• instagram

カテゴリ肉・魚・野菜・豆腐・加工品 > カテゴリ加工品




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは♡
今日は材料が2つととても手軽な副菜レシピのご紹介です!


レモン風味
こう聞くと男子が喜ぶ感じはしないのですが
味付けに使った
香りソルトの
レモンペパーミックス!!


これ!
ウインナーとの相性も抜群で
ウインナー好きの男性が
モリモリ食べてしまう味付けになるんです^^


お弁当のおかずや
うち呑みのおつまみとしても大活躍間違いなし♡


もうこの説明文でレシピ終了してしまっているようなものですがw
一応ご紹介させていただきますね^^


IMG_21621


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (2人分) 調理時間:10分
・ウインナー 2本
・アスパラ 3本
・レモンペパーミックス 適量

詳しい作り方
1.アスパラは下の硬い部分を切り落とし、2センチほどピーラーで皮をむいたら食べやすい長さに切る。

2.ウインナーは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

3.フライパンに油を入れて火にかけ、アスパラとウインナーを炒めアスパラが柔らかくなったらレモンペパーミックスを入れて味が馴染んだら完成です!

アスパラの食感も楽しめるので炒めるのがおすすめですが、
更に時短で作る場合にはアスパラを一旦耐熱器に入れラップをし1分加熱すると火の通りが早くなります。

IMG_21681


Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
味付け含めて材料3つ♡アスパラとウインナーのレモン風味♡

味付け含めて材料3つ♡アスパラとウインナーのレモン風味♡

by あいのおうちごはん

調理時間:10分
Comment

材料が2つととても手軽な副菜レシピ^^レモン風味こう聞くと男子が喜ぶ感じはしないのですが、味付けに使った香りソルトのレモンペパーミックス!!これ!ウインナーとの相性も抜群で、ウインナー好きの男性がモリモリ食べてしまう味付けになるんです^^お弁当のおかずやうち呑みのおつまみとしても大活躍間違いなしです♡

このレシピを詳しく見る


【レシピブログの「レシピブログアワード2017」
 レシピ&フォトコンテスト参加中】
レシピブログアワード2017 
レシピブログアワード2017

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

イイホシユミコさんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


おはようございます^^
今日は今週の作りおきに作っていた
春巻きのレシピをご紹介します!


はんぺんの賞味期限が迫っていたのと
コーン缶を開けていたので
あるものを使って作ろうと思い作りました^^


味付けも子供が喜びそうな味にし
うちの娘ももりもり食べてくれました^^


ケチャップも合うんですが
何もつけなくても美味しく召し上がっていただけるので
おべんとうにもおすすめですよ^^


ではレシピのご紹介です!


IMG_13311


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (3人分) 調理時間:15分
・◎はんぺん 大判1枚
・◎ベーコン千切り ハーフ薄切り2~3枚
・◎コーン 適量
・◎マヨネーズ 大1
・◎ピザ用チーズ ひとつかみ程度

・春巻の皮 7枚

詳しい作り方
1.ポリ袋などに◎を入れてはんぺんがしっかり崩れて全体が混ざるようにもみもみする。

2.春巻の皮で巻いて、揚げ油で揚げたら完成です!

ベーコンではなくハムでもOKです!

はんぺんは原型がなくなるまでしっかり混ぜると春巻の皮で巻く際に巻きやすいです!

はんぺんの皮で包む際はたっぷり入れるとカリッと揚がりにくいので少し少なめがおすすめです!

お好みでケチャップをつけてお召し上がり下さいね^^

常備する際は皮が乾かないようにラップなどで包むと3日ほどは問題なく保存できます!

IMG_0772


IMG_13131


Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
下準備は火いらず♡子供も喜ぶはんぺんベーコの簡単春巻き♡

下準備は火いらず♡子供も喜ぶはんぺんベーコの簡単春巻き♡

by あいのおうちごはん

調理時間:15分
Comment

はんぺんはお安い食材なのでわりと活躍できる食材の1つ!子供が掴み食べができるため小さいお子様がいるご家庭にもおすすめです!しっかり味なのでお弁当のおかずにもおすすめですよ^^

このレシピを詳しく見る



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

イイホシユミコさんの器です








8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは♡
この記事では思いついた時にすぐ作れるやつです^^


子供がいると野菜をなんとか食べてほしいと
色々作るのですが
なかなか食べてくれなかったり
切り方を変えてみたりして
試行錯誤の毎日ですが
カレー味って何故か食べてくれるんですよね(笑)


子供ってなんでカレー味が好きなんでしょう♡
カレー様様です♡


お弁当のおかずにも調度良い小さめサイズなので
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です!


IMG_12181


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (2人分) 調理時間:5分
・ウインナー 3本
・ピーマン 1個
・コーン 適量

・◎マヨネーズ 大1~2
・◎砂糖 小1/2
・◎カレー粉 小1/3

詳しい作り方
1.ウインナーは縦半分に切って斜め切りにし、ピーマンは千切りにする。

2.フライパンに油を入れて火にかけウインナーを焼き、ピーマンとコーンも加えて炒め合わせる。

3.全体に火が通ってきたら◎を入れて味をなじませ完成です!

わが家は小さい娘がいるので砂糖を入れていますが、入れたほうが味がまとまるので入れたほうが良いと思いますが分量はお好みで!

IMG_12181



Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
朝ごはんやお弁当におすすめのウインナーのカレーマヨ炒め♡

朝ごはんやお弁当におすすめのウインナーのカレーマヨ炒め♡

by あいのおうちごはん

調理時間:5分
Comment

小さい子供がいるとなんとか野菜を食べてほしい!そんな思いになることもしばしば!カレー味だと食べてくれるのでわりと高頻度で登場します^^お弁当のおかずにも調度良いサイズ感なのでおすすめです^^

このレシピを詳しく見る



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんばんは♡
今日は鯖缶を使った簡単なレシピです!


お子様がいらっしゃる家庭で
カレー味は人気の一品でしょうか?


味付けもとても簡単!
鯖缶を使うことで骨も気にせず食べれるのが嬉しい1品です!


機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!


IMG_91701


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (3人分) 調理時間:10分
・鯖水煮缶 1缶
・じゃがいも 小3つ

・塩コショウ 少々
・◎めんつゆ(3倍濃縮) 大2
・◎カレー粉 小1/2

・ドライパセリ 適量

詳しい作り方
1.じゃがいもは千切りにして水に晒し水気を切る。

2.フライパンに油を入れて火にかけじゃがいもを入れて炒める。

3.じゃがいもにある程度火が通ったら鯖水煮缶を加えて崩しながら炒め塩コショウする。

4.じゃがいもに火が通って鯖も崩れてきたら◎を加えてよく味をなじませて完成です!

5.お皿に盛り付けてお好みでドライパセリをトッピングしお召し上がり下さいね^^

じゃがいもは細めの千切りにすると早く火が通り時短になります!
IMG_92111



Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
鯖缶で時短おかず♡味付け簡単!サバとじゃがいものカレー炒め♡

鯖缶で時短おかず♡味付け簡単!サバとじゃがいものカレー炒め♡

by あい

調理時間:10分
Comment

お子様がいらっしゃる家庭ではカレー味は人気の一品でしょうか?味付けもとても簡単!鯖缶を使うことで骨も気にせず食べれるのが嬉しい1品です!

このレシピを詳しく見る


缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト
缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは♡
この記事では先週のお弁当に入れていた
オクラチーズのちくわ巻きレシピをご紹介します!


味付けはオイマヨ!
しっかり味なので冷めても美味しくて
お弁当にもピッタリのおかず!


ちょっと大きめの隙間ができてしまったときなど
ぜひご活用いただければ嬉しいです^^


ではレシピのご紹介です!



IMG_95001



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (2人分) 調理時間:5分
・ちくわ 2本
・下茹で済みオクラ 2本
・スライスチーズ 1枚

・◎オイスターソース、マヨネーズ 小1
・◎にんにくチューブ 少々


詳しい作り方
1.ちくわは縦に切り開き、チーズは半分に切っておく。

2.ちくわを広げその上にチーズをのせオクラも横においたらくるくる巻いてつまようじ2本で止めて半分に切る。
image

3.フライパンに少量の油を入れて火にかけ2のちくわを焼き、よく混ぜた◎を回しかけ全体に味が馴染んだら完成です!

にんにくはほんの少しで香りがつきますので入れすぎないよう注意して下さい!

IMG_95001

Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
お弁当におすすめ♡オクラチーズのちくわ巻き♡

お弁当におすすめ♡オクラチーズのちくわ巻き♡

by あい

調理時間:5分
Comment

お弁当のおかずに便利なちくわ!巻いたり中に入れたりと便利ですがオクラはいかがでしょうか?夏の間はオクラの値段も安いので、経済的なおかずの1つです^^下茹でしたオクラを常備しておけばあっという間にできるので朝の忙しい時間にもおすすめのレシピです!

このレシピを詳しく見る



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



こんにちは♡
朝に引き続きこちらもお弁当おかずに便利な
小さいおかずです^^


オクラの下茹で済みのものを常備していたので
あっという間にできます!


オクラって余ってしまいがちだったりしますが
栄養もあるし美容にも良いと聞けば
無駄にしてはもったいない!
と思うのが女心♡


ベーコン巻きはアスパラにしがちですが
オクラだって良いんですよ^^


ぜひぜひ無駄になる前にお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!


IMG_93361


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (2人分) 調理時間:5分
・薄切りハーフベーコン 4枚
・下茹で済みオクラ 4本
・しょうゆ 少々

詳しい作り方
1.薄切りハーフベーコンで下茹で済みオクラを巻き爪楊枝で止める。

2.フライパンに少量の油を入れて火にかけ1を焼いてベーコンに焼き色がついたらしょうゆをまわしかけ完成です!

オクラは塩茹でのものですが特に味付けをしていないのでしょうゆをまわしかけると調度良い感じがします^^塩コショウなどでも良いと思います!
小さなお子様が食べる場合などはめんつゆで少し甘めに仕上げるのもありです^^

IMG_93361


Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
お弁当におすすめの小さなおかず♡オクラのベーコン巻き♡

お弁当におすすめの小さなおかず♡オクラのベーコン巻き♡

by あい

調理時間:5分
Comment

お弁当に入れるのに便利な小さめのおかず!ベーコン巻きって言うとアスパラがメジャーな感じがしますが、夏野菜でお手頃な価格で手に入るオクラも美味しく召し上がっていただけます!あと1品何かほしいな!ってとき、存在感もあるのでおすすめですよ^^

このレシピを詳しく見る



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは♡


そう言えば^^
昨日!
うちの娘がはっきり言えるようになった言葉♡


/おかえり\

です


もうびっくりしました


今までは
かえりーー
とか
えーーーりーーー
とかだったのが


主人が玄関から

/ただいまーーー\


と言うと

突然
/おかえりーーー\


っとはっきり言うので
主人がびっくりして
部屋に飛んで入ってきました^^


今おかえりーーーてきこえたーーー
と^^


日々成長しています♡
明日は何が話せるか
毎日ワクワクです♡


さて♡そんな今日のお昼は
危うくお蔵入りになりそうだった
こちらのレシピ^^


すっごく美味しかったのに・・・
写真編集したあとに後回しにすると
すぐに忘れるパターン
最近多い感じです・・・


これを見てたらちらほら忘れられたものが・・・
またアップします^^


そして少し前から勝手にマイブームな
まいたけ♡
最近好きすぎてしょっちゅう食べている気がします^^


案外癖になりますよ♡
ではレシピのご紹介です!


IMG_73941


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (2人分) 調理時間:10分
・厚切りロースハム 適量
・まいたけ 1/3パック
・アボカド 1個
・kiri 1~2個
・ガーリックパウダー 少々
・塩コショウ 適量
・粗挽きブラックペッパー 適量

詳しい作り方
1.厚切りロースハムは細切りにし、まいたけは食べやすく小さめにきって、アボカドは角切りにする。

2.フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけハムを炒め、焼き目がついてきたらまいたけとアボカドを入れて炒める。

3.まいたけに火が通ったらkiriを入れて木べらで崩しながら炒め合わせる。

4.ガーリックパウダーをふりかけ、塩コショウで味を整えて完成です!

5.お皿に盛り付けてあらびきブラックペッパーをふりかけお召し上がり下さいね^^

kiriはお好みで量を調節して下さい^^
IMG_73941


Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
おもてなしにも♡アボカドと厚切りロースハムのクリチ炒め♡

おもてなしにも♡アボカドと厚切りロースハムのクリチ炒め♡

by あい

調理時間:10分
Comment

アボカドと聞いたら女性は二度見するほど人気の食材でしょうか?(笑)そんな人気のアボカドとクリームチーズの黄金コンビ♡お酒がすすむこと間違い無しの1品です^^厚切りロースハムを使用することに寄ってメインにもなれる優れものレシピです♡

このレシピを詳しく見る


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



こんにちは♡
今日はお魚の缶詰を使ったレシピです!


そもそもなぜ缶詰を使おうと思ったかは・・・
わが家
娘が今1歳半とまだまだ小さな子どもです


つい先日
焼き鯖をあげたところ
取り除ききれなかったサバの骨があって
オエオエしてて


あーーー
やっぱりまだ少し早いかな?
と思っていて


たまにちゃんと自分で骨をとってくれたりもするのですが
まだまだ全部は難しい・・・
そう悩んでると


母に
缶詰使えばいいじゃない?
とすすめられたのがきっかけでした^^


たしかに!
缶詰なら骨も柔らかくなってるので良いかも♡
ってことで早速やってみました^^


今回はさばの味噌煮を使って作ったので
味付けもほとんどなくてとってもお手軽です!


機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!


IMG_76231


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

icon_recipe_orange

材料 (3~5人分) 調理時間:10分
・さばの味噌煮缶 1缶(160g)
・ピーマン 3個
・しょうゆ 適量

詳しい作り方
1.ピーマンは千切りにする。

2.フライパンにごま油を入れて火にかけピーマンをさっと炒めたら鯖缶を汁ごと加え崩しながら炒める。

3.水分が飛んできたら味をみてしょうゆを回しかけて味を整え
ざっと炒めて完成です!

水分がとばないとイタミやすいのでできるだけ水分がない状態で仕上げて下さいね^^
IMG_76231

Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
缶詰を使えば材料3つで♡ピーマンとサバそぼろのソフトふりかけ

缶詰を使えば材料3つで♡ピーマンとサバそぼろのソフトふりかけ

by あい

調理時間:10分
Comment

鯖缶を使えば超時短で簡単なソフトふりかけが出来ます!お弁当のおかず1品にも使えるのでおすすめです^^

このレシピを詳しく見る

缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト
缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




こんばんは♡
本日最後の記事は
具材が2つでできるお手軽なレシピです!


うちはいつも厚切りロースハムって贅沢なので
あまり買わない・・・
いや買えないのですが・・・w


お中元やお歳暮でもらったときには
超大活躍する食材^^


毎回ハムはもらえるのでその時だけは
贅沢に頂きます^^


今回もお中元でもらったハムが
9月半ばの賞味期限で
大事に大事に保管してたのですが
そろそろってことで出してきました^^


ハムがしっかり美味しいので
味付けはシンプルで良いのもうれしいですね^^


それではレシピのご紹介です!


IMG_74901



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
・厚切りロースハム 適量
・ズッキーニ 1/2本~
・イタリアンハーブソルト 適量
・ガーリックパウダー、ドライバジル、粗挽きブラックペッパー 少々


詳しい作り方
1.厚切りロースハムとズッキーニは食べやすい大きさに切る。

2.フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけハムを炒め焼き目がついたらズッキーニも加えて炒め合わせる。

3.全体に油がまわりズッキーニに火が通ってきたらガーリックパウダー、イタリアンハーブソルトを加えてよく絡め、お好みでドライバジル、粗挽きブラックペッパーも加えて味が馴染んだら完成です!

ズッキーニは生でも食べれますのでさっと炒める程度でもOKです!お好みで火を通して下さい!

IMG_74901


Nadiaさんでもレシピをご紹介中です^^
厚切りロースハムとズッキーニの簡単ハーブソテー♡

厚切りロースハムとズッキーニの簡単ハーブソテー♡

by あい

調理時間:10分
Comment

生でも食べれるズッキーニとそのままでも美味しいハムを使った簡単レシピ!火の通りを気にしなくて良い食材なのであっという間に1品ができますよ^^あと1品の時におすすめです^^

このレシピを詳しく見る





【レシピブログの「レシピブログアワード2017」
 レシピ&フォトコンテスト参加中】
レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓



こんにちは♡
今日はちょっと胃弱の私にはハードルの高い
スライス玉ねぎを使ったサラダレシピです^^


胃弱の私は
玉ねぎやねぎを生のまま大量に食べると
辛みにより胃痛をおこしてしまうんですが
ちょっとした工夫で
まったく辛くない玉ねぎに^^


おかげさまで
最後まで美味しく食べることができました!


ネットを調べると
たまねぎの繊維を断ち切るように切る!
とか書いてあったりするのですが
それだと私には辛すぎて食べることは困難・・・


もしかしたら玉ねぎにもよるのかもしれないのですが
このやり方だとだめ


そこで!母から教わった方法で試してみると
なんと!!!!
辛くない!ぜんっぜん辛くない!!!


すごーーーい♡


ってことで!
私はスライス玉ねぎを食べたいときには
この方法で作ることとします^^


では作り方をご紹介します^^


IMG_70391


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2人分) 調理時間:10分 ※玉ねぎの晒し時間は除く
・生ハム 適量
・玉ねぎ 1/2個
・◎水 たっぷり
・◎砂糖、塩 小1/3~1/2

・スムージードレッシングのチーズ&グリーン野菜 適量
・粗挽きブラックペッパー お好みで

詳しい作り方
1.玉ねぎは薄切りにし◎に入れて少し揉み込み15分以上晒しておく。

2.ボウルに生ハムと1の玉ねぎの水気をしっかり切って加えよく和えてドレッシングをよく混ぜる。

3.お皿に盛り付けてお好みで粗挽きブラックペッパーをふりかけてお召し上がり下さいね^^

玉ねぎは薄切りでも短冊でもどちらでもお好みの切り方でお試しください^^
玉ねぎの繊維を断ち切る切り方のほうが更に辛みをおさえられます^^

ドレッシングはお好みのものをご使用下さいね^^
IMG_70391


【「“日清オイリオのスムージードレ”で朝カフェ」レシピモニター参加中】
朝カフェ風の料理レシピ
朝カフェ風の料理レシピ


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

キッチンキッチン購入品


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓



こんにちは♡
今日ご紹介するのは
ちくわのサラダレシピです!


今までこれ
ちょっとピリッと辛くしていたのですが
娘も食べるってことで
味噌マヨにしてみたところ
主人からも好評だったので記事にしました^^


ちくわってお弁当のおかずとかで買っておいたりすると
数本は使うけど半分以上余ってしまった・・・
なんて経験ありませんか?


そんな時にお役に立てるレシピになっていますので
機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです!


ではレシピのご紹介です!


IMG_65941


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (3~4人分) 調理時間:5分
・ちくわ 4本
・きゅうり 1/2本
・大葉 3~4枚
・ツナ缶 1缶
・◎マヨネーズ 大1.5~2
・◎味噌 小1弱
・白ごま 適量

詳しい作り方
1.ちくわは輪切り、きゅうり、大葉は千切りにする。

2.ボウルに1の材料を入れたらツナ缶の油を切って加え◎も合わせてよく混ぜたら白ごまをふりかけて完成です!
IMG_65941



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんにちは♡
タイトルの通りマツコの知らない世界で
結構前にやっていたやつ


パスタソースの世界
っていうのをやっていまして
そこで紹介されたレシピが気になっていたんです!


と言うかうちは主人と一緒に見る
って決めてるのが
マツコの知らない世界とダウンタウンなう
の2番組!


録画したまま溜まっていたので一昨日見たのですが
見た瞬間にスーパーに行き
昨日がこの夕飯でした^^


影響されやすいww


餃子でラザニア!!!
超頭良いーーー♡って思いませんか?


テレビで見なければ思いつかないです!


ちなみに私は自分で作ったミートソースが冷凍してあったので
それを使用しましたが市販品でOKです^^


夏休みのお子様用にもおすすめ!
しかし・・・
テレビで他にもやっていたので試してみたんです


ボンゴレ×牛乳
クラムチャウダー
ってやつを!!!!


しかも結構良い値段のするソースを買ったわけです


そしたらびっくりびっくり
もうびっくりw
死ぬほど美味しくなくて(笑)


色々頑張ってはみたものの
/撃沈\
本当に本当にもったいないけど
捨てるしかなかった感じです・・・w
ぜひお試しになることのないよう・・・ご注意下さいw
でもテレビでやっていたのは
青の洞窟のボンゴレでやっていたようなので
それなら美味しいのかもしれませんが
私は恐ろしすぎてもう試すことも出来ません・・・w


料理を始めてからこんなまずいものできたことない!
てくらいのものでした


でもこれは大丈夫♡
(笑)
時短にもなるし考えるのが嫌なこの季節にぴったりですね^^


ぜひお試しください^^
ではレシピのご紹介です!



IMG_56341


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (3人分) 調理時間:20分
・冷凍餃子 12個位
ミートソース 適量
・ピザ用チーズ 適量
・たまご 3個

詳しい作り方
1.餃子はたっぷりのお湯で茹でて浮いてきたら取り出し水気を切る。

2.耐熱皿に餃子を並べミートソースをかけたらたまごを割り入れてピザ用チーズをかけたら220℃に予熱したオーブンで10~15分焼き、焼き目がつけば完成です!

テレビではたまごは入れていなかったのですが絶対美味しいので入れました^^
10分だとたまごがまだ柔らかく、15分だと中まで火が通ってしまう感じでした!

IMG_56431


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓



こんにちは♡
最近若干疲れ気味の私(笑)


この日も夕飯準備中に
事件が起き
このおかずを急遽追加しました(笑)


なんか失敗が多い今日このごろ
暑さのせいで
ボーーーっとしたり


キッチンがぐちゃぐちゃで
てんやわんやだったりと^^
なんだかやるせない気分になりますが(笑)


テンション上げて頑張っていこうと思います^^


このレシピは
急遽の通り味付け・・・
洋食のおかずに・・・あと1品ってなんだだろう
と思いながらもなぜか手に取ったのは小松菜で
ベーコン使おうと思って解凍したけど
つかわなかったのがあったので
適当にやりはじめたのですが
案外美味しくできたのでご紹介させていただきます!


ではレシピのご紹介です^^


IMG_48171


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
・小松菜 1袋
・玉ねぎ 1/4個
・にんじん 1/10本
・厚切りベーコン 適量

・◎顆粒コンソメ 小1.5~
・◎粉チーズ 大1

・◯粗挽き塩、ブラックペッパー 適量

詳しい作り方
1.小松菜は葉の部分と茎の部分を分けて切ってしっかり洗っておき、玉ねぎは薄切り、にんじんとベーコンは短冊切りにしておく。

2.フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけベーコンを焼き、焼き目がついたら玉ねぎ、にんじん、小松菜の茎の部分を入れて炒める。

3.全体に火が通ってきたら◎を加えて炒め合わせ◯で味を整えて完成です!

IMG_48181


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




おはようございます^^
今朝はお弁当にもおすすめの
かまぼこ明太マヨチーズ焼きのご紹介です^^


そのままです(笑)


このブログでは何度も言ってきましたが
うちの主人
実は明太子やたらこがあまり得意ではありません


でもね♡
これは美味しかった!
って言ってくれたんです^^


まぁたいして入ってないしね!
って言葉は殺して(笑)
よかったーーーっとだけ言っておきました(笑)


少しずつでも食べてくれたら良いかな?(笑)
ではレシピのご紹介です^^


IMG_37681


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~4人分) 調理時間:10分
・かまぼこ 1板
・◎マヨネーズ 大1
・◎明太子 小1

・ピザ用チーズ 適量



詳しい作り方
1.かまぼこは板から包丁できって取り、食べやすい大きさにきって真ん中に切込みを入れ◎を合わせたものを塗っていく。

2.そこにピザ用チーズをのせたらトースターで焼いて完成です!

IMG_37681


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんにちは♡
新たなはんぺんレシピを考えてみました^^


冷蔵庫にあるもので作ったので
なんとなくこんな感じ~っと考えながら作ってみたのですが
お弁当にも入れやすく
しっとりしたピーマンが甘くて美味しかったのか
いつも少しためらう大きめのピーマンも
ペロっと食べてくれました^^


はんぺん嫌いのうちの主人はというと
お弁当に入れたのですが
/これ美味しかった!俺はんぺん嫌いじゃないかも!\
っていてくれました^^


そんなピーマンのはんぺん焼き
レシピご紹介させていただきます^^


IMG_37871

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~3人分) 調理時間:15分
・大判はんぺん 1枚
・ピーマン 2個
・片栗粉 適量
・◎赤パプリカみじん切り 適量
・◎ピザ用チーズ ひとつかみ
・◎白だし 小1

詳しい作り方
1.ポリ袋にはんぺんと◎を入れてはんぺんの形がなくなるまでよく揉み込む・

2.ピーマンはヘタを取って中の種を取り除いたらしっかり洗って水気をきり片栗粉をまぶす。

3.ピーマンに1を入れて隙間がないように押し込んで包丁で食べやすく切る。

4.フライパンに少量の油を入れて火にかけ蓋をしながら両面しっかり焼いて完成です!

トースターでも焼けますが少し時間がかかったので結局フライパンで焼きました!
IMG_37871


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんばんは♡
本日最後の記事は
はんぺんで作ったとっても簡単なチーズボール♡


はんぺんで作った生地の中に
キャンディチーズを入れてみました^^


娘も喜んでもりもり食べてくれましたよ^^


ちょっと青のりで作ったので色が地味ですが(笑)
味は美味しくできましたよ^^


はんぺんが苦手なわが家の主人も
加工すると食べれるみたいなので
こちらも気に入ってくれたようです^^


関西人の旦那様や彼がいる方
案外はんぺんが苦手ってかた多いのではないでしょうか?
そんなときははんぺんのかたちをしていなければ
案外いけますよ(笑)


ではレシピのご紹介です!


IMG_27211


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
・◎はんぺん 1枚(100g)
・◎
青のり、白だし、片栗粉 小1/2
・キャンディチーズ 5個


詳しい作り方
1.ポリ袋にはんぺんをちぎって入れたら◎の他の調味料も加えはんぺんの原型がなくなるまでよくこねます。

2.はんぺんを5~6等分にし一つずつ広げて中にキャンディチーズを入れて丸める。

3.小さめのフライパンに1センチほど油を入れてあたため揚げたら完成です!

お弁当のおかずにもおつまみにもなるおかずです^^
IMG_27211



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓



こんにちは♡
今日はこれから暑くなる時期にもおすすめの
レンジでできる系の
ヘルシー副菜レシピです^^


メイン料理にお肉を持ってきた時
ボリューム的に
足りないな・・・・


そんなときにも
お肉を使わなくてこのボリュームは
かなりありがたい♡


夏に向けてヘルシーに
美味しく食べたい!
ってかたにもおすすめです^^


ではレシピのご紹介です!


IMG_13631


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~3人分) 調理時間:15分
・◎冷凍むきえび 4尾
・◎はんぺん 1枚(120g)
・◎下茹で済みいんげん 3本
・◎白だし 大1
・◎しょうがチューブ ほんの少し
・焼売の皮 20枚程度

・レタス 適量



詳しい作り方
1.冷凍むきえびは解凍したらクッキングペーパーなどでしっかり水気を拭き取り、小さめに切ってからしっかり叩いてミンチ状にする。
海老はこのくらいの少し大きめのものを使用しました。
2017-06-28-15-17-56



2.いんげんも小さめにカットしたらポリ袋に◎をすべて入れてはんぺんが細かくなるまでよく揉み込む。

3.焼売の皮はキッチンバサミで小さめの細切りにする。
2017-06-28-15-28-56


4.2を成形したら3の皮をまわりにつけてしっかりと握って皮が剥がれないようにする。
2017-06-28-15-35-31


5.耐熱皿に洗ったレタスを濡れたままのせて4ものせたらふんわりらっぷをして3~4分加熱して完成です!

白だしが入っているのでそのままでも十分美味しいです!

電子レンジで加熱する際には蒸すイメージなので適量の水分が必要です!
その為レタスの水気は切らずにしようしています!
レタスがないときには少量の水をまわしかけ加熱をするようにして下さい!
IMG_13931


今回クッキングペーパーはレシピブログさんからモニターで頂いたクックアップ クッキングペーパーを使用しています^^
エビの水分吸ったあとにペーパーを洗えるので生臭さも気になりません^^


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【レシピブログの
「クックアップ」でラクラク♪
絞る!つけ込む!蒸す!で
ひろがる我が家のごはんレシピモニター参加中】
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 










8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんにちは♡
最近調理の楽さを求めている私ですが
この前作った
あごだしつゆが思いのほか
活躍している今日このごろです


土佐煮もいつもなら
調味料を合わせて作るところですが
あごだしつゆでできるじゃない♡
ってことで簡単に仕上げました^^


簡単にできるって
これからの季節には重要
合わせ調味料の活用
考えていこうかと思います!


ではレシピのご紹介です!



IMG_01411


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~4人分) 調理時間:10分
・こんにゃく 1枚
・◎あごだしつゆ 大3~4
・◎しょうゆ 適量
・鰹節小袋 1袋


詳しい作り方
1.こんにゃくは食べやすく切る。

2.フライパンにごま油を入れて火にかけ1のこんにゃくを炒める。

3.◎を入れて煮絡める。しょうゆは味を見て足して下さい!

4.煮汁が少なくなってきたら鰹節を加えてさっと炒めて完成です^^

IMG_01411


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

イイホシユミコさんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




こんにちは♡
今週の作りおきからまずは
こちらをご紹介^^


言うならば
ただ炒めただけなんですが(笑)


ウインナーはもともと
しっかり味なので
そんなに味付けいらずですからね^^


ウインナーの切り方によって
雰囲気も変わりますが


この細切り!
とってもお弁当に入れやすいです^^


常備菜を作るとき
優先するのはお弁当の作りやすさ^^


ウインナーの色と
ししとうの緑がお弁当の彩りに活躍してくれますよ^^



ししとうは
ほとんど下処理いらずなので
とってもありがたい食材です


実はヘタの部分も食べれるので
軸の長い部分を少し切り落とすだけでOK♡


夏にはぜひ活躍させたい食材ですね^^
ではレシピのご紹介です^^



IMG_93621


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (3~4人分) 調理時間:10分
・ししとう 20本
・ウインナー 5本
・粗挽き塩、ブラックペッパー 適量

詳しい作り方
1.ウインナーは細切りにしししとうは軸の長い部分を切り落とす。

2.フライパンでウインナーを炒め少し焼き目がついたらししとうを加え炒め合わせる。

3.ししとうの色がきれいな緑色に変わったら粗挽き塩、ブラックペッパーを軽くふりかけて完成です!

ししとうのヘタですが今回つけていますが気になる方は切り落としてもOKです!
ヘタは食べられますのでついてて問題ありません!
もしヘタが硬いものでしたら食べる時に取り除いてもOKなのでそのままの処理がお手軽です^^

IMG_93621



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

イイホシユミコさんの器です^^


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




こんにちは♡
この記事では超簡単だけど
女子ウケ抜群なやつ


しかもなんと
5歳女子にも好評^^
女子が好きなものをもうわかっていらっしゃる^^



ベーコンは火を通すと
トマトジュースのように食べやすく
ベーコンと合わせてジューシーでお酒も進みます^^



やけどには注意が必要ですので
お子様が食べられる際にはお気をつけ下さいね!



レシピはありませんが・・・(笑)
材料を一応記載します^^



IMG_92501


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (4~6人分) 調理時間:10分
・薄切りハーフベーコン、ミニトマト 適量
・粗挽きブラックペッパー 適量


詳しい作り方
1.ミニトマトはヘタを取って洗い水気を拭き取ったらベーコンで巻いて爪楊枝や竹串にさして焼いて完成です!

今回はトースターで焼いてから食べる時に少しホットプレートであっためました!
フライパンなどでも焼けるし焼き方はお好みで^^
もちろんそのままホットプレートで焼くだけでもOKです^^
IMG_92501




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡