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カテゴリ肉・魚・野菜・豆腐・加工品 > カテゴリ豚肉



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こんにちは♡
この記事ではうなぎの蒲焼きのタレを使ったレシピです!

そもそもなんでうなぎの蒲焼のタレなんだ
ってところなんですが・・・

ちょっと前にうなぎを買った時
いつもはうなぎなんかめったに買わないので
タレが付いているなんて知らずに
蒲焼のタレも買ったんです!
 
これね。。。


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うなぎのエキス入りらしいこのタレ!
でも結局タレはうなぎの下に隠れて入ってたから
この買ったタレは使わないで残ってしまったんです!

きっとこれが残ってしまってる方もいるのではないか?
っと思いまして今日はうなぎのタレを使います♡


 うなぎのタレってだいぶ存在感ある味がするから
若干不安をもちつつためしてみる!
それがわたしw

 
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試してみた結果・・・
びっくりするほど
うなぎのエキスはどこへ???
ってことで
鰻の味はマジックのように消えます!

でもめっちゃ美味しいおかずがすぐにできることには
間違いない!

だってそもそもこのタレって
しょうゆベースで作られたものですもんね!

なんならうちで普通の野菜炒めを作るより
断然美味しいです♡

ではレシピのご紹介です!


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材料(1~2人分) 調理時間:10分
・豚こま肉 100~150g
・なす 1~2本
・いんげん 4本くらい

・うなぎの蒲焼のタレ
・ラー油

・白ゴマ


下準備 
・いんげんはヘタを取ってラップにくるみ1分加熱しておく。

詳しい作り方

①フライパンに少量の油を入れて火にかけたら豚肉→なすも入れて火にかけ
なすに火が通ったらうなぎの蒲焼のタレを加えて全体に絡める。
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②いんげんを食べやすく切って加えたらラー油を最後に鍋肌から垂らして完成!
白ゴマはお好みで!
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最後にピリッとさせたかったのでラー油を入れましたが
ぴりっと感必要ない!
って方はごま油にしてくださいね♡

 
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びっくりするほどうなぎ味が消える感じ♡
ぜひお試しいただけると嬉しいです!


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こちらもなすレシピ♡
味付けとっても簡単です♡

機会がありましたらぜひお試しくださいね♡ 

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おはようございます♡
この記事では久しぶりに作ったチリコンカンです♡

母から賞味期限の切れそうなw
ミックスビーンズの真空パックのやつをもらったので
 急いで作りました♡

久しぶりに作ったけど
やっぱりお手軽♡

 
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チリコンカンはパンに挟むほうが
主流でしょうか??

でもご飯も良いですよ♡
名付けて
チリコンカン丼

・・・
ダサッ


ではレシピご紹介いたします!


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材料(4~5人分) 調理時間:20分
・豚ひき肉 200g
・ミックスビーンズ 250g
・ベーコン 5センチ
・玉ねぎ 1こ

・塩こしょう 少々

・◎カットトマト 1缶
・◎水 100cc
・◎固形コンソメ 1こ
・◎にんにくチューブ  3センチ
・◎ケチャップ 大3
・◎ウスターソース 大1
・◎しょうゆ 小1
・◎チリパウダー 小1
・◎ローリエ 1枚

・ドライバジル、オレガノなど あれば少々

 
詳しい作り方

①オリーブオイルいれてひき肉を炒め塩こしょうしたら玉ねぎとベーコンも加え、
玉ねぎが透き通ってくるまで炒め合わせる。
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②ミックスビーンズと◎もくわえてひと煮立ちさせる。
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③バジルやオレガノもくわえとろっとし全体に火が通ったら完成です!
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いかがでしたでしょうか??
案外簡単ですよね♡

そしてチリパウダーさえあれば
本格的なチリコンカンに仕上がりますので
心配する必要はありません!!!

 
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お酒もご飯もすすむカフェ風ごはんを
ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

付け合せの紫キャベツは
ただの塩もみです!


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チリコンカンでも使っているドライパセリです!
普通のパセリをずっととっておくこともできないので
ドライパセリにすると便利♡

市販のものは細かいものなので
手作りだと存在感がでておすすめです♡
 
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おはようございます♡
この記事ではレンジを使ったレシピのご紹介です!

最近の暑さには毎日げんなりする思いですが・・・
もぉすでにキッチンに立ちたくないなぁ
って日も次第に増えてきている気がします!

でもやっぱり美味しいものは食べたいし・・・
あと1品くらいなんか簡単に作れないかな??

ってときはやっぱりこれです!

 
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もやし特売10円で買った日の
レンジ蒸し♡


たまたまいつもいかないスーパーに行ったら
キラキラ輝くもやしコーナー

なんか有名人でもいるの??
ってくらいの人だかりの秘密は
特売 今日だけ10円
一人5個まで

さすがにそんなにいらなだろ?
って思ったらいるんですね・・・

子供連れて3人で15個持ってる人・・・
かごの中はもやしでいっぱい
きっとあの人の頭のなかももやしでいっぱい

その量を消費出来るだけの
もやしレシピをもってるのが
すごいわ

何に使うのか
捕まえて聞いてみたい

でも私はこれでいい

では一応レシピご紹介します!


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材料(2人分) 調理時間:10分
・豚肉
・もやし
・トマト
・みょうが
・大葉
・白ゴマ

・ポン酢やごまだれ、青じそドレッシングなど
 

詳しい作り方

①もやしを洗って水気を切ったら耐熱皿にのせて上から豚肉を食べやすく切ってのせる。
②①にサランラップをして電子レンジで5~7分ほど加熱して完成です!
※豚肉に火が通っていればOK
③吹部が出るので別のお皿に盛りつけてトッピングのトマト、みょうが、大葉をおこのみでカットしてのせて白ごまをふって好きな味でお召し上がりください!


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いかがでしょうか?
多分・・・
こぉゆぅものを作った時って
ポン酢って選択肢が多いと思うんですが

私は断然
青じそドレッシング派です!

一度青じそドレッシング
騙されたと思って試してみてください!

 
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ポン酢には戻れないかも♡
ちなみに
リケンのノンオイルの青じそドレッシング使いました!
普通です(笑)


これからキッチンが暑くて
もうやりたくない!
っと投げ出したくなる日も多くなると思います!

そんな時思い出していただけると嬉しいです!

機会がありましたらお試しくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
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こちらもレンジで作れる副菜レシピです!
機会がありましたらこちらもチェックしてみてくださいね♡ 

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こんばんは♡
本日2度目の更新です!

今日は豚バラの薄切りを安くゲットしたので♡
ロールにしてみました♡

薄切りなのにこの満足感♡
そしてオニオンソースとの相性もバッチリです♡

 
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ご飯もお酒もすすむお味ですよ♡

薄い肉が大満足の
メインのおかずに♡

主人もボリューム満点で大満足の様子♡
よかったよかった♡

ってことでレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:15分
・豚バラの薄切り 6~8枚
・大葉 8枚
・塩コショウ
・片栗粉

◯オニオンソース◯ 
・玉ねぎスライス 1/4個
・◎しょうゆ 大3
・◎砂糖 大2
・◎酢 大1

 

詳しい作り方

①豚肉の薄切りは3~4枚重なったまま取り出して半分に切る。
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②切ったら片面に片栗粉をまぶして大葉を並べる。
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③手前からくるくる巻いて半分にきったもう片方に巻いたものをのせて更に巻く。
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④枚たものを4等分して爪楊枝で止める。
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⑤あとはフライパンで焼いていきます。
※蓋をして両面3~4分くらずつ焼きました。
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※おこのみですが焦げ目があったほうが美味しそうです♡
焼くときの油はあってもなくても!
豚バラなのでなくても十分油が出ます!
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⑥同じフライパンでソースを作ります!
油は拭き取らずに玉ねぎを炒める。
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⑦玉ねぎが透き通ってきたら◎を加えてさっと煮詰めて完成です!
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いかがでしたでしょうか?
 豚肉の薄切りが見た目にもボリュームのあるおかずになりました♡

もちろん食べごたえもあります!

育ち盛りのお子様とかにもおすすめです♡
ぜひぜひ機会がありましたらお試しください♡

 
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こちらも豚肉レシピです!
これもまたご飯がよくすすむ①品です!

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです♡
 

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本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
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こんばんは♡
本日2度目の更新です!!!

週末のホムパの写真♡
 まぁそんなだいそれたものでもないんですが・・・

ホームパーティーの時の
たくさんお料理があるように見せるコツは!!!

同じものでもちょっと違った盛り付けで
いくつかのお皿に入れること!(笑)

はいここメモ
 
 
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だって一人で準備するには限界が(笑)
こんな焼豚だってメインになるんです!!


ホームパーティーで
焼豚メインかよ
って声も聞こえそうですが・・・

美味しいから良いの♡

この作り方!
もちろん母からのお下がりレシピです♡

ずーっと作り方聞いてて
ラインのノートに書き込んであったやつ!!

作ろう作ろうと思って今回作ったら
鬼簡単で・・・
そしてなんといっても美味しい♡
 

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もっと早く挑戦すればよかったと思ったくらいです!

ホムパのとき何が良いかって
オーブンで焼くので焼いてる間は他のことができること!

おすすめです♡

ではレシピのご紹介です!

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材料(4~6人分) 調理時間:10分  ※漬け込み時間焼き時間は除く
・豚バラブロック肉 500~600g
・◎しょうが&にんにくスライス 3~4枚
・◎ねぎのみじん切り 10センチくらい
・◎しょうゆ 100cc
・◎砂糖、酒 大3 

詳しい作り方

①豚肉はタコ糸でくるくると巻き◎と一緒にジップロックなどに入れて2時間以上
冷蔵庫で漬け込みます。
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②200度に予熱したオーブンで15分焼きます。
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③一旦取り出し漬け込んでいたタレをハケでぬり5分焼いて
また取り出してハケで塗ったら5分焼いて完成です!
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あとは食べやすくカットして召し上がってくださいね♡

いろんなお野菜を添えて
色鮮やかにすると
華やかに見えるスタイリングになります♡

 
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パーティーレシピっぽくないな
って時は他のお野菜でカバーです♡

機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです♡


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こちらも簡単パーティレシピです♡
機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね! 

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こんばんは♡
この記事では洋風な肉じゃがです♡

このレシピは母から教わったレシピ!

これもまた
小さい頃から食べている食べ慣れた味でとても安心します♡

ふとした時に食べたくなるんですよね♡

優しい味なので子供にも人気なはず♡
私が小さい頃から好きだったので!
きっと。。。(笑)


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この記事を書いているだけでお腹がすいてきます(笑)
ご飯がすすむんです!

白いご飯が♡

ではレシピご紹介しますね♡


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材料(3~4人分) 調理時間:20分
・じゃがいも 3~4個
・豚ひき肉 150g
・玉ねぎ 1/2こ
・にんじん 3センチ
・しいたけ 2枚
・ピーマン 1こ

・◎水 300cc
・◎チキンコンソメ 1こ
・◎砂糖 大2
・◎しょうゆ 大3強

・◯片栗粉 大1
・◯水 大1

下準備
・じゃがいもは大きめにカットする。
・その他の具材はすべて同じくらいの大きさで細かく切っておく。
 
 
詳しい作り方

①鍋に油を入れて火にかけひき肉を炒めてじゃがいも→ピーマン意外の具材を炒めていく。




②◎を加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
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③中まで火が通ったらピーマンを加えてさっと煮る。
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④◯を回しいれてよく混ぜたら完成です♡
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じゃがいもは少しゴロっとしているのがおすすめ♡
これ結構いっぱい作るのに
我が家結構すぐなくなってしまってたくさん作った意味が無い・・・

ってことによくなります!

なので多めに作っていただいたほうが良いと思います!!!


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ぜひぜひ機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです♡


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我が家のリアル献立♡
この肉じゃがにはやっぱりブリの照焼♡

こちらも機会がありましたらぜひお試しくださいね♡
 
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こちらの記事では立派なかぶを買ったときに作ったかぶレシピをご紹介しますが!
 
本日の失敗した出来事…

あーーー
絶対したくなかったのに昼寝してもーたー

夕方の記事を引っ張るわけではないんですが(笑)
実は昨日の夜寝れなくて…
3時くらいに寝てまさかの6時半にとび起きたわけです 

そりゃ睡眠時間が足りてはいないのはわかってた
でも昼寝したらまた夜寝れなくなるからしたくなかった

だから午前中はそうじ→洗濯→娘と散歩してたのに。。
夕方…
娘が寝そうで気持ち良さそうだなぁ♡
と思って見てたら

夢を見てるような気持ちになってきて
どんな気持ちだ?w 

ひゃーーーーーー
まさかの6時?
えっ?
今って朝?夜?
なぁんて寝ぼけてみたりして。

1日を無駄にした気がした今日の出来事でした。

すいません。
どーでもよくて(笑)

ではレシピのご紹介です!
※そろそろこの切り返しをもぉ少しうまくなりたいです


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材料(2~3人分) 調理時間:20分
・かぶ 2~3個
・ひき肉 100~150g
・◎水 300cc
・◎ほんだし 小1
・◎しょうゆ 大2弱
・◎酒 大1
・◎砂糖 大1弱
・◎みりん 小1

・かぶの葉 適量
・◯水 大1
・◯片栗粉 大1/2~1


 
詳しい作り方

①鍋に◎とひき肉を入れて煮詰めていきひき肉の色が変わったらかぶも加える。
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③落し蓋をして煮ていく。
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④◯を入れて水溶き片栗粉を入れて煮ていく。
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⑤かぶの葉っぱがついてたら最後に入れてさっと煮て完成です!
ついてなければ彩りには万能ねぎが良いです♡
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前に鶏のひき肉がおすすめって書いたけど
別に豚で問題無いです

これスープとして作ってるわけじゃないんですけど
まるで飲み物ってくらいグイグイいけますw

 
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気が付くとお椀だったかな??
てくらいグイっと♡

トロットロのかぶが良いのどごしw

おかわりない?と主人♡
喜んでもらえると嬉しいですね♡

ちなみに分量少し調整しました!
機会がありましたらぜひお試しくださいね♡





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♡本日のおすすめレシピ♡
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スープにちょい足しするだけでコクがアップします♡
こちらも機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね♡ 


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レシピブログさんの
レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100 
私のレシピも載せていただいています♡

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