こんにちは♡
大好きなズッキーニが今年はこぶりなものが多い気がするのは
やはりお天気のせいでしょうか??
この前うちの両親が
お野菜のお土産を買ってきてくれて
農家直売系のところだと
とっても立派なものが売っていたりするので
とってもありがたかった!
私は埼玉住まいですが
なかなかそういった野菜が売っている
大きな場所に巡り合うことができず・・・
なかなか立派な野菜を手に入れることができないでいます
前はわざわざ茨城の方に行ったりもしたけど
時間がもったいないので
なかなか行けないのが現状です!
さてそんな小話はさておき
今日のレシピ^^
食材2つでできるとっても手軽な1品!
今日は包丁使うのめんどうだな
ってときもズッキーニの輪切りくらいなら
なんとかなりそうですよね^^
食材2つでもしっかりとしたボリュームがあるので
疲れた日などにもおすすめです!
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!
・豚こま肉 150g
・◎酒 大1
・◎塩コショウ 少々
・◎片栗粉 大1
・ズッキーニ 小1本
・塩コショウ 少々
・◯オイスターソース 大1
・◯酒 大1/2
・◯しょうゆ 小1
・◯酢 小1/2
・ブラックペッパー 適量
詳しい作り方
1.豚肉はポリ袋に入れて◎も入れよく揉み込み5分以上置く。
2.フライパンに油を入れて火にかけズッキーニの輪切りを焼き、焼き目がついたら一旦取り出して、フライパンはクッキングペーパーなどで汚れを拭き取る。
3.フライパンに再度油を入れて1で下味をつけた豚肉をやき、火が通ったらズッキーニを戻し入れる。
4.◯を入れて味をなじませて完成です!
5.お皿に盛り付けたらブラックペッパーをお好みでふりかけお召し上がり下さい^^
一手間ですが一旦焼いたズッキーニを使用することで色よく仕上がります!
Nadiaさんでもレシピをご紹介中です^^
レシピブログアワード2017
1.豚肉はポリ袋に入れて◎も入れよく揉み込み5分以上置く。
2.フライパンに油を入れて火にかけズッキーニの輪切りを焼き、焼き目がついたら一旦取り出して、フライパンはクッキングペーパーなどで汚れを拭き取る。
3.フライパンに再度油を入れて1で下味をつけた豚肉をやき、火が通ったらズッキーニを戻し入れる。
4.◯を入れて味をなじませて完成です!
5.お皿に盛り付けたらブラックペッパーをお好みでふりかけお召し上がり下さい^^
一手間ですが一旦焼いたズッキーニを使用することで色よく仕上がります!
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