完成です!
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いかがでしたでしょうか??
めっちゃ簡単です!

唐揚げとか作るときは
たっくさんつくってリメイクがおすすめ♡

 
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毎日同じ味の唐揚げでは飽きてしまいますが
ちょっとしたアレンジで
唐揚げもワンランクアップです♡

お弁当にもおすすめのおかずになりますよ!

機会がありましたらぜひお試しくださいね♡


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今日は暑いのでこんなのもおすすめ♡
ビールがぐいっとすすみますよ♡
 

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それではまた♡

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こんにちは♡
この記事ではちょっとヘルシーな唐揚げのご紹介です!

とその前に
昨日この記事途中だったのに一旦投稿してしまい…
アクセスいただいた方はご迷惑をおかけし
申し訳ありませんでした!

改めまして
こちらです
m(_ _)m
↓ ↓ ↓

さて♡
夏場はダイエットにも気を使う季節!
でも唐揚げたべたいよぉ!

って時にちょっとヘルシーに!
っとのことで鶏むね肉を使って唐揚げを作りました♡


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味付けはズボラな私にピッタリ♡
塩麹ただ1つです♡

考える必要はありません!

とっても簡単です♡

ではレシピのご紹介です♡


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材料(2人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く
・鶏むね肉 1枚
・塩麹 大2
・◎片栗粉、小麦粉 大1~2

 
詳しい作り方

①鶏むね肉は1口大にきったら塩麹と一緒にポリ袋にいれてよくもみこみ2時間ほどおく。

②そこに◎をいれてよく混ぜる。



③あとは油で揚げて完成です!



※私は2度揚げしてます!



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いかがでしたでしょうか?
味付け考えなくて良いてのは
結構楽です!

しかも塩麹のおかげで
ちょっとぱさつきがちなむね肉も
しっとり仕上がります♡
 

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これはしっかり油で揚げていますが
少なめの油で揚げ焼きにしても
そのへんはお好みで♡

ぜひぜひダイエット中でお肉食べたい方にも
おすすめですのでお試しくださいね♡


Canon EOS Kiss X717411


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こちらは鶏もも肉で作った我が家定番の唐揚げです♡
機会がありましたらこちらもぜひチェックしてみてくださいね♡

 
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こんばんは♡
本日2度目の更新です!!!

この記事ではむね肉レシピをご紹介します♡

そろそろ揚げ物も厳しくなってくることろでしょうか???

キッチン灼熱地獄・・・
あぁ考えただけで嫌だ(笑)
 

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そんな時でも男子の胃袋を満たしてくれるのは
やっぱりこんなもの???

少しでも時短できるように今回も
バッター液で作っています!

大葉を入れて女性もいけちゃう感じで仕上げました♡

案外パクパクいけちゃいます!
スタミナつけて頑張りましょう♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(2~3人分) 調理時間:15分
・鶏むね肉 1枚
・大葉 4~6枚

・◎卵 1/2個
・◎塩コショウ 少々
・◎粉チーズ 大1/2
・◎小麦粉 大2
・◎水 大1.5

・パン粉 適量
 

詳しい作り方

①◎を合わせてよく混ぜたら大葉のみじん切りも加えて更に良く混ぜる。
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②むね肉は皮をとってそぎ切りにしてからスティック状に切っていく。
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③②を①にくぐらせる。
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④パン粉もしっかりつけます。
ギュッと握る感じだとうまくつきます!
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⑤あとは油で揚げて完成です!
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粉チーズも入れているので
少しコクもアップ♡

ソースなどおこのみでつけてお召し上がりくださいね♡

スティック状なので
とっても食べやすくおつまみには持って来いです!

 
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たくさん作ってお弁当にもおすすめですよ♡

機会がありましたら
ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!


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こちらもコーンを作ったレシピ!
おかずかき揚げです♡

アスパラも入って彩りも綺麗です♡
機会がありましたらこちらもぜひチェックしてみてくださいね♡


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本日2度目の更新です!

今日はまたまたたけのこです♡
まだまだお母さんがくれてゆで筍があるので♡

今度は煮物♡ 




作ってる時から思ってた・・・
すっごい照りよくできたなぁって・・・

そしたら主人が
『てりってりやなぁ♡うまそぉやわぁ♡』
と・・・

その後もてりってりを連呼ww

よほどテリテリが珍しかったのよう(笑)

食べる時も
『おーーてりてり♡』

美味しいとかじゃないんかい!
と心のなかでつぶやきながらも喜んでもらえてよかったと安堵したのでした





ってことでレシピのご紹介です!
 

材料(2人分) 調理時間:30分
・鶏もも肉 1枚
・ゆでたけのこ
・いんげん

・◎水 200cc
・◎ほんだし 小1
・◎しょうゆ 大3
・◎砂糖、みりん 大2.5
 

詳しい作り方

①フライパンに油を入れて火にかけ1口大に切った鶏肉を色よく焼いていき
こんがりしてきたらフライパンの油を拭き取る。 




②たけのこも食べやすく切ったら加え◎も入れて煮る。



③水分が減って照りが出てきたらいんげんも加えてさっと煮たら完成です!




いつもわりと片手鍋とかで作っていたんですが
こちらのほうが照りよく仕上がる気がしました!





少し甘めに作っていますので
もし甘いのがちょっと苦手とかちょっとあれがこれで!
って方はみりんと砂糖の量を少し減らして作ってみてくださいね♡

機会がありましたらぜひお試しください♡




♡本日のおすすめレシピ♡
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今日はお食い初めで出した筑前煮♡

何気に過去を振り返ると
1度しか作ったことがなかった筑前煮ですが

母から教わったレシピどおり
今回もおいしく出来ました♡

里芋もねっとり美味しい♡


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筑前煮は普段の夕飯にも大活躍ですよね♡

お食い初めでも必要なレシピだと
作るまで知らなかったんですが(笑) 

さすが 日本代表レシピ!←勝手に今決めた(笑)


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ではレシピのご紹介です!



材料(3~4人分)
・鶏もも肉 1枚
・里芋 4~5個
・にんじん 1/2本
・れんこん 1/2節
・ごぼう 1/2本
・しいたけ 4枚
・きぬさや

・◎水 300cc
・◎ほんだし 小1.5
・◎砂糖 大2
・◎みりん 大1

・しょうゆ 大3
 

詳しい作り方

①里芋は皮をむいたら食べやすい大きさに切ってたっぷりのお湯でさっと下茹でし
水気を切っておきます。
アクをとるために下茹でしているのでさっとで良いです!
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②こんにゃくは飾り切りする。
こんにゃくの厚さはおこのみですが少し厚めがやりやすいです。
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真ん中に切込みを入れて
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クルッと切り込みの中に入れる感じです
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③にんじんも飾りきりをします。
花びらのところに中央に向かってすべて切り込みを入れたら
花びらを斜めにそぎ落としていく感じです。
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④れんこんとごぼうは食べやすく切って酢水につけます。




⑤鍋に油を入れて火にかけ鶏肉を炒めれんこん、ごぼう、にんじん、こんにゃく、
里芋、しいたけを順番に加えてさっと炒める。
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⑥◎を入れていったん煮立たせ5分ほど煮る。
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⑦しょうゆを加える。
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⑧落し蓋をして煮て煮汁が1/3くらいになったら完成です!
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今回じっくりコトコト煮ました!
2日間もかけて!

なのでにんじんが残念なことになったので(笑)
急遽入れなおしましたw

ちなみに2日間ずっと火にかけていたわけではないです!

何度かに分けて煮込みました!
おかげでとってもシミシミで美味しく仕上がりました!

あっ
最後に塩茹したきぬさやも入れています!
彩りなのでいんげんとかでも可能です!


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別に2日間煮こむ必要はないんですが
美味しく食べたくて♡

そのへんは好みです♡
2時間の間違いではないです♡
2日!!!!

でもまぁ2時間位でも十分美味しいと思います♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
入れて煮るだけ♡鶏肉と里芋の簡単すぎるオイスター煮♡

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私が筑前煮を作らない理由がこれです!
これを覚えてからはこっちばかり!

読者様にも最初は驚かれたけど
すごく喜んでもらえた1品です♡

ぜひぜひ機会がありましたら
お試しくださいね!!!



それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡





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