• instagram

カテゴリ肉・魚・野菜・豆腐・加工品 > カテゴリ加工品



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんばんは♡
今日の夕方の記事で
照り焼きチキンをご紹介しましたが
その時に付け合せに出していたのが
キャベツの千切り!!!


でもキャベツの千切りって余りませんか??
そんなときはこれ♡


いつもはおしょうゆで味付けしていたのですが
白だしもすっごく美味しかった^^


さすが万能調味料です^^
娘も美味しそうに食べてくれましたよ^^


ではレシピのご紹介です!



IMG_79821


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2人分) 調理時間:5分
・キャベツの千切り 適量
・ウインナー 2本

・白だし 小1~



詳しい作り方

1.ウインナーは半分に切って斜めに切る。

2.フライパンに油を入れて火にかけウインナーを炒め焼き目がついたらキャベツも入れて炒める。

3.キャベツがしんなりなりすぎる前に白だしを加えてさっと炒めて完成です!

キャベツはしっかり水切りをせずに使用すると水分が出てしまうので水切りはしっかりしてから使用します!千切りを作った次の日とかのものを使うとちょうどよいです^^

白だしはキャベツの量などによって分量が変わると思いますので味見をして調整して下さい!
IMG_79871


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんばんは♡
今日最後の記事です^^


この記事ではお弁当にも便利な
スナップえんどう×ちくわのレシピ


カレーマヨ味なので
子供も大人も美味しく召し上がっていただける味つけです^^


冷めても美味しいので
お弁当にはもちろん
夜ご飯のおつまみレシピとしても大活躍間違いなしです^^
ぜひご活用いただければ嬉しいです^^


ではレシピのご紹介です!


IMG_79301


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~3人分) 調理時間:5分
・下茹で済みスナップえんどう 10本
・ちくわ 4本

・◎マヨネーズ 大1~
・◎カレー粉 小1/3~
・◎砂糖、コンソメ顆粒 ひとつまみ

・粗挽き塩、ブラックペッパー 少々


詳しい作り方

1.スナップえんどうとちくわは食べやすく切る。

2.フライパンに少量の油を入れて火にかけ1を炒める。

3.◎を加えてさっと炒め最後に塩、ブラックペッパーで味を整えたら完成です!

下茹で済みのスナップえんどうを使用していますが茹でていないものでもOKです。
下茹で済みを使うことで炒める作業は温める程度でOKのため時短になります!
IMG_79621


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

ナチュラルキッチン購入品です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



おはようございます^^
GWあけーーー


仕事かぁ・・・
でもたっぷり休めたし
頑張ろう♡


そんな思いで通勤中の方も多いでしょうか


今週からまた
お仕事バリバリ頑張って


次は夏休みかな?
それまで頑張りましょう♡



さて!
そんなGW明け最初のレシピ♡


休みボケでもできる(笑)
超簡単レシピです!


小さい頃から母が作ってくれていたものなので
私も大好き♡


ぜひ機会がありましたらお試しくださいね^^
レシピはこちら★★



IMG_41721



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんばんは♡
この記事では昨日のお弁当にいれていた
ウインナーとパプリカの炒め物です!


ウインナーは切り方によってボリュームもでますし
味もしっかり味なので
お弁当にはぴったりの食材です


この粉っぽいやつ
それは粉チーズです(笑)


パプリカの甘さと
粉チーズの組み合わせが好きで
結構よくこの組み合わせは使います


今回はお弁当にミニトマトを入れる予定だったので
赤パプリカは不使用ですが


赤でもオレンジでも!
お好きな色でお試しいただけるとうれしいです^^



IMG_42961


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2人分) 調理時間:10分
・ウインナー 3本
・ピーマン 1個
・パプリカ 1/8個

・粗挽き塩、こしょう 少々
・粉チーズ 大1

 

詳しい作り方

①フライパンに油を入れて火にかけ千切りにした具材をすべて炒める。

②ピーマンがしんなりしてきたら粉チーズを加え、塩こしょうで味を整えて完成です!

パプリカの色を変えれば彩りも変わるので嬉しいレシピです!
IMG_42441


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

すみません
売り切れみたいなので他の色の詳細です
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんにちは♡
今日は冷蔵庫に余りがちなさつま揚げを使って
超簡単すぎる副菜をご紹介します!


わが家
さつま揚げ結構残ってて
賞味期限近くなって
やばいやばいと
トースターで焼いて生姜醤油とか多いのですが


こんな楽しみ方も見つけてしまいました^^


どうにかおしゃれにならないだろうか・・・
なんて思いながらごそごそ


さつま揚げとチーズ
どうかな?
とやってみた所
子供も喜びそうな味に♡


あとはトッピングで
ちょっとおしゃれに!


お弁当にも良さそうなおかずになりましたよ^^
ではレシピのご紹介です!



IMG_25201


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2人分) 調理時間:10分
・ミニさつま揚げ 3~4枚
・スライスチーズ 1枚

・ピンクペッパー、ドライパセリ 適量
 

詳しい作り方

①さつま揚げは半分に切る。

②スライスチーズはさつま揚げにのせられるくらいの大きさに切ってさつま揚げの上にのせる。

③トースターでチーズがほんのり色付くくらいまで焼いて完成です!

④ピンクペッパーとドライパセリはお好みでちらして下さいね!なくても可能です!

IMG_25201





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんにちは♡
この前ふとスーパーを歩きながら
冷蔵庫の中身を考える・・・


たまたま練りものコーナーにいて
おでんの具を見つめているときだったんですが・・・


冷蔵庫に何あったかなぁ??
ウインナーとちくわがあったよなぁ・・・


っと頭をよぎった
コンビニおでんのウインナー巻き!!!


ん???
もしやいけるんじゃないのか???
っというかんじで出来上がりました^^


これ良い♡
子供が喜ぶおかずになりましたよぉ♡


機会がありましたらぜひお試しくださいね!
ではレシピのご紹介です!



IMG_21521


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2人分) 調理時間:10分
・ちくわ、ウインナー 3本
・いんげん 2本
・◎水 100cc
・◎白だし、オイスターソース 小1
・◎塩 ひとつまみ 

詳しい作り方

①ちくわの穴の中にウインナーを詰める。

②小鍋に◎を入れて火にかけ煮立ったら①を一口大に切って加えて煮る。

③いんげんはヘタを取って食べやすい大きさに切ったら鍋に入れて火が通ったら完成です!

ちくわとウインナーは半分に切ってから入れたほうが入れやすいです!

IMG_21521


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

スタジオMのムニュアミューズです
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



こんばんは♡
本日まさかの3記事全部
ブロッコリー記事(笑)


特大サイズのブロッコリーだったもので
たくさん色々と作ってみました


そんな今日最後の記事は
最後の最後まで余っていた
ブロッコリーの茎


結構余っていたので
ウインナーと一緒に炒めました!


何度も申し上げますが
ブロッコリーの茎には栄養がたっぷりです!


ぜひ捨てずに調理してみて下さい^^
美味しく召し上がっていただけると思いますよぉ♡


ちなみに私はいつも
ブロッコリーを使うときは
茎も一緒に炒めているにも関わらず
最後にこのように残ることがほとんどです!


ってことは・・・
こんなに食べる食材が
あの方にはあるってことです^^
捨てるにはもったいなさすぎます!


ぜひご活用下さいね^^


ではレシピのご紹介です!


IMG_12241



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2人分) 調理時間:10分
・下茹で済みのブロッコリーの茎 1/4株分くらい
・ウインナー 2本
・マヨネーズ 大1
・しょうゆ 適量
・塩、ブラックペッパー 少々

 

詳しい作り方

①フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、食べやすく切ったウインナーとブロッコリーの茎を細切りにしたものを加え炒める。

②しょうゆを回しかけ、塩とブラックペッパーで味を整えて完成です!

朝ごはんのおかずなどにもちょこっとあると良さそうな感じです^^
IMG_12241



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

KIKKAシリーズ小鉢
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんにちは♡
この記事ではブロッコリーとボローニャソーセージを使った
簡単な炒め物・・・


先に言っておきます


3つ目の記事も似たり寄ったりです(笑)


アップし忘れているものがあると
立て続けにこんな感じに(笑)


お許し下さい(笑)



この記事は
バタポン!!


ボローニャソーセージがしっかり味なので
味付けはポン酢でさっぱりとさせました!
といってもバター使用です


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です!



IMG_11661




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2人分) 調理時間:10分
・下茹で済みブロッコリー 大1/6株
・ボローニャソーセージ 適量
・コーン スプーン大盛り2杯
・◎ポン酢 大1/2~1
・◎砂糖 ひとつまみ
・バター 大1
・鰹節 1/2袋


 

詳しい作り方

①ボローニャソーセージは厚めに切って拍子切りにする。

②フライパンに少量の油を入れて火にかけボローニャソーセージを炒める。

③ブロッコリーとコーンも加えて炒め火が通ったら◎を入れて炒め合わせる。

④最後にバターと鰹節を加えさっと炒めて完成です!
IMG_11661



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんにちは♡
この記事では
冷蔵庫にある常備菜の茹でブロッコリーと
ウインナー、残り物のコーンを使って簡単な炒め物!


そう
この前探していたときになかったのに
その後すぐに出てきたkiriもつかって!


案外彩りもきれいなので
お弁当にもおすすめだったりします!


kiriのおかげでとってもコクがあって
小さいお子様にも喜んでいただける味付けだと思います^^


常備菜のゆでブロッコリーを使っているので
あっという間に出来るのも嬉しいですね♡


機会がありましたら
ぜひお試しください!


ではレシピのご紹介です!


IMG_11191



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2~4人分) 調理時間:10分
・下茹で済みブロッコリー 1/4株~
・ウインナー 3~4本
・コーン スプーン2杯分くらい
・kiri 1個
・◎しょうゆ、白だし 小1/2
・◎鰹節小袋 1/2袋
・ブラックペッパー 少々

 

詳しい作り方

①ブロッコリーは茎の部分は千切りにする。ウインナーも食べやすく切っておいて下さい。

②フライパンに少量の油を入れて火にかけウインナーを炒める。

③ウインナーに少し焼き目がついたらコーンとブロッコリーも加えて炒め合わせる。

④kiriは9等分くらいの角切りにし加える。

⑤◎も加えさっと炒めたらブラックペッパーを少し加えて完成です!

IMG_11191


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

キッチンキッチン購入品です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




おはようございます!
この記事でご紹介するのは
ちくわを使ったレシピ!


ちくわは開いて巻いたり
ボート状に切って具材を載せたりと
色々と活躍の場がありますが


せっかくある穴
たまには活躍させてあげないと
かわいそうだなぁとおもってw
あなにチーズを詰めて
しっかりと仕事をしてもらいました(笑)


手軽にできるおかずですが
チーズでボリュームアップしたちくわに
ケチャップベースのソースを絡めることで
ご飯がすすむおかずに♡


きっとすでにこういったレシピは溢れているとは思いますが
まだやったことなかったかも!ってかた♡
小さなお子様も大好きな味なので
とっても簡単ですしお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です!



IMG_06351



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2~3人分) 調理時間:5分
・ちくわ 3本
・チーズスティック 3本
・◎ケチャップ 大1/2
・◎ウスターソース 小1/2
・白ごま、ドライパセリ 適量

 

詳しい作り方

①チーズとちくわは半分に切ってそれぞれ穴にチーズを入れる。

②①を食べやすい大きさに切ってフライパンで軽く炒めたら◎を絡めて完成!

③白ごまとドライパセリをお好みでふりかけて召し上がって下さいね^^

①の工程は詰めやすくするために切っています!
たぶんちくわを切らずに入れると入れにくいと思います!
IMG_06351



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

はこちら
Cpicon わが家の大事な彩り*ドライパセリ* by あいのおうちごはん♡
ドライパセリは市販品を使っていません!
一度使うと手放せないドライパセリの手作り!おすすめです^^

つくれぽもお待ちしております^^
Cpicon お弁当にも*やみつきちくわチーズ* by あいのおうちごはん♡



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

セリア購入品です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡
 
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんにちは♡
この記事ではわが家のたらこ事情を・・・


少し前から書いていますが
我が家の主人はたらこ&明太子が苦手


でも・・・
私は大好きだからなんとか食べれるようになってほしくて
食べれるようになぁれ作戦実施中


ってことで今回も初級編の
はんぺんを使った彩りきれいなレシピ!


もはやたらこなのか何なのかも
わからないだろう
と思っていたのに


嫌いな人にはわかるものなのね
って感じで


モロバレ(笑)


でも美味しいかも!
って食べてくれたので
まぁ良かったってことにしておきましょう♡


ではレシピのご紹介です!



IMG_03181



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2人分) 調理時間:15分
・◎はんぺん 1枚
・◎たらこ 1/4腹
・◎コーン 大2
・◎白だし、片栗粉 小1
・油揚げ 1枚


詳しい作り方

①たらこは薄皮を取り除き、◎を全てポリ袋に入れてもモミモミ。
はんぺんの塊がなくなるようにきれいにもみもみして下さい!

②油揚げは3辺に包丁を入れて切り開き①を全体にのばす。
image

③②をくるくる巻いて巻き終わりを爪楊枝で止めたら油でカラッと揚げて完成です!

トースターとかでも良かったのですが
なにせうちの主人ははんぺんも苦手なので(笑)
少し火が通ったほうが良いかなぁ?と思って揚げました!
ヘルシー仕上げの方はぜひトースターでお試しくださいね!!
マヨ醤油がとっても合いました^^
IMG_03181




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

スタジオMのムニュアミューズです
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんばんは♡
本日最後の記事は
お弁当の定番


ちくわボート


朝お弁当を作っていて
おかずが足りない!
ってときも
ぱぱっとできるのでおすすめの1品


レパートリー増やしておくと
飽きずに食べれて良いですね^^


ではレシピのご紹介です!


IMG_95241



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(1人分) 調理時間:5分
・ちくわ 1本
・ピザ用チーズ、青のり 適量 

詳しい作り方

①ちくわを縦半分に切って横にも半分に切り、その上にピザ用チーズをのせ青のりをふりかける。

②トースターでこんがりするまで焼いて完成です!


IMG_95241





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




月曜日の朝からおはようございます♡


最近記事が少し溜まりすぎてしまっているので
たまにこの時間に投稿させていただこうと思います!!


朝早くにご迷惑でしたら
通知をオフにしていただけると幸いです!



では早速ですが
今日ご紹介するのは
朝ごはんなどにおすすめの簡単レシピ^^


この記事でご紹介するのは
ボローニャソーセージを使ったレシピなのですが
わが家
小さい娘がいるのでソーセージは結構小さめに切っています


もちろん大きめに切っていただいても◎です
お好みのサイズでぜひお試しいただければと思います!



IMG_94331



このレシピは
たまごも同じフライパンの中でさっと炒めるだけなので
手間入らずです^^


忙しい朝には洗い物も少なくてすむのでおすすめです!


ではレシピのご紹介です!



IMG_94501



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2人分) 調理時間:10分
・ボローニャソーセージ 適量
・小松菜 1/2束
・たまご 2個

・塩コショウ 適量
・粉チーズ 大1
・しょうゆ 回しかける程度 

詳しい作り方

①ボローニャソーセージは食べやすい大きさに切って、小松菜は4等分ほどのざく切りにする。

②フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけボローニャソーセージを炒め、焼き目がついたら小松菜も加えて炒める。

③小松菜がしんなりしてきたら片側に寄せて、フライパンの奥で玉子を2つわり入れ炒り卵を作る。

④玉子が少し半熟くらいで全体を炒め合わせ、塩コショウをして粉チーズを入れ更に炒める。

⑤最後味を見てしょうゆをまわしかけ完成です!

具材を小さめに切るとお弁当用のおかずとしても活躍してくれそうです^^
IMG_94331




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

スタジオMのブルネラ スクエアボールS
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんばんは♡
この記事では余りがちなこんにゃくを使った
作り置きレシピです!


こんにゃくって
煮物とかに半分くらい使って
冷蔵庫に入れておくと


あ・・・
忘れてた


なんてことありませんか?



IMG_80421



でもこんにゃくってお弁当に
とっても便利な食材なので
ぜひ余らせずに使いたい!


そんな時のお助けレシピとして
ご活用いただければと思います!



ではレシピのご紹介です!



IMG_80421



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2人分) 調理時間:5分
・こんにゃく 1/2枚
・スナップえんどう 10本程度

・◎めんつゆ(3倍濃縮) 大2
・◎コチュジャン 小1
・◎砂糖 ひとつまみ

・白ごま 適量


 

詳しい作り方

①こんにゃくは食べやすい大きさに切ってスナップえんどうもヘタとすじをとって半分に切る。

②フライパンにごま油をしいて火にかけ①を炒める。

③ある程度火が通ったら◎を入れて炒め合わせ最後に白ごまをふりかけて完成です!

ピリ辛でお酒にも合う1品です!
IMG_80421






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

野田琺瑯 スクウェアSサイズ
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんにちは♡
この記事では久しぶりのはんぺんレシピです!



はんぺんって
うちの主人・・・
おでんに入れたりそのまま食べたりって
あまり好きじゃないみたいで・・・



なぜかって
関西にははんぺんがあまり出回っていないらしいのです



ええええええええ
ですよね(笑)



関西のおでんにははんぺんやちくわぶが
入っていない??みたいです(笑)



考えられない・・・
はんぺんとちくわぶがないおでんなんて・・・



IMG_71351




コンビニのおでんにも入ってないのかな??
それはもう私からしたら
悲劇に近いです



関西に住めない><
きっと関西も私をお呼びでない・・・w



まぁそんな悩みはさておき
そのはんぺんも
少し調理すれば主人も食べてくれるので
大体丸めてやうことが多いわが家です!



今回は彩りよく枝豆を加えて焼き焼きーーー
お酒のおつまみにもとっても良い1品になりましたよ!


1歳の娘も美味しそうに食べてくれました♡
ではレシピのご紹介です!



IMG_71351



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2~3人分) 調理時間:10分
・はんぺん 大1枚(小なら2枚)
・下茹で済み枝豆 3~4個くらい
・白だし 小1/2

 

詳しい作り方

①ポリ袋にはんぺんを入れてもみもみ!
お好みですが私は形がなくなるまでしっかり揉みます!

②白ダシを入れてもんだら枝豆も加えてよく混ぜて成形しフライパンで焼いたら完成です!

焼き目があると美味しそうに見えますよ!
ポイントってほどでもないのですが枝豆は形を作った時に取れそうなものははんぺんの中にグイグイと押し込んで下さい!
焼いてるときに取れてしまうともったいないので!
IMG_71351



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

メゾンブランシュのラ・レーヌプレートです
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 

 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんばんは♡
安上がりなおかずを愛してくれる夫に
感謝状を贈りたい私です



このおかずは
 そう
 /ハムカツ\



IMG_71681




私ハムカツってあまり好きじゃないんですが
厚切りなら食べても良いかも!
くらいの気持ちで作ったら



主人から


なんだこのうまいハムカツは!
今まで食べてたハムカツは
いったいなんだったんだ?
うまい!うますぎる!




いただきました
絶賛の嵐
大袈裟ww
 


普通のハムより厚めで小さめの
お弁当にも良いサイズなだけのただのハムカツですが
機会がありましたらお試しください!
ではレシピのご紹介です!




IMG_71511



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2~3人分) 調理時間:10分
・ボロニアソーセージ 1/2本
・パン粉 適量

*バッター液*
・◎溶き卵 1/2個
・◎水、小麦粉 大1
・◎塩コショウ 少々


詳しい作り方

①ソーセージは厚めに切る。

②◎を合わせて①をくぐらせパン粉をつけて油であげたら完成です!

IMG_71681





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

ディーンアンドデルーカの琺瑯容器です
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんにちは♡
今日はお弁当の隙間おかずレシピです!


スナップえんどうが
最近少し安くなってきました!


大好きなスナップえんどう!
この時期を逃さずにたくさん食べたいですね♡



IMG_71151



今日はさっと炒めてお弁当に!!
この味付け便利ですよね!


お弁当を毎日作るようになって
この味付けでいったいどれ位のものをつくったのか
ってくらい使います!!


基本の味付けですが
炒め合わせるものを変えるだけで
飽きずに食べることができるのもうれしいですね!


では簡単ですがレシピのご紹介です!


IMG_71151



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(1~2人分) 調理時間:3分
・下茹で済みスナップえんどう 3本くらい
・ウインナー 1~2本
・しめじ 1/8袋くらい

・◎塩コショウ、しょうゆ 適量

 

詳しい作り方

①スナップえんどうとウインナーは食べやすく薄切りにし、しめじは石づきをとっておく。

②フライパンに少量の油を入れて火にかけウインナーを炒め焼き目が少しついてきたらしめじを加え、
油が回ったらスナップえんどうを加えて塩こしょうをふりかけしょうゆを回しかけて完成です!

スナップえんどうはお弁当に詰めやすいように切りましたが、
そのままでも問題ありません!
IMG_71151



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

セリアでの購入品です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんにちは♡
今日はひな祭りの時に作った
揚げワンタンレシピをご紹介します!


これは・・・
小さい頃によく
年末になるとおばあちゃんの家に遊びに行ったのですが
その時おばさんがよく作ってくれた
ツナマヨ餃子を思い出して作ってみました♡

 

IMG_67201



餃子の皮で包むよりも
ワンタンのほうが包むのが簡単
ってことでワンタンにしました♡


ワンタンのほうが皮が薄くて
ぱりっと感が続く気がします!


ではレシピのご紹介です!


IMG_67201


 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2~3人分) 調理時間:15分
・ワンタンの皮 適量
・ツナ缶 1缶
・たまねぎ 1/2個
・◎マヨネーズ 大1~2
・◎しょうゆ 小1/2
・◎塩コショウ 少々

 

詳しい作り方

①ツナ缶の油は切ってたまねぎはみじん切りにしておく。

②ボウルに①を◎を入れてよく混ぜワンタンの皮で包む。

③油で色よく揚げたら完成です!

この分量で13個できました!
IMG_67201



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

スタジオM ガティプレート
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんにちは♡
今日は春キャベツの美味しい季節に♡



お弁当にもピッタリ!
おつまみにもなるような簡単レシピです!



ありそうでなかった!
そんなおかず!



IMG_45491



去年はじめて作った時
アスパラがあると思っていたらなくて
たまたまあったキャベツを挟んだのがきっかけでした!


きっと子供も大好きな味♡


チーズとベーコンがしっかり味なので
味付けをしなくても美味しいです!



おつまみにするときには
ブラックペッパーをすると良いですよーー♡



ぜひぜひご参考になれば嬉しいです!
ではレシピご紹介します!



IMG_45491



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2人分) 調理時間:5分
・ベーコンスライス 4枚
・スライスチーズ(とろけないタイプ) 2枚
・キャベツ 適量
・ドライパセリ 適量 

詳しい作り方

①キャベツは千切りにしてベーコン→チーズ半分に切ったの→キャベツの千切りで巻いて爪楊枝で止める。

②フライパンで焼いて完成です!

ドライパセリは彩りなのでなくてもOKです!
IMG_45491



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

輪花皿 13,5センチ
ピンクが売り切れみたいです><
一応詳細リンクです!

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんにちは♡
本日2度目の更新です!



この記事ではあまりがちな
カニカマを使ったレシピです!!



この前スーパーのお惣菜売り場でうろちょろしていた時
エビフライが目に入って
そぉいえばうちってエビフライしないなぁ
なんて思いながら・・・


えびふらい→えび→甲殻類→かに→甲殻類
カニカマ→加工品
うーーーん
※カニカマにはカニ入っていないのはしってます
とかって思っていたら


カニカマってフライにできないのかな?
って思ったんです!

 

IMG_13901




丁度冷蔵庫に余ったカニカマが!
ってことで試してみたら
お弁当のおかずにもおつまみにも大活躍の
とっても良いものが完成しました♡



とっても簡単ですので
ぜひぜひお試しくださいね♡



庶民派のためのカニカマフライ(笑)
めっちゃおすすめです♡
ではレシピのご紹介です!




IMG_13901


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2~3人分) 調理時間:5分
・カニカマ 8本くらい
・パン粉

*バッター液*
・◎溶き卵 1/2個
・◎水、小麦粉 大1
・◎粉チーズ 大1/2
・◎塩コショウ 少々

 

詳しい作り方

①ボウルに◎を入れてよく混ぜてそこにカニカマを入れて絡ませる。
2017-01-16-17-10-09


②カニカマにパン粉をまぶしたら油で色よくあげて完成です!
2017-01-16-17-36-28


③レモンなどを絞っても美味しいです♡
IMG_13901




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

スタジオMのストライプシリーズです
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それではまた♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡