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こんにちは!
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毎日のちょっとした食事のレシピ記録と5歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡
さてさて!
今日は何をご紹介するかといいますと~~
じゃぁん
おからを使ったナゲットです!!
鶏ひき肉も入ってますが、おからでカサ増ししました!
入れなくても良いですが、鶏ひき肉200gで作ったのでそれだと想像しただけで
取り合いする大人気ない光景が目に浮かぶのでw
ナゲットを作るときのカサ増しは基本です!!!
豆腐もかさ増しできるんですがやっぱりおからが楽ちんです!
よかったらお試しくださいね!!
【おからでカサ増し!おからナゲット】
【材料】 (3〜4人分) 調理時間:20分
A 鶏ひき肉 200g
A おから 150g
A たまご 1個
A 片栗粉、マヨネーズ 各大さじ2
A 粉チーズ 大さじ1
A レモン汁 大さじ1/2
A 顆粒コンソメ 小さじ1
A にんにくチューブ、塩、こしょう 各少々
【詳しい作り方】
1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、分量外の揚げ油を鍋に入れ、ナゲット状に成形したものを揚げていききつね色に揚がれば出来上がり。
【ポイント】
*鶏ひき肉は【むね肉】を使用しました。
A 鶏ひき肉 200g
A おから 150g
A たまご 1個
A 片栗粉、マヨネーズ 各大さじ2
A 粉チーズ 大さじ1
A レモン汁 大さじ1/2
A 顆粒コンソメ 小さじ1
A にんにくチューブ、塩、こしょう 各少々
1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、分量外の揚げ油を鍋に入れ、ナゲット状に成形したものを揚げていききつね色に揚がれば出来上がり。
【ポイント】
*鶏ひき肉は【むね肉】を使用しました。
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うちの主人は今日から4連休なんですって〜〜
ずる
そして初日は娘につきっきり!!
今年はもう寒いからプールは無理かな?と思ったけどねばってプール片付けずに娘の部屋に置いてたんですが正解!!!
今日は暑くなるのがわかっていたので早朝から準備して今年最後であろうお家プールをやって
庭で一緒に日向ぼっこして
午後はレゴで遊んで夜は花火かな??笑
袋からだしちゃったのもあるし今年中にやりたいと思ってたから
できる時が来てよかった✨✨
大忙しのパパ業なのでした◡̈♥︎
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\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク
◯オイルボトル
◯おにぎりの型
◯ツナ缶
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