こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と5歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡
さてさて!
今日のレシピは~
過去レシピから♡
かぼちゃのカレーそぼろ煮です!!!
電子レンジで手軽に作れるしカレー味ということでお子様でも食べやすく
ご飯をかきこみたくなる美味しさです♡
しかも味付けはめんつゆベースなので失敗することもありません!
めんつゆって本当に神だわ~~♡
よかったらお試しくださいね!
【かぼちゃのカレーそぼろ煮】
【材料】 (2人分) 調理時間:10分
かぼちゃ 1/4個(正味330g)豚ひき肉 150g
A めんつゆ 大さじ3A 水 大さじ1A カレー粉 小さじ2/3
B 片栗粉、水 各小さじ1
【詳しい作り方】
1.かぼちゃは種とワタを取り除き、一口大に切る。
2.耐熱ボウルに豚ひき肉と【A】を入れよく混ぜたらその上にかぼちゃをのせ、クッキングペーパーで落し蓋をしたらラップをし電子レンジで5分加熱する。
3.一旦取り出し混ぜて合わせた【B】も回し入れ更に混ぜたら再びラップをかけ電子レンジで3分加熱し取り出してよく混ぜ、とろみがつけば完成。
【ポイント】
*電子レンジは600wで加熱しました。*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。*電子レンジにより加熱時間が異なるかと思いますので、かぼちゃが柔らかくなればOK。柔らかくならないときは30秒~加熱時間を増やして様子を見てください。
【ポイント】
*電子レンジは600wで加熱しました。
献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳
使った器はこちらそしてNadiaマガジンに私のレシピも掲載誌ていただいています!
いつもありがとうございますm(_ _)m
書店にお立ち寄りの際はぜひチェックしてみてくださいね♡
\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク
◯おにぎりの型
◯ツナ缶
この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^