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やばい!
もうなんだかすっかり秋な感じだけど
うちのYUI先週までプールやってたよね??(笑)
セミからいつのまにか鈴虫の音に変わっていてびっくりです!

さてそんな秋にぴったり♡
あんかけレシピをご紹介です!
しかもお弁当!!!

スープジャーを使うことであったかあんかけ焼きそばがお弁当で食べられちゃいます♡
なんともハッピーすぎる♡

でも悲しいのはパット見!このレシピ若干具材と調味料が多いからめんどくさそうに見えること!

ちゃんと読んでみて!!!全然めんどくさくないから!!!w

まずはレシピをご紹介します

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材料 (1人分) 調理時間:10分
豚バラ薄切り肉 60g
小松菜 1株(35g)
もやし 40g
きくらげ 40g
焼きそば麺 1袋

ごま油 大さじ1
しょうゆ 小さじ1

A 水 150ml
A 鶏がらスープの素 大さじ1/2
A しょうゆ 大さじ1/2
A オイスターソース 大さじ1/2

B 片栗粉 大さじ1/2
B 水 大さじ1


詳しい作り方
1.スープジャーは熱湯を入れて5分以上保温する。

2.豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切り、小松菜は3~4cm幅に切って洗い、茎の部分と葉の部分を分ける。もやしはさっと洗ってザルにあげる。きくらげは食べやすい大きさに切っておく。

3.焼きそば麺は熱湯をかけて水気を切る。フライパンにごま油半量を入れて中火で加熱する。焼きそば麺を両面焼き色がつくまでしっかり焼いてしょうゆを回しかける。これをお弁当箱に詰める。
4.フライパンに残りのごま油半量を入れて中火で加熱し、豚肉を入れて炒める。焼色がついてきたら小松菜の茎の部分、もやし、きくらげを加える。全体に油が回ったら小松菜の葉の部分とA水 150ml、鶏がらスープの素 大さじ1/2、しょうゆ 大さじ1/2、オイスターソース 大さじ1/2を加える。煮立ったらB片栗粉 大さじ1/2、水 大さじ1を加えてとろみをつける。

5.スープジャーのお湯を捨て、4を入れて30分以上保温する。
*POINT*
サーモスの0.3Lのスープジャーを使用しました。
とろみを持続させたい場合は、片栗粉の代わりにコーンスターチを使用すると冷めてもとろみが継続します!
スープジャーであんかけ焼きそば弁当♪
味付けも黄金比でとても覚えやすくおすすめです! 麺弁当が食べたいときにおすすめ♡ 熱々のあんかけでいつもより贅沢なランチタイムが過ごせそうです^^ 機会がありましたらぜひ作ってみてくださいね^^


これからどんどん寒くなってくるのであたたかいお弁当は喜ばれること間違いなし!
ぜひぜひご活用くださいね^^

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【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

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今日は今年最後かな?
の冷やし中華です!
冷やし中華と言っても中華麺なかったからそうめんで作りましたけど・・・w
だから冷やし中華&そうめんがこの夏最後になりそうな予感!
まずはレシピをご紹介します❤️

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材料 (2人分) 調理時間:15分 ※塩もみ時間は除く
そうめん 2人分
豚しゃぶしゃぶ用肉 80g
大根 2~3センチ
にんじん 1/4個
きゅうり 1本
紫キャベツ 1枚
グリーンリーフレタス 2~3枚

A しょうゆ、酢、砂糖 各大さじ3
A ごま油 小さじ2
A すりごま 小さじ1
A レモン汁 小さじ1

ゆでたまご 人数分

詳しい作り方
1.大根、にんじん、きゅうり、紫キャベツはそれぞれ千切りにし、ボウルに合わせ分量外の塩を入れて揉み込み、10分くらいたったら水気を絞り、豚肉はさっと茹でて氷水に取る。

2.鍋にたっぷりのお湯を沸かしてそうめんを表示通りに茹で、茹で上がったらザルに上げ、冷水で洗う。

3.【A】をあせておく。
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4.お皿にそうめんを盛り付けグリーンリーフレタス、塩もみした野菜、冷しゃぶをトッピングしたらお好みで3をかけ、ゆでたまごを添える。
*POINT*
ゆでたまごは冷蔵庫から出してすぐのたまごを7分半茹でました。
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そうめんでも十分おいしい冷やし中華!

冷やし中華はじめました!
ってみんな言う割に終わりがないから私は終わらせた!2019夏!!!
また来年おめにかかりましょう♡

機会がありましたらぜひ作ってみてくださいね!
もちろん中華麺でも◎

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あとはマグロとオクラのおかか醤油和え
ただ茹でたオクラとマグロのぶつ切りをおかかと醤油を入れて混ぜただけです!
ちょううまい♡おすすめ!


そして気がついてくれた方・・・いるかな
そう!ついにやってきた♡
我が家にパラティッシがやってきたよ♡

マジで可愛い♡
超かわいい♡私のご飯が何倍も素敵になる~

いつも思う・・・
我が家にある数々の器たち・・・
私のしょぼくれたご飯を彩ってくれてまじで感謝してる
ありがとう器

というわけで新しい器も仲間入りしたので
またお料理がんばります♡
器のために頑張れるお料理(笑)動機が不純


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今日も暑いですね・・・😑😑😑
毎日毎日夏休みの子供のランチタイム・・・
そろそろネタ切れ中なのは我が家です🤣🤣

やっぱり夏休み中に助かるといえば
/麺\
焼きそば、うどん、そうめんは欠かせない
今日はズボラだけどちゃんと美味しい塩焼きそば!
まずはレシピをご紹介します❤️

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材料 (2人分) 調理時間:15分
焼きそば 2袋
豚こま肉 100g
ピーマン 2個
赤ピーマン 1個
もやし 1/2袋

ごま油 大さじ1
塩、こしょう 各適量

A 水、酒 各大さじ1

B 白だし 大さじ3
B 砂糖 小さじ1/2
B にんにくチューブ 1センチ
B 塩、こしょう 各適量

詳しい作り方
1.ピーマンと赤ピーマンはヘタと種を取り除き千切りにし、もやしはさっと洗ってザルに上げる。

2.フライパンにごま油を入れて熱し、中火で豚こま肉を炒め焼き色がついてきたらピーマン、赤ピーマンも加えて炒める。

3.しんなりしてきたらもやしと焼きそばの麺を加え【A】を入れてほぐしながら炒め、ある程度水分がなくなったら【B】を入れてなじませ1分ほど炒める。
*POINT*
【A】を入れたあとは麺をほぐす感じで、軽くほぐしてください。少し入れてから時間をおいたほうがほぐれやすいです!

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普通の焼きそばより具が少なめで切るのも楽なのが良い❤️
ズボラな私にぴったり🤣🤣🤣

切る作業が少し時短になるだけでもありがたい!

私は切る作業がいつもより少ないだけで作る気になれるとゆーやる気のなさ😱
ピーマン切るだけならなんとかね。。
🤣🤣🤣
そんな感じの年中夏バテ主婦です😩


うちは週に何回か幼稚園に預けられるので
お弁当持参とはいえ日中家のことや仕事に集中できる時間があるのがありがたいのですが

毎日家にいられたら・・・
何もできないわ~~となります

この前も言ったけど
完全に幼稚園児の夏休みをなめてた😩😩

生まれたばかりの頃はそれはそれは大変だと思ってたけど
大変さが変化することを今実感してる😩

なにせ昨日の洗濯はまたしても
/4回\

庭に出れば水遊びをしたがり
私が怠けて部屋に入ろうとすれば
/ママのいじわる\
ときた

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サザエさん的娘

いじわるなんて言われたら
ムキになって遊んじゃうのが私


喜ぶ娘
嫌がる私
でも喜ぶ娘を見るのは嬉しい


大変・・・いろいろ(笑)
そんなわけで一日中洗濯しっぱなしで
夜も外に洗濯物を干すんだけどすぐかわくよね
さすがSummerーー😑😑😑

さて!娘は幼稚園だから静かな我が家!
ゆったりやることをやろう❤️
今日も暑いから熱中症にならないよう
お気をつけくださいね~~~~~!

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この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

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ライブドア料理ブロガーではおなじみ
るぅさんから頂いたたけのこ
もう遠い過去のことのような夢のたけのこ生活
来る日も来る日もたけのこのことを考えていたあの日々・・・

最後のレシピをあげようと思っていたのに
すっかりたけのこの季節を逃し
最後のレシピが宙ぶらりんになっておりました
あぁ姫皮が恋しい~~~涙

そんな中
そんなにたけのこ好きならどうぞどうぞ
と送ってくださった株式会社タケマンさま♡
名前からして素敵でしょ♡
たけのこマン参上!てきな・・・w

私がひたすらたけのこの記事を書いている時
さぞ変態だとおもったであろうタケマンの担当者様

でも変態になれたからこそ送っていただけた
幸せ者め!なわたし
それもぜんぶるぅさんと株式会社TAKENOKOのみなさんのおかげ♡
ありがとうございます!土下座

そんな幸せいっぱい私が頂いたたけのこで作ったのは
ジャージャー麺
だってるぅさんがめっちゃ美味しそうなの作ってたから
私作り忘れてがっかりしてたときだったし
それが忘れられなくてどれだけブロッコリーの茎で作ろうかと悩んでいたところ
たけのこがやってきてくれた♡

これはやるしかあるまい!と早速作りました♡
あぁ最高
麺は冷凍庫にいて超邪魔だったつけ麺用の麺を使ったから
太過ぎ麺だったんだけど
これはこれで食べごたえもあって男子的にはあり
体重右肩上がりのワタシ的にはなし


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そして余ったものについては自動的に2日後のお弁当
ジャージャー麺と佐藤錦のセットなんて!!
昼間っから!なんて贅沢なんだ!
と詰めるだけだったお弁当は3分でできた楽ちん弁当♡
毎日余り物麺でいきたいほど楽だったなぁ
一応麺がくっつきそうだったから太白胡麻油を絡めました♡


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やっぱりぶっかけ系のそうめんとかうどんもそうだけど
ジャージャー麺も私はグチャ混ぜが好き♡


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お皿が汚れたって気にしない
やっぱり最高♡
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
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材料 (3~4人分) 調理時間:15分
中華麺 人数分
豚ひき肉 100g
たけのこ水煮 100g
しいたけ 3個
にんにく 1かけ
ねぎ 1/2本

ごま油 大さじ1
豆板醤 小さじ1

A 水 200ml
A 甜麺醤 大さじ3~
A 酒、しょうゆ 各大さじ1
A 砂糖 大さじ1/2
A 鶏ガラスープの素 小さじ1/2

B 水、片栗粉 各大さじ1

きゅうりの千切り、ゆでたまご 各適量


詳しい作り方
1.鍋にたっぷりお湯を沸かし中華麺を表示通り茹でてしっかり水洗いしザルに上げる。

2.ねぎは半分はみじん切り、半分は白髪ねぎにし、しいたけとたけのこの水煮はさいの目切り、にんにくはみじん切りにする。

3.フライパンにごま油、にんにく、豆板醤を入れて熱し香りが立ってきたら豚ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったらねぎ、しいたけ、たけのこも入れて炒めしいたけがしんなりしたら【A】を入れてさっと煮込み【B】でとろみをつけて完成。

4.お皿に麺を入れたら3ときゅうりの千切り、ゆでたまご、白髪ねぎをトッピングしてお召し上がりくださいね^^
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*POINT*
たけのこがない場合はブロッコリーの茎でも美味しく召し上がっていただけます!
にんにくはチューブで代用可能です!その際は最初に入れると油で跳ねるので肉と同時もしくは【A】に混ぜて入れてください。
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つい先日の朝ごはんに作った焼きそばナポリタン
え・・・マジ焼きそば?
って感じだと思うけど案外いけた

前日にお好み焼きにして解凍してあった焼きそばがあったんだけど
お好み焼きと焼きそばじゃなくてもだんやきにしたからめっちゃ余ってしまい
また凍らせるわけにもいかないので
朝ごはんがパンだったこともあり焼きそばをナポリタンにしてみよう
ということでつくってみたのです

しかも朝から動画撮影
なんか撮り方がいまいち上手じゃないのは相変わらずなのですが
こちらもご参考にしていただけますと嬉しいです^^
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そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*夏は塩焼きそばが食べたくなる♡くっつかない焼きそば*塩こんぶでやみつきねぎ塩焼きそば♡
*もやし1袋でおかず2品♡青椒肉絲風あんかけ焼きそばとふんわり団子のもやしスープ♡
*揚げ玉入りで旨味をぎゅぎゅぎゅ♡ゆっくり落ち着いて作って初心者さんも失敗なし!我が家のオムそば♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2人分) 調理時間:10分
焼きそば 2袋
ベーコン 3枚
ピーマン 1個
エリンギ 1本

A 水、オリーブオイル 各大1

B 
ケチャップ 大3
B 
ウスターソース 大1/2
B 
砂糖 大1/2
B 
ピザ用チーズ 適量
B 
顆粒コンソメ 小1
バター 10g

塩こしょう 少々
ドライパセリ、ブラックペッパー 適量


詳しい作り方
1.ベーコンとエリンギは拍子木切りにし、ピーマンは千切りにする。

2・耐熱容器に焼きそばをほぐし入れ【A】をいれたらよく混ぜ1を全体に入れたら【B】も入れてよく和え最後にバターをのせてラップをし電子レンジで3分加熱する。

3.塩コショウで味を調えドライパセリとブラックペッパーはお好みで散らす。
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*POINT*
電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は3分36秒加熱してください。
残った分は小分け冷凍にしておけばすぐ使えて便利です^^
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【レシピ】朝ごはんやお弁当の付け合せに*ナポリタン焼きそば♡#冷凍 #焼きそば #ナポリタン #お弁当 #朝ごはん ・ つい先日の朝ごはんに作った焼きそばナポリタン え・・・マジ焼きそば? って感じだと思うけど案外いけた ・ 前日にお好み焼きにして解凍してあった焼きそばがあったんだけど お好み焼きと焼きそばじゃなくてもだんやきにしたからめっちゃ余ってしまい また凍らせるわけにもいかないので 朝ごはんがパンだったこともあり焼きそばをナポリタンにしてみよう ということでつくってみたのです ・ しかも朝から動画撮影 なんか撮り方がいまいち上手じゃないのは相変わらずなのですが こちらもご参考にしていただけますと嬉しいです^^ インスタアップ後ブログにもアップします! 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております! *夏は塩焼きそばが食べたくなる♡くっつかない焼きそば*塩こんぶでやみつきねぎ塩焼きそば♡ *もやし1袋でおかず2品♡青椒肉絲風あんかけ焼きそばとふんわり団子のもやしスープ♡ *揚げ玉入りで旨味をぎゅぎゅぎゅ♡ゆっくり落ち着いて作って初心者さんも失敗なし!我が家のオムそば♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (2人分) 調理時間:10分 焼きそば 2袋 ベーコン 3枚 ピーマン 1個 エリンギ 1本 ・ A 水、オリーブオイル 各大1 ・ B ケチャップ 大3 B ウスターソース 大1/2 B 砂糖 大1/2 B ピザ用チーズ 適量 B 顆粒コンソメ 小1 バター 10g ・ 塩こしょう 少々 ドライパセリ、ブラックペッパー 適量 ・ ・ 詳しい作り方 1.ベーコンとエリンギは拍子木切りにし、ピーマンは千切りにする。 ・ 2・耐熱容器に焼きそばをほぐし入れ【A】をいれたらよく混ぜ1を全体に入れたら【B】も入れてよく和え最後にバターをのせてラップをし電子レンジで3分加熱する。 3.塩コショウで味を調えドライパセリとブラックペッパーはお好みで散らす。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17928464 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #簡単 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #家庭料理 #飯テロ #よしざわ窯 #手料理 #料理動画

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【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

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今回は塩ダレで下味をつけた鶏肉を作ったパスタです^^
下味をつけたお肉ってとっても便利!
お肉にしっかり味がついているからあとはちょっとした味付けでも
しっかりと美味しいご飯ができます^^

この記事ではやきそばを使いましたよ~
ランチにもぴったりなこの焼きそばは
塩ダレお肉との相性の良い明太子を使いました!

しっかり焼きそばと絡めれば大満足間違いなし!
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめ麺レシピを3つご紹介させていただいております!
*夏は塩焼きそばが食べたくなる♡くっつかない焼きそば*塩こんぶでやみつきねぎ塩焼きそば♡
*このナポリタンはやばい♡父直伝!我が家の濃厚ナポリタン♡
*【レシピ】冷凍うどんはレンチンでラクラク♡さっぱり梅うどん♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2人分) 調理時間:10分 ※下味冷凍、解凍の時間は除く
鶏もも肉 1枚
A 酒 大1
A 鶏ガラスープの素、ごま油 各大1/2
A 塩 小1/3
A にんにくチューブ 1センチ

ごま油 大1

焼きそば麺 2人分
ねぎ 1本
しいたけ 1個
明太子 1/2腹

酒 大1
塩こしょう 適量

大葉 お好みで

詳しい作り方
1.鶏もも肉は一口大に切り保存袋に【A】と入れよく揉み込み冷凍庫で保存、使用するときは自然解凍する。

2.ねぎは斜め切り、しいたけは薄切り、明太子は薄皮を取り除いておく。

3.フライパンにごま油を入れて熱し、鶏肉を皮面から入れ蓋をして両面3分ずつ焼き、鶏肉にしっかりと火が通ったらねぎ、しいたけを入れて炒め、全体がしんなりしたら明太子と焼きそば麺をほぐしながら加え、酒を入れて塩こしょうで味を調える。

4.お好みで大葉の千切りを添えてお召しあがりください。
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*POINT*
塩こしょうはお好みでブラックペッパーなどにしてもアクセントになって美味しいです!
お肉は味がついているので少し焦げ付きやすいです!弱めの中火、もしくは強めの弱火くらいで様子を見てください!
焦げ付いた場合は焦らずクッキングペーパーでしっかり焦げを拭き取ってください!
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【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

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こんにちは^^
この記事ではお久しぶりな塩焼きそば!

塩焼きそばって一度食べたくなるとずっと食べたい
いやどんなものでもそうですよね・・・
一度頭に浮かんだら離れない

今回は家にあったものでぱぱっと^^
春菊ってくせがあるので嫌いな人は嫌いかもしれないけれど
好きな人はこの塩焼きそば絶対好きだと思います♡

味付けもとてもシンプルだし面倒くさくないのが良い!
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*Wスープの贅沢すぎる塩ラーメン♡
*青椒肉絲風あんかけ焼きそばとふんわり団子のもやしスープ♡
*余った餃子のタネ活用レシピ♡冷蔵庫にあるものだけでジャージャー麺♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (3人分) 調理時間:15分
やきそば 3人分
豚こま肉 150g
春菊 1/2束
もやし 1袋
ねぎ 1本

ごま油 大1
塩こしょう 適量

A 鶏ガラスープの素 大1
A 砂糖 小1/2~1
A にんにくチューブ 少々
A 塩こしょう 適量

詳しい作り方
1.春菊は3~4センチ幅に切り、茎と葉の部分に分け、ねぎは斜め切りにする。

2.フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒めしっかりめに塩こしょうし、色が変わってきたら春菊の茎の部分と、もやし、ねぎも入れて炒め、全体に火が通ってきたら焼きそばの麺と春菊の葉の部分も加え、分量外の水大2~3を加え焼きそばがほぐれてきたら【A】を入れてよく混ぜて完成。
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*POINT*
水は焼きそばに表記のある場合はその分量を入れてください!

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こんにちは^^
今日のお弁当に入れていたオムそばです♡

焼きそばに揚げ玉を入れて作ってうまみをぎゅっとしました^^
今回はお土産に買ってきていた横手やきそばが賞味期限だったので
横手やきそばを使って太めの麺が美味しかったです^^

そしてそして^^
レシピの中ではオムそばを作るときに失敗しない方法もご紹介致します!
初心者さんでも失敗しない方法なのでぜひぜひご活用いただけると嬉しいです^^


そしてレシピのあとにはおつまみおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*10分で超簡単おつまみレシピ*厚揚げの薬味納豆和え♡
*味付け簡単*ちょっとの工夫でおつまみ風*白だしおでん♡
*濃厚でやみつき♡お酒のお供に*アボカドのダブルチーズ焼き♡ 

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2人分) 調理時間:15分
豚こま肉 100g
キャベツ 2~3枚
焼きそば 2袋
ごま油 大1/2
塩こしょう 少々
天かす 適量

オムそばひとつにつき…
サラダ油 小1/2~
A たまご 1個
A 塩 少々

B お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青のり 適量


詳しい作り方
1.キャベツはざく切りにし、フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め塩こしょうし、キャベツも入れて炒め焼きそばを入れて表示通りに付属のソースも加えたらお好みで天かすを入れ全体になじませる。

2.フライパンにサラダ油を熱し合わせた【A】を入れて全体に広げ、たまごに火が通ったら一度濡れ布巾の上にフライパンを移動させる。
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3.たまごの上に焼きそばをのせてたまごを巻くように端に寄せながらお皿にのせる。
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4.形が崩れても大丈夫!クッキングペーパーを使用して形をととのえてくださいね^^
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5.【B】はお好みで!
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*POINT*
フライパンを濡れ布巾にのせることでたまごがフライパンからするっときれいに剥がれるようになります!
初心者さんはそのまま冷めるまで待ってフライ返しなどを使いながら巻いて、お皿に移すときは利き手にお皿を持ち逆の手でフライパンを持って滑らせるように移動させるとうまくできます^^

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こんばんは^^
本日最後の記事です!
この記事では今日のお昼(笑)

これはね・・・あかんのです(笑)
わたし喉からくる風邪でいまだに咳が止まらないのですが
お昼頃すっごく寒くて・・・でも何か作らないと思ってストックしてあった
インスタントラーメンを出してきて作り始め・・・
手っ取り早く温まろうと思って辛くしたら辛くしすぎてめっちゃむせるという(笑)

咳風邪のとき辛いもんはいかんのです(笑)
むせすぎて娘びっくりして泣くという(笑)
もう結構大事件でした
思い出しただけで爆笑できるレベルww

そんな楽しい楽しい今日のランチ!
インスタントは安定のサッポロ一番味噌ラーメン!!
のせるほどではないことは重々承知しておりますが(笑)
一応レシピのせておきますね^^

そして体調不良のときに本来おすすめすべきレシピをレシピのあとにご紹介!(笑)

体調不良のときに食べたい♡ぽかぽかあったかたまご粥*
*鍋部*しょうがたっぷりでポカポカ♡サムゲタン風お粥♡
寒い季節にほしくなる♡フォー風*優しい鶏肉の春雨スープ♡

こちらもぜひぜひご活用くださいね^^

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 材料 (1~2人分) 調理時間:10分
サッポロ一番みそラーメン 2袋
豚こま肉 80g
キャベツ 2~3枚
にんじん 1/6本
ニラ 1/6束
冷凍コーン 適量

ごま油 大1/2

A しょうゆ 小1
A 塩こしょう 適量
A 豆板醤 小1~

詳しい作り方
1.サッポロ一番みそラーメンは表示通りに作る。

2.キャベツはざく切り、にんじんは千切り、ニラは3~4センチ幅に切る。

3.フライパンでごま油を熱し、豚肉を炒めキャベツとにんじん、冷凍コーンを炒め全体がしんなりとしてきたらニラも加えてさっと炒め、【A】で味付けする。

4.器に1を入れて3をお好みでトッピングしお召し上がりください!

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*POINT*

子供用を一緒に作る場合は豆板醤を入れる前に取り出し、その後に辛味をつけるようにしてください!



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こんばんは^^
本日最後の記事です!
このブログでは焼きそばをご紹介いたします!

焼きそばってソースつきのものをかうくせに
作る時になると塩焼きそばが食べたくなってしまうのです(笑)

なんでだろう・・・
うちは3回1回は塩焼きそばな気がします♡

辛いものにもしたかったりするのですが
娘が小さいのでなかなかできないんですよね!

そんなときは塩焼きそばにすれば辛くできるから塩焼きそばにしちゃいます♡
からくしたいときにおすすめなのはやっぱりこれ!

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これが好きすぎてよく使っています♡
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

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icon_recipe_orange
 材料 (3人分) 調理時間:10分
焼きそば 3人分
豚バラ肉 150g
ねぎ 1本
ごま油 大1
A 塩こんぶ 10g~
A 砂糖 小1
A にんにくチューブ 1センチ
塩こしょう、万能ねぎ 適量

詳しい作り方
1.焼きそばはさっと茹でザルに上げ、豚肉は一口大に切り、ねぎは斜め切りにする。

2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め色が変わってきたらねぎも入れて炒める。

3.1と【A】を入れてしっかり炒め塩こしょうで味を調え万能ねぎはお好みで。
IMG_551912

*POINT*

塩こんぶは味を見てお好みで足してください!塩こんぶはフジッコさんのものを使用しました。

麺を一度茹でることで時間が立ってもくっつくことがなく作りおきにも便利です!





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使用した器

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合羽橋で購入しました♡

調味料はこちら
  

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こんにちは♡
本日2度目の更新です!
この記事では冷やし中華♡

最近冷やし中華を食べたい熱がやってこない私・・・
冷やし中華を買うに至らなく・・・冷凍庫に会った中華麺を使って
ポン酢で簡単に冷やし中華にしました!

でも冷やし中華って実は地味に面倒(笑)
きゅうりにハムに錦糸卵にって(笑)結構ハードル高くないですか?

なので超手間のかからない系の冷やし中華にしてみました♡
これならやりたくない日でもまぁなんとかできますよね♡(笑)

やりたくない日ばかりで恐縮なんですが…
機会がありましたらぜひぜひお試しください!

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 材料 (1人分) 調理時間:10分
中華麺 1人分
ツナ缶 1/2缶
レタス、もやし、ゆでたまご 適量

A ポン酢 大3
A レモン汁 大1/2
A ごま油、砂糖 小1

詳しい作り方
1.中華麺は表示通りに茹でてザルに上げ水洗いし冷やす。中華麺を茹でる時もやしもさっと茹でる。

2.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。

3.お皿に麺を盛り付けレタス、もやし、汁気を切ったツナをのせたら2をまわしかけ完成!ゆでたまごはお好みで^^

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*POINT*

酸味をプラスしたかったのでレモン汁を入れましたがお好みで^^

ツナ缶はノンオイルの缶詰を使用しました。

ゆで卵は7分加熱して作ったものを使用しています!



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こんにちは^^
本日2度目の更新です!

もう何を隠そう暑いだるいやりたくない症候群のあいです(笑)
そりゃやりたくないですよ!!!
昨日に至っては夜中の1時の時点で外の気温31℃!!!
夜中ですよ?
それはそれは24時間エアコンフル稼働なわけです!

身体だるいし重いし・・・
まだ7月だというのに一体どうすればよいのでしょう・・・
困りましたね

そんな日は決まってやりたくない症候群になるのです・・・
お昼時になって・・・え~~さっき朝ごはん食べさせたばっかりじゃん!
なんてことも・・・

そのため11時半位からやりたくなさに震えながらお昼を作る私(笑)
そのためだいぶ麺類が多めですが今回もまたズボラ(笑)

肉なし適当ラーメン!
でもこれがなんとも美味しく出来たのです!
とかいって一発成功したかのような感じですが(笑)何度やり直したことか・・・
醤油を試してみるも納得行かずに塩に流れてきたのですが
最近塩ラーメンが好きすぎる私・・・歳のせいでしょうか?(笑)

やだ~~~><
なんて一人茶番はやめにしてレシピをご紹介させていただきますね^^

こちらのラーメン
またの名は
/ズボラーメン\
レシピタイトルに入れたかったけど。。。
お寒いブログだと思われたくなくてビビって本文に書いてみました(笑)
どうでしょう?

ネーミングセンスのなさはピカイチと噂のわたしです♡

今回は茅乃舎さんのあごだしと鶏ガラスープの素のWスープ!
そこにあるものでまろやかさもプラス♡

機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
中華麺 2玉
A 水 800cc
A 茅乃舎だし 1袋
A 鶏ガラ 大1/2
A 液体塩こうじ 大3
A 酒 大1
A 太白ごま油 小1
A にんにくチューブ 少々

ねぎ、白ごま、豆苗、メンマ、ゆでたまご、ブラックペッパー 適量


詳しい作り方
1.中華麺は表示通り茹でる。

2.鍋に【A】を入れて熱し煮立って3~4分加熱したら茅乃舎だしのパックを取り出す。

3.2に輪切りにしたねぎと白ごまを入れてスープは完成。

4.器に中華麺を入れ3を注ぎ入れ、豆苗をさっとスープにくぐらせてから盛り付けメンマ、ゆでたまごをお好みでトッピングしたらブラックペッパーをふり完成。

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*POINT*

太白ごま油は透明のごま油です。なければ入れなくてもOK。

ゆでたまごは7分半加熱したものを使用しています。

メンマは市販品です。

茅乃舎だしはあごだしです。



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このも最後までご覧いただきありがとうございました^^
いかがでしたか???
まろやかな塩味に仕上げてくれた調味料はもちろん
/液体塩こうじ\でしたぁ♡
絶対オススメ♡ぜひお試しくださいね^^

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こんばんは^^
本日最後の記事は餃子を大量に作ろうと仕込んだタネが
余った時に作るタネ活用レシピ!

いや!むしろこのために
タネを残したいものですが

冷蔵庫にあるもので作るため
特にたけのこや椎茸も入っていないのですが
代わりにれんこんやきのこ類を^^
そして餃子の種にはもともと
セロリやねぎも入れているので
まったく問題ないほど
美味しさの詰まったジャージャー麺になります♡

機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・中華麺 2人分
・◎餃子のタネ 80~100g
・◎れんこんみじん切り 1/2節
・◎しめじみじん切り 1/4袋
・◎エリンギ 1本
・◎豆板醤 小1/2~

・◯水 200cc
・◯甜麺醤 大2
・◯酒、しょうゆ 大1
・◯砂糖、オイスターソース 大1/2
・◯鶏ガラスープの素 小1/2

・⚫水、片栗粉 大1


・きゅうり、ねぎ 適量


詳しい作り方
1.中華麺は茹でて冷水で洗って水気を切っておく。

2.フライパンにごま油を入れて火にかけ、◎を入れて炒める。

3.全体に火が通ったら◯を入れて良く煮立たせ⚫で水溶き片栗粉を作りとろみを付けて完成です!

4.お皿に中華麺を入れ3のあんをかけきゅうりの千切り、しらがねぎをのせお召し上がり下さいね^^
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*POINT*

豆板醤は少なめに記載していますが、辛いのが好きな方はご自身で辛味を調節して下さい!

今回使用した餃子のタネはこちらです
セロリ嫌いにも食べてほしい♡栄養満点*セロリ餃子♡ : あいのおうちごはん



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こんにちは^^
本日2度目の記事です^^
最近もやしの消費量が多くなった我が家ですが
野菜の値段も落ち着いてきた?ようにも思いますが
節約できるところはしましょう!
とのことで節約が続いております^^

節約と言えば思いつく食材は
やはり
/もやし\

そこで今日はもやし1袋でおかず2品を作ったレシピを
ご紹介させていただこうと思います!

まず1品目は
焼きそばです!

焼きそばの麺だけだと
スーパーでとても安く売っていますよね
そして青椒肉絲といっても今回の焼きそばには
たけのことは入っていません(笑)
そこは妥協で!!

もし似たような食感をプラスしたい!ってときは
ブロッコリーの茎がおすすめです^^

以前私もブロッコリーの茎で作ったものをご紹介したのですが
美味しく召し上がっていただけるのでおすすめです!

そしてもう1品は・・・
つい先日おでんにした時に思いついた
はんぺんのエビ団子♡

エビとは言ってみたものの
使うのはアミエビなのでとってもお安く済みます^^

そしてスープの具材にももやしを入れて^^
大人も子供も満足の定食の出来上がりです^^

機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

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*青椒肉絲風あんかけ焼きそば*

 材料 (2人分) 調理時間:15分
・焼きそば 2人分
・しょうゆ 少々
・豚肉 100g
・もやし 1/2袋
・ピーマン 3~4個
・パプリカ 適量
・しいたけ 2枚

・塩こしょう 少々

・◎水 200cc
・◎しょうゆ 大2
・◎酒、片栗粉、砂糖 大1
・◎鶏ガラスープの素、オイスターソース 大1/2
・◎酢 小1

詳しい作り方
1.豚肉、ピーマン、パプリカ、しいたけは全て細切りにする。

2.フライパンに油を入れて火にかけ豚肉を炒め、火が通ってきたらもやし、ピーマン、パプリカ、しいたけも加えて炒め合わせ塩こしょうをする。

3.全体に油がまわりある程度火が通ってきたら合わせた◎をしっかり混ぜて入れてとろみが出るまで煮込み完成あんは完成です!

4.とろみを付けている間、別のフライパンにごま油を入れて火にかけ焼きそばをほぐしながら入れたら蓋をして両面こんがりするように焼き付けお皿に盛り付ける。

5.焼きそばにあんかけをたっぷりかけてお召し上がり下さいね^^
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*POINT*

焼きそばは一人分ずつ焼いて下さい!

豚肉は豚ロースの薄切り肉を使用しました。

合わせ調味料には片栗粉も入れていますのでしっかり混ぜてから回しかけて下さい!






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*ふんわり団子のもやしスープ*

 材料 (4人分) 調理時間:15分
・◎はんぺん 1枚
・◎あみえび 適量
・◎片栗粉 大1/2

・もやし 1/2袋
・キャベツ 2~3枚
・たまねぎ 1/2個
・たまご 2個

・◯水 900cc
・◯鶏柄スープの素 大1.5
・◯しょうゆ、オイスターソース 大1/2


・万能ねぎ 適量


詳しい作り方
1.ポリ袋に◎を入れてはんぺんがなめらかになるまでしっかり揉み込む。

2.鍋に◯を入れて火にかけもやし、ざく切りにしたキャベツと薄切りにした玉ねぎも加えて煮込む。

3.1のはんぺんで団子を作りスープに入れて5分ほど煮込んだら沸騰させ溶きたまごをまわしいれお好みのかたさになれば完成です!

4.お椀に注ぎ入れ万能ねぎはお好みで^^
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*POINT*

はんぺん団子は煮ると膨らむので、小さめくらいに作って出来上がりは丁度良いです!

たまごは沸騰しているところに入れしばらく触らず少し固まってきてから菜箸でほぐすときれいに仕上がります^^



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よしざわ窯




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こんにちは♡
今日2つ目の記事です!


この記事では簡単にできるおうちラーメン
味噌味をご紹介します♡


チャーシューの作り置きを作った時は
やっぱりラーメンでしょ!
ってことでなんだかんだでラーメンを作ります!


今回は寒いのもあって
あったかい味噌ラーメンで^^


主人はこの日飲み会だったので
深夜に帰宅して味噌ラーメン♡


とりあえず
トッピングを全部伝えてみると
元気よく
/全部のせでお願いしまーす\
(笑)


そんなことをやってお店気分まで
味わえてしまうので
2度おトク!


いや!
そのまま寝れるから3度おトクです(笑)


主人は・・・
良いシメやわ♡
と喜んでくれました^^


こう見えてすっごく簡単ですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね^^


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 材料 (2~3人分) 調理時間:15分
・中華麺 2~3人分
・◎水 900cc
・◎味噌 大3
・◎鶏ガラ、すりごま 大1.5
・◎砂糖 大1
・◎塩、しょうゆ 小1
・◎豆板醤 少々
・◎にんにくチューブ 3センチ
・◎しょうがチューブ 1センチ

トッピングの野菜
・◯もやし 1/2袋
キャベツ 2枚
にんじん、コーン 適量
ピーマン 1個
・塩こしょう 適量

・ラー油、ブロッコリースプラウト、チャーシュー味玉 適量

詳しい作り方
1.トッピング用の◯の野菜はそれぞれ食べやすく切っておき、フライパンに油を入れて炒め塩こしょうで味付けしておく。

2.鍋に◎を入れ煮立たせる。

3.中華麺は表示通り茹でる。

4.器に◎の汁を注ぎ入れ中華麺をほぐしながら入れたら炒めた野菜、ブロッコリースプラウト、チャーシューや味玉をトッピングしラー油をお好みでかけてお召し上がり下さいね^^

中華麺は太麺がおすすめです^^

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よしざわ窯さんの器です!

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おはようございます^^
朝から
ラーメン記事ですが^^


朝ラーなんて言葉もあるくらいだから
大丈夫でしょうか??


早速^^
こちらは市販品のラーメンに
レモンを絞っただけなのですが


とっても爽やかな仕上がりに^^


暑い夏は
冷やし中華やそうめんを食べたくなりますが
これならあったかいラーメンでもさっぱり食べられて良いですね^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (人分) 調理時間:分
・市販のラーメン 1人分
・チャーシュー

・ブロッコリースーパースプラウト
・味玉
・レモン         全て適量

詳しい作り方
1.市販のラーメンは作り方の通りつくり、そこにレモンの果汁を好きなだけ入れて下さい^^

つくれぽもお待ちしております^^
Cpicon オーブンで作る*鶏チャーシュー* by あいのおうちごはん♡

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【「"チリ産レモン"を使ったさわやか夏レシピ」レシピモニター参加中】
レモンの料理レシピ
レモンの料理レシピ


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使用した器

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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡





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こんにちは♡
実は私・・・
ここだけの話・・・
マツコの知らない世界がめっちゃ好きなんですが(笑)


先週のこと・・・
汁なし担々麺と担々麺
やってたんです・・・


もうそんなのを見ていたら
食べたくて食べたくて
食べたくて食べたくて


頭おかしくなりかけたので作りました(笑)



もちろんテレビを参考に(笑)
メチャクチャな参考の仕方にしては
うまくできたのではないかと思います(笑)


参考した内容は
マツコ氏の発言

魚介系の使ってるのねーーー
ちょっと酢が入ってたりしてね
甜麺醤ベースで炒めた甘めのひき肉


なるほど!
ってことでできました♡


インスタントラーメンだなんて
言わないとわからないです^^


ではレシピのご紹介です^^


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 材料 (2人分) 調理時間:15分
ラ王醤油味:2袋
豚ひき肉:250g
しいたけ:2枚
ねぎ:5~10センチ
◯甜麺醤:大2
◯にんにくチューブ、しょうがチューブ:1センチ
◯液体スープ:1袋
◎食べるラー油:大2~
◎すりごま、牛乳:大1
◎酢、砂糖:小1
◎味噌:小1/2
◎あごだし(茅乃舎さんのもの使用):1袋
◎液体スープ:1袋
*トッピング*
茹で卵:適量
水菜、ブロッコリースプラウト、みょうが:適量
糸唐辛子:適量
     

詳しい作り方
1.
フライパンに豚の挽肉を入れて炒め、火が通ったらネギのみじん切りとしいたけの角切りを加えて炒め合わせる。

2.
全体に火が通ったら◯を加えて炒め合わせ味が馴染んだら肉味噌の完成です!

3.
麺を表示通り茹でて水で洗って水気を切る。

4.
ボウルに◎をすべて入れてよく混ぜる。

5.
茹で上がった麺を◎に加えてよく混ぜる。

6.
お皿に麺を盛り付け付け合せに好きな野菜ものせたら肉味噌をのせて茹で卵、糸唐辛子をトッピングして完成です!

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使用した器

益子焼です


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こんにちは♡
この記事ではインスタントラーメンで作った
見た目はエスニック風なw
冷やし中華のようなまぜそばを作ってみました♡


のご報告♡
報告・・・?w


頭のなかではパッタイをすっごく食べたい気分で
でもさっぱりしたいから
冷やし中華も食べたい!


そんな時に出来上がった
この組み合わせ♡


どこか見た目は
心をひろーーーーくもって
パッタイ風


でも冷やし中華のような爽やかさがある
まぜそばです^^


これからの季節に
コテさっぱり♡
新しいw


いかがでしょうか♡
主人にはかなりの好評っぷり^^


コテさっぱり♡
流行らせたいww



ではレシピのご紹介です^^



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 材料 (1人分) 調理時間:10分
・ラ王インスタントラーメン醤油味 1袋
・豚肉 80~100g
・もやし ひとつかみ
・塩コショウ 少々
・◎ナンプラー、オイスターソース 大1/2~

・たまご 1個
・水菜 適量
・ミニトマト 1個

・◯液体スープ 1袋
・◯水 大3
・◯オイスターソース、ごま油 小1
・◯ナンプラー、酢 小1/2



 

詳しい作り方

①インスタントラーメンは麺を茹でて水で洗って水気を切る。

玉子は炒り卵を作っておく。

豚肉は食べやすく切ったらフライパンで炒めてしっかり焼けたらもやしを加えさっと炒める。

に塩コショウをし◎を加えてさっと炒めて取り出す。

⑤◯を合わせたら①の麺を加えよく混ぜお皿に盛り付ける。

⑥水菜と②の炒り卵と豚肉をトッピングしミニトマトものせて完成です!

麺は表示通りの茹で時間でOKです。

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使用した器

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こんにちは♡
この記事ではインスタントラーメンを使って
まぜそばを作ってみました♡
な記事です^^


そもそもインスタントラーメン
ってあまり買うことがなかったりしましたが


少し前にいつもいく薬局で
インスタントラーメンの
特設コーナーみたいなのが出来ていて
見てみると


ラ王のインスタントラーメンで
山本ゆりさんが
いろんなアレンジレシピを出している
ってことで紹介されているところがあって


へぇーーー
インスタントラーメンって
普通のラーメンだけじゃないんだぁ



と思いなるほどーーー
っと買ってみることに^^



とりあえず味噌と醤油を買ってみた


そしてなんとなくやってみた
味噌カレー


どうだろう?
って思いつつ



するとどうでしょう♡
このまぜそば
主人が・・・
ななななななんだこれはーーー
うますぎやんかぁ♡



とべた褒めされた出来栄え



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てってれるよーーー(笑)
なんてやり取りがあったり^^


っといいますか・・・


インスタントラーメン
ってこんなに美味しかったっけ?


というのが最初の感想です!


私の知っているインスタントラーメンって
こんな麺じゃない・・・


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しっかり食べごたえのある麺で
味噌カレーのタレがすっごくよく絡んで
食欲も倍増です^^


普通にインスタントラーメンをつくって食べるの
もったいない・・・
あれ?失礼かな?これ(笑)
なんて思ってしまうほどです


タンドリーポークと夏野菜のグリルものせて
ボリューム満点のまぜそばの完成です^^



機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (1人分) 調理時間:20分
・ラ王味噌味 1袋
タンドリーポークと夏野菜 適量
・ねぎ、茹で卵、ドライパセリ 適量

・◎液体スープ 1袋
・◎水 大1.5
・◎コンデンスミルク 小1
・◎カレー粉、ごま油 小1/2
・◎ガラムマサラ 少々
・◎ねぎみじん切り 2~3センチ分




詳しい作り方

①麺は表示通りの時間茹でて水で洗い水気を切っておく。

②◎を合わせておく。

③②に①を入れてよく和えお皿に盛り付ける。

④タンドリーポークなどのトッピングはお好みで!
ネギは白髪ネギにし中央にのせその上に茹で卵をのせました!
全体にドライパセリを散りばめて完成です!

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使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





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ご参考になれば嬉しいです。

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こんにちは♡
楽しいことはすぎるのが早いですね・・・



クリスマスからお正月
あっという間に駆け抜けていってしまったような・・・
そんな印象です




でもわが家
来週は娘の誕生日が待っているので
まだまだ盛り沢山♡



なんにも考えていないので 笑
明日から少しまたバタバタしそうです





そんな今日ご紹介するのは
こちら




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塩ラーメンです



おせちに作ったチャーシューを
ラーメンに入れました♡



主人は大喜びで
おかわりしまくり!!!
うちの主人は少食ですw



これには私も大喜びでした♡



塩味でこってりもしていないので
年末年始の胃疲れにも優しいです♡




ではレシピのご紹介です!




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材料(2人分) 調理時間:10分
・中華麺 2人分
・ブロッコリースプラウト
・味玉

・万能ねぎ
・チャーシュー
・◎水 1000cc
・◎鶏ガラ 大2,5
・◎塩 小1/2
・チャーシューのつけダレ 大2
→なければしょうゆ 少々
・ブラックペッパーorこしょう 少々


詳しい作り方

①◎を鍋に入れて煮立たせたらチャーシューのつけダレを入れて味を整える。
つけダレがなければお醤油をすこし入れてみてください!
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②中華麺を茹でて水気を切る。


③器に中華麺をいれて①をかけて好きな具材をトッピングして完成です!
最後にすこしブラックペッパーをふりかけました。
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ラーメン屋さんみたいな味玉はやっぱりラーメンにトッピング!
こちらももちろんお弁当のおかずにも♡


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ナチュラルキッチンのどんぶりです!

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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡
 
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