
*あいのおうちごはん*インスタグラム*
レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!




レシピブログに参加中♪

おはようございます^^
ひんやりな月曜日の朝!
今週もどうぞよろしくお願いいたします!
さて!
今日最初の記事は今日のお弁当です♡
昨日のブログではどうやってお弁当のおかずを決めているのか?
という話になったのですが
その記事はこちら
時間が立っても水っぽくならない♡きゅうりとツナでおつまみきゅうり♡とお弁当のおかずの決め方の話♡ : あいのおうちごはん
今日はそんな記事の通り?でこうなりました!
という内容になっています^^
娘に手伝ってもらったのではんぺんがだいぶ粗いですが^^
とっても美味しく出来ました~♡
まぁ10品目は入っていませんがね^^
ヘルシー!そしておつとめ品と言っても賞味期限内に使えたし♡
ばっちり節約になりました^^
はんぺんおつとめ品により
30円くらいだったので2枚使い♡
贅沢なボリュームになりました!
あとは冷凍庫にあった枝豆やあみえびも入れて風味も彩りもアップ♡
お弁当にとっても良いおかずです!
タレはめんつゆ使用で失敗なしなのも嬉しいです!
しっかりあんかけにして絡めましたよ♡
そしてまたもやのっけ弁(笑)
相変わらずのやる気ですが・・・今週も頑張ろうと思います^^
ちなみに・・・
調理時間は15分としていますが夜準備すれば朝は焼いてタレを絡めるだけなので
5分程度で出来てしまいました^^
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね♡

材料 (2~3人分) 調理時間:15分
・はんぺん 2枚
・ひじき 大1/2程度
・にんじん 適量
・枝豆 10個
・あみえび 大1/2
・片栗粉 大1/2
・サラダ油 大1/2
A 水 大3~4
A めんつゆ 大1.5
A 片栗粉、酢 小1/2
・錦糸卵、大葉、ごはん、白ごま 適量
めんつゆは3倍濃縮を使用しました!お好みで水の量は調節してください!
枝豆は冷凍のものを使用する場合は塩茹で不要です!