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昨日からずっと気晴らしなのにバタバタ(笑)
今日に至ってはお昼を食べるのを忘れるほど夢中にいろいろやっていたら
娘からママ~お腹空いた~と言われたのが12時半
インスタをやっていなかったことも忘れ
あっという間に1日が過ぎ去りました

充実♡
でもその分ぐったり(笑)
良いのか悪いのか

そして今日のお弁当に入れていたとっても簡単な炒めものレシピ!
昨日の夜に緑色のおかずのはなしからの今日のお弁当は
なんだか説得力に欠ける感じだったなと若干反省しておりますが

昨日の記事はこちら


今日のお弁当はこちら

でも最初このおかずを入れていなかったので
その時はもっとやばいお弁当の色味だったのですが
入れて少しマシになりました^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*レンジで一発副菜♡お弁当のおかずにもおすすめ*いんげんのごまマヨ和風ナムル♡
*あと1品!バター×めんつゆで子供も大好きな味に♡アスパラと舞茸のバターめんつゆ焼き♡
*お弁当のおかずにもおすすめ♡お箸が止まらない*ちくわとピーマンの塩炒め♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2人分) 調理時間:10分
ウインナー 4本
スナップえんどう 10本

サラダ油 小1
A しょうゆ 小1/2
A 鰹節、塩、こしょう 各適量

詳しい作り方
1.スナップえんどうは筋とヘタを取って、ウインナーとスナップえんどうは食べやすく切る。

2.フライパンにサラダ油を入れて熱しウインナーを入れ焼き目がついてきたらスナップえんどうも加えさっと炒めて【A】を入れてよく混ぜて完成。
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*POINT*
ウインナーはしっかり炒めると旨味がたっぷりでるのでしっかり炒め少なめの調味料で味付けをしてください!
インスタで料理動画はじめました♡
まだまだ下手くそですがご参考になれば嬉しいです^^
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【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

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◆おすすめレシピ3選◆




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こんにちは^^
この記事では節約代表のもやし×豆苗で笹っとできる副菜をご紹介致します!

もやしや豆苗!どんなときでも安定価格で嬉しいですよね♡

我が家の近くのスーパーは
もやしが安定の19円
豆苗が安定の78円
これはこれはもうありがたいありがたい♡

しかもこの2つを組み合わせばボリューム満点!
そして火を通す時間もすごく少なくて済みます!

でも…ボリュームだけでは困るのでウインナーをプラスして味にも満足感を!!

味にはパンチがあるのに味付けはとっても簡単!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

しかし・・・器が素敵だと節約おかずも立派に見える説(笑)


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*究極にめんどくさい日の救世主はやっぱり野菜炒め♡塩バターで気分を変えてみるのも◎ 
*お肉なしでも大満足♡お鍋入れて煮るだけ♡夏に食べたい*麻婆風ピリ辛スープ♡
*もやし1袋でおかず2品♡青椒肉絲風あんかけ焼きそばとふんわり団子のもやしスープ♡ 

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2人分) 調理時間:5分
豆苗 1袋
もやし 1/2袋
ウインナー 6本

ごま油 小1

A 鶏ガラスープの素 小2~
A にんにくチューブ 少々
A 塩こしょう 適量

詳しい作り方
1.豆苗は4~5センチ幅に切り、ウインナーは斜め切りにする。

2.フライパンに胡麻油を熱し、ウインナーに焼き目がつくように炒めもやしと豆苗を入れてさっと炒め【A】を入れ味を調え完成。
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*POINT*
塩こしょうはしっかりめがおすすめです!

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吉沢寛郎さんの器です


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こんばんは^^
本日最後の記事はちょっとしたおつまみにも便利な市販品を使ったレシピです!

夕飯のときのちょっとしたサラダ!
サラダを作るとなるとちょっと面倒!なんて日があったりなかったり!

何が面倒っていろいろな野菜を切るのが面倒だったりするので
市販品を組み合わせるだけだととても楽ちんです!

しかも味付けは・・・
そう・・・お察しの通り・・・プラスの味付けはありません!

ただ包んで出すだけなのでおすすめです!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

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 材料 (2人分) 調理時間:5分
生ハム 4~5枚
大葉 4~5枚
ひじき煮 2パック

詳しい作り方
1.生ハムに大葉をのせひじき煮ものせたらつまようじで止めて完成です。

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*POINT*

フジッコのおかず畑おばんざい小鉢ひじき煮を使用しました。余ったひじき煮などで代用可能です。





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有田焼
よしざわ窯


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こんばんは^^
本日3度目の更新です♡
この記事ではトースターでとっても簡単にできるおつまみレシピをご紹介します!

でも・・・見ていただいて分かる通り・・・
レシピと言いますか・・・焼いただけでございます(笑)

そしてトースターで一緒にチーズも作ってしまいました!
電子レンジ加熱でもどちらでも良いと思いますがお好みで♡

金曜日の夜にピッタリ♡
といっても今宵の宴はきっともう始まっていますね(笑)
今宵の宴ってww
誰も使わないww

機会がありましたらぜひお試し下さいね♡

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・ウインナー 7~8本
・スライスチーズ 2枚
・牛乳 大1


詳しい作り方
1.ウインナーは全て細かく切込みを入れる。

2.スキレットにオリーブオイルを薄く広げたらウインナーを並べトースターに入れる・

3.耐熱容器にスライスチーズを手でちぎっていれて牛乳も入れたらトースターに入れ5分加熱する。

4.一旦チーズを取り出し混ぜたら更に5分加熱し完成です!

5.ブラックペッパーとドライパセリはお好みで!

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*POINT*

チーズはレンジで加熱でもOK。レンジ加熱のほうが断然早いです!電子レンジの場合は20秒ほど加熱し混ぜてから更に20秒加熱して溶けるかどうか見ながら溶けるまで加熱して下さい。





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さて・・・今日は娘・・・初恋??

昨日集荷をお願いしていたヤマトさんがやってきたんですが
スラット背の高い見るからに爽やかなお兄さん!

娘・・・最近人見知り激しかったくせに
『あ~お兄さんっしょ~~~!こんにちは~~』といって
突然ほっぺに両手をあて照れるww
そして突然最近覚えたての自己紹介をする

『しのはら~◯◯でっしゅ!』
(笑)

お兄さん優しいから
偉いね~~~
にまたほっぺに両手を当てる

お兄さん帰る
ギャン泣き(笑)

お兄さん仕事だからと言うもやだ~~~と言う

これは初恋でしょうか(笑)やだ~~~w
おわり


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ナチュラルキッチンのスキレットです


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こんばんは^^
金曜日の夜♡いかがお過ごしですか?
今日はそんな金曜日の夜にもおすすめのおつまみをご紹介します!

っといってもこんな時間になってしまいましたm(__)m
いろいろやっていたらこんな時間に><

ブログ更新されていない・・・あっ書いてなかった・・・と今になりましたm(__)m
この記事ではさっと出せるおつまみをご紹介いたします!

タイトルの通り
ナポリタンなのですが味付けがナポリタンというものです^^
これを書いているうちにパスタでも良かったのかとも思いましたが
そんな高カロリーなものはきっと誰も食べたくないのではないだろうか
と思い直しました(笑)

そんなわけで10分ほどでさっとだせる簡単なおつまみです!
機会がありましたらぜひお試し下さいね~^^

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・ウインナー 3本
・ピーマン 1個
・エリンギ 1本
・◎ケチャップ 大1
・◎ウスターソース 小1
・◎砂糖 小1/2
・◎にんにくチューブ 少々
・◎顆粒コンソメ ひとつまみ
・ピザ用チーズ 適量
・ドライパセリ 適量

詳しい作り方
1.ウインナーは縦半分に切って斜め薄切りにし、ピーマン、エリンギは食べやすく切っておきます。

2.器に1の具材と◎を入れて良く混ぜたらピザ用チーズをたっぷりかけてトースターでこんがり焼いて完成です!

3.ドライパセリをふりかけお召し上がり下さいね!
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*POINT*

具材の切り方はお好みで!きのこはエリンギを使用しましたがしめじやしいたけなど好きなものをご使用下さいね!ただえのきだと水分が多く出る可能性があります!!!

小さいカップなどに入れてお弁当の隙間おかずにも活躍できそうです!


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今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
おやすみなさい♡

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ナチュラルキッチンのホーロー器です

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こんにちは^^
本日2度目の更新です!

この記事では即出来おかずをご紹介します!
そしてタマミちゃんの目玉焼きも!!

これはお弁当に使える!っておもっていたのに最近お弁当がない我が家
なので試すに試せなかったのでここにのせる

っつい先日のこと・・・
娘と主人がテレビに夢中になってると思ったら
なぜか
/目玉焼きのきれいな焼き方\
をエンドレスで見ているではないかww

すると特損によく出てるタマミちゃんがホテルの目玉焼きっていうのをやっていて
試してみた!
我が家には中華鍋はないので普通のフライパンで!
とりあえずたまごをザルに開けて作っただけですが
なかなか綺麗にできたのではないでしょうか


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それだけで良いんだぁ。。
あのまわりのチョット水っぽい白身がいらないみたいです!
勉強になる♡

ぜひお試し下さいね~
いやそっちじゃなくて(笑)

ウインナーときのこがあれば簡単にできるおかずです^^
機会がありましたらぜひお試し下さいね~^^

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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・ウインナー 3~4本
・まいたけ、しめじ 適量
・バター 10g
・顆粒コンソメ 小1~
・塩、ブラックペッパー 適量

詳しい作り方
1.ウインナーは斜めに半分に切り、まいたけとしめじは食べやすくほぐす。

2.フライパンにバターを入れて火にかけウインナーときのこを入れて炒め、全体がしんなりしてきたら顆粒コンソメも入れて味が馴染むように炒め、塩、ブラックペッパーで味を整え完成です!

3.お皿に盛り付けたら目玉焼きなどお好みでトッピングしておめしあがりくださいね!
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*POINT*

きのこはしいたけやエリンギなどでも代用可能です!お好きなきのこでお試し下さいね^^


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おはようございます^^
本日1つ目の記事はおつまみレシピです^^
朝からおつまみm(__)m(笑)
土曜日なので朝からたまにはね・・・飲んでも・・・

どこにもでかけられないですけどw

ベーコンときのこは合わないわけがなく
エリンギもよくベーコンと組み合わせるのですがなかなかベーコンで巻くことはなかったので
ちょっとエリンギ安かったので巻いてみました♡

これがお酒がすすむこと間違い無しのおつまみになり
あっという間にペロリです!

機会がありましたらぜひお試し下さいね^^

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 材料 (1~2人分) 調理時間:5分
・エリンギ 1~2本
・ベーコン 2枚

・バター 10g
・酒 大1
・しょうゆ 少々
・ブラックペッパー 適量

詳しい作り方
1.エリンギは食べやすい大きさに切り、ベーコンは半分に切ってエリンギを巻き爪楊枝で止める。

2.フライパンにバターを入れて火にかけ1を焼き、酒を回し入れフタをし蒸し焼きにする。

3.全体に火が通ったらしょうゆを回しかけ焼き目がついたら完成です!

4.ブラックペッパーはお好みで^^
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*POINT*

ベーコンはハーフのものであれば4枚使用して下さい。

爪楊枝はなくても可能です!


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実は今週はちょっと小旅行がてら始発で博多へ!
と言いたいところですが・・・(笑)
神戸へ行っておりました^^

早朝の東京駅も始発の新幹線に乗るのも人生初
そして東海道山陽新幹線も初!!

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いつも大阪に行くときは車なんですが
感動してしまった・・・
新幹線の早さに(笑)

もう車でなんて帰りたくない!
そんなレベル
でも楽なんだよなぁ車

とそんなわけでまたブログ書きます^^



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こんばんは^^
本日最後のブログです^^
今日は暖かかったですね~
公園めぐりをしましたがほとんどどこの公園もいっぱいでしたぁ~

春だなぁ♡なんて思ってしまいますね!
それなのにうちの娘ったら・・・
春用の上着がないものだからしっかりコート着てあつそうでした(笑)

そろそろ買い物にいかないとなぁ・・・
春物買い揃えるのも楽しみ♡
・・・自分の服も欲しいよ~~~~


さて(笑)どうでも良い話はさておき!
この記事では副菜におすすめのアスパラベーコンレシピをご紹介させていただきます!

アスパラベーコンはお弁当のおかずでは定番中の定番ですが
味付けはといえばしょうゆをまわしかけたり
塩こしょうが定番なのではないでしょうか?

定番のものってなかなかそこから
冒険ができないのも事実!

それはなぜか
そう
/美味しいから\

でも他の味付けだって実は美味しいのです!
冒険できないのはもったいのです!!

このレシピはそんな冒険できない方にも
ぜひお試しいただきたい味付けになります!

お弁当にもちょっとしたおつまみにも^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・アスパラ 4本
・ベーコン 2~3枚

・◎塩 小1/4~1/3
・◎粒マスタード 小1

詳しい作り方
1.アスパラは下の硬い部分は切り落とし、ピーラーで下から2~3センチ皮をむき食べやすい長さに均等に切り分け、ベーコンは短冊切りにする。

2.フライパンに油を入れて火にかけアスパラとベーコンを炒め、アスパラに火が通ったら◎を入れてしっかり炒め合わせ完成です!
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*POINT*

ベーコンはハーフを使用しました。




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こんにちは^^
本日2度目の記事です!!

この記事では明日のひな祭りにもおすすめの
簡単一口パイのご紹介です!

つい先日冷凍パイシートを購入したのですが
ちょっと余ってしまいもったいなかったので
余ったシートで作りました^^

ウインナーを巻ける程度にパイシートを伸ばして作った
このパイは主人のおつまみにもなるし
娘のおやつにもなってしまうほどの便利レシピでした^^

とても簡単なので持ち寄りパーティーの時
あと1品なにかおつまみ!
といったときにもおすすめです^^

機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

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 材料 (3~4人分) 調理時間:20分
・冷凍パイシート 1枚
・ウインナー 12本
・ケチャップ、溶き卵 適量

詳しい作り方
1.冷凍パイシートは12等分にしウインナーが巻けるように伸ばし、伸ばした冷凍パイシートにケチャップを手前側にのせたらウインナーを巻き溶き卵を塗る。

2.220℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です!
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*POINT*

溶き卵は卵黄のみでも良いですが、そんなに使わないので溶き卵にし、玉子焼きやスープなどお好きなことにご使用下さい!




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すいません・・・
覚えていませんm(__)m


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こんにちは^^
本日3つ目の記事です!!


この記事では
切り干し大根のレシピをご紹介します!


私の話で恐縮なのですが
私に限らず・・・
割りと切り干し大根の煮物って小さい頃
美味しいけどそんなに好きじゃなかった!
なんて方も多いのではないでしょうか??


友だちと話していても
小さい頃切り干し大根が好物で!!
って人ってなかなかいない気がしています


地味代表な印象のおかず
日本の昔ながら的な印象が強いですが
おとなになってみると
すごくご飯がすすむ嬉しいおかずの1つだったりして
なんでそんなに好きでもなかったのか?
と悩むほどなんですが


いつもよりも少ない調味料でも
旨味を増す方法があります!!


それは切り干し大根の戻し汁を使うこと!!


今回この戻し汁を使うことで
いつもより調味料も少ないのに
風味をアップさせすき焼きのような味わいにすることができました^^


具材も少し意識して
ねぎを大きめに切ったりして^^


具材はもちろんお好みですが
子供も食べやすく
我が家の2歳の娘も嬉しそうにたくさん食べてくれました^^


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


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 材料 (4人分) 調理時間:分
・切り干し大根 40g
・さつま揚げ 2~4枚
・まいたけ 適量
・にんじん 1/4本
・ねぎ 1本

・◎水 300cc
・◎切り干し大根の戻し汁 100cc
・◎しょうゆ 大4
・◎みりん 大2
・◎砂糖 大1.5

・粉山椒 少々

詳しい作り方
1.切り干し大根を戻し、戻した切り干し大根は食べやすい長さに切る。戻し汁は100cc使うので取っておく。

2.鍋に油を入れて火にかけ切り干し大根、さつま揚げの短冊切り、にんじんの千切り、ねぎの薄切り、まいたけを手でさいて加え炒め合わせる。

3.全体に油が回ったら◎を加えて煮る。汁気が1/3くらいになるまで煮詰めたら完成です!

4.食べる時に少し粉山椒をふりかけてみました^^おこのみで!

具材はお好きなものをご使用下さい!ちくわや厚揚げ、しいたけなどでも美味しいです!

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味付けを少し変えるだけで
飽きのこない工夫も必要ですね^^


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
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こんにちは^^
今日2つ目の記事はジャーマンポテトです♡
久しぶりのジャーマンポテトは
最近スーパーで見かけるようになった新じゃがを使って^^


皮付き!!
ただそれだけなのに
仕上がりがワンランクアップ^^
ジャーマンポテトは新じゃががかっこいいです^^


とはいっても・・・
じゃがいも家にいっぱいストックされてる~
なんて方も多いですよね??
そんな時は
焼き目をつけるだけで見た目にも美味しさアップ!!
先に一旦じゃがいもをフライパンで焼いてから取り出し調理することで
普通のじゃがいもでワンランクアップに仕上がりますよ^^
機会がありましたらお試しください^^


そして今回は熱々のジャーマンポテトに
チーズをトッピング♡
なんて贅沢なんでしょう^^


見た目にもボリューム感アップ^^
ほっくほく濃厚なジャーマンポテト♡
副菜に喜ばれること間違いなしです!


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 材料 (2人分) 調理時間:10分 ※レンジ加熱時間は除く
・新じゃが 2~3個
・厚切りベーコン 適量

・にんにく 1かけ

・◎顆粒コンソメ 小1
・◎粒マスタード、しょうゆ 大1/2

・塩、ブラックペッパー、ブルサン、ドライパセリ 適量

詳しい作り方
1.
新じゃがはしっかり洗い食べやすい大きさに切ったら少量の水と一緒に耐熱ボウルに入れ
ラップをして電子レンジで7分加熱する。

2.フライパンに油を入れてにんにくのみじん切りを入れたら火にかけ香りが立ってきたらベーコンを薄切りにして加え炒める。

3.ベーコンがこんがり色づいてきたら新じゃがも入れて炒める。

4.◎を入れて良く絡め味をなじませ塩、ブラックペッパーで味を整え完成です!

5.お皿に盛り付けてお好みでブルサン、ドライパセリをのせてお召し上がり下さいね^^

チーズはなくてもOKです!お好みでのせるとまた風味が変わって美味しいです^^

普通のじゃがいもを使う場合は皮をむいて調理前にレンジで加熱後フライパンで焼き目を漬けると仕上がりがきれいになります!

固形コンソメしかない場合は包丁で細く砕いてから使用して下さい!

ベーコンではなくウインナーで代用可能です!

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おはようございます^^
今日はお歳暮で頂いた厚切りベーコンを
大胆に使ったスクランブルエッグをご紹介します^^


うちはいつも厚切りベーコンを買ってくると
すぐに小分けにして冷凍してしまうのですが
お歳暮にいただくものは少し小さめなので
今回のスクランブルエッグのように
大胆に使うことで満足感を得られます^^


しかも見た目にもボリュームがあるので
普段のスクランブルエッグより
家族のテンションが上がったことも間違いない^^


朝からニコニコ笑顔が見られる食卓になりますよ^^
機会がありましたらお試しくださいね^^


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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・厚切りベーコン 適量
・キャベツ 2~3枚
・たまご 3個
・◎水 大2
・◎砂糖 大1
・◎白だし 小1

・◯しょうゆ 大1/2
・◯塩、ブラックペッパー 適量

詳しい作り方 
1.ベーコンはお好みの大きさに切り、キャベツはざく切りに、たまごは◎とボウルに入れよく混ぜる。

2.フライパンに油を入れて火にかけベーコンに焼き目がつくまで焼き、キャベツを入れてさっと炒める。

3.片側に焼けたベーコンとキャベツを寄せ、手前側にたまごを入れてある程度火が通ったらざっくり混ぜて◯を入れ味を整えて完成です!

たまごはある程度火が通ってから混ぜたほうが大きめに仕上がり存在感も出ます!最初は触らないのがポイント!火にかける際はフライパンを斜めにしたまごに火が当たるように火を通すと良いです!

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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
本日最後の記事です!


今日は娘がお昼寝をしてくれたので
しっかり4回分ブログが書けました^^


そんな今日のレシピ!
今週の月曜日のお弁当のときにいれていた
はんぺんチーズ焼きをご紹介いたします^^


この右端のやつです!


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この日は
家を3日間開けていたので
冷蔵庫の中身を特に確認していなくて・・・
前日の夜になって卵がなくて
がーーーーん
ってなったのですがw


あるものでなんとかしよう!
ってことでなんとかした時のやつです!


冷蔵庫をあけ
黄色っぽいものを物色


ありましたありました♡
冷凍コーンが♡
救世主♡


味付けも簡単にしたかったので
ここで活躍するのが
ツナ缶です♡


ツナ缶は常に常備しているので
こういった時に便利ですね^^


最初はツナとコーンだけにしようかとも思ったのですが
それだとボリュームが全然足りないので
はんぺんを追加したわけです^^


これが娘にも大好評のおかずに♡
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


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 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
・◎はんぺん 1/2枚
・◎ツナ缶 1/2缶
・◎コーン 適量
・◎マヨネーズ 大1~
・◎塩こしょう 少々
・ピザ用チーズ、ドライパセリ 適量


詳しい作り方
1.はんぺんはコロコロとした角切りにし、ツナは油を切ってボウルに◎をすべて入れて全体をよく混ぜる。

2.耐熱容器に入れピザ用チーズをお好みでのせたらこんがり焼いて完成です!

3.彩りにドライパセリをパラパラ♡

はんぺんは大判のものを半分使用しました!

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こんばんは♡
すいません!
再更新ですm(__)m


本日最後の記事は
先週のお弁当に入れていた
小さめおかず♡


ウインナーとキャベツを使った
とても簡単な副菜です^^


今回はチリソースあじ!
しかし・・・
若干辛くしすぎてしまい


味見をした時点で
ごめん・・・
とは思ったものの
辛いもの好きな我が家の主人


あれは夜に食べたかった!
と・・・
酒を飲みたい発言をするのでしたw


えっと・・・
どのくらい辛かったかと言うと
友達が着たのでたまたま試食をしてもらうと
めっちゃ辛かったみたいで


/カラーーーっスーーーーっスーーー\


ってずっと言ってましたww
ごめん(笑)
と思うばかりw


豆板醤の量だけご注意下さい!


まず作り置きの甘酢のレシピをご紹介!
そのあとこのチリソースレシピご紹介しますね^^


甘酢があれば調味料を合わせる時間が時短になるので
とっても便利です!


機会がありましたら
ぜひお試しくださいね^^


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*甘酢*

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 材料  調理時間:3分
・◎水 200cc
・◎酢 100cc
・◎砂糖 大5
・◎塩 小1
 
詳しい作り方

1.鍋に◎を入れて砂糖、塩がしっかり溶けたら完成です!
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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・ウインナー 3~4本
・キャベツ 1~2枚
・えのき 適量
・ピーマン 1/2個

・◎甘酢、ケチャップ 大1/2
・◎しょうゆ 小1
・◎豆板醤 適量

・ドライパセリ 適量


詳しい作り方

1.ウインナーは縦半分に切って斜め薄切りにし、キャベツはざく切りに、えのきは2センチ幅に切って、ピーマンは千切りにする。

2.フライパンに油を入れて火にかけウインナーを炒め、キャベツ、えのき、ピーマンも加えてしんなりするまでいためたら◎を入れて味をなじませ完成です!

3.お皿に盛り付けてお好みでドライパセリをふりかけお召し上がり下さいね^^

豆板醤の量はお好みで^^

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こんにちは♡
本日3つ目の記事は
ボリューム的にあと1品なんか欲しいなぁ
なんてときにおすすめの
ささっと副菜レシピです!


考える必要が無いほど簡単なので
冷蔵庫を見て
ウインナーとキャベツとチーズがあったらチャンスです!


あっという間にできるのに
お酒がすすむこと間違い無しのチーズ味♡


ちなみにこの日の夕飯
後ろに見えておりますが
ミルフィーユ鍋で肉少なめ
野菜サラダ
野菜のぎゅうぎゅう焼き
このチーズ焼き


だいぶ野菜多めだったのでw
主人が帰ってくるまではこれ無しで良いか~
なんて思っていたのですが
/おなかすいたーーー\
っと帰ってきたものですから
急遽副菜追加!
ってことで作りました^^


旦那様が帰ってきてから
食卓につくまでにできる程度の簡単なものです!
機会がありましたらぜひお試しくださいね!


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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・ウインナー 3~4本
・キャベツ 2~3枚
・スライスチーズ 1枚

・塩こしょう、しょうゆ 少々
・ブラックペッパー、ドライパセリ 適量

詳しい作り方
1.ウインナーは縦半分に切り斜め薄切りに、キャベツはざく切りにする。

2.フライパンに油を入れて火にかけウインナーとキャベツを炒め、しんなりしてきたら塩こしょうとしょうゆを少し回しかけ味をなじませる。

3.中央にキャベツとウインナーを寄せてその上にチーズをのせ蓋をしチーズがとろけたら完成です!

4.お皿に盛り付けブラックペッパーとドライパセリはお好みでちらしてお召し上がり下さいね^^

お皿に移す時はフライパンを利き手に持ちお皿を逆の手で持ってスライドさせるようにうつすときれいに盛り付けできます!

味付けですがチーズをのせるのでしっかり味ではなく薄味でOKです!

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こんにちは♡
本日2つ目の記事です^^


この記事では
とっても簡単なお弁当にも良さそうな
赤色おかず♡


実はこれ・・・
姉の間違った記憶からうまれたレシピ(笑)


つい先日姉からの電話
あいちゃーーーん
ウインナーとキャベツの和風のケチャップ炒めあったじゃん!
お母さんがよく作ってた!


・・・
え?なにそれw


あれ激旨じゃない??
と姉から突然電話がかかってきました


何の話をしているのかさっぱりわからなかったのですがw
そんなのお母さん作ってたっけ?
と問いかけると
何いってんの?
とwww


早速母へ確認すると・・・
そんなの作ったことあったっけ?
と(笑)


一体何の記憶家は不明ですが
前世かなんかの記憶を引き継いだのでしょうか?(笑)
超爆笑に終わったのでした


そんな勘違いからうまれたこのレシピですが
これがお弁当のおかずにもちょうど良いし
子供のあと1品!
とかにも良いのでご紹介させていただきます^^


機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^


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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・ウインナー 4本
・キャベツ 1~2枚
・酒 大1/2
・塩こしょう 少々
・ほんだし 小1
・ケチャップ 適量

詳しい作り方
1.ウインナーは縦半分に切って薄切りにし、キャベツは大きめの千切りにする。

2.フライパンに油を入れて火にかけウインナーを炒め、少し焼き目がついたらキャベツを入れて炒める。

3.キャベツがしんなりしてきたら塩こしょう、酒を入れてさっと炒めほんだしも入れて炒める。

4.全体に味が馴染んだらケチャップを入れて味をなじませ完成です!

キャベツの千切りが細すぎるとケチャップが馴染みすぎるので少し太めが良いです!

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こんにちは^^
先程は誤更新でご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした!
再度更新失礼致しますm(__)m



本文はこちらからです^^



またあいにくのお天気ですが・・・
風邪などひいていらっしゃらないですか??
我が家は先週は全員で体調不良を乗り越え
おかげさまで全員復活いたしました^^


寒い日が続きますので
お身体ご自愛下さいね^^


さて♡早速ですが・・・
秋の味覚といったら?
わたしは大好きな大好きな
きのこが頭に浮かびますが
皆さんは何が浮かびますか??


今年は絶賛まいたけにハマり中のわたし!
そのため・・・
まいたけの特売情報が飛び込んだ日には
家にいられず朝からダッシュでお出かけします(笑)


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今日はありそうでなかったベーコン巻きをご紹介♡


巻きにくいことこの上なしな感じですが
味はとっても美味しい^^


ベーコンときのこ!
合いますものね~~~


おつまみにはもちろん
サイズ的にはお弁当にもピッタリ^^


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この時のお弁当にも入れました^^
右はじのやつです!


おつまみでも作ったのですが
お酒にも合いますね^^


とても簡単ですので
機会がありましたらお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です^^


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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・まいたけ 適量
・ベーコン 4枚
・しょうゆ 少々

詳しい作り方
1.ベーコンを広げまいたけを巻いて爪楊枝で止める。

2.フライパンに油を入れて火にかけ1のベーコン巻きを入れ蓋を閉める。

3.様子を見ながらひっくり返して両面焼き、きのこは蒸焼きされればOK!

4.しょうゆを回しかけて完成です!

ベーコンはハーフサイズの薄切り使用しました!

使用するベーコンによって塩気も違うと思いますので塩気を見てしょうゆは調節して下さい!

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おつまみにもお弁当にも♡まいたけのベーコン巻き♡

おつまみにもお弁当にも♡まいたけのベーコン巻き♡

by あいのおうちごはん

調理時間:5分
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ありそうでなかったきのこのベーコン巻き♡巻くのはちょっと巻きにくいんですがw間違いない美味しさです^^とっても簡単なので

このレシピを詳しく見る


ワインと一緒に楽しむごはんコンテスト



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その他きのこレシピ5選


魚に触ったことがなくてもOK♡
おうちごはんとは思えないうまさ♡本格いわしのつみれ汁♡


レシピはこちら★★

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スーパーのお惣菜サラダを再現♡
野菜がもっと食べたくなる*おかずになるようなきのこたっぷりサラダ♡

レシピはこちら★★

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牛肉とたっぷりきのこのしぐれ煮♡

レシピはこちら★★

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おかずになる♡秋の味覚*
たっぷりきのことベーコンのアンチョビガーリックホットサラダ♡


レシピはこちら★★

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じゅわっとしみ出る美味しさ!しいたけの佃煮♡

レシピはこちら★★

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こんばんは♡
今日2つ目の記事は春雨サラダです^^


中華の献立だったりすると
活躍するサラダレシピの1つですよね^^


今回どうしてもハムがなくて
ハムがあれば卵は入れなくても彩りがきれいなのですが
ハムがないので錦糸卵を作りました^^


案外難しそうに見えてとっても簡単なのも嬉しい春雨サラダ^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です^^


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 材料 (3~4人分) 調理時間:10分
・はるさめ 30~50g
・きゅうり 1/4本
・にんじん 適量
・たまご 1個

・◎砂糖、酢、しょうゆ 大2
・◎ごま油 大1/2
・◎鶏ガラ 小1
・◎からしチューブ 1~2センチ
・◎白ゴマ 適量

詳しい作り方
1.卵は溶いて薄焼き卵を作り、錦糸卵を作っておく。

2.きゅうり、にんじんは千切りにし、春雨を茹でる。茹でる際ににんじんも火を通す場合はあげる40秒ほど前にいれて一緒に水切りしておく。

3.ボウルに◎を入れてよく混ぜ、きゅうり、にんじん、錦糸卵、春雨を入れてよく混ぜ完成です!

4.少し冷蔵庫で冷やしてから食べると更に美味しくなります^^

今回は入れていませんが、ハムはカニカマをいれると彩りアップします^^お好みでちくわなども良いですね^^

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定番なあの味♡デパ地下惣菜風♡基本の春雨サラダ♡

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調理時間:10分
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中華の献立だったりすると活躍するサラダレシピの1つですよね^^今回どうしてもハムがなくてハムがあれば卵は入れなくても彩りがきれいなのですがハムがないので錦糸卵を作りました^^案外難しそうに見えてとっても簡単なのも嬉しい春雨サラダ^^機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

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こんにちは♡
今日はナスを使ったレシピのご紹介です!


まだまだなすが安売りしていたりするので
ついつい手が伸びてしまうのですが
メインのおかずをメインのおかずを
と考えると行き詰まってしまいがち(笑)


だったら副菜で活躍させませんか??
お弁当などにも入れやすいサイズで
薄切りにすることで火の通りも早く
あと1品何かほしいな
なんてときにとても便利です^^


洋風な味付けなので
ワインのおつまみにもとても合います^^
機会がありましたらお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・なす 1本
・ベーコン ハーフ薄切り 3~4枚
・にんにくチューブ 少々
・めんつゆ 小1
・粉チーズ 大1~
・ブラックペッパー、ドライパセリ 適量

詳しい作り方
1.ベーコンは細切りにし、なすは縦半分に切って半月切りにする。

2.フライパンに油を入れて火にかけベーコンを炒め焼き目がついてきたらなすも加えて炒め合わせる。

3.なすに油が行き渡ったらめんつゆとにんにくチューブを入れてさっと炒め、さらに粉チーズを入れてよく味をなじませ完成です!

4.お皿に盛り付けてブラックペッパーとドライパセリをふりかけてお召し上がり下さいね^^

めんつゆは3倍濃縮を使用しました。

ベーコンは少しパリッとしてるくらいだとおつまみとして最高です♡

チーズの量はお好みで調節して下さい!

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
カリッっと食感でお酒がすすむ♡なすとベーコンのチーズ炒め♡

カリッっと食感でお酒がすすむ♡なすとベーコンのチーズ炒め♡

by あいのおうちごはん

調理時間:10分
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お弁当などにも入れやすいサイズで、薄切りにすることで火の通りも早く、あと1品何かほしいなぁ?なんてときにとても便利です^^洋風な味付けなので、ワインのおつまみにもとても合います^^機会がありましたらお試しくださいね^^

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使用した器

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ご参考になれば嬉しいです。

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こんにちは♡
今日は材料が2つととても手軽な副菜レシピのご紹介です!


レモン風味
こう聞くと男子が喜ぶ感じはしないのですが
味付けに使った
香りソルトの
レモンペパーミックス!!


これ!
ウインナーとの相性も抜群で
ウインナー好きの男性が
モリモリ食べてしまう味付けになるんです^^


お弁当のおかずや
うち呑みのおつまみとしても大活躍間違いなし♡


もうこの説明文でレシピ終了してしまっているようなものですがw
一応ご紹介させていただきますね^^


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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・ウインナー 2本
・アスパラ 3本
・レモンペパーミックス 適量

詳しい作り方
1.アスパラは下の硬い部分を切り落とし、2センチほどピーラーで皮をむいたら食べやすい長さに切る。

2.ウインナーは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

3.フライパンに油を入れて火にかけ、アスパラとウインナーを炒めアスパラが柔らかくなったらレモンペパーミックスを入れて味が馴染んだら完成です!

アスパラの食感も楽しめるので炒めるのがおすすめですが、
更に時短で作る場合にはアスパラを一旦耐熱器に入れラップをし1分加熱すると火の通りが早くなります。

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味付け含めて材料3つ♡アスパラとウインナーのレモン風味♡

味付け含めて材料3つ♡アスパラとウインナーのレモン風味♡

by あいのおうちごはん

調理時間:10分
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材料が2つととても手軽な副菜レシピ^^レモン風味こう聞くと男子が喜ぶ感じはしないのですが、味付けに使った香りソルトのレモンペパーミックス!!これ!ウインナーとの相性も抜群で、ウインナー好きの男性がモリモリ食べてしまう味付けになるんです^^お弁当のおかずやうち呑みのおつまみとしても大活躍間違いなしです♡

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使用した器

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イイホシユミコさんの器です


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