• instagram

カテゴリ肉・魚・野菜・豆腐・加工品 > カテゴリ豚肉





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは♡
大好きなズッキーニが今年はこぶりなものが多い気がするのは
やはりお天気のせいでしょうか??


この前うちの両親が
お野菜のお土産を買ってきてくれて
農家直売系のところだと
とっても立派なものが売っていたりするので
とってもありがたかった!


私は埼玉住まいですが
なかなかそういった野菜が売っている
大きな場所に巡り合うことができず・・・
なかなか立派な野菜を手に入れることができないでいます


前はわざわざ茨城の方に行ったりもしたけど
時間がもったいないので
なかなか行けないのが現状です!


さてそんな小話はさておき
今日のレシピ^^


食材2つでできるとっても手軽な1品!
今日は包丁使うのめんどうだな
ってときもズッキーニの輪切りくらいなら
なんとかなりそうですよね^^


食材2つでもしっかりとしたボリュームがあるので
疲れた日などにもおすすめです!


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!



IMG_60271


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2人分) 調理時間:15分
・豚こま肉 150g
・◎酒 大1
・◎塩コショウ 少々
・◎片栗粉 大1

・ズッキーニ 小1本
・塩コショウ 少々

・◯オイスターソース 大1
・◯酒 大1/2
・◯しょうゆ 小1
・◯酢 小1/2

・ブラックペッパー 適量

詳しい作り方
1.豚肉はポリ袋に入れて◎も入れよく揉み込み5分以上置く。

2.フライパンに油を入れて火にかけズッキーニの輪切りを焼き、焼き目がついたら一旦取り出して、フライパンはクッキングペーパーなどで汚れを拭き取る。

3.フライパンに再度油を入れて1で下味をつけた豚肉をやき、火が通ったらズッキーニを戻し入れる。

4.◯を入れて味をなじませて完成です!

5.お皿に盛り付けたらブラックペッパーをお好みでふりかけお召し上がり下さい^^

一手間ですが一旦焼いたズッキーニを使用することで色よく仕上がります!

IMG_60271


Nadiaさんでもレシピをご紹介中です^^

食材2つでメインレシピ♡最強コンビのオイスター炒め♡

食材2つでメインレシピ♡最強コンビのオイスター炒め♡

by あい

調理時間:15分
Comment

食材が2つでできるのでとっても手軽です!野菜を切るのがめんどくさいときでもズッキーニを切るくらいなら出来てしまうのでズボラさんにもおすすめです^^

このレシピを詳しく見る



【レシピブログの「レシピブログアワード2017」
 レシピ&フォトコンテスト参加中】
レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんにちは♡
この記事では焼きそばが余ったときのお助けレシピ!


といっても
焼きそばってそうそう余らないですよね(笑)


実は先日主人が突然お弁当宣言
って日があり


うちは焼きそば冷凍していて
夜中に聞いたので
頭が回っていなかったのか
3食分全部解凍してしまい作るしかなかったのですが


うちの娘・・・
焼きそばが食べにくいみたいであまり好きではなくて
そのためお昼は別のものを作ったので焼きそばが不要に・・・w


でももったいないので夕飯の時に
おつまみ的な感じで出したのですが
あまりのボリュームに主人とひーひー言っていた感じです(笑)


お肉の部分は美味しいのか
これにしたら焼きそばも少し食べてくれた我が子


なんだかよくわからないのでした(笑)


それでは一応レシピご紹介させていただきます^^


IMG_73681



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
くっつかない焼きそば 適量
・豚ロースの薄切り 6~8枚
・◎お好みソース、マヨネーズ、青のり、鰹節、紅しょうが 適量

詳しい作り方
1.豚ロースの薄切りに焼きそばをのせ巻く。

2.フライパンに油を入れて火にかけ1の巻き終わりを下にして焼き、豚肉に火が通ったら完成です!

3.お好みで◎をかけてお召し上がり下さい^^

IMG_73611



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんにちは♡
今日ご紹介するのは
基本の春巻きレシピです!


ここ最近何度かつくってやっとできました^^


中に入ってる具材は
季節などに寄って色々変更できるのも
春巻きの魅力だったりしますよね^^


今回はピーマンがたっぷりあったので
ピーマンを入れて作りましたが
以前は小松菜やチンゲン菜、春雨やまいたけなどでも作りました^^


冷蔵庫にあるものをうまく使って
ぜひお試しいただけると嬉しいです!


ではレシピのご紹介です!


IMG_71121


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (3~5人分) 調理時間:20分
・春巻の皮 10枚
・豚バラ肉 150g
・もやし 1袋
・しめじ 1/2袋
・にんじん 適量
・ピーマン 2~3個

・塩コショウ 少々

・◎しょうゆ、オイスターソース 大1
・◎酒 大1/2
・◎鶏ガラ、砂糖 小1
・◎しょうがチューブ 2~3センチ
・◎にんにくチューブ 少々

・◯水、片栗粉 大1

詳しい作り方
1.野菜はすべてみじん切りにし、豚肉は千切りにする。

2.フライパンにごま油を入れて火にかけ豚肉を炒め、色が変わってきたら塩コショウをし炒め合わせる。

3.豚肉にしっかり火が通ったらその他の野菜をすべて入れてよく炒め水分を飛ばすように炒める。

4.全体がしんなりしたら◎を加えて味をなじませます。

5.水分が残るので◯で水溶き片栗粉を作り回しかけとろみを付けてタネは完成です!

6.春巻きの皮で5を包み揚げ油で揚げたら完成です!(春巻きの包み方は春巻の皮の袋参照してください)

しっかりめの味付けのためしょうゆやからしなどがなくても美味しく召し上がって頂けます!
冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです^^
IMG_71121



Nadiaさんでもレシピご紹介させていただいてます^^
おさえておきたい基本のレシピ♡わが家の春巻きレシピ♡

おさえておきたい基本のレシピ♡わが家の春巻きレシピ♡

by あい

調理時間:20分
Comment

季節によって具材を変更できるのも春巻きの魅力^^今回は夏らしくピーマンにしてみました♡

このレシピを詳しく見る





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓





こんにちは♡


つい先日買い物に行ったら
肉肉しいスペアリブがお買い得!
しかも更にそこからタイムセールで二割引き♡


これは私を呼んでいる!!!
買うしかない!
ってことで購入♡
おうちでワインがすすむ1品になりました^^


しかもこの夏
涼しい・・・
この涼しさがやる気を無くすww


暑いのは暑いのでやりたくないんですが
それとはまたちがった感覚・・・


でもやらなきゃ
と重い腰をどっこらしょ
ってするのは私だけではないはず!!!


そんなときは漬けて焼くだけにかぎります^^
子供から大人まで好きな味なので
ぜひぜひお試しいただきたい1品です^^


機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!



IMG_71541


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (3~5人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く
・スペアリブ肉 5本分
・◎ケチャップ 大4
・◎はちみつ 大3
・◎しょうゆ、ウスターソース 大2
・◎バルサミコ酢 大1/2

詳しい作り方
1.スペアリブ肉の水気をクッキングペーパーなどでふきとりポリ袋に◎と一緒に入れたらよく揉み込み、冷蔵庫に1時間以上置く。

2.フライパンに油を入れて火にかけ1の肉を中までしっかり火が通るように蓋をして焼く。味付けをしているので少し焦げやすくなっていますので火加減に注意しながら焼いて下さい!

3.両面しっかり焼けて中まで火が通ったら1で漬けていた漬けダレを加えてよく絡めたら完成です!

生わさびなどをそえて一緒に食べても美味しいです^^

バルサミコ酢がない場合は普通の酢で代用していただけます!
IMG_71791



Nadiaさんでもレシピご紹介しています^^
忙しい時も♡漬けて焼くだけの簡単レシピ!わが家のスペアリブ♡

忙しい時も♡漬けて焼くだけの簡単レシピ!わが家のスペアリブ♡

by あい

調理時間:15分
Comment

忙しい時でもご飯は作りたい!週末のお酒をたんまりのみたい!そんな時におすすめのレシピです!

このレシピを詳しく見る



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器


詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓



こんにちは♡
先日冷凍庫を見るともう豚肉しかない!
って事態になり
作ったおかずです^^


定番のオイスター炒めですが
今回はなすに焼き目をつけて
見た目の美味しさアップをはかりました^^


わが家の主人は単純なので
焼き目がついてると美味しそう?
って聞いてみると


/うん!3割増し!\
っと言ってくれました^^


機会がありましたらぜひ焼き目を^^
ではレシピのご紹介です!


IMG_66271


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
・豚肉 150g
・なす 2本
・ピーマン 1個

・塩コショウ 適量

・◎オイスターソース 大1
・◎酒 大1/2
・◎しょうゆ 小1


詳しい作り方
1.なすは細切りに、ピーマンは食べやすく切っておく。

2.フライパンに油を入れて火にかけなすを炒め焼き目がついたら一旦取り出す。

3.フライパンにごま油を入れ火にかけたら豚肉を炒めて塩コショウする。

4.お肉にしっかり火が通ったらなすを戻し入れピーマンも入れて炒める。

5.◎を合わせて回しかけ味が馴染んだら完成です!

IMG_66271



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓



こんにちは♡
この記事では作り置きしていた
みょうがの甘酢漬を使って
簡単な肉巻きレシピです!


肉巻きはお弁当にもなにかと便利ですよね^^
常備菜を有効活用して
お弁当のメインをらくらく作ってしまおう!
てやつです^^


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!


IMG_67691


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~3人分) 調理時間:15分
・豚ロース薄切り 4~8枚
・大葉 4~8枚
・チーズ 4枚

みょうがの甘酢漬け 4本
・塩コショウ 適量

詳しい作り方
1.豚肉を広げ大葉→チーズをのせみょうがを巻き全体に塩コショウする。

2.フライパンに油を入れて火にかけ巻き終わりを下にして焼いて、中までしっかり火が通ったら完成です!

みょうがは一旦火を通しているのでお肉に火が通ればOKです!
IMG_67691


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




おはようございます^^
昨日のお弁当に入れていた豚巻きです^^


オクラは下茹で済みのものを常備していたので
準備に時間がかからず
朝作ってもそんな大変でもありません^^


そして味付けは梅照り焼き^^


夏らしいさぱりした味付けで
お弁当にもおすすめの1品です^^


ではレシピのご紹介です!


IMG_58201


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2人~3分) 調理時間:10分
・豚ロースの薄切り 4~5枚
・下茹で済みオクラ 4~5本
・小麦粉 適量

・◎梅干し 1個
・◎しょうゆ、みりん、酒、砂糖 大1/2
・白ごま 適量

詳しい作り方
1.豚肉にオクラを巻き小麦粉をまぶす。

2.フライパンに油を入れて火にかけ、巻き終わりを下にして焼く。

3.梅干しは種を取り除き包丁で叩いて◎をすべて合わせてよく混ぜる。

4.豚肉が焼けたら◎を回しかけよく絡めて完成です!

5.お皿に盛り付けて白ごまはお好みでふりかけてお召し上がり下さいね^^

IMG_58201



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんにちは♡
この記事では夏にも食べたくなる
さっぱりとしたトンテキの味付けをご紹介します^^


トンテキってちょっとこってりしたイメージなので
夏に食べたいか?
と聞かれるとちょっとためらうわたし


でも夏仕様にしてみたらどうでしょう?
さっぱりと美味しく食べれると思いませんか?


今回レシピブログさんから頂いたチリ産のレモンを使用!


このレモンとても香りが強いので
酢やケチャップも入れつつで酸味をつけました!


さっぱりとした仕上がりで
娘もとっても食べやすかったみたいです!


出張から帰ってきた主人も
これ食べたい!と言ってくれたので
今週のお弁当にしようかな?


機会がありましたらお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!



IMG_52621


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (3~4人分) 調理時間:10分
・豚ロースの薄切り 6枚
・◎ウスターソース、しょうゆ、みりん 大1
・◎砂糖 大1/2
・◎酢、ケチャップ 小1
・◎片栗粉、レモン果汁 小1/2
・◎にんにくチューブ 少々

詳しい作り方
1.フライパンに油を入れて火にかけ豚肉を焼く。

2.焼けたら◎をいれてよく味をなじませたら完成です!

酢、レモン汁、ケチャップはお好みの酸味でお試しください^^

IMG_52621


【「"チリ産レモン"を使ったさわやか夏レシピ」レシピモニター参加中】 
レモンの料理レシピ 
レモンの料理レシピ


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんにちは♡
先日作ったガリがまだあるので
それを使ったレシピ^^


ガリを漬けている甘酢を使うので
手軽にできます^^


暑くなってくると酸味を欲するのは疲れのせいでしょうか?
冷房などでも胃は疲れてしまいますので
スタミナ回復を願っての生姜焼きです^^


付け合せに使っている野菜は
メインがキャベツと豆苗!
節約には欠かせないですね^^


ではレシピご紹介させていただきます^^


IMG_49441


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~3人分) 調理時間:15分
・豚肉 170g
・玉ねぎ 1/4個
ガリの千切り 5~6枚分
・◎ガリの甘酢 大3~4
・◎しょうゆ 大1.5
・◎酒、みりん 大1
・◎片栗粉 小1

*付け合せ*
・キャベツ 2~3枚
・豆苗 1/2袋
・パプリカ 1/4個

・◯塩コショウ、ガーリックパウダー 少々
・◯レモン果汁 小1/2

・粗挽きブラックペッパー 適量


詳しい作り方
1.付け合せのキャベツは千切りにし、豆苗は短めに、パプリカは小さめの角切りにする。

2.フライパンに油を入れて火にかけ1の野菜を炒めたら◯で味付けをしてお皿に盛り付けておく。

3.フライパンは洗って油を入れて火にかけたら豚肉を炒め、玉ねぎの薄切り、ガリの千切りも加え炒め合わせる。

4.全体に火が通ったら合わせた◎を回しかけてよく絡め完成です!

5.付け合せの野菜の上に4の肉をのせて粗挽きブラックペッパーをお好みでふりかけてお召し上がり下さい!

酸味が少し強めなので気になる場合はお砂糖を少し足して下さい!
IMG_49671

【「“チリ産レモン”を使ったさわやか夏レシピ」レシピモニター参加中】
レモンの料理レシピ
レモンの料理レシピ


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

イイホシユミコさんの器と
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓





こんにちは♡
私疲れてるかも・・・
と思った瞬間の出来事を2つ


まず・・・
この前コンビニでお金を支払おうとした時
店員さんが
全然会計をすすめてくれなくて
えーーー
なんでーー?
はやくしてよーーー
って思ったら


お会計にはお会計だけど
わたし
商品と一緒にお財布を会計に出してて
店員さん
笑いを堪えるのに必死で
肩が震えていた時


あーわたし疲れてるのかもな
とふと思ったのが
ひとつ


2つめが
昨日主人と話をしながら
前髪が長くなりすぎてきになっちゃったから
突然切り始めて


上手にできず
なんだかヘルメットみたいになっちゃった気がして
メルカリみたいになっちゃった
って言ったら


主人がぎょっとしていて
メルカリになるってどういうこと?
っていってて
メルカリだよーー
って言って気づく


あ・・・
カリメロだw


っとおもったときに
疲れてるなと思ったのが2つ目


そんな疲れている私でも
作れてしまうこのおかず


しかも毎回出す度に
あ!俺の好きなやつ!
って言ってくれるので
わが家では
わりと頻繁に登場するおかずのひとつです^^


ピリッとした辛さが
夏バテにも立ち向かえる元気をくれます


言ってることがよくわからなくなってきたので
レシピご紹介させていただきます^^


IMG_41741


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~4人分) 調理時間:20分
・じゃがいも 3~4つ
・豚肉 150g
・玉ねぎ 1個

・◎水 400cc
・◎鶏ガラ 小1.5
・◎砂糖、しょうゆ 大1
・◎コチュジャン 大2

・すりごま 適量
・万能ねぎ あれば


詳しい作り方
1.
鍋に◎を入れて煮たったら玉ねぎ、豚肉、じゃがいもすべてを入れ落し蓋をして煮込む。

2.煮汁が半分くらいに減ってじゃがいもも柔らかくなったら、
おこのみですりごまを入れて完成です!

3.万能ねぎを散らすと彩りが綺麗です!

落し蓋はいつもクッキングペーパーでしています!アクも取れて一石二鳥です^^
今回はレシピブログさんから頂いたクックアップを使用しました^^


【レシピブログの
「クックアップ」でラクラク♪
絞る!つけ込む!蒸す!で

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓





こんにちは♡
またまたガリの話で申し訳ないのですが・・・
(笑)


実はこの前
ちょっと評価の悪くないお店に行ったんです・・・
そこで出されたお料理・・・
豚の生姜焼きです
と出されたお料理・・・


まさかの豚肉の新生姜丸ごと巻いてみました
的なやつw


久しぶりに外食でぎょっとしました
いや
なんならそんなぎょっとしたこと
今までなかったかも
・・・(笑)
さかなくんもびっくりなくらいの
ぎょぎょぎょだったわけです


でもそこで思ったのです
これは無理だけど
ガリを巻いたら絶対美味しいかも♡


っと・・・
ちょっとだけアイディアをもらったことにだけ感謝して
あとはもう・・・
ご想像におまかせします(笑)


ネットの評価ってわからないものですね・・・
チェーン店のほうが評価低いとか
考えられないです・・・


ちなみに割りと食べログの評価
3.5以上は間違いないと思ってるタイプの人間です(笑)


ま・・・
そんなわけでできあがったこれだったのです^^


とっても簡単ですので
ガリがあるときはぜひお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です!


IMG_39591


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2人分) 調理時間:10分
・豚ロースの薄切り 7~8枚
・ガリ 適量
・粗挽き塩、ブラックペッパー 適量

詳しい作り方
1.豚肉に千切りにしたガリを巻く。

2.フライパンに油を入れて火にかけ1の豚巻きの巻き終わりを下にして焼く。

3.豚肉がしっかり焼けたら粗挽き塩とブラックペッパーをふりかけて完成です!最後にドライパセリもちりばめました!

ガリがしっかりした味付けなのでシンプルな味付けにしました!とっても夏らしく元気の出る1品です^^
IMG_39861


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんにちは♡
夏バテ防止の定番!
レバニラです^^


うちの主人はあまりレバーが好きではないのですが
父からのリクエストをもらったので
いつもは鶏もも肉やむね肉で作るレバニラ風を
ちゃんとレバーで作ることができました^^


母から教わりながら
牛乳でつけたりと
またまた勉強をすることができました^^


レバーを食べるだけで
スタミナが回復する感じがして
元気いっぱいです^^


機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!


IMG_34441


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~4人分) 調理時間:15分 ※下準備の時間は除く
・豚レバー 250g
・牛乳 適量
・◎塩コショウ 少々
・◎片栗粉 大2

・にんにく1かけ
・しょうが にんにく同量
・ニラ 2束
・もやし 1袋

・◯オイスターソース 大2
・◯酒 大1.5
・◯しょうゆ 大1
・◯砂糖 小1
・◯豆板醤 少々

詳しい作り方
1.レバーは臭み消しのため、食べやすい大きさに切って水で洗って水分をクッキングペーパーなどでふきとったらたっぷりの牛乳に20~30分つける。

2.1を洗い流し更に水気を拭き取ったら◎といっしょにボウルに入れよく混ぜ多めの油で揚げ焼きにして取り出す。

3.フライパンににんにくとしょうがのみじん切りを入れごま油を入れたら火にかけ香りが立ってきたら食べやすく切ったニラともやしも入れてさっと炒めます。

4.レバーを戻し入れて◯を合わせて入れて味をなじませて完成です!

IMG_34441



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓





おはようございます^^
毎日毎日暑いですね!


地元福島はもう
娘的に言うとマジやばいです(笑)


福島が最高気温
全国で1位とかになるなんて…
想像もしていませんでしたので若干辛かったですが
夜になるとやはりそこは東北!
涼しくて快適な夜でした^^


この暑さですのでお弁当の傷みも気になる所!
そこでちょっとした一工夫で
傷みにくくさっぱり美味しい信田巻にする方法をご紹介します^^


今回実家に帰っている間
姉も一緒に帰ってきていたので一緒にせっせとお料理♡


なにせこのお弁当サイズ!!


IMG_33841インスタ



私一人ではどうにもならないくらいでかい(笑)
うちの主人ってやっぱり少食なんだなぁとつくづく思うばかりでした^^


この信田巻は姉から伝授してもらったものですが
レシピ掲載OKもらったのでご紹介させていただきますね^^
お弁当の彩りにも幅取りにも
良い仕事をしてくれるおかずですよ^^


ではレシピのご紹介です!


IMG_33841


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~4人分) 調理時間:20分
・油揚げ 2枚
・ごぼう 1/4本
・にんじん 1/4本
・いんげん 2本
・豚バラ肉 4枚程度
・塩コショウ 少々

・A水 200cc
・Aしょうゆ 大1
・A白だし、みりん、酒、砂糖 小1
・A酢 小1/2

詳しい作り方
1.油揚げは油抜きして開き、縦半分に切る。

2.野菜はいんげんほどの太さに合わせて細切りにし下茹でしておく。

3.1の油揚げに豚肉をのせ塩コショウを少々まぶしたら2の野菜をおいて手前からくるくると巻き、巻き終わりをつまようじでとめる。

4.鍋にAを入れて火にかけ煮立ったら3を入れて10分ほど煮て完成です!

お弁当に入れる際には汁気をクッキングペーパーなどで軽く拭き取ってから入れると良いです!

お酢を少し入れることでさっぱりと仕上がり傷みにも良いです!

簡単に作りたい場合は調味料をめんつゆに変更しても良いです^^

IMG_33841インスタ



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

実家のなのでちょっとわかりませんm(__)m


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡
今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんにちは♡
今日は豚こま肉を使って作った
たっぷり野菜の
ポン酢ダレかけ!!


暑い季節になると
お肉を食べてスタミナをつけたいけど
あんまり食欲がないな・・・


なんてことも増えてきますよね!
そんなときは
ボリューム満点に見えて
すごくさっぱりしているこのおかずは
するっと食べれてしまう
女性にも嬉しいレシピです!


機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです!
ではレシピのご紹介です!


IMG_30211


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (人分) 調理時間:分
・豚こま肉 150g
・◎しょうがチューブ、にんにくチューブ 1センチ
・◎塩コショウ 少々
・◎酒、しょうゆ 小1/2
・片栗粉 大2
・キャベツ 2~3枚
・◯ポン酢 大2~3
・◯ごま油 大1/2
・◯砂糖 小1/2~1
・すりごま、万能ねぎ 適量



詳しい作り方
1.
豚こま肉はポリ袋に入れて◎も入れて揉み込み10分ほどおく。

2.1の豚肉に片栗粉を入れて全体にいきわたったら油であげる。

3.器にキャベツの千切りをのせ2の豚肉をのせたら◯を回しかけ白ごまをふりかけて完成です!

4.すりごまや万能ねぎなどをちらしてお召し上がり下さいね^^


IMG_30211


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓








8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんにちは♡
今日2つ目の記事は
1つ目の記事でも書いた
大根のレシピです!


親戚から巨大な大根をもらったわが家は
せっせと大根消費を^^




IMG_31791


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (人分) 調理時間:分
・大根 1/2本
・油揚げ 1枚
・豚肉 80g
・白だし 小1
・◎しょうゆ 大1.5
・◎みりん 大1
・◎砂糖 大1/2

詳しい作り方
1.大根、油揚げ、豚肉は全て細切りにする。

2.鍋に油を入れて火にかけ豚肉、油揚げ、大根を炒め白だしを加えたらよく炒め大根が柔らかくなるまで含め煮る。

3.◎を加えて味をなじませたら完成です!







8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんにちは♡
アスパラー
アスパラー
アスパラでーす


アスパラ
4回目(笑)
少し前まですっごいほっそーーーいのしか売っていなくて
全然買う気がしなかったのですが
やっとまともなアスパラが出回ってきましたね^^
嬉しい♡


そんなアスパラを使って
冷蔵庫であまりがちなちくわを使った簡単な炒め物を
今日はご紹介します^^


ちくわってお弁当のおかずとか用に
買っておいたりするんですが
結構定番のおかずが多かったりしますよね


そのためなんか冷蔵庫の隅っこにおいやられて
しまいには賞味期限が切れそう!
なんてことないですか??


案外炒め物に入れてしまったりすると
簡単に消費できるのだけれど



IMG_22201


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2人分) 調理時間:10分
・豚肉 100g
・アスパラ 2本
・ちくわ 2本
・塩コショウ、ガーリックパウダー 少々
・マヨネーズ、白だし 大1
・あらびきブラックペッパー 適量



詳しい作り方
1.フライパンに油を入れいて火にかけ豚肉を炒め塩コショウする。

2.アスパラは下の1センチ弱を切り落とし2~3センチほどピーラーで皮をむいたら食べやすく4等分くらいに切って、ちくわは輪切りにしておく。

3.豚肉に火が通ったらアスパラも加えてよく炒めアスパラが柔らかくなったらちくわも加えさっと炒める。

4.ガーリックパウダーをふりかけたらマヨネーズを加えて和えるように混ぜ白だしも加える。

5.全体に味が馴染んだらブラックペッパーをお好みで振りかけて完成っです!

ワンプレートにサラダなどと一緒にのせただけですが少量でも満足のランチになります^^
IMG_22181


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓



こんにちは♡
この記事では給料日前に活躍する
カサ増しレシピをご紹介します♡


中に入れているのは厚揚げなので
食べ応えばっちりで
なんといってもご飯がすすむ味噌味♡


ご飯がすすむこと間違いなしです^^


私は厚揚げの肉巻きをする際は
いつも細切りにしていたのですが
今回のように四角に切ってお肉を巻けば
お弁当にも入れやすいですね^^


用途に寄って
切り分けをすると良いですね^^


ではレシピのご紹介です!


IMG_21071




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2人分) 調理時間:10分
・豚バラ 8枚
・厚揚げ 正方形の2枚入りを1枚
・小麦粉 適量

・◎水、味噌、みりん 大1
・◎しょうがチューブ 2センチ

・すりごま、万能ねぎ 適量


詳しい作り方
1.厚揚げは厚さを半分に切ってそれぞれ4等分に切る。

2.厚揚げに豚バラを巻いて小麦粉をふりかける。

3.フライパンに2の巻き終わりを下にして焼く。

4.豚肉が焼けたら◎を回しかけて完成です!

5.お皿に盛り付けて万能ねぎとすりごまをおこのみでふりかけてお召し上がり下さいね^^

厚揚げは結構ぼそっとしてるので豚バラを使用することで脂身がプラスされるとしっとりおいしくなります^^
IMG_21101


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




おはようございます^^
7月は土曜日からはじまりました^^


今月もどうぞよろしくお願いいたします^^


今日は
朝から揚げ物で申し訳ないのですが
お弁当映えする豚巻きの作り方を
ご紹介します!


といってもとても簡単です!
し・・・
誰でもやってることかと思いますが
ご参考になればと・・・^^


早速ですが作り方でご紹介いたします^^


IMG_15101


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (3人分) 調理時間:15分
・豚ロース薄切り 8枚
・大葉 8枚
・スライスチーズ(とろけないタイプ) 4枚

*バッター液*
・◎水 大2.5
・◎小麦粉 大2
・◎マヨネーズ 小1

・パン粉 適量


詳しい作り方
1.豚肉は2枚縦に並べて大葉を2枚置きその上に半分に切ったチーズをのせ手前からくるくる巻く。
2017-06-29-00-33-14


2.合わせた◎に1をくぐらせてパン粉をまぶしたら油で揚げて完成です!

2枚で作ったほうがロールの感じがきれいですね^^
IMG_15101



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓



こんばんは♡
大根がたくさんあるので
久しぶりに味噌煮を作りました^^


ちょっと見た目は地味なのですが
主人はおかわり3回してました^^


見た目が地味なくらいのほうが
美味しかったりするので(笑)
是非機会が有りましたらお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です!



IMG_11781


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~3人分) 調理時間:20分
・豚肉 150g
・大根 1/4本
・◎水 300cc
・◎ほんだし 大1/2
・◯味噌 大2.5
・◯みりん、酒、砂糖 大1
・◯しょうゆ 小1.5

・ねぎ、すりごま 適量

詳しい作り方
1.大根はいちょう切りにし鍋に◎を入れて大根も入れて火にかけ中まで火を通す。

2.煮汁が半分くらいになったら豚肉も加えアク抜きをする。

3.お肉にしっかり火が通ったら◯を加えて
落し蓋をして煮含め完成です!

4.器に盛り付けたらねぎとすりごまをお好みでトッピングしてお召し上がり下さい^^

本来はお米のとぎ汁などで下茹でをしますが、大根を小さめに切りその工程をはぶいています!

本当は豚バラが良かったのですがしゃぶしゃぶようの肉を解凍してしまったので(笑)これをつかいました^^
IMG_11781



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんばんは♡
連日連夜なんだか
この豚肉の話ばかりな気もしますが


この事件な豚肉くん
事件はこちら★★


そりゃもちろん
合うに決まってますよね
冷やしうどん


さっぱりとした
かけつゆは生姜風味で
濃い味付けの豚肉にマッチしてます♡
お見合いパーティーなら
カップルになれるレベル


うん
わかりにくいですね(笑)



これからの季節に
間違いなくおすすめのこちら
機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです^^



ではレシピのご紹介です^^



IMG_09131



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (1~2人分) 調理時間:10分
・うどん 2人分
・きゅうり千切り 適量
豚肉の甘辛煮 適量
・茹で卵 1個

・◎水 大6
・◎白だし 大3
・◎ごま油、しょうがチューブ ほんの少し

・◯すりごま&すりアーモンド 適量



詳しい作り方
1.うどんを茹でる。

2.◎をあわせておく。

3.お皿にうどんを盛りつけきゅうり、豚肉、玉子半分をトッピングしたら◎を回しかけ◯もふりかけてお召し上がり下さい^^

IMG_09131



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓
このお皿激安でおすすめです♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








掲載雑誌