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こんばんは♡
本日ご紹介するのは
先日の夏休み前に作ったあんかけ焼きそばです!




夏休み前だったので
冷蔵庫をすっきりさせたかった私は
こちらのレシピに決定♡




残ってる野菜をきれいに使い切れるので
おすすめ♡




我が家の八宝菜の味付けを
そのままやきそばの麺の上にのせただけ!





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焼きそばの麺も少しフライパンで焼いているので
パリッとしているところがあって
すごく美味しいです♡



主人も
うちでこんなの食べれるんやぁ
うまいうまぁい




と喜んでくれました♡



ではレシピのご紹介です!




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材料(2人分) 調理時間:20分 
・焼きそばの麺(中華麺) 2人分
・玉ねぎ 1/4個
・もやし 1/2袋
・しめじ 1/2袋
・にんじん 1/4本
・キャベツ 2~3枚
・ニラ 1/3束
・シーフードミックス 適量

・茹でたうずらの卵 4~6個


・◎水 150cc
・◎鶏ガラ 小2

・◯しょうゆ 小1 1/2
・◯オイスターソース 大1/2

・塩、ブラックペッパー
 

・△水 大1~2
・△片栗粉 大1

・糸唐辛子 あれば

 


 

詳しい作り方

①中華麺はさっと湯がいて取り出す。
ほぐすくらいで良いです!お湯につけすぎるとふやけてしまうので注意してください。
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②フライパンにごま油を入れて火にかけ水気を切った①を入れたら
両面焼き目がつくように焼く。
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③焼けたら最後にしょうゆを回しかけて少し焼いたら取り出す。
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④フライパンにごま油を入れて火にかけシーフードミックス→食べやすく切った野菜を入れて
炒め合わせていきます。
野菜は硬いものから順番に火を通してください!
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⑤にんじんなどの硬い野菜に火が通ったら◎を加えてさっと煮る
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⑥グツグツしてきたら◯を入れる
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⑦最後に塩とブラックペッパーで味を整えたら△で水溶き片栗粉を作って回しかけ
よく混ぜたら完成です!
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工程が多いのでめんどくさく感じるかもしれませんが
とっても簡単です!


なんといっても
焼きそばは
焼いただけで
クオリティが上がります!!!

 

 
ずるいね
焼かれてちょっと焦げ目つけようもんなら
ちょっともてちゃう
みたいな




おうち焼きそばは
焼いて女子力アップです



彼の心も焼きそばみたいに焼いてしまおう♡




っふ・・・



 
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使ったお皿はこちら
スタジオM  ポフィネ24cm プレート

 


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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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