こんばんは♡
今日は朝からクリスマスパーティー準備に
夕方からは娘を寝かせて
クリスマスプレゼントの準備などをしていたら
こんな時間になってしまいました!!
来週はいよいよクリスマス本番♡
我が家の娘はまだ2歳前なので
クリスマスがなんなのかはよくわかっていませんがw
親は気合十分♡
プレゼントも喜んでもらえるようなものを
準備したつもり・・・です・・・(笑)
そんなわけで
今日はクリスマスにおすすめのレシピを
ご紹介させていただきます^^
今回はカレー風味のフライドチキン♡
カレー味って私はどうもあまり好きではないのですがw
男性や子供ってカレー味大好きですよね♡
今回もこれを作ると
娘も主人も競うように食べてくれました^^
やっぱり好きみたい♡
カレー味^^
子供も食べるので辛くはしていないので
大人はお好みで
チリパウダーをフリフリしながら食べると
更にお酒が進んじゃいます♡
ザクザクの秘密はパン粉♡
このパン粉がまたボリューム感をアップさせてくれて
ザクってする音がパーティー気分を更に盛り上げてくれますよ♡
では^^
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^
材料 (2~4人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く
・手羽元 10本
・◎片栗粉、牛乳 大3
・◎カレー粉、顆粒コンソメ、粉チーズ 小1
・◎ガーリックパウダー 小2/3
・◎塩こしょう 少々
・◎たまご 1個
・◎塩こしょう 適量
・パン粉 適量
1.ポリ袋に◎を入れよく混ぜる。
2.そこにフォークでぶすぶす穴をあけた手羽元を入れよく揉み込んだら30分以上おく。
3.漬けたお肉をパン粉に漬け揚げ油で揚げたら完成です!
◎をポリ袋に入れて揉み込むと片栗粉などもダマになっているのがわかるのでしっかり混ざります!鶏肉を入れたら空気を抜くように締めるとしっかり全体に行き渡ります。
パン粉を付けない場合は片栗粉を増やして粉っぽくしてから揚げると良いです!小麦粉を半分増やしても可!
Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
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よしざわ窯さんの器です
紙のカップはセリア購入品です!