• instagram

カテゴリ肉・魚・野菜・豆腐・加工品 > カテゴリ加工品




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




おはようございます!
この記事でご紹介するのは
ちくわを使ったレシピ!


ちくわは開いて巻いたり
ボート状に切って具材を載せたりと
色々と活躍の場がありますが


せっかくある穴
たまには活躍させてあげないと
かわいそうだなぁとおもってw
あなにチーズを詰めて
しっかりと仕事をしてもらいました(笑)


手軽にできるおかずですが
チーズでボリュームアップしたちくわに
ケチャップベースのソースを絡めることで
ご飯がすすむおかずに♡


きっとすでにこういったレシピは溢れているとは思いますが
まだやったことなかったかも!ってかた♡
小さなお子様も大好きな味なので
とっても簡単ですしお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です!



IMG_06351



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2~3人分) 調理時間:5分
・ちくわ 3本
・チーズスティック 3本
・◎ケチャップ 大1/2
・◎ウスターソース 小1/2
・白ごま、ドライパセリ 適量

 

詳しい作り方

①チーズとちくわは半分に切ってそれぞれ穴にチーズを入れる。

②①を食べやすい大きさに切ってフライパンで軽く炒めたら◎を絡めて完成!

③白ごまとドライパセリをお好みでふりかけて召し上がって下さいね^^

①の工程は詰めやすくするために切っています!
たぶんちくわを切らずに入れると入れにくいと思います!
IMG_06351



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

はこちら
Cpicon わが家の大事な彩り*ドライパセリ* by あいのおうちごはん♡
ドライパセリは市販品を使っていません!
一度使うと手放せないドライパセリの手作り!おすすめです^^

つくれぽもお待ちしております^^
Cpicon お弁当にも*やみつきちくわチーズ* by あいのおうちごはん♡



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

セリア購入品です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡
 
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんにちは♡
この記事ではわが家のたらこ事情を・・・


少し前から書いていますが
我が家の主人はたらこ&明太子が苦手


でも・・・
私は大好きだからなんとか食べれるようになってほしくて
食べれるようになぁれ作戦実施中


ってことで今回も初級編の
はんぺんを使った彩りきれいなレシピ!


もはやたらこなのか何なのかも
わからないだろう
と思っていたのに


嫌いな人にはわかるものなのね
って感じで


モロバレ(笑)


でも美味しいかも!
って食べてくれたので
まぁ良かったってことにしておきましょう♡


ではレシピのご紹介です!



IMG_03181



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2人分) 調理時間:15分
・◎はんぺん 1枚
・◎たらこ 1/4腹
・◎コーン 大2
・◎白だし、片栗粉 小1
・油揚げ 1枚


詳しい作り方

①たらこは薄皮を取り除き、◎を全てポリ袋に入れてもモミモミ。
はんぺんの塊がなくなるようにきれいにもみもみして下さい!

②油揚げは3辺に包丁を入れて切り開き①を全体にのばす。
image

③②をくるくる巻いて巻き終わりを爪楊枝で止めたら油でカラッと揚げて完成です!

トースターとかでも良かったのですが
なにせうちの主人ははんぺんも苦手なので(笑)
少し火が通ったほうが良いかなぁ?と思って揚げました!
ヘルシー仕上げの方はぜひトースターでお試しくださいね!!
マヨ醤油がとっても合いました^^
IMG_03181




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

スタジオMのムニュアミューズです
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんばんは♡
本日最後の記事は
お弁当の定番


ちくわボート


朝お弁当を作っていて
おかずが足りない!
ってときも
ぱぱっとできるのでおすすめの1品


レパートリー増やしておくと
飽きずに食べれて良いですね^^


ではレシピのご紹介です!


IMG_95241



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(1人分) 調理時間:5分
・ちくわ 1本
・ピザ用チーズ、青のり 適量 

詳しい作り方

①ちくわを縦半分に切って横にも半分に切り、その上にピザ用チーズをのせ青のりをふりかける。

②トースターでこんがりするまで焼いて完成です!


IMG_95241





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




月曜日の朝からおはようございます♡


最近記事が少し溜まりすぎてしまっているので
たまにこの時間に投稿させていただこうと思います!!


朝早くにご迷惑でしたら
通知をオフにしていただけると幸いです!



では早速ですが
今日ご紹介するのは
朝ごはんなどにおすすめの簡単レシピ^^


この記事でご紹介するのは
ボローニャソーセージを使ったレシピなのですが
わが家
小さい娘がいるのでソーセージは結構小さめに切っています


もちろん大きめに切っていただいても◎です
お好みのサイズでぜひお試しいただければと思います!



IMG_94331



このレシピは
たまごも同じフライパンの中でさっと炒めるだけなので
手間入らずです^^


忙しい朝には洗い物も少なくてすむのでおすすめです!


ではレシピのご紹介です!



IMG_94501



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2人分) 調理時間:10分
・ボローニャソーセージ 適量
・小松菜 1/2束
・たまご 2個

・塩コショウ 適量
・粉チーズ 大1
・しょうゆ 回しかける程度 

詳しい作り方

①ボローニャソーセージは食べやすい大きさに切って、小松菜は4等分ほどのざく切りにする。

②フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけボローニャソーセージを炒め、焼き目がついたら小松菜も加えて炒める。

③小松菜がしんなりしてきたら片側に寄せて、フライパンの奥で玉子を2つわり入れ炒り卵を作る。

④玉子が少し半熟くらいで全体を炒め合わせ、塩コショウをして粉チーズを入れ更に炒める。

⑤最後味を見てしょうゆをまわしかけ完成です!

具材を小さめに切るとお弁当用のおかずとしても活躍してくれそうです^^
IMG_94331




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

スタジオMのブルネラ スクエアボールS
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんばんは♡
この記事では余りがちなこんにゃくを使った
作り置きレシピです!


こんにゃくって
煮物とかに半分くらい使って
冷蔵庫に入れておくと


あ・・・
忘れてた


なんてことありませんか?



IMG_80421



でもこんにゃくってお弁当に
とっても便利な食材なので
ぜひ余らせずに使いたい!


そんな時のお助けレシピとして
ご活用いただければと思います!



ではレシピのご紹介です!



IMG_80421



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2人分) 調理時間:5分
・こんにゃく 1/2枚
・スナップえんどう 10本程度

・◎めんつゆ(3倍濃縮) 大2
・◎コチュジャン 小1
・◎砂糖 ひとつまみ

・白ごま 適量


 

詳しい作り方

①こんにゃくは食べやすい大きさに切ってスナップえんどうもヘタとすじをとって半分に切る。

②フライパンにごま油をしいて火にかけ①を炒める。

③ある程度火が通ったら◎を入れて炒め合わせ最後に白ごまをふりかけて完成です!

ピリ辛でお酒にも合う1品です!
IMG_80421






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

野田琺瑯 スクウェアSサイズ
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんにちは♡
この記事では久しぶりのはんぺんレシピです!



はんぺんって
うちの主人・・・
おでんに入れたりそのまま食べたりって
あまり好きじゃないみたいで・・・



なぜかって
関西にははんぺんがあまり出回っていないらしいのです



ええええええええ
ですよね(笑)



関西のおでんにははんぺんやちくわぶが
入っていない??みたいです(笑)



考えられない・・・
はんぺんとちくわぶがないおでんなんて・・・



IMG_71351




コンビニのおでんにも入ってないのかな??
それはもう私からしたら
悲劇に近いです



関西に住めない><
きっと関西も私をお呼びでない・・・w



まぁそんな悩みはさておき
そのはんぺんも
少し調理すれば主人も食べてくれるので
大体丸めてやうことが多いわが家です!



今回は彩りよく枝豆を加えて焼き焼きーーー
お酒のおつまみにもとっても良い1品になりましたよ!


1歳の娘も美味しそうに食べてくれました♡
ではレシピのご紹介です!



IMG_71351



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2~3人分) 調理時間:10分
・はんぺん 大1枚(小なら2枚)
・下茹で済み枝豆 3~4個くらい
・白だし 小1/2

 

詳しい作り方

①ポリ袋にはんぺんを入れてもみもみ!
お好みですが私は形がなくなるまでしっかり揉みます!

②白ダシを入れてもんだら枝豆も加えてよく混ぜて成形しフライパンで焼いたら完成です!

焼き目があると美味しそうに見えますよ!
ポイントってほどでもないのですが枝豆は形を作った時に取れそうなものははんぺんの中にグイグイと押し込んで下さい!
焼いてるときに取れてしまうともったいないので!
IMG_71351



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

メゾンブランシュのラ・レーヌプレートです
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 

 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんばんは♡
安上がりなおかずを愛してくれる夫に
感謝状を贈りたい私です



このおかずは
 そう
 /ハムカツ\



IMG_71681




私ハムカツってあまり好きじゃないんですが
厚切りなら食べても良いかも!
くらいの気持ちで作ったら



主人から


なんだこのうまいハムカツは!
今まで食べてたハムカツは
いったいなんだったんだ?
うまい!うますぎる!




いただきました
絶賛の嵐
大袈裟ww
 


普通のハムより厚めで小さめの
お弁当にも良いサイズなだけのただのハムカツですが
機会がありましたらお試しください!
ではレシピのご紹介です!




IMG_71511



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2~3人分) 調理時間:10分
・ボロニアソーセージ 1/2本
・パン粉 適量

*バッター液*
・◎溶き卵 1/2個
・◎水、小麦粉 大1
・◎塩コショウ 少々


詳しい作り方

①ソーセージは厚めに切る。

②◎を合わせて①をくぐらせパン粉をつけて油であげたら完成です!

IMG_71681





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

ディーンアンドデルーカの琺瑯容器です
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんにちは♡
今日はお弁当の隙間おかずレシピです!


スナップえんどうが
最近少し安くなってきました!


大好きなスナップえんどう!
この時期を逃さずにたくさん食べたいですね♡



IMG_71151



今日はさっと炒めてお弁当に!!
この味付け便利ですよね!


お弁当を毎日作るようになって
この味付けでいったいどれ位のものをつくったのか
ってくらい使います!!


基本の味付けですが
炒め合わせるものを変えるだけで
飽きずに食べることができるのもうれしいですね!


では簡単ですがレシピのご紹介です!


IMG_71151



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(1~2人分) 調理時間:3分
・下茹で済みスナップえんどう 3本くらい
・ウインナー 1~2本
・しめじ 1/8袋くらい

・◎塩コショウ、しょうゆ 適量

 

詳しい作り方

①スナップえんどうとウインナーは食べやすく薄切りにし、しめじは石づきをとっておく。

②フライパンに少量の油を入れて火にかけウインナーを炒め焼き目が少しついてきたらしめじを加え、
油が回ったらスナップえんどうを加えて塩こしょうをふりかけしょうゆを回しかけて完成です!

スナップえんどうはお弁当に詰めやすいように切りましたが、
そのままでも問題ありません!
IMG_71151



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

セリアでの購入品です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんにちは♡
今日はひな祭りの時に作った
揚げワンタンレシピをご紹介します!


これは・・・
小さい頃によく
年末になるとおばあちゃんの家に遊びに行ったのですが
その時おばさんがよく作ってくれた
ツナマヨ餃子を思い出して作ってみました♡

 

IMG_67201



餃子の皮で包むよりも
ワンタンのほうが包むのが簡単
ってことでワンタンにしました♡


ワンタンのほうが皮が薄くて
ぱりっと感が続く気がします!


ではレシピのご紹介です!


IMG_67201


 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2~3人分) 調理時間:15分
・ワンタンの皮 適量
・ツナ缶 1缶
・たまねぎ 1/2個
・◎マヨネーズ 大1~2
・◎しょうゆ 小1/2
・◎塩コショウ 少々

 

詳しい作り方

①ツナ缶の油は切ってたまねぎはみじん切りにしておく。

②ボウルに①を◎を入れてよく混ぜワンタンの皮で包む。

③油で色よく揚げたら完成です!

この分量で13個できました!
IMG_67201



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

スタジオM ガティプレート
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんにちは♡
今日は春キャベツの美味しい季節に♡



お弁当にもピッタリ!
おつまみにもなるような簡単レシピです!



ありそうでなかった!
そんなおかず!



IMG_45491



去年はじめて作った時
アスパラがあると思っていたらなくて
たまたまあったキャベツを挟んだのがきっかけでした!


きっと子供も大好きな味♡


チーズとベーコンがしっかり味なので
味付けをしなくても美味しいです!



おつまみにするときには
ブラックペッパーをすると良いですよーー♡



ぜひぜひご参考になれば嬉しいです!
ではレシピご紹介します!



IMG_45491



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2人分) 調理時間:5分
・ベーコンスライス 4枚
・スライスチーズ(とろけないタイプ) 2枚
・キャベツ 適量
・ドライパセリ 適量 

詳しい作り方

①キャベツは千切りにしてベーコン→チーズ半分に切ったの→キャベツの千切りで巻いて爪楊枝で止める。

②フライパンで焼いて完成です!

ドライパセリは彩りなのでなくてもOKです!
IMG_45491



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

輪花皿 13,5センチ
ピンクが売り切れみたいです><
一応詳細リンクです!

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんにちは♡
本日2度目の更新です!



この記事ではあまりがちな
カニカマを使ったレシピです!!



この前スーパーのお惣菜売り場でうろちょろしていた時
エビフライが目に入って
そぉいえばうちってエビフライしないなぁ
なんて思いながら・・・


えびふらい→えび→甲殻類→かに→甲殻類
カニカマ→加工品
うーーーん
※カニカマにはカニ入っていないのはしってます
とかって思っていたら


カニカマってフライにできないのかな?
って思ったんです!

 

IMG_13901




丁度冷蔵庫に余ったカニカマが!
ってことで試してみたら
お弁当のおかずにもおつまみにも大活躍の
とっても良いものが完成しました♡



とっても簡単ですので
ぜひぜひお試しくださいね♡



庶民派のためのカニカマフライ(笑)
めっちゃおすすめです♡
ではレシピのご紹介です!




IMG_13901


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


材料(2~3人分) 調理時間:5分
・カニカマ 8本くらい
・パン粉

*バッター液*
・◎溶き卵 1/2個
・◎水、小麦粉 大1
・◎粉チーズ 大1/2
・◎塩コショウ 少々

 

詳しい作り方

①ボウルに◎を入れてよく混ぜてそこにカニカマを入れて絡ませる。
2017-01-16-17-10-09


②カニカマにパン粉をまぶしたら油で色よくあげて完成です!
2017-01-16-17-36-28


③レモンなどを絞っても美味しいです♡
IMG_13901




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 
heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

スタジオMのストライプシリーズです
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それではまた♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡






こんばんは♡
 今日は筑前煮を作った時に
半分使ったこんにゃくが余っていたので
あまったこんにゃくで
お弁当の隙間おかず用のおかずをつくりました♡



わが家では定番!
ブログにも何度か登場していますが
こんにゃくのおかか炒めです!



とっても簡単!
土佐煮っていうのかな??



まぁそれっぽいやつです!
多分・・・

 

IMG_99281




茶色いおかずって
メインであるので必要ないかな?
とも思うんですが
バランス的にあってもおかしくはないです!



むしろ重要な事もあります!
ってちょっとこじつけですけど



いや
めっちゃこじつけましたけどw



こんにゃくいつもあまっちゃうからーーー



が本当のところです
正直に生きよう




あまりませんか?
こんにゃく・・・



とりあえず筑前煮に全部入れたら
こんにゃくだらけになってしまうし



冷凍すると
肉っぽくなるっては言うけど
肉ではないし




なんとか消費するためには
これです!




ではレシピのご紹介です!




IMG_99281



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




材料(2人分) 調理時間:10分
・こんにゃく(下処理済み) 1/2枚
・赤唐辛子輪切り 1本分
・◎しょうゆ 大2.5
・◎砂糖 大1.5
・◎みりん 大1 
・ 白ゴマ 適量
・鰹節小袋 1袋



詳しい作り方

①フライパンにごま油を入れて火にかけ赤唐辛子と食べやすく切ったこんにゃくを入れて炒め
こんにゃくに油が回ったら◎を加えて煮絡める。
2017-01-05-17-53-49




②煮汁がなくなったら鰹節と白ごまを入れてさっと炒めて完成です!
2017-01-05-17-54-18



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
 

heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

益子焼です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんにちは♡
 3日にいった陶器市♡




そこで買った器をさっそく使ったのですが・・・
まだアップしていない記事が
溜まっているので・・・・




おあずけpic笑




やっぱり器が素敵だと
食事も更に楽しくなりますね♡


 


IMG_5201




さて♡
こっちはニトスキ!!



久しぶりの登場です♡


 
今回はニトスキを器として使っただけなので
調理には使っていません!
もちろん使うことも可能です!


 

IMG_46771



そして今回
時短のため電子レンジ加熱しているので
とっても早く炒め作業は終わります!



時間がかからないので
ちょっとおもてなしでランチとかにも便利な1品です♡



ではレシピのご紹介です!




IMG_473912

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



材料(2~4人分) 調理時間:10分 ※レンジ加熱時間は除く
・じゃがいも 2~3個
・玉ねぎ 1/2個
・ウインナー 4~6本

・にんにく 1かけ

・◎固形コンソメを砕いたもの 1個
・◎粒マスタード、しょうゆ 大1/2

・塩、ブラックペッパー 



詳しい作り方


①じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切ったら少量の水と一緒に耐熱ボウルに入れ
ラップをして電子レンジで7分加熱する。

image




②フライパンに油を入れて火にかけ①を入れ表面にうっすら焦げ目がつくまで焼いて取り出す。

2016-10-26-19-41-04




③フライパンにウインナーと玉ねぎを入れて炒め合わせてにんにくのみじん切りも加え炒める。

2016-10-26-19-42-17




④全体に火が通ったらじゃがいもを戻し入れる。

2016-10-26-19-47-16




⑤◎を加えて更に炒める。
2016-10-26-19-48-58




⑥最後に塩とブラックペッパーで味を整えたら完成です!
2016-10-26-19-50-21




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




にんにくですが
あまり強火でやると全体が炒め合わさる前に焦げてしまう可能性があります。


もし不安な場合は玉ねぎがしんなりしてきてから
にんにくのみじん切りを加えても良いかと思います!


 
IMG_47391





しっかり味でお酒がぐいぐい進みます♡



とっても簡単ですので
機会がありましたらぜひお試しいただけるとうれしいです!





IMG_47431



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




おはようございます♡
この前おでんにしたときに
多めに買ったはんぺんで
久しぶりにはんぺんのマヨチーズ焼きを作りました♡




クックパッドでも
300以上のつくれぽをいただいてるレシピ♡




おつまみにもお弁当にも
とても良いボリューム感




IMG_45881




そしてこのよしざわ窯さんの
黄色いお皿によくあう♡



昨日は益子の陶器市にいっていたので
この記事にしてみました♡




器ってお料理を楽しくする
不思議な力があります♡

 


IMG_458812




自分にあった素敵なお皿を見つけると
普段のお料理が更に楽しくなりますね♡



半年前から計画していってきた
昨日の陶器市


 
また記事更新します!!!



はんぺんの詳しい作り方は
こちらをご確認下さい♡
Cpicon 包丁いらずな♡はんぺんマヨチーズ焼き♡ by あいのおうちごはん♡


 


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



こんばんは♡
本日2度目の更新です!

この記事では
主菜に困ったときのはなし。

そぉ
何を隠そう
我が家のご主人様は
少食です!

なので
冷しゃぶサラダにするときには本当に困るのです…


IMG_09871


肉×肉
これNGですので

んーーーーーー
悩んだ結果

そぉだ!
この前ゲットしたおつとめひんの
30円のさつま揚げ(o ̄∀ ̄)ゞ
これでいこー!

ってことで
肉の入っていない煮物にしましたぁ♡

味濃いめで満足度もアップ♡

まー地味ですけど
いつもの鍋にいれてポーンです

かんたーん

ってことでレシピのご紹介です!


IMG_098712


材料(2人分) 調理時間:30分
・大根
・さつま揚げ
・いんげん 

・◎水 150cc
・◎オイスターソース、しょうゆ、みりん、砂糖 大2


 
詳しい作り方

①大根とさつま揚げを食べやすく切って◎を入れて火にかけ煮立ったら落し蓋をし
煮汁が少なくなってきたらいんげんを加えていんげんに火が通ったら完成です!
image

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


いかがでしたでしょうか?
オイスターソース?
ってよく言われるんですが

作ってくださると皆さん
感動してくださいます♡


IMG_098712


とにかく簡単♡
 
もし我が家のように
冷しゃぶサラダのときって
他のおかずに困るー!

ってご家庭の方はぜひお試しくださいね♡

IMG_09871

e3a963e6-s

こちらも大根をつかったおすすめのレシピです♡
機会がありましたらぜひお試しくださいね♡
 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 
掲載雑誌