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カテゴリ肉・魚・野菜・豆腐・加工品 > カテゴリ鶏肉



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幼稚園もやっとなれてきて?
あっいや
結構最初から楽しそうで私が娘ロスだったんだった!
娘の幼稚園に行きたい病が止まらない・・・

朝になると
幼稚園今日はお休みじゃない?
幼稚園のバス今日お迎えくる?
今日は幼稚園の公園で遊んで良い?

そう幼稚園の公園
園庭ですけどうちの娘の中では公園
そんな立派すぎるほどの幼稚園の公園で遊ぶのが
毎日の楽しみになっているのに
なんと明日は雨
どんな顔して幼稚園に行くのかしら・・・
今から不安・・・

さて
この記事では鶏肉のステーキ
一口サイズにカットしたからお箸で食べれる手軽さ!

1枚ステーキでど~~んとだすのも良いけど
こんな風に小さく切ってもカジュアルで気軽さが嬉しい!

何なら実は食べる方も切ってあったほうが楽だったりしてね・・・^^
とても簡単なのでレシピ覗いていってみてくださいね!
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材料 (2~3人分) 調理時間:20分
鶏もも肉 2枚
塩、こしょう 各適量
小麦粉 大1~2

サラダ油 大1/2

アーリーレッド 1/6個
A しょうゆ 大1.5
A 砂糖 大1
A 酢 大1/2

万能ねぎ、白ごま 各適量

詳しい作り方
1.鶏もも肉は一口サイズに切り、しっかり目に塩、こしょうを全体にふり揉み込み小麦粉を全体にまぶしたら余分な粉をはらう。

2.アーリーレッドはみじん切りにし【A】と合わせておく。

3.フライパンにサラダ油を入れて熱し鶏もも肉を皮面から入れて蓋をし4分焼いたら裏返して更に3分加熱し、ペーパーで余分な油を拭き取り2を入れてよく絡めアーリーレッドがしんなりとしてよく絡んだら完成!

4.万能ねぎの小口切りと白ごまをふり完成。
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*POINT*
アーリーレッドを使用しましたがたまねぎで代用可能です!
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【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

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後ろの取り皿はダイソーです


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今日の我が家は穏やかに始まりました
幼稚園4日目
すんなり起きてきた娘は朝からご機嫌
娘:ニコニコ
ママ~~~
ニコニコ

私:おはよ~
どうしたの?朝からニッコニコ

娘:ニコニコ
ニコニコ~~

私:んんんん?なんか言わんかい!
ってなったんだけど
それはそれは一生ニコニコしてるんかなこいつ
ってくらいずっと笑っていたんですけど
少しして口を開く
娘:しおりにして~
私:なんだそんなことか
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しおりです
今をときめく?ガールズ戦士シリーズ
私達世代で言うセーラームーンの実写版みたいなのがやってて
そのなかの一人しおり(※マジマジョピュアーズしおり*既に放送終了)
幼稚園前に10センチほど髪の毛を切ってしまったから無理かと思ったけど
余裕だった
髪の毛の量は私譲り
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女子って面倒だわ
でもこれくらいのことで朝からご機嫌になってくれるなら
喜んでやる!
発狂されて自分も叫びたくなるくらいなら絶対やる

ってことで今日もごきげんな娘は楽しそうにでかけてゆきました!
毎日早く幼稚園に行きたい~~
っていってくれるから助かるしありがたい!
きっと素晴らしい幼稚園なんだろうよ!と私も心から喜んでおりますが
明日はついに保育参観&きっと役員ギメてきなあれね
どうしよう・・・
大好きなるぅさんを見習って壁と同じ色の服を着ていこうかとか
マスクはすべきか・・・とか化粧は地味目の顔色悪めがいいか・・・とか
いろいろ考えてるんだけどきっと明日もバタバタで忘れて普通に行くんだろうな

ということで
なんのつながりもないけどすぐ話長くなっちゃうから昨日の夕飯のおかずレシピ
これね~~~
ビール進みまくる系です!

いつもは味噌ベースだとみりんと合わせるくらいなんですが
今回もっとお酒を飲みたい人のために※わたしのため
パンチ力あげてみました♡
最近新しいグラスを買ったんだけどこいつが優秀過ぎて美味しすぎる
生搾りレモンサワー!!!
グイグイ飲んじゃう520ml!!!!
進むよ進む!めっちゃお酒が進む!!
ビールもうまい!ご飯も進む危険おかず♡
簡単なのでぜひレシピチェックしていってくださいね^^

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材料 (2人分) 調理時間:15分
鶏もも肉 1枚
A 塩こしょう 適量
A 酒 大1
厚揚げ 2枚
小麦粉 大2
サラダ油 大1/2
B 味噌、みりん、焼肉のタレ 各大1
万能ねぎ 適量


詳しい作り方
1.鶏もも肉はフォークで数カ所穴をあけ【A】をよく揉み込み5分以上おき、厚揚げは4等分に切り、ボウルに鶏肉と厚揚げを入れたら小麦粉を入れ全体に行き渡るようによく混ぜる。

2.フライパンにサラダ油を入れて熱し鶏肉を皮面から入れ厚揚げも並べたら蓋をして4分、裏返して3分加熱し、中までしっかり火が通ったらペーパーで余分な油を拭き取る。

3.合わせた【B】を回しかけ味が馴染むようによく絡め完成。万能ねぎはお好みで!
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*POINT*
味付けをする前にしっかり油を拭き取るとしっかりと味が絡むので余分な油は取り除くようにしてください!
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使用した器

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益子焼です


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今日の朝ごはんです
山盛りおにぎり
山盛り玉子焼き
山盛りウインナー
という何も考えたくないときの朝ごはんの定番

困難でも喜んでくれるうちの旦那様は
すごく優しい
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休んでて良いよ!といってくれると
やりたくなってしまう私の性格(笑)
といってもこんな朝ごはんだし
お弁当だってほぼ残り物を詰めただけ!!!!

少し前に作ってた塩唐揚げが冷凍してあったので甘辛味に味変させて
甘辛唐揚げ弁当にしました♡

しかも今回自然解凍した唐揚げに味付けはレンジで加熱しただけなので
とっても楽ちんに仕上がりました♡
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

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材料 (2人分) 調理時間:3分
塩唐揚げ 4個
A ケチャップ、しょうゆ、酒、みりん、砂糖 各大1/2
白ごま 適量

詳しい作り方
1.耐熱容器に【A】を入れラップをせずにレンジで30秒加熱し塩唐揚げを入れてよく混ぜたら、更にレンジで30秒加熱し白ごまをふって完成。
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*POINT*
電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は36秒加熱してください。水分を飛ばす感じで加熱しているので水分が気になる場合は加熱時間を追加してください。
フライパンで加熱してもOKです!
塩唐揚げレシピはこちらです


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使用した器

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大皿→よしざわ窯


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 使用したお弁当箱 

新しく仲間入りした
シーガル2段♡

  





700ccお弁当箱はこちら
  





ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
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わっぱはこちら
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック

※セット内容は変わる場合があるので
予めご了承下さい
参考まで^^



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質問の多いこちらもご参考下さい♡
お弁当に使っているふりかけです

  




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今日の朝ごはん♡
味噌漬けはいろんな食材で出すけどお魚もお肉も大人気
このささみはさっぱり濃い味だから朝にピッタリ

大葉をのせて彩りもきれいにしたら
ささみのくせに贅沢感♡

朝ごはんのワンプレートに並べたらそれなりのおかずに見える♡
ダイエット中の女子とかもしっかり味のささみだから
サラダチキンとかより満足感があると思います!

しかも嬉しいのは油を使わないこと!
トースターで作れば油を使わなくて済むのに焼き目がつくから良いんですよね^^

そして調理時間については漬け込みを準備するのに3~4分もかからないくらい!
私ささみの筋は取らない派なんです!ってかたは(笑)
多分1分くらいで終わるかと思います!
あとはほぼ焼いている時間なので、お弁当に入れるときとかも
朝ごはんの支度をしながらトースターに入れて放置で済むのでとても楽ですね^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*ささみなのにこのボーリューム*おつまみに最適!やみつき塩チーズ鶏天♡
*月末に向けた節約レシピ*しっとりコク旨♡鶏むね肉でやわらか塩マヨ焼き♡
*ささみとは思えないボリュームで高見え♡ごま油香る鶏肉となすの甘酢焼き♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2~3人分) 調理時間:20分 ※漬け込み時間は除く
鶏ささみ肉 6本
A 味噌、みりん 大2
A しょうゆ 小1

詳しい作り方
1.鶏ささみ肉は筋を取り除きポリ袋などに入れ【A】を入れたら30分以上漬け込む。

2.トースターの天板にアルミホイルを一度丸めて広げたものを敷き、1を並べトースターで13~15分焼き完成。
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*POINT*
夜寝る前に1だけ済ませれば朝は焼くだけなのでラクラクです!
トースターの天板なければバッドなどを使用してください!
トースターは230度で加熱しました。
アルミホイルをクシャッと丸めることで溝ができ水分が落ちるので必ずアルミホイルはクシャッとさせてください!
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◆おすすめレシピ3選◆




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ささみで作った蒸し鶏を保存しておくと
副菜にボリュームを出したいときに手軽にボリュームアップができるので
時間があるときに作っておくのがおすすめです^^

今回は今朝の朝ごはんに入れていた副菜
アスパラのバター醤油に追加しました!

ささみなのでさっぱりだから朝ごはんにも良いです^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめ副菜レシピを3つご紹介させていただいております!
*【レシピ】新じゃがで簡単♡お酒が進むコロコロオイマヨポテト♡
*【レシピ】塩もみキャベツで抱えて食べたい*山盛りキャベツとツナサラダ♡
*【レシピ】アボカドと納豆の簡単ユッケ風和風ナムル♡
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材料 (2人分) 調理時間:10分
《蒸し鶏》
ささみ 4本
A 塩 ひとつまみ
A 酒 大1

《アスパラのバター醤油焼き》
アスパラ 3本
エリンギ 1本
蒸し鶏 適量

バター 10g
A しょうゆ 大1/2
A 塩こしょう 適量

詳しい作り方
1.ささみは筋を取り耐熱容器にささみと【A】を入れてラップをし電子レンジで5分加熱し、取り出したらフォークなどで細かくさいて再びラップを掛け冷ます。
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2.アスパラは1センチほど根本を切り落とし、根本からピーラーで3センチほど皮をむき、3~4センチ幅に切り、エリンギは拍子木切りにする。

3.フライパンにバターを入れて熱し2を炒め火が通ったら蒸し鶏も入れさっと炒め【A】を入れて味付けし完成。
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*POINT*
ささみをしようしましたが胸肉でも代用可能です。胸肉の場合は切ってから作ると火の通りが早いです!
1はフォークで押さえながら魚の骨抜き用のピンセットとかでさくとめっちゃ早くできます!(笑)
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【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

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唐揚げ久しぶりに作りました
ちなみに昨日の地味すぎるお弁当に入れていたのがこの塩唐揚げです

醤油ベースの唐揚げは定番中の定番ですが
我が家はどちらかというと塩唐揚げのほうが出番が多い気がします

なぜならアレンジがしやすいから
普通の唐揚げももちろんアレンジできますが
塩のほうが色も味も邪魔しない感じがするので私は好きです

このままでももちろん美味しく召し上がっていただけるので
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*【レシピ】下味冷凍で焼くだけ簡単♡サンチュで巻いて満足コチュチキ♡
*【レシピ】ステーキソースにちょいたしでやみつきチキンステーキ♡
*朝忙しいときにおすすめ*トースターで簡単のりマヨチーズチキン♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (3~4人分) 調理時間:30分
鶏もも肉 2枚
A 酒、ごま油 各大1
A 塩 大1/2
A 砂糖 小1
A ブラックペッパー 少々 
A にんにくチューブ 3~4センチ
A しょうがチューブ 1~2センチ

片栗粉 適量

詳しい作り方
1.鶏もも肉は一口大に切り【A】を入れて揉み込み10分以上置く。

2.1に片栗粉をまぶし余分な粉を落として揚げ油で一度揚げ、2~3分おいて2度揚げし完成。
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最初は約170度ほどで火を通し、2回目は温度を上げ180度でからりと揚げます。
片栗粉のみで揚げると出来上がりが少しがりっとした食感になります!小麦粉を入れると少し柔らかくなりますのでお好みで!
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いつもつくるほろほろ煮とは味付けを変えたくて
とっても簡単な味付けで作れるようにしました!

どのご家庭にもわりとあるポン酢とめんつゆ!
もし持っていなかった方がいたらすいませんm(__)m
その場合はこちらをご参考になさってくださいm(__)m


この2つを使って手軽にできるおかずにしました!
煮物を作るときのハートるを少しだけ下げて!
今回私はほうれん草の下茹で済みのものを使用したので
包丁不要でできちゃいました!

そして最近お手伝いしたい症候群の娘が玉子の殻をむいてくれたので
私はほぼ何もせずにできました^^
だんだんこうやって成長していくのかなぁ♡

機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*すっぱうまいが食欲を刺激♡めんつゆで失敗なし!鶏の梅しょうが焼き♡と下味冷凍の話
*男子が喜ぶ骨付き肉で*柔らかくて美味しい*手羽中の塩レモン唐揚げ♡
*いつもより少しだけ手間をかけて♡ワンランクアップな鶏すき親子丼♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (3~4人分) 調理時間:20分
手羽元 10本
ゆでたまご 5個
下茹で済みほうれん草 適量

サラダ油 大1

A 水、めんつゆ、ポン酢 各50cc
A 砂糖 大1

詳しい作り方
1.鍋にサラダ油を入れて熱し、手羽元を入れて焼き目がつくように焼き、全体に焼き目が着いたら【A】を入れて煮立たせ少し火を弱めて弱めの中火ほどで落し蓋をし10分ほど煮込み、火を止めてゆでたまごと下茹で済みほうれん草を入れて煮汁と絡め完成。
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*POINT*
めんつゆは3倍濃縮を使用しました!2倍の場合は1.5倍、4倍の場合は3/4に減らしてください!
ゆでたまごは8分茹でたものを使用しました。
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いつだったかの下味をつけて冷凍保存しておいたものを
解凍して焼いただけというズボラなおかずだったのですが
これが売れる売れる♡

辛いだろうから娘は食べないと勝手に思っていたのに
娘もめっちゃ食べる(笑)
想定外すぎて足りない模様です

私は焼くだけで楽ちんだし
サンチュを添えるだけでこの贅沢感♡
ただの鶏肉ですが
ご飯お酒ともに進むこと間違いなしです♡

機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめ鶏肉レシピを3つご紹介させていただいております!
*【レシピ】どうしても料理をしたくない日の究極おかず!火を使わない鶏肉のめんぽん蒸し♡
*これはウマすぎな予感♡隠し味は衣にあり♡味付け簡単旨みたっぷり鰹節唐揚げ♡
*鶏むね肉でしっとり&節約♡お弁当にもおすすめ鶏むね生姜焼き♡
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材料 (2人分) 調理時間:10分 ※下味冷凍解凍の時間は除く
鶏もも肉 1枚
A コチュジャン 大1/2
A みりん、ケチャップ 各大1
A めんつゆ 小1
A 鶏ガラスープの素 小1/2
A にんにくチューブ 1センチ

ごま油 大1/2

詳しい作り方
1.鶏もも肉は一口大に切り保存袋に入れ【A】を揉み込み冷凍する。使うときは自然解凍する。

2.フライパンにごま油を熱し皮面から入れ蓋をして両面3分ずつ焼き完成。
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*POINT*
少し焦げ付きにくいので火加減に注意してください!中火の弱めで、ひっくり返すときにフライパンに焦げがある場合はキッチンペーパーなどでしっかりふきとりもう片方も焼いてください。
すぐに食べる場合はフォークで穴を開けしっかり揉み込み15分ほどつけてから焼いてください。
めんつゆは3倍濃縮を使用しました!2倍の場合は1.5倍、4倍の場合は3/4に減らしてください!
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おうちごはんの大定番
それはやっぱり鶏肉ではないでしょうか♡

安くてボリュームがあって^^
子供も大人も大好きなお肉!!!

あんまりやる気がなくてもできそうな、ほぼ鶏肉だけのレシピを集めてみました^^
これだけボリュームがあれば大満足間違いなし!

機会がありましたらお試しくださいね^^
ではさっそくレシピをリンクでご紹介させていただきます^^

*ガッツリ飯におすすめ♡カリッとチキンのねぎぽんダレ♡
*朝忙しいときにおすすめ*トースターで簡単のりマヨチーズチキン♡
*【レシピ】どうしても料理をしたくない日の究極おかず!火を使わない鶏肉のめんぽん蒸し♡
*すっぱうまいが食欲を刺激♡めんつゆで失敗なし!鶏の梅しょうが焼き♡と下味冷凍の話
*鶏もも肉でボリューム満点♡漬け込み不要!味付けも簡単な鶏チリレシピ♡







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いつだか下味冷凍しておいた鶏肉を使って
ちゃちゃっと楽ちんおかず♡

下味冷凍したのはお肉だけ!
あとは冷蔵庫にある野菜などを合わせてボリュームアップ♡
今回はブロッコリーをあわせました^^

ブロッコリーも下茹でしておいたものを冷蔵庫に入れていたので
本当にあっという間に完成してしまいました^^

下茹で済みで保存してるものとなるとほうれん草とかでも良いし
これからなら青梗菜や小松菜なども良さそうですね^^

これならちょっとご飯作るの面倒だな・・・なんて日にもお手軽で良いです^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとには下味冷凍おすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*味付け冷凍で平日を楽にする♡丼ものならこれだけで満足!みんな大好き味噌豚丼♡
*味付け冷凍で平日を楽にする♡食べたい時に考えずに作れる親子丼♡
*味付け冷凍で平日を楽にする♡煮るだけ!放置で完成の肉じゃが♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:10分 ※下味冷凍、解凍の時間は除く
鶏もも肉 1枚
A めんつゆ、ポン酢 各大1
A 砂糖 小1

ブロッコリー 適量
サラダ油 大1/2
バター 10g
塩、ブラックペッパー 適量


詳しい作り方
【冷凍保存】
1.鶏もも肉は一口大に切り保存袋に入れ【A】も入れても見込み冷凍する。

2.解凍は自然解凍で。

【ブロッコリーを入れて調理!】
1.鶏肉は解凍し、ブロッコリーはたっぷりのお湯に塩を入れて下茹でしザルに上げておく。

2.フライパンにサラダ油を入れて熱し鶏肉を皮面から入れて蓋をして両面3分ずつ焼いたら、ブロッコリーを加えてさっと炒め、バターと塩、ブラックペッパーで味を調える。
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*POINT*
下味でつけたタレが袋に残ってもそれは使用していません!ブロッコリーはバターと塩、ブラックペッパー、あとは鶏肉から出る旨味で味付けされている状態です!
めんつゆは3倍濃縮を使用しました!2倍の場合は1.5倍、4倍の場合は3/4に減らしてください!
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【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

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◆おすすめ下味冷凍レシピ3選◆




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昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが
超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました!

今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡
私の母がよく作ってくれていたものなんですが
私この肉だんご大好きで
運動会に誕生日、クリスマスなどなど
何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい!
と言っていたことを思い出すほど好きだったし
今も好き

そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き
作ってるそばから
/あ♡すきなやちゅ♡\
と隣で大興奮

やったぁ~~~と飛び跳ねております

小さい頃は作り方なんて知らないから
/お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\
なんて思っていたけど
違います
めっちゃ簡単です!
それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる

読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

インスタで料理動画もアップしました!
作り方動画はレシピのあとに掲載中です^^

そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております!
*かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡
*さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡
*ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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icon_recipe_orange
材料 (4~5人分) 調理時間:15分
A 鶏ひき肉 400g
A たまご 1個
A 片栗粉 大1
A しょうがすりおろし 小2

B 水 300cc
B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3

詳しい作り方
1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。

2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。
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*POINT*
しょがすりおろしはしょうがチューブでOKです!
豚ひき肉で代用可能です!豚ひき肉の場合少しかたく仕上がるので【A】に水を大1~2を入れて一緒にこねてください!
冷凍保存も可能です!小分け冷凍して自然解凍しお弁当にもおすすめです^^
鶏ひき肉はももでもムネでもOKです!お好みで!ご自分でミンチにしていただいても大丈夫ですよ!!!
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【レシピ】焼肉のタレで失敗なし!豚こまと小松菜の炒めもの♡#豚肉 #豚こま #たまご #小松菜 #自炊 ・ ちゃちゃっと出来る炒めものはとても手軽で食べ盛りの子供や大人まで ご飯がもりもりすすむおかずです! ・ そこに焼肉のタレを使用すれば それはもうご飯のおかわりが止まらないこと間違いなし! ・ 作り方ですが我が家3歳の娘がいるため コチュジャンは子供の分を取り出してから加えていますが 焼肉のタレと一緒に入れていただいて問題ありません! ・ たまごを入れると彩りもきれいだしボリュームも増すので メインおかずとして大活躍間違いなしです! 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ そしてレシピのあとにはおすすめ焼肉のタレを使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *豚こまで良いの?ご飯がすすむ大葉入り豚こまつくね♡ *おかず系おにぎりでとってもらく弁♡大人の焼肉おにぎり♡ *豚こまで食べごたえ抜群♡ご飯がすすむ簡単ピーマンの肉詰め♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (2人分) 調理時間:10分 豚こま肉 150g 小松菜 1束 たまご 2個 ・ ごま油 大1/2 ・ A 焼肉のタレ 大2~3 A 片栗粉 小1 A コチュジャン 小1/2~1 A にんにくチューブ 少々 ・ 塩こしょう 少々 ・ 詳しい作り方 1.小松菜は3~4センチ幅に切り茎の部分と葉の部分を分けておき、たまごは溶いておく。 ・ 2.フライパンにごま油を熱し、たまごを入れて少し火が通ったら大きく混ぜ炒り卵を作って一旦取り出し、同じフライパンで豚肉を炒め色が変わってきたら小松菜の茎の部分を入れ、火が通ったら葉の部分を入れる。 ・ 3.全体がしんなりとしたら【A】を入れてよく混ぜ、たまごを戻し入れたら軽く混ぜ、塩こしょうで味を調える。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17879367 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #簡単 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #家庭料理 #飯テロ #手作り #手料理 #お腹すいた

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鶏肉2連続とか結構ありえない今日のブログの流れ・・・
偏り気味ですいません(笑)

唐揚げ研究中
今回は片栗粉のみで
やっぱり片栗粉だけのほうがザクザクしていて大人は好みだろうが・・・
子供には小麦粉が必要でしょうか
いや必要
3歳児には絶対必要

/お口痛い\
そうかそうか
カリッって喜んでくれないのか

唐揚げが大好きな娘のために作ったのに
ガクッと肩を落とすのでした

今回は鶏ガラスープの素で少し中華風にして気分を変えてみました^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめ鶏肉レシピを3つご紹介させていただいております!
*【今日のお弁当レシピ】黄金比で簡単♡やきとり弁当
*シンプルに美味しい♡ほっこりあったか*ご飯がすすむ塩バター鶏じゃが♡
*超しっとりふっくら♡材料2つでラクラク*鶏むね肉でアボカドの塩バターレモン炒め♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
鶏もも肉 1枚(300~350g)
A 酒、ごま油 各大1
A 砂糖、しょうゆ、鶏ガラスープの素 各小1
A しょうがチューブ、にんにくチューブ 各1~2センチ
A 塩こしょう 少々

片栗粉 山盛り大2~3


詳しい作り方
1.鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋に入れ【A】を入れてしっかり揉み込み、10分以上漬け込む。
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2.片栗粉をしっかりとまぶし全体が白くなればOK。揚げ油で2度揚げにし完成。
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*POINT*
揚げ油は170度の油で6~7分揚げ、温度を上げて20~30秒揚げました。
片栗粉のみで揚げましたが片栗粉だけで揚げるとガリガリとした食感に!少し柔らかさを出したい場合は小麦粉を追加してください。

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◆おすすめ鶏肉レシピ3選◆




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よしざわ窯さんの器です


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主人が夜ご飯いらない日
最初からわかってると昼から全然上がらなくて
まったく料理スイッチが入らない・・・

私一人ならカップ麺でも買ってくるのですが・・・
娘がいるからそんなわけにもいかず
どうにかこうにか重い腰を上げて作ったのがレンジ蒸し!!

これならズボラで料理スイッチが入らない私にでも出来るレシピに♡
色は若干悪いですが味は美味しいです(笑)

もう火とか全然使いたくありません!!
なんてときにぜひご活用いただければ嬉しいです^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめ電子レンジレシピを3つご紹介させていただいております!
*お弁当のおかずにもおすすめ♡レンジで一発*お箸が止まらないにんじんしりしり♡
*レンチン時短♡おつまみに最高*とろとろなすの簡単串焼き♡
*灼熱キッチンからの開放♡電子レンジで簡単我が家の韓国風肉じゃが♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2人分) 調理時間:10分 ※冷ます時間は除く
鶏もも肉 1枚
A めんつゆ、ポン酢 各大1.5
A 砂糖 小1

万能ねぎ、白ごま 適量

詳しい作り方
1.鶏肉は一口大に切り【A】を入れてよく揉み込み耐熱容器に入れてラップをかけ電子レンジで5分加熱する。

2.一度取り出しよく混ぜたら冷めるまでまち、冷めたら1分20~30秒ほど加熱してお召しあがりくださいね^^
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*POINT*
一度冷ますことで中まで味が染み込みます。そのままでも食べれますが一手間で美味しさアップです^^
めんつゆは3倍濃縮を使用しました!2倍の場合は1.5倍、4倍の場合は3/4に減らしてください!
電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は6分と1分35~50秒加熱してください。
インスタでは下手くそな動画も公開中♡
練習しようって思いながら動画撮ってみるけどなかなかうまくならないね(笑)
簡単なものばかり動画撮りがち
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【レシピ】どうしても料理をしたくない日の究極おかず!火を使わない鶏肉のめんぽん蒸し♡#電子レンジ #レンジ蒸し #めんつゆ #ポン酢 #鶏肉 ・ 主人が夜ご飯いらない日 最初からわかってると昼から全然上がらなくて まったく料理スイッチが入らない・・・ ・ 私一人ならカップ麺でも買ってくるのですが・・・ 娘がいるからそんなわけにもいかず どうにかこうにか重い腰を上げて作ったのがレンジ蒸し!! ・ これならズボラで料理スイッチが入らない私にでも出来るレシピに♡ 色は若干悪いですが味は美味しいです(笑) ・ もう火とか全然使いたくありません!! なんてときにぜひご活用いただければ嬉しいです^^ 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ そしてレシピのあとにはおすすめ電子レンジレシピを3つご紹介させていただいております! *お弁当のおかずにもおすすめ♡レンジで一発*お箸が止まらないにんじんしりしり♡ *レンチン時短♡おつまみに最高*とろとろなすの簡単串焼き♡ *灼熱キッチンからの開放♡電子レンジで簡単我が家の韓国風肉じゃが♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (2人分) 調理時間:10分 ※冷ます時間は除く 鶏もも肉 1枚 A めんつゆ、ポン酢 各大1.5 A 砂糖 小1 ・ 万能ねぎ、白ごま 適量 ・ 詳しい作り方 1.鶏肉は一口大に切り【A】を入れてよく揉み込み耐熱容器に入れてラップをかけ電子レンジで5分加熱する。 ・ 2.一度取り出しよく混ぜたら冷めるまでまち、冷めたら1分20~30秒ほど加熱してお召しあがりくださいね^^ http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17877576 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #簡単 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #家庭料理 #飯テロ #手作り #手料理 #お腹すいた

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使用した器

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石岡信之さんの器です


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【レシピ】チキン南蛮風!丸ごと厚揚げタルタル♡#まるごと厚揚げ #丸ごと厚揚げ #厚揚げ#おつまみ #やみつき ・ 厚揚げでチキン南蛮風とか絶対絶対美味しいに決まってる ということで美味しいに決まってます ・ 美味しすぎておかわりしたいくらい ・ 最近丸ごと厚揚げのボリュームの虜 このボリューミーさが良い 丸ごと厚揚げシリーズは 子供ウケ男子ウケともに抜群でまさに目からウロコの簡単さ! 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ そしてレシピのあとにはおすすめおつまみレシピを3つご紹介させていただいております! *しみしみで美味しい♡大根と油揚げで韓国風おでん♡ *あと1品のおつまみにおすすめ♡お箸が止まらない!やみつき焼き大根と油揚げの中華炒め♡ *お弁当にもおつまみにも♡シャキシャキれんこんのマヨごましょうゆ炒め♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (2人分) 調理時間:10分 厚揚げ 2枚 たまご 2個 たまねぎ 1/8個 ・ 小麦粉 適量 サラダ油 大1/2 ・ A 砂糖、酢 大2.5 A しょうゆ 大2 ・ B マヨネーズ 大2 B 塩こしょう 少々 B 砂糖 ひとつまみ ・ ドライパセリ、ブラックペッパー 適量 ・ ・ 詳しい作り方 1.鍋にたっぷりお湯を入れてゆで卵を作る。 ・ 2.厚揚げは余分な油をクッキングペーパーで拭き取り小麦粉をふりかける。 ・ 3.フライパンにサラダ油を入れて熱し、厚揚げを両面しっかりと焼き【A】を入れて照りつける。 ・ 4.ボウルに1のたまご、玉ねぎのみじん切りを入れてマッシャーで潰し、【B】も入れてよく混ぜる。 ・ 5.3に4をたっぷりのせドラパセリとブラックペッパーをのせ完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17874918 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #簡単 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #家庭料理 #飯テロ #手作り #手料理 #お腹すいた

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この前ご紹介したステーキソース
このソース実は倍量で作って残ったものを作り置きをしておいたので
そのソースにちょい足しでラクラク漬け込みチキンステーキにしました♡

この前16個も入ったキウイをなんと399円でゲットしたので
このキウイとステーキソースで漬け込むことに♡

これがメチャウマ♡
もともと酸味のあるソースだけど更に旨味も増して間違いない美味しさ♡
子供はご飯が進み、大人はお酒が進むこと間違いなしです!
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめガッツリ鶏肉レシピを3つご紹介させていただいております!
*ガッツリ飯におすすめ♡カリッとチキンのねぎぽんダレ♡
*これはウマすぎな予感♡隠し味は衣にあり♡味付け簡単旨みたっぷり鰹節唐揚げ♡
*めんつゆで失敗なし!!チキンカツでご飯が進みすぎる卵とじ♡カツ丼もおすすめ♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
A 鶏もも肉 1枚
A ステーキソース 適量
A キウイ 1個

サラダ油 大1

詳しい作り方
1.ポリ袋に【A】を入れて30分以上漬ける。

2.フライパンにサラダ油を入れて熱し1の鶏肉だけを取り出し少し水分を拭き取り皮面から蓋をしてそれぞれ3~4分焼き、中まで火が通ったら1のタレを回しかけよく絡め完成。
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*POINT*
時短したい場合は鶏肉にフォークでたくさん穴を開けてしっかり揉み込んで5分ほど漬けて焼いてください!
2でタレを入れる前に焦げ付きがあるようでしたらクッキングペーパーなどで軽く拭き取ってからタレを入れてください!

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◆おすすめがっつり鶏肉レシピ3選◆




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今日のお弁当はお久しぶりなやきとり弁当で今日も#らく弁 ♡
朝って写真を撮ったりしているので少し撮影の時間が長かったりすると
時間を気にしだす主人・・・
めっちゃ視界に入ってくるから半ギレしながら撮った今日の写真(笑)

まぁ喧嘩をするわけではなく若干コントチックになるんですが(笑)
コントするから時間がなくなるんだ!と私は思っている

そんな今日のやきとりは下味冷凍していたお肉を使って
超ラクラクな #やきとり弁当 でした♡

少し前にも書いたのですが
今までは買ってきたお肉をそのままポリ袋に入れて冷凍保存していたのですが
下味をして冷凍しておくと使うときに本当にラク!
基本 #冷凍 しているので解凍してからではないと下味ってつけられないのですが
当たり前だけど下味を漬けておけばそのまま使えて思った以上に
激しく便利!

便利を強調したくて出てきた言葉が
激しく便利
って(笑)

私作り置きが結構苦手なので朝調理することがほとんど!
でも下味は別!!
この作業だけ夜のうちに!ってことも今までは多かったのですが
これなら夜のうちに解凍しておけば朝は起きて調理がすぐ始められる!
これだけで相当時短になります^^

そんなわけで今日はお久しぶりなやきとりになったわけです
味付けも黄金比で今回は1対2対3で覚えやすい!
しっかり絡んだタレはお昼まで美味しさをキープしてくれること間違いなし!
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*ガッツリ飯におすすめ♡カリッとチキンのねぎぽんダレ♡
*何も思いつかない…そんなときにも便利な鶏肉だけおかず*鶏肉のコクあり甘辛焼き♡
*寒い夜は…一人用土鍋で♡鶏むね肉と焼きねぎの鍋風さっぱりスープ煮♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
鶏もも肉 1枚
ねぎ 1本
A 塩こしょう 適量
A 酒 大1

サラダ油 大1/2

B しょうゆ 大3
B みりん 大2
B 砂糖 大1
B にんにくチューブ 少々

白ごま、刻み海苔 適量

詳しい作り方
1.鶏肉は一口大に切りポリ袋に入れて【A】を入れてよく揉み込んだら10分以上おき、ねぎは2~3センチ幅に切る。

2.フライパンにサラダ油を熱し1の鶏肉を皮面から入れ蓋をして両面3分ずつ焼き、途中ネギも入れて焼き目をつけるように焼く。

3.2を焼いている間に別のフライパンに【B】を入れて煮詰め、とろみが出たら一旦火を止める。

4.3に2を入れて火にかけしっかり絡むように混ぜながら、少し粘り気が出るくらいまでしっかり絡め完成。

5.白ごまや刻み海苔はお好みで!
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*POINT*
鶏肉は購入してきたときに【A】で下味をつけたあと冷凍しておくと、解凍後すぐ使えるので便利です!
用途に寄って下味がいる場合いらない場合があると思うので、1枚は下味をつけて、1枚は下味をつけずになどすると便利です^^
4のときは焦げ付かないよう気をつけて調理してください!
竹串を使ったりするとよりやきとりっぽさが出ておすすめです^^
お弁当に入れるためにんにくチューブはほんの少しだけです!お好みで!入れなくてもOK!


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◆おすすめ鶏肉レシピ3選◆




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予めご了承下さい
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こんにちは^^
今日最初の記事は鶏肉♡

鶏肉だけおかずはラクラクだからお弁当などにも良いですよね!
実は今回鶏肉を買ってきたときにいつもはそのまま冷凍をしていたのですが
下味をしてから冷凍したのですが
これが使うときにめっちゃ楽だということに気がつく!!!
遅い?(笑)

鶏肉はどんな形でも調理できるようにあえて切らず下味だけをして冷凍したのですが
解凍したらすぐ使えるのが思った以上に便利!

漬け込みの時間が省けるので調理時間がぐっと短縮されます!
下味が必要ないときのために半々で冷凍しておくと良いかもしれないですね^^

そして今回の味付けはお弁当にもおすすめのしょうが焼き!
定番のしょうが焼きでも良かったのですが
めんつゆで味付けが簡単なのと梅干しを入れることですっぱうまい感じを出しました!

主人が体調があまり良くなくて
さっぱりしたものを食べたいと言われたので梅干しを入れてみた感じですが
これは女子ウケ間違いなしな味付けになりました♡
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*寒い日にはやっぱりスープ♡鶏のねぎ塩春雨スープ♡
*鶏肉だけおかず*鶏肉のコクあり甘辛焼き♡
*ささみなのにこのボーリューム*おつまみに最適!やみつき塩チーズ鶏天♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2人分) 調理時間:20分 ※漬け込み時間含む
鶏もも肉 1枚
A 塩こしょう 適量
A 酒 大1

片栗粉 大1強
梅干し 1個
サラダ油 大1/2

B めんつゆ 大3
B 水 大1
B しょうがチューブ 4~5センチ

白ごま 適量

詳しい作り方
1.鶏もも肉は一口大に切りポリ袋に入れて【A】も入れたらよく揉み込み10分以上置く。

2.梅干しは種を取り除き包丁で叩いて【B】と合わせておく。

3.1に片栗粉を入れて全体が白くなったら、フライパンにサラダ油を入れて熱し鶏肉を皮面から入れ、両面蓋をして3分ずつ焼く。

4.しっかりと火が通ったら【B】を入れて照りつけ完成。白ごまはお好みで!
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*POINT*
めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
鶏肉を揉み込む時間は目安ですが時間がないときは100回以上を目安に頑張って揉み込んでから焼くのも良いです^^
梅干しははちみつを使っていない甘めのものを使用しました。

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こんにちは^^
この記事ではメインおかずレシピ!
厚揚げでかさ増し系です!

これは朝作ったのですが・・・
完全にお酒が進む味になってしまった・・・

味付けは全然使わずにおいてあってもったいないので
スイートチリソースとマヨネーズを使って味付けをしてみたところ
これがめっちゃ合うよね~~厚揚げも最高に進みますよね・・・

お弁当用に作ったおかずですがお酒好きの方は夕飯のおかずとしてが良い気がします^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*鶏肉のコクあり甘辛焼き♡
*鶏むね肉と焼きねぎの鍋風さっぱりスープ煮♡
*味付け簡単旨みたっぷり鰹節唐揚げ♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2~4人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く
鶏もも肉 1枚
厚揚げ 2枚(1袋)
A 塩こしょう 適量
A 酒 大1

片栗粉 山盛り大1

サラダ油 小1

B スイートチリソース、マヨネーズ 各大2

詳しい作り方
1.鶏肉は一口大に切りポリ袋に入れて【A】も入れて揉み込み15分ほどおいたら片栗粉も入れて揉み込み、厚揚げはキッチンペーパーで油を拭き取り1枚ずつ4等分に切り分ける。

2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を皮面から入れ蓋をして両面3分ずつ焼き、厚揚げも入れて焼き目をつけるように焼いたら、余分な油を拭き取り【B】を入れよく絡め完成。
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*POINT*
マヨネーズは火を通しすぎるとコクがなくなってしまうので軽く炒め味を馴染ませる程度にしてください!

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こんにちは♡
この記事では大根のコチュジャン煮♡
実はずっとコチュジャン系の煮物は避けてきたのですがついに解禁!!

娘がまだ3歳ということもありいつも別のおかずを用意しないといけないのが面倒で
最近全然作っていなかったコチュジャン入の煮物!!

しかし・・・うちのむすめ案外辛いものが好きなのでそろそろ食べれるのではないだろうか?
ということでググってみたところ食べれるなら食べて良い!という情報をゲット
早速チャレンジ!!!

するとどうでしょう♡やっぱりうちの娘
ある意味将来有望♡

味の染みた大根が大好物なので
今回あえての大根で挑みましたがこれが成功です♡

しっかり味も染み込んで間違いなく美味しい!!
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*豚バラ白菜の揚げ巻き含め煮で一汁一菜献立♡
*簡単ツナ大根♡と大根の皮活用方法*
*丸ごとかぶとトロッとキャベツの甘味たっぷりポトフ♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2~3人分) 調理時間:20分
鶏もも肉 1枚(300g)
大根 10センチ

A 水 300cc
A 鶏ガラスープの素、コチュジャン、めんつゆ 各大1
A 砂糖、味噌 各小1

万能ねぎ あれば

詳しい作り方
1.大根は皮を向きいちょう切りにし、鶏肉は一口大に切る。

2.鍋に1と【A】を入れたら一旦煮立たせ、煮立ったら中火にして落し蓋をし10分煮込み完成。

3.万能ねぎはお好みで!
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*POINT*
煮物なのですぐからでも食べられますが、一度冷ました後に温め直したほうがより味がしみて美味しく召し上がっていただけます!
味噌を使用していますが、コチュジャンだけでもOK!その際は少しコチュジャンの量を増やしてください!
落し蓋はキッチンペーパーを使用しています!キッチンペーパーだと灰汁も取れるので便利です!他のもので落し蓋にした場合は灰汁はしっかり取ってください!
めんつゆは3倍濃縮を使用しました。

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◆おすすめ煮込み系レシピ3選◆




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こんにちは^^
この記事ではガッツリなボリューム満点の鶏肉おかずです♡

これだけのボリュームがあれば大満足間違いなし!
というほどのボリュームですがどうでしょう♡

こう見えてかなり簡単なのもおすすめの理由!!
このお皿で1番時間がかかったといえばうーーん
キャベツの千切りですね♡

そしていつもはねぎダレって普通のねぎで作ることが多いのですが
万能ねぎがいつも余っちゃうから今回は万能ねぎで♡

思い出しただけでお酒が飲みたくなってきてしまいます♡
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


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*ささみなのにこのボーリューム*おつまみに最適!やみつき塩チーズ鶏天♡
*トースターで簡単のりマヨチーズチキン♡

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 材料 (2人分) 調理時間:15分
鶏もも肉 1枚
塩こしょう 適量
酒 大1

片栗粉 山盛り大1
サラダ油 小1
万能ねぎ 5~6本

A ポン酢 大4
A ごま油、砂糖 各大1/2
A しょうがチューブ、にんにくチューブ 各1センチ
A 白ごま 適量

キャベツの千切り あれば


詳しい作り方
1.鶏肉は両面しっかりめに塩こしょうしたらポリ袋に酒を入れて15分ほどおき、片栗粉を全体にまぶす。

2.フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を皮面から入れて両面蓋をして3分ずつ焼くき食べやすく切る。

3.万能ねぎは小口切りにし、ボウルに【A】と入れよく混ぜタレを作る。

4.お皿にキャベツの千切りをのせ2をのせたら3をかけてお召しあがりください!

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*POINT*
鶏肉を焼いてから切る場合は皮面を下にして切ると皮が取れずに綺麗に切れます!
キャベツの千切りがあると鶏肉の旨味を逃さず最後まで美味しく食べれるのであったほうが良いです^^

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こんにちは^^
この記事では娘の誕生日のときに作った最後のレシピ♡

これは娘のためというよりもむしろ自分たちのため・・・・
罪悪感を抱えずにすむように娘にはカレーマヨ味のナゲットを作ったのですが
うちの娘!さすがわたしの娘!
ピリ辛が大好きだから率先して食べてしまう事態に!笑

なんともなんとも嬉しいことではありますが
これで将来有望な呑兵衛の仲間入り
ビバ3歳娘
先は長い

ということで今回めんたいマヨネーズを使った
大人味のナゲットをご紹介させていただいます^^

そして今回もつかっためんたいマヨネーズはこちら
  


しっかりと辛味のあるこのマヨネーズは
辛いもの好きさんには本当におすすめです♡

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!
レシピはこちらです!
  
おもてなしにも*大人が喜ぶむね肉×豆腐のめんマヨナゲット♡

おもてなしにも*大人が喜ぶむね肉×豆腐のめんマヨナゲット♡

by 篠原あい/あいのおうちごはん

調理時間:15分
Comment

めんたいマヨネーズを使って作ったナゲットはピリリと辛味がきいていて、お酒にも合う味付けに!明太マヨネーズをディップしながら食べるのもおすすめ♡機会がありましたらぜひぜひお試しいたあdケルト嬉しいです!

このレシピを詳しく見る



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