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今日もまた具沢山のスープ!
冷凍庫にずっと残ってたワンタンの皮も入れて満足感たっぷりのスープ♡

お肉は豚こまを使ったからボリューミー♡
男性でもお腹いっぱいになれるような具沢山で
これでお酒も飲めるんじゃないか?と思うくらいのピリッとした辛さは
やみつきになること間違いなしです!

ポカポカ陽気も増えてきましたが
まだまだ(夏に比べたら)寒い日が続きますのでスープ日和は変わりませんよ^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめもやしを使ったレシピを3つご紹介させていただいております!
*寒い季節にほしくなる♡フォー風*優しい鶏肉の春雨スープ♡
*お肉なしでも大満足♡お鍋入れて煮るだけ♡夏に食べたい*麻婆風ピリ辛スープ♡
*もやし1袋でおかず2品♡青椒肉絲風あんかけ焼きそばとふんわり団子のもやしスープ♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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icon_recipe_orange
材料 (3~4人分) 調理時間:20分
豚こま肉 150g
もやし 1袋
白菜 2~3枚
ワンタンの皮 10枚

ごま油 大1

A 水 900cc
A 味噌 大2
A 鶏ガラスープの素、しょうゆ 大1.5
A すりごま 大1.5~2
A 砂糖 大1/2~1
A コチュジャン、豆板醤 小1/2~
A にんにくチューブ 少々

塩こしょう 少々


詳しい作り方
1.白菜はざく切りにし、ワンタンの皮は水をつけて皮をのり付けのようにし半分に折りたたんでおく。
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2.鍋にごま油を入れて熱し豚肉を炒め、色が変わってきたら白菜ともやしも入れてさっと炒め、【A】を入れて白菜がクタッとするまで煮込み食べる直前にワンタンを入れて火を通し完成。
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*POINT*
砂糖や豆板醤やコチュジャンはお好みで!
野菜はクタクタにしたかったので全部同じタイミングで入れています!こちらもお好みで!

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◆おすすめもやしを使ったレシピ3選◆




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Maduの器です
レンゲは合羽橋で70円♡

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ちゃちゃっと出来る炒めものはとても手軽で食べ盛りの子供や大人まで
ご飯がもりもりすすむおかずです!

そこに焼肉のタレを使用すれば
それはもうご飯のおかわりが止まらないこと間違いなし!

作り方ですが我が家3歳の娘がいるため
コチュジャンは子供の分を取り出してから加えていますが
焼肉のタレと一緒に入れていただいて問題ありません!

たまごを入れると彩りもきれいだしボリュームも増すので
メインおかずとして大活躍間違いなしです!
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめ焼肉のタレを使ったレシピを3つご紹介させていただいております!
*豚こまで良いの?ご飯がすすむ大葉入り豚こまつくね♡
*おかず系おにぎりでとってもらく弁♡大人の焼肉おにぎり♡
*豚こまで食べごたえ抜群♡ご飯がすすむ簡単ピーマンの肉詰め♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2人分) 調理時間:10分
豚こま肉 150g
小松菜 1束
たまご 2個

ごま油 大1/2

A 焼肉のタレ 大2~3
A 片栗粉 小1
A コチュジャン 小1/2~1
A にんにくチューブ 少々

塩こしょう 少々

詳しい作り方
1.小松菜は3~4センチ幅に切り茎の部分と葉の部分を分けておき、たまごは溶いておく。

2.フライパンにごま油を熱し、たまごを入れて少し火が通ったら大きく混ぜ炒り卵を作って一旦取り出し、同じフライパンで豚肉を炒め色が変わってきたら小松菜の茎の部分を入れ、火が通ったら葉の部分を入れる。

3.全体がしんなりとしたら【A】を入れてよく混ぜ、たまごを戻し入れたら軽く混ぜ、塩こしょうで味を調える。
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*POINT*
小さなお子様がいる場合は、コチュジャンは後入れにしてください!
ほうれん草などの青菜で代用可能ですが、ほうれん草の場合は下茹でをするとエグみがなくなるので、下茹でをしてから使用してください。

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下手くそ動画はこちら♡
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【レシピ】焼肉のタレで失敗なし!豚こまと小松菜の炒めもの♡#豚肉 #豚こま #たまご #小松菜 #自炊 ・ ちゃちゃっと出来る炒めものはとても手軽で食べ盛りの子供や大人まで ご飯がもりもりすすむおかずです! ・ そこに焼肉のタレを使用すれば それはもうご飯のおかわりが止まらないこと間違いなし! ・ 作り方ですが我が家3歳の娘がいるため コチュジャンは子供の分を取り出してから加えていますが 焼肉のタレと一緒に入れていただいて問題ありません! ・ たまごを入れると彩りもきれいだしボリュームも増すので メインおかずとして大活躍間違いなしです! 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ そしてレシピのあとにはおすすめ焼肉のタレを使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *豚こまで良いの?ご飯がすすむ大葉入り豚こまつくね♡ *おかず系おにぎりでとってもらく弁♡大人の焼肉おにぎり♡ *豚こまで食べごたえ抜群♡ご飯がすすむ簡単ピーマンの肉詰め♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (2人分) 調理時間:10分 豚こま肉 150g 小松菜 1束 たまご 2個 ・ ごま油 大1/2 ・ A 焼肉のタレ 大2~3 A 片栗粉 小1 A コチュジャン 小1/2~1 A にんにくチューブ 少々 ・ 塩こしょう 少々 ・ 詳しい作り方 1.小松菜は3~4センチ幅に切り茎の部分と葉の部分を分けておき、たまごは溶いておく。 ・ 2.フライパンにごま油を熱し、たまごを入れて少し火が通ったら大きく混ぜ炒り卵を作って一旦取り出し、同じフライパンで豚肉を炒め色が変わってきたら小松菜の茎の部分を入れ、火が通ったら葉の部分を入れる。 ・ 3.全体がしんなりとしたら【A】を入れてよく混ぜ、たまごを戻し入れたら軽く混ぜ、塩こしょうで味を調える。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17879367 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #簡単 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #家庭料理 #飯テロ #手作り #手料理 #お腹すいた

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◆おすすめ焼肉のタレを使ったレシピ3選◆




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さて!
タイトルに書いたついに買ったものとはこれ!!!
ガスバーナー!!!!
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ちっちゃくない??
そう♡ライターで使えるバーナー♡
バーナーを今まで買わなかった理由
それはもちろん
/アイツ邪魔\
てきな感じでめったに登場しないくせにめっちゃ場所とる系
とう場所問題で買うことを諦めていたのですが
こんなかわいいミニサイズにひと目で恋に落ちた

あっちゅーまに解決した場所問題で即購入♡

これね!多分大きいのならそんなことは感じないと思うけど
親指めっちゃ疲れる系ですw
でも買ってよかった♡

最近娘がお手伝いしたい症候群で
私がキッチンに立つとお手伝いしたい!といって
だいたいこんな感じになるので
こんな感じになったときは動画とか撮ってる場合ではなくなるのだけれど
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こうなってくると仕上がりもまぁ微妙になることもしばしば
そこで早速活躍したバーナー♡

お皿に盛り付けてみたけど・・・焼き目が足りない・・・
ってことでビフォーアフター
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どうです♡この素敵な焼き目♡
ほれぼれするわぁ♡
もはや自己満足の世界とも言えるが・・・
食事は見た目も大事!!!
というこじつけ

しかしこんがり焼けていく香りは食欲をそそり
炙りながらめっちゃお腹がなりまくり

これは良い買い物をした♡
これでうちもクレームブリュレ作れるぞ!
作らないけど

ということで本来炙り不要の炙りおかずをご紹介させていただきます^^
長芋はシャキ♡トロ♡と食感が楽しい♡
長芋って生でも食べれるから
火を通しすぎないで調理すればシャキ♡
火をしっかり通せばトロ♡っと感を味わえます♡

中途半端?に火を通したら両方楽しめるからそれはそれでおすすめだし
なんといっても粉不要なのに味がしっかり絡みつくのは
もちろんネバネバ効果♡

簡単に絡みついてくれるから
粉を使っていないのにこの絡みつきはやみつきになること間違いなしです!
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめ豚肉を使った簡単レシピを3つご紹介させていただいております!
*具材は2つだけ♡豚こま肉×小松菜でご飯がすすむごま味噌炒め♡
*豚こまで子供も喜ぶ超満足おかず♡チーズ入りミートボール♡
*究極にめんどくさい日の救世主はやっぱり野菜炒め♡塩バターで気分を変えてみるのも◎
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:15分
豚こま肉 200g
長芋 200g

ごま油 大1/2

A マヨネーズ 大2
A オイスターソース 大1.5
A しょうゆ 小1/2
A にんにくチューブ 1センチ

塩こしょう、万能ねぎ 各適量

詳しい作り方
1.長芋は皮をむき拍子木切りにする。

2.フライパンにごま油を入れて熱し豚肉を炒め、色が変わってきたら1も入れてお好みで火を通し、【A】を入れてよく絡め、塩こしょうで味を調える。

3.万能ねぎはお好みで!
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*POINT*
塩こしょうはわりとしっかりめに入れました!お好みで調節してください!
長芋は生でも食べれるので火の通し具合はお好みで!

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◆おすすめ豚肉を使った簡単レシピ3選◆




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スタジオMのお皿です


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こんにちは^^
今日の夕飯にもつくれそうな1品をご紹介させていただきます♡

肉×野菜!具材がたった2つなんてめっちゃハードルが低い!!
しかもっしょに使う野菜は下茹で不要の野菜がやっぱりおすすめなので
小松菜や、大根、白菜やキャベツはあると便利!

今回は味噌味でご飯がもりもり進む味付けで
お酒なんかは進みすぎてしまうほど♡

今回は小松菜を使用しましたがお好みの青菜をご使用ください♡
春菊とかも良さそう♡
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとには材料2つでできるおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*材料2つでラクラク*鶏むね肉でアボカドの塩バターレモン炒め♡
*材料2つで満足おかず*鶏肉となすの味噌炒め♡
*材料2つ!具材は豚こま×ピーマンだけ!ご飯がもりもり進むオイスター炒め♡

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 材料 (2人分) 調理時間:15分
豚こま肉 200g
小松菜 1束

ごま油 大1

A 味噌、みりん、めんつゆ、すりごま 各大1
A しょうがチューブ、にんにくチューブ 各1センチ

塩こしょう 適量


詳しい作り方
1.小松菜は3~4センチ幅に切って、茎の部分と葉の部分に分ける。

2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め全体に火が通ってきたら小松菜の茎の部分も入れ、ある程度柔らかくなってきたら小松菜の葉の部分を加え、【A】を入れて炒め合わせ完成。

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*POINT*
コチュジャンやラー油などを入れてちょっとピリ辛にしても美味しいです^^

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◆おすすめ材料2つでできるレシピ3選◆




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こんにちは♡
めっちゃ普通ですが鍋レシピです!

豚こまって鍋に入れる機会が少ない気がしますが
我が家は豚こまでも脂身の少し多めなところを使って鍋に!!!

なんと言ってもラクですよね・・・
肉も切らなくてよいし手間なしが嬉しい!
そして何より娘が食べてくれる!

最近しゃぶしゃぶ用の薄切り肉などは
3歳の娘には喉に引っかかる様子で食べにくいらしく
なかなか食べてくれないのですが豚こまだとよく食べます!

しかも家にありがちな具材ばかりなので今すぐにでも作れてしまいそう♡
そしてこちらの鍋ももちろん放置型

入れたら煮込むだけ~~~
絶賛家事サボり隊!!
というときにおすすめです♡

機会がありましたらぜひぜひご活用いただけますと嬉しいです!
レシピはこちらです
  
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こんにちは^^
昨日は娘初めてママと離れての幼稚園1日入園日!!!

今までは幼稚園や児童館などに行っても
娘と離れることはなかったのですが
はじめて離れ離れになる日

うちの娘は大丈夫だろうか・・・
とりあえず最初の難関

*先生に名前を言う
→しのはら◯◯です!

ほっ

*椅子に座る
→まぁ座れてるが・・・お友達から離れ1人ポツン

*ママは様子を見て部屋を出る
→私は部屋を出るには出たが気がついた瞬間部屋を出ようと走り出す娘
他のママに出たらだめよ~~と言われて
最初は首を振って泣くのを我慢するが外に出してくれないのだとわかると
ギャン泣き~~~

はい~私連れ戻される~

泣くとママは部屋に連れ戻されとりあえず泣き止むまで居ないといけなくて
娘は手を離してくれずにずっと手を握り
なんなら私の指を食べる

なんで

手を握っているだけだとママは居なくなってしまうと判断した娘が
とっさに取った行動が
/指を食べる\

なんだその奇妙な行動は・・・
そのあともなんとか少しずつ馴染んできて
ブロックで遊びだしたすきにさっと部屋を出ると
私が居ないことに気がついた娘に先生が優しく手を差し伸べてくれて
私にOKサインを出す頼もしさ!!!

先生神だわぁ~~♡
ベテラン先生だったのですがさすがの包容力で子供も虜

やっとの思いで説明会に参加したのでした・・・
説明会が終わり教室に行くと先生と一緒に夢中でお歌の練習をする娘
私が近くまで行って見ているのに先生から目を離すこと無くキラキラした娘はとても頼もしく
1日でお姉さんになったような気さえするのでした

親ばか(笑)

そんなんで疲れてたから今日はこんなお弁当
という言い訳w
いつもと代わり映えしないとか言わないでお願い

とんかつは先週カツ丼にしたときの残りを冷凍しておいて
今回は卵とじではなくソース味で♡

このソース!
とんかつによく絡まっているから冷めても美味しいのでお弁当にも本当におすすめなのです!!
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとには丼ものおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*いつもより少しだけ手間をかけて♡ワンランクアップな鶏すき親子丼♡
*甘辛味が食欲をそそる♡新定番化したいヘルシー甘辛親子丼♡
*今日のお弁当*とっても楽ちん♡ねぎ塩レモンの豚丼弁当♡ 

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2~4人分) 調理時間:5分
とんかつ 5~6枚
A ウスターソース 大3
A とんかつソース 大2
A ケチャップ 大1

詳しい作り方
1.鍋かフライパンに【A】を入れて煮立たせたら火を止め、とんかつも入れてよく絡め完成。
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*POINT*
両面しっかりと絡めてくださいね^^


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 使用したお弁当箱 

新しく仲間入りした
シーガル2段♡

  





700ccお弁当箱はこちら
  





ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック

※セット内容は変わる場合があるので
予めご了承下さい
参考まで^^



↓ ↓ ↓



質問の多いこちらもご参考下さい♡
お弁当に使っているふりかけです

  




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こんにちは^^
まだまだ冬休みが終わらない我が家。
今日までわたしの実家でまったりで、今自宅に向かって帰っております!

あぁ明日からはいつもの生活に戻るのか~~
なんて思いながらいますが明日はまたお出かけ!
こんなに自由な生活を続けていたら・・・普通の生活にどう戻ろうか今から悩みますね・・・

体重も右肩上がりで、ダイエットしつつ1月は過ごそうかと思います^^
思っているだけw

さてさて♡
ダイエットとか言っておいてさっそくご飯がすすむ系をご紹介しているのはわたしです(笑)

これはいつだったか主人に何が食べたい?
と聞いたときに青椒肉絲!と言われ・・・
珍しく/何でも良い!\じゃなかったのに・・・
うん。たけのこない。
細切り面倒!
ってことで出来上がったおかずです(笑)

めちゃくちゃ簡単なのでおすすめ♡
ちょっと娘にピーマンを食べて欲しい気持ちがダダ漏れし
火が通り過ぎな感じもしますが(笑)
そのへんはぜひお好みで^^
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*豚こまで子供も喜ぶ超満足おかず♡チーズ入りミートボール♡
*ぽかぽかあったまる♡白だし和風スープで豚こまだんごと白菜の春雨スープ煮♡
*大根×豚肉でお手軽レシピ*豚こまと大根のうま生姜のとろみ煮で節約おかず*

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2人分) 調理時間:15分
豚こま肉 150~200g
ピーマン 4~5個
塩こしょう 少々
片栗粉 大1/2~
ごま油 大1/2
A オイスターソース 大1
A 砂糖、しょうゆ 各小1
A にんにくチューブ、しょうがチューブ 各少々

詳しい作り方
1.豚肉に塩こしょうをまぶしたら全体に片栗粉をつけ余分な粉を落とし、ピーマンはヘタと種を取り除き千切りにする。

2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め火が通ってきたらピーマンも加えてしんなりするまで炒めたら【A】を入れ味が馴染めば完成。
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*POINT*
味付けをするときしっかり混ぜ、オイスターソースの味がしっかり馴染むまでしっかり炒めて下さい!

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使用した器

詳細は画像をクリック

  

吉沢寛郎さんの器です


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こんにちは^^
この記事ではミートボールレシピです♡
と言っても・・・得意の豚こまですが(笑)

冷凍庫に豚こまが眠っている方も多いのではないでしょうか???
中にキャンディーチーズを入れてお子様も喜ぶこと間違いなし♡

大人だってもちろんお酒が進む1品になりますよ^^

年末だし今年のお肉をそのまま来年に持ち越したくない気もしますので
ぜひそんなときはご活用いただけますと嬉しいです^^


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*これはウマすぎな予感♡隠し味は衣にあり♡味付け簡単旨みたっぷり鰹節唐揚げ♡
*とんかつ用お肉でボリューム満点!豚肉とれんこんのめんぽん甘酢焼き♡
*寝坊した朝も...作り置きしておくと便利♡牛ごぼうの梅しぐれ煮♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2~3人分) 調理時間:20分
豚こま肉 230g
A 塩こしょう 少々
A 酒 大1/2

片栗粉、サラダ油 各大1

キャンディーチーズ 10個

B ケチャップ 大3
B ウスターソース 大1/2
B 顆粒コンソメ、砂糖 各小1/2

粉チーズ、ドライパセリ 適量


詳しい作り方
1.豚こま肉は【A】を揉み込み5分以上おき、キャンディーチーズを包みながら形を作り、片栗粉をまぶし余分な粉は払っておく。
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2.フライパンにサラダ油を熱し1を焼き、コロコロしながら全体に焼き目がつくように焼いたら【B】を入れて味付けし馴染んだら完成。
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3.粉チーズとドライパセリはお好みで^^
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*POINT*
味付けをする前に油がたくさん出ているようでしたらクッキングペーパーで油を拭き取ってから味付けして下さい。

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こんばんは^^
この記事では冬の定番大根と豚こまを使った簡単レシピをご紹介致します!!

今回のこちらのレシピ!
以前からご紹介させていただいているのですが
日立様から新しくはじまったアプリ!ペロリッヂでご紹介させて頂いてる先行レシピです♡

最近あまり作っていなかったオイスター煮!!
短時間でしっかりと旨味までプラスできるオイスターソースはとても便利ですよね^^

煮物にちょい足しするだけで、時短でしっかりと美味しく仕上げることができるのでおすすめです^^
豚こまって炒め物などにしてしまうことも多い食材なので
煮物に使えるとなるとちょっとうれしいです♡
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^


そしてレシピのあとにはオイスターソースを使ったおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*お弁当にもおすすめ*しめじと炒り卵のオイマヨ炒め♡ 
*お肉なしでも大満足♡お鍋入れて煮るだけ♡夏に食べたい*麻婆風ピリ辛スープ♡
*ズボラすぎるけど飯テロ!!!豚肉とピーマンで中華風炒めをお茶碗にのっけ丼♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2人分) 調理時間:20分
大根 1/3本
豚こま肉 200g
A 片栗粉 大1
A 酒 大1/2
A 塩こしょう 少々

ごま油 大1

B 水 200cc
B オイスターソース、しょうゆ、みりん、砂糖 各大1

白ごま、万能ねぎ 適量


詳しい作り方
1.大根は皮をむき乱切りにし耐熱ボウルに水大3と入れ、ラップをして電子レンジで5分加熱し水気を切る。
2.豚肉はあらみじん切りにしボウルに入れ【A】をよく揉み込み丸く形を作り、フライパンにごま油を熱し全体がこんがりするまで焼き、余分な油はペーパーで拭き取る。
3. 2に1も入れ大根に少し焼き目がつくように焼いたら【B】を入れ大根に味が染み込むように落し蓋をして煮込む。
4.お皿に盛り付け白ごまと万能ねぎをふる。

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*POINT*
電子レンジは600w使用

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スタジオMのお皿です


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こんにちは^^
この記事ではとんかつ用豚肉を使ったメインおかずのご紹介です!

とんかつ用お肉を買うととんかつ用だけにほとんどの場合とんかつにするのですが
たまには違ったおかずも食べたいなぁってことで今回は炒め物に!!!

食べごたえもあるので男性にはもちろん、食べ盛りのお子様にもおすすめ!
お肉にボリュームがあるのに甘酢系なのでさっぱりと食べられることから女性にも喜ばれること間違いなし♡

たっぷり作ってお弁当のおかずにも良いです♡
我が家も先日のお弁当に入れていましたよ♡

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今回豚肉を使用しましたが鶏肉でも美味しいと思います^^
お好みでお試し下さい♡

そして味付けはめんつゆ+ぽん酢で失敗すること無く美味しく召し上がっていただけます^^
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです♡


レシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*豚こまで食べごたえ抜群♡ご飯がすすむ簡単ピーマンの肉詰め♡
*大根×豚肉でお手軽レシピ*豚こまと大根のうま生姜のとろみ煮で節約おかず*
*作りおきにもおすすめ♡豚バラブロックで作るしっかりチャーシュー♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2~3人分) 調理時間:15分
豚肉 3枚
れんこん 小2節

A 塩こしょう 少々
A 酒 大1/2
片栗粉 大2

ごま油 大1

B めんつゆ、ぽん酢 各大2
B 砂糖 小1

白ごま 適量

詳しい作り方
1.れんこんは皮をむき薄切りにしたら酢水に晒し水気を拭き取り、分量外の片栗粉大1ほどをまぶし、豚肉は焼き縮み防止の為斜めに切込みを入れ7~8ミリほどの幅に切り、ポリ袋などに入れ【A】を揉み込んで10分以上おき片栗粉を入れて全体まぶす。

2.フライパンにごま油を熱しれんこんを入れて焼いたら一旦取り出し、同じフライパンで豚肉を両面しっかり焼き目がつくように焼いたられんこんを戻し入れ、合わせた【B】を入れてとろみがついたら完成。

3.お皿に盛り付け白ごま、かいわれはお好みで!

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*POINT*
とんかつ用肉を使用しました。
めんつゆは3倍濃縮を使用しました。

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こんばんは^^
久しぶりのまとめ記事です^^

先週までちょっとかなりひどいと言って良いほどの豚こま祭りを開催しておりましたが
やっと豚こま減りました♡まだありますが(笑)

というわけで!!
豚こまを使ったお弁当におすすめのボリューミーおかずをまとめてみました^^
お弁当におすすめってだけあって味付けもとても簡単なものも多いです!

まとめたといってもいつもと同じ5品ですが豚こまで作ったとは思えないほどボリューム満点!
ひき肉で作るよりも食べごたえがあって肉々しい!!

そのため豚こまのくせに(笑)
男性や食べ盛りのお子様にも喜ばれる系のガテン系おかずです^^

お弁当に入っていたら午後から眠くなりそうですが・・・いいのかわるいのか(笑)
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

それではレシピをご紹介させていただきます~♡

豚こまで*肉々しいけど柔らか仕上げの*豚こまハンバーグ♡ : あいのおうちごはんあるもので作るありものおかず*豚こまでわさぽんれんこんの挟み焼き♡ : あいのおうちごはん豚こまで食べごたえ抜群♡ご飯がすすむ簡単ピーマンの肉詰め♡ : あいのおうちごはん豚こま&トースターで♡漬け込み不要*揚げずにヘルシー豚こま唐揚げ♡ : あいのおうちごはん豚こまで節約*お弁当にもおすすめ!豚こまチリボール♡ : あいのおうちごはん



いかがでしたでしょうか?
豚こまもひき肉のように案外使えますね!

豚こまって特価になることも多い食材なので、まとめ買いしておくと何かと安心食材なので
困ったときのために特売のときはぜひゲットして冷凍しておくと安心&便利です^^

ぜひぜひレシピご活用いただけますと嬉しいです^^




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こんにちは^^
この記事では我が家定番の味噌豚丼♡

漬けて焼くだけでとっても簡単なのにしっかり美味しいので
我が家でもとても人気のおかずのひとつです!

いつもは別々に盛り付けることが多いのですが
今回は豪快に丼にしました♡

これはもうご飯がすすむこと間違いなし!!
お肉のタレがご飯についたところがうちの娘は気に入ったようで
その部分のおかわりを要求されたときどうしようかと思いました(笑)

今回調味料は、はちみつではなく砂糖を使用したので更にお手軽^^
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*今日のお弁当*豚肉の味噌マヨ焼きで安定ののっけ弁当♡
*隠し味でコク旨♡ツナとごぼうのデリ風サラダ♡ 
*しっとり鶏むね肉がやみつき♡鶏むね肉とキャベツのコク旨味噌炒め♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^

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 材料 (2~4人分) 調理時間:10分
豚ロース薄切り肉 10枚
A みりん、味噌 各大2
A 砂糖 小2

サラダ油 大1/2
白ごま、万能ねぎ 各適量

詳しい作り方
1.豚肉と【A】をポリ袋に入れてよく揉み込み30分以上漬け込む。

2.フライパンにサラダ油を熱し1の豚肉を焼いて完成。

3.お椀にご飯を盛り付けその上に2をのせたら白ごま、万能ねぎはお好みで!

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*POINT*

味噌はとても焦げやすいので火加減に注意しながら焼いて下さい。


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こんにちは^^
本日2度目の更新は今日のお弁当に入れていたおかずです^^
そしてそしてっ♡
今回もまたしても豚こま使用で申し訳ありません(笑)

あらみじん切りにした豚こまは食べごたえがあるので男性はもちろん
食べ盛りのお子様にもおすすめです!

今回はひき肉で作る定番のピーマンの肉詰め!!
豚こまで作っても剥がれること無くちゃんと出来ました^^

焼肉のタレで作っているのでとってもお手軽なのもおすすめ!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*お弁当のおかずにもおすすめ♡お箸が止まらない*ちくわとピーマンの塩炒め♡
*むね肉×ピーマンだけ♡火を使わずしっとり美味しい♡むね肉とピーマンのにんにくしょうゆ焼き♡ 
*ズボラすぎるけど飯テロ!!!豚肉とピーマンで中華風炒めをお茶碗にのっけ丼♡ 

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^

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 材料 (2~4人分) 調理時間:25分
ピーマン 4個
豚こま肉 200g
A 焼肉のタレ、マヨネーズ 各大1
A 片栗粉 小1
A 塩こしょう 少々

片栗粉 適量
サラダ油 大1
焼肉のタレ 大2~3
白ごま 適量


詳しい作り方
1.豚肉はあらみじん切りにしボウルに入れて【A】を揉み込み10分以上おく。

2.ピーマンはヘタと種を取り除き水分をキッチンペーパーで拭き取り片栗粉をまぶし余分な粉を落として1を詰め形を整える。

3.フライパンにサラダ油を熱し2の肉の部分を下にして並べ強めの弱火で蓋をして4分加熱し、裏返したら分量外の水大1を入れて蓋をし蒸し焼きにする。

4.焼肉のタレを回しかけよく絡め完成。白ごまはお好みで^^

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*POINT*

焼いているときには触らないように!ピーマンからお肉が離れる原因となります!



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こんにちは^^
本日2度目の更新です!

この記事では男子が喜ぶ丼飯!
そしてこう見えてガパオではありません(笑)

今回の味付けは男子ウケ抜群なオイマヨ味♡
お腹が空いて帰ってきた彼や旦那さまが喜ぶこと間違いなしです♡
もちろんお子様も♡

今回もまた豚こまを使用!
そう・・・最近豚こまがやたらと多いのは豚こまがやたら安いセールだったから♡
今回もひき肉の代わりにあらみじん切りにした豚こまで満足感をアップさせてみました!

豚こまは安いしボリュームも有り使いやすさもある優秀な食材!
ついついスーパーに行くと買ってしまうのは
買っておけばなんとかなる!
買っておくと安心する!
そんな思いからでしょうか?

そんなみんな大好き豚こまなので
上手に活用してボリュームおかずを充実させたいですね♡

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*灼熱キッチンからの開放♡電子レンジで簡単我が家の韓国風肉じゃが♡
*味付け冷凍で平日を楽にする♡丼ものならこれだけで満足!みんな大好き味噌豚丼♡
*めんつゆで味付けらくらく♡おうちチャーシューレシピ♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^

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 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
豚こま肉 300g
ニラ 1/2束

ごま油 大1/2

A オイスターソース、マヨネーズ 大1
A しょうゆ 大1/2
A 砂糖 小1

塩こしょう 適量

詳しい作り方
1.豚肉はあらみじん切りにし、ニラは5~8ミリ幅にザクザク切る。

2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り【A】とニラを入れさっと炒め塩こしょうで味を調える。

3.お皿にご飯を盛り付け2も入れたらお好みで目玉焼きを添える。

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*POINT*

ニラから少し水分が出るのですが味が濃いようであれば少しお水を足し飛ばすように炒めて下さい!



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お皿はニトリ

コップはこちら

  


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こんにちは♡
今日のお弁当に入れておりました豚こまで作ったハンバーグです^^

豚こまはザクザクと混ぜやすい程度に切ったくらいで
かなり豚こま感が残っていますが♡
これが男性には喜ばれるであろう肉々しさに♡

食べごたえもあってひき肉で作るハンバーグとは全然違います!

これはこれとして一つの別のおかずになるようなそんなハンバーグ♡
今回豚こまだけで作ったのですがここに牛肉を加えたらどうなるのかな・・・
なんて密かに思ったりしています♡

豚こまで作ると若干かたくなりそうなので
それだとうちの娘には少し食べにくいかな?
ってことでできるだけ柔らかくなるように作りました^^

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*大根×豚肉でお手軽レシピ*豚こまと大根のうま生姜のとろみ煮で節約おかず*
*ちゃちゃっと作りたい丼モノでお手軽ご飯♡豚こまとなすの具沢山甘辛豚丼♡
*子供も大人も大好きな肉じゃがを少し洋風に*塩バターコンソメ肉じゃが♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^

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 材料 (2~3人分) 調理時間:20分
豚こま肉 300g
たまねぎ 1/2個
A マヨネーズ、片栗粉 大2
A 酒 大1/2
A 塩こしょう 少々

サラダ油 大1/2

B ケチャップ、とんかつソース 適量


詳しい作り方
1.部肉はざくざくとあらみじん切りにし、たまねぎはみじん切りにして両方ボウルに入れ【A】も入れてよく揉み込み10分以上おいたら、ハンバーグの形に整える。

2.フライパンでサラダ油を熱し1を並べ入れ両面弱めの中火で3分ほど蓋をして加熱し、中までしっかりと火が通れば余分な油を拭き取り【B】を入れてよく絡め完成。

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*POINT*

ケチャップとソースは1対1くらいでお好みで^^



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こんばんは^^
本日最後の記事です^^
この記事では先日お弁当に入れていたおかずをご紹介させていただいます!

冷蔵庫に年中あるもののひとつ豚こま
お弁当のときなどもお肉を解凍するのを忘れたときなどには活躍するのはやっぱり豚こま!

鶏肉より断然早く解凍できるので朝には活躍するのです!
でもお弁当のおかずというと豚こまで作れるものってわりと限られてしまいます!

豚丼とかしょうが焼きならなんとかお弁当に入れてもおかしくはないけれど・・・
わたしのお弁当で野菜炒めにしてしまうとみていただいて分かる通り
地味に適当さが加わってひどいものになってしまいそうで(笑)
あまり野菜炒めを入れたことはない小心者です

なすと豚肉だけ~とかだとまた良いんですが野菜炒めって勇気いりませんか?
わたしだけかしら?(笑)

あっ前言撤回!
はやw

昨日ラインニュースで前田あっちゃんが旦那さんに作ってたお弁当に
野菜炒めが入ってた気が!
それがめっちゃ美味しそうだった気がする!!!!

お弁当にもよるんです!
あんなにたっぷりおかずが入ってるお弁当の野菜炒めはあり!
わたしのはなしってことです(笑)

まぁそんな思いがあるのでこの前何を作るかすっごい考えて…
結果れんこんの挟み焼きを食べたくなり作ったのですが
豚こまはすこし包丁で叩いていますがやっぱりひき肉で作るよりはれんこんからはがれやすいので
焼くときに注意が必要ですが、男子には喜ばれること間違い無しのボリュームになります!
食べ盛りの子とかにはどちらかというとおすすめです!

お弁当でいつもより少し手の混んだことをしたときには
味付けはラクに限ります!
今回はわさぽんで♡
かぼちゃも一緒に焼いたら副菜も一緒にできあがりです^^

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

そしてレシピのあとには豚こまのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*豚こま&トースターで♡漬け込み不要*揚げずにヘルシー豚こま唐揚げ♡
*豚こまで節約*お弁当にもおすすめ!豚こまチリボール♡
*豚こまで作る簡単ボリュームおかず♡食欲そそる甘辛つくね♡ 

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^

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 材料 (2人分) 調理時間:15分
かぼちゃ 適量
れんこん 1節
豚こま肉 150~200g
A 片栗粉、マヨネーズ 大1
A 酒 大1/2
A 塩、砂糖 小1/2
A ねぎみじん切り 5センチ
A 大葉みじん切り 5枚

小麦粉 適量
ごま油 大1

B ポン酢 大3
B 砂糖 小1
B わさびチューブ 3~4センチ

白ごま

詳しい作り方
1.れんこんは皮を向き5~6ミリに切って酢水に晒し水気を拭き取り、かぼちゃは薄切りにする。

2.ポリ袋に豚肉と【A】を入れてよく揉み込み、れんこん2枚で挟んで形を整え小麦粉を薄くまぶす。

3.フライパンにごま油を熱し2を並べ入れ両面蓋をして3分ほど焼き、途中かぼちゃも入れて焼き、中まで火が通れば【B】を入れよく絡め完成。白ごまはお好みで。

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*POINT*

挟んだお肉に厚みがある場合は蓋をして焼くときに少し水を入れて蒸し焼きにすると良いです!両面3分終わったあとに水を入れ1分ほど蒸し焼きでもOK!



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こんにちは^^
本日2度目の更新です!
この記事では困ったときの救世主♡
大根&豚こまです♡

大根もいよいよ冬になりだんだんと値段が下がってきました!
しかも大根!一度購入すればあの大きさです!
しばらく楽しめちゃいますよね^^

そして節約と言えば!豚こまは外せません!
この食材2つで満足な夕飯のメインおかずをご紹介させていただきます!

あまりキッチンに立ってもやる気の出ないとき・・・そんなときにおすすめなんですが
あ・・・私いつも?やる気・・・ない・・・?(笑)

そんな私みたいなズボラ人間でもこれならちゃちゃっと作れるので
めんどくさくてもこれなら余裕でできちゃいます!

今回はいちから作りましたが、例えば大根を切って冷凍しておけば?
なんと包丁すら不要なレシピになってしまいます^^

しかも大根はよく聞きませんか?冷凍すると火が通りやすくなる!
そのため時短にまでなってしまいますよ^^

そして豚肉も豚こまを使用すればこちらも包丁不要♡
洗い物も少なくてすみますね^^

そしてブログの最後では大根を使ったおすすめのレシピを3品ご紹介させていただきます!
また食べたくなるこの味♡歯ごたえ感アップ!割干し大根風漬物♡ 
さんまに合うほっこり秋おかず*片栗粉不要!豆腐のおろしあんかけ豆腐♡ 
さっさっとあと1品!ピリ辛やみつき*大根のラー油炒め♡ 

こちらもぜひぜひご活用下さい^^
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

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 材料 (2人分) 調理時間:15分
豚こま肉 200g
大根 1/3本
ごま油 大1

A 水 300cc
A しょうゆ、みりん、酒 大3
A 砂糖 大1/2
A しょうがすりおろし 小1~

B 水、片栗粉 各大1

詳しい作り方
1.大根はいちょう切りにし、鍋に【A】と大根豚こま肉を入れて煮立たせ大根にしっかり火が通るまで煮込み、【B】を入れてとろみをつけ完成。

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*POINT*

しょうがはしょうがチューブで代用可能です。


一度冷ましてから温め直すと大根により味がしみて、美味しく召し上がっていただけます。その際は【B】は温め直した後に入れると良いです!



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こんにちは^^
本日2度目の更新です^^

先週から何度か登場しているチャーシューのレシピ!
このチャーシューを使って作った簡単なおつまみレシピをご紹介させていただきます^^

チャーシューといったら思い出すのはやっぱり
ネギチャーシューです^^
これが出てきた瞬間にお酒が進みすぎてしまうことは間違いなく・・・(笑)

作っておいたチャーシューとねぎと調味料をさっと合わせるだけなので
めちゃくちゃ手軽だし、さっと出したいおつまみにも最適です!

生のねぎが苦手って方はちょっとレンジで加熱するのもおすすめ^^
と言いますか・・・私は少し胃弱なので後から少し温めました(笑)

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

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 材料 (2人分) 調理時間:5分
チャーシュー 100g~
ねぎ 1/2本

A ごま油 大1
A 鶏ガラスープの素、チャーシューのタレ 小1/2
A 砂糖 ひとつまみ
A ブラックペッパー 適量

ラー油 お好みで


詳しい作り方
1.ねぎは千切りにし水に晒し水気を切り、チャーシューは食べやすく細切りにする。

2.ボウルに1と【A】を入れてよく和えお好みでラー油をかけお召し上がり下さい!

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*POINT*

ねぎの辛みが苦手な方は合わせた後でもふんわりラップをかけ30秒ほど加熱すると辛みが軽減されます。

チャーシューのレシピはこちらです
作りおきにもおすすめ♡豚バラブロックで作るしっかりチャーシュー♡ : あいのおうちごはん


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こんばんは^^
本日最後の記事はなんだかなんだこれ?な写真ですが(笑)
味は間違いないものです♡

オイスター炒めは割と炒めものでは定番ですね!
オイスターソースのコクでご飯がすすむこと間違いなしなのです♡

そして今回はほんとうの本当に冷蔵庫のあまりの・・・
言葉悪いですが…かすみたいな野菜を使って作りました(笑)
ブロッコリーの茎と千切りにししようと思い途中までやって残ったにんじん(笑)

赤く見えるのはパプリカではなくにんじんじゃなかったんですね~~~
という(笑)
本当にTHE残り物!!!そんなおかずになりました!

これぞまさに家庭料理!!!(笑)
なんか苦し紛れですけれど…そんなもんでしょ?おうちごはん・・・(笑)
ってことで今日最後のレシピご紹介させていただきます^^

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです♡

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
豚こま肉 150g
ブロッコリーの茎 1株分
にんじん 1/6本

ごま油 大1/2

A オイスターソース、しょうゆ 大1/2
A 砂糖 小1/2
A にんにくチューブ、しょうがチューブ 適量

詳しい作り方
1.ブロッコリーの茎は食べやすい大きさに切りたっぷりのお湯に分量外の塩を入れて下茹でし水気を切り、にんじんは食べやすい大きさに切る。

2.フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め、色が変わってきたら1を加えてよく炒め、にんじんが柔らかくなったら【A】を入れてよく絡め完成。

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*POINT*

具材はお好きな具材でお試し下さい!


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こんばんは^^
本日最初の記事はボリューム満点ネギチャーシュー炒飯♡

先日ご紹介させていただいた自家製チャーシュー!
つけダレまで美味しいので最後まで有効活用♡

そしていつもの話ですがこの炒飯・・・こう見えて電子レンジ調理です^^
一度このレンジ調理を知ってしまうとフライパンで作れなくなってしまいますね・・・

しかもこのときはラーメンを作っていたので
他のことでコンロを使っていたのもあって
やっぱりレンジ楽だわ~^^
フライパンをふりすぎて手を痛める心配すらありません^^

それなのにちゃんと炒飯!
具材にもよりますがこの炒飯はだいぶ本格的にできたのではないかと思います^^
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

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 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
ごはん 500g~
自家製チャーシュー 適量
ねぎ 10センチ
たまご 2個

A チャーシューのタレ 大1.5
A 鶏ガラスープの素 小2

塩こしょう 適量


詳しい作り方
1.ねぎはみじん切り、自家製チャーシューはあらみじん切りにし、たまごは溶く。

2.耐熱ボウルにごはんを入れ1も入れたら【A】を全体に回しかけ、ふんわりラップをかけて電子レンジで2分加熱する。

3.一度取り出し全体をよく混ぜたらラップをせずに電子レンジで4~5分加熱する。

4.塩こしょうで味を調え完成。

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*POINT*

電子レンジは600wで使用しました。500wの場合は2分→2分25秒、4~5分→4分50秒~6分様子を見ながら加熱して下さい!

自家製チャーシューのレシピはこちら
作りおきにもおすすめ♡豚バラブロックで作るしっかりチャーシュー♡ : あいのおうちごはん


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ニトリ&IKEA
レンゲは有田焼


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