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これからの季節あったかいおかずが欲しくなるお弁当!
そんなとき大活躍なのがスープジャー!
準備も10分で完了するのに贅沢感♪
ご飯とおかずがあるだけで満足できるのでおすすめです!
まずはレシピをご紹介します❤️

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材料 (1人分) 調理時間:10分 ※下準備時間は除く
豚ひき肉 50g
緑豆春雨 15g
長ねぎ 5センチ
もやし 100g(1/2袋)
にんじん 15g
ピーマン 15g
乾燥きくらげ 戻して15g
A水 100ml
A焼肉のタレ 大さじ2
Aしょうゆ 小さじ1
A鶏ガラスープの素 小さじ1
A豆板醤 小さじ1/2
A片栗粉 小さじ1/2

下準備
*乾燥きくらげは水で戻しておく。
*1熱湯を沸かしておき、電子レンジ加熱と同時にスープジャーを温める用意をする。


詳しい作り方
1.長ねぎはみじん切り、もやしは食べ安く短めに切り、にんじん、ピーマン、きくらげは細切りにし、緑豆春雨は長いものの場合は食べやすく短めに切っておく。

2.耐熱ボウルに豚ひき肉と【A】を入れよく混ぜる。

3.ピーマン、にんじん、きくらげ、もやしを入れたらさっと混ぜ、上に春雨を置いたらラップを掛け電子レンジで5分加熱する。
その時同時にスープジャーに熱湯を入れて蓋を閉めずに5分温める。

4.加熱後取り出し、スープジャーのお湯を捨てて麻婆春雨を入れ、30分以上保温する。

*POINT*
*電子レンジは600wで加熱しました。
*スープジャーはサーモス様の300mlのスープジャーを使用しました。

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とても簡単なので忙しい朝にも準備が楽なのが良い!
何よりこの御飯の盛り方よ・・・・w

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日の丸弁当(笑)
でもこれガッツリでしっかりお腹いっぱいになるし、具だくさんなのに10分でつくったの?ってところが売りですww

機会がありましたらぜひぜひご活用いただけると嬉しいです^^♡


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【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

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味付けがめっちゃ簡単な玉子焼き♡
めんたいチューブを使って甘いけど爽やか!
というお弁当にもぴったりな玉子焼きを作りました♡

今回使用したのはやまやさんの
めんたいチューブ(はちみつチーズ明太味)!!
パンに合うみたいなんだけど玉子焼きにもあう!!

ほんのり甘さが贅沢でこの玉子焼きうちでよくやる玉子焼きのオープンサンドにもあいそう♡


超簡単なのでぜひお試しくださいね!
レシピはこちら
  


ほんのり甘さがうまい♡しそ明太玉子焼き♡
やまやさんのめんたいチューブ(はちみつチーズ明太味)を使用して作りました!


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よしざわ窯さん、渡辺篤さんの器です


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うちのYUIの大好物♡
この日は半分の10本を揚げたのに
私は食べれなかったほどYUIも主人も大好きなおかず

いつもの半分サイズだから小さめなのも良いですね◎
まずはレシピをご紹介します❤️

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材料 (2~4人分) 調理時間:20分
A 春巻の皮、ハム、スライスチーズ 各10枚

B 小麦粉、水 大さじ1/2

詳しい作り方
1.【A】はそれぞれ半分の大きさに切る。
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2.春巻の皮にハムとチーズをのせ、合わせた【B】を三角部分に塗り手前から巻く。
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3.分量外の油で揚げ、きつね色になれば完成。
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*POINT*
春巻の皮10枚で20本分ができます!そのため揚げない分は保存袋に入れて空気を抜き冷凍保存しておくのが便利です。揚げるときは冷凍のまま揚げてください!
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超簡単だけどみんなだいすきな味♡
ということでぜひご活用ください!

ちなみに今日のお弁当にも入れました!

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見よ!!
うちの茶色い弁当をww
ついに野菜が消えたww


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メニューは
おからナゲット
チーズ
ハムチーズ春巻き
ちくわのてりやき
スクランブルエッグ丼ww

ご飯に少ししょうゆかけてからスクランブルエッグのせただけというww
たまごがなかったら・・・という想定で(笑)
どんな想定(笑)

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嘘ばっかりな弁当ww
たまごはあるけど
玉子焼きは作りたくない・・・
ゆで卵は娘に拒否される・・・

そんなときに思いついたスクランブルエッグ丼ww
やるきなし子だけど絶対好きなやつ

子供の弁当って大人の弁当作るよりも
遥かに難しいということを最近痛感してる・・・
うちは夏休みだけだからこんな微妙な弁当が続いてもなんとかなるけど
普段から毎日作ってる方・・・尊敬だよ・・・

今週の娘弁当はこれで終わり♡
しかも実は来週からうちの幼稚園後半は給食もあるんだ~~♡
ありがたい!!!!
夏休み最終週はウォーミングアップ期間!

バスも来るから送り迎えがないのもありがたい!!!
いろんな幼稚園があるけど、ほんと今の幼稚園選んでよかったわ♡
と思えた夏でした!

しかし今年は夏が短い気が・・・
でもまだまだ9月もきっと暑いはず・・・
夏バテしないようにしっかりご飯食べてがんばりましょう♡



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cottaさんのお皿です


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モッツアレラチーズ
今回包丁で切っちゃったんだけど
なんだかオイルの絡みが悪い気がしてならない
やっぱりちぎったほうが良さげ・・・
まずはレシピをご紹介します❤️

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材料 (2人分) 調理時間:5分
桃 1個
モッツアレラチーズ 1袋
A オリーブオイル、岩塩、ブラックペッパー 各適量
ディル お好みで

詳しい作り方
1.桃とモッツアレラチーズは食べやすく切り、お皿にのせたらバーナーでモッツアレラチーズを炙る。

2.【A】をまわしかけディルをお好みで散らす。
*POINT*
岩塩は普通の塩で代用可能です。
バーナーがなければあぶらなくても◎炙るときも炙りすぎ注意!
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白ワインがよく進むんですよね
元祖と言われる桃モッツァレラにはレモンや白ワインビネガーが使われていますが
ディルもまた違ったアクセントで美味しいです♡

一人でもワインガバガバ進んじゃう系で
きっと私の読者さんもみんな好き
きっと好き♡

ぜひ作ってみてくださいね♡

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そして最近買ったダイソーの袋がマジで便利!
というのがこれ!!

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うちは三角コーナーを置いていないので
シンクの横にボウルを置いてそこにゴミを捨てていたんですが
最近それがたまに邪魔だな・・・
と思っていたところに見つけたこの袋!!

ちゃんとキッチン用だから穴も空いているし
落ちないようにペタっと貼り付けることができるようになってるから
まな板の隣に置いておけばまな板から出たゴミをそこに直接捨てられて助かるの


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案外ポリ袋とかをシンクの中においてたりすると
水が入っちゃって結局出してまた捨て直し!とかもやっていたので
これは私にとっては神のようなゴミ袋♡

しっかりあなあいてるからちゃんと水切りもできるし
もしお困りの方がいたらおすすめですよ~~~♡


では今日も1日お疲れさまでした!!!


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この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

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インスタのストーリーにはのせていたのですが
実はさくらんぼがりに行ってきたんだけど
娘がまたも高熱・・・

うちの娘は旅行とかイベントとかがあると張り切りすぎる傾向にあるのか?
/そのあとお熱\というのが最近のパターン

今日はまた幼稚園はお休み・・・
私も予定があったのにどうやらキャンセルになりそうな予感です

さて!最近の我が家の玉子焼き事情
ハムが余ったらハムを入れよ!

もともと玉子焼きがそこそこ好きな娘ですが
ハムを入れることにより、そこそこ好きが急激に好きを増し
めっちゃ好きになる

稀に見る大ブームをおこしそうな予感がするほどに
昨日も高熱の中
玉子焼きにハムを入れてくれと懇願された次第です

ハムが余ったときにでもぜひお試しくださいね^^


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しかしこの日の朝ごはん
なんだか丸いものが多すぎてなんだかおかしなワンプレートに(笑)
そんな日もあるよね~な朝ごはんでした!


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材料 (3~4人分) 調理時間:10分
A たまご 3個
A ハム 2~3枚
A ねぎ 3センチ
A 塩 ひとつまみ

サラダ油 適量

詳しい作り方
1.ハムは食べやすく切り、ねぎはみじん切りにする。

2.ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、卵焼き器にサラダ油を入れて熱したまご液を流し込み奥から手前に巻くを繰り返し玉子焼きを作る。
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*POINT*
味付けは塩のみですがお好みで砂糖を少し足しても美味しいです!ハムの塩気によってもお好みで調節してください!
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【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

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電子レンジで簡単に作れる茶碗蒸し♡
我家の定番ですが
今回はお出汁を変更してワンランクアップしてみました^^

それがあごだしつゆ♡
朝からちょっと贅沢な茶碗蒸しになりました!

電子レンジでつくるから手軽だし
忙しい朝でも簡単にできちゃうからおすすめです!

しかも中の具材がコーンと三つ葉なのもお手軽で良いです!
普通の茶碗蒸しは具材をたくさん用意しないといけないですが
これは缶詰のコーンと三つ葉だけなので包丁すら不要です♡

茶碗蒸しのサイズや電子レンジによって加熱時間が異なります!
加熱しすぎるとすができちゃうので気をつけたいところですが
娘用の茶碗蒸しは7分でしたが
私達大人用は約10分と加熱時間がぜんぜん違うので
様子を見てご自身で調節してくださいね^^

7分以降は1分くらいずつ様子を見て加熱すると
わりと失敗しにくい気がします!
ぜひぜひお試しくださいね^^

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使ったあごだしつゆはこちら
  



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材料 (3~4人分) 調理時間:15分
たまご 3個
A 水 200ml
A あごだしつゆ 大さじ2

コーン 2/3缶
三つ葉 適量

詳しい作り方
1.大きめのボウルにたまごを割り入れ溶いたら【A】を入れてよく混ぜザルで漉す。

2.耐熱容器に水気を切ったコーンを入れ1を注ぎ入れたら三つ葉をのせふんわりラップをかけて電子レンジ200wで7~10分ほど加熱し火が通れば完成。
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*POINT*
1で泡が立ってしまったときはスプーンなどですくい取り除いてください。
電子レンジ加熱時間はサイズや電子レンジの種類、置く場所によっても異なります!
様子を見ながら加熱し、7分以降は1分ずつ増やしながら加熱してください!

ワンランクアップ♡電子レンジでコーンと三つ葉の茶碗蒸し♡
電子レンジで作れる手軽な茶碗蒸しです! 具材もお手軽なのでおすすめです!


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この前の娘の入園式のために作ったそぼろです♡
実はそぼろを作るときめっちゃ簡単なコツというか
使うのにおすすめなキッチン道具があります
それはマッシャーです♡

じゃがいもとか潰すときのあれですあれ
ずっとこの方法を紹介しようかどうか悩んでたんですが(笑)
言っちゃう(笑)

軽く潰してるところもあるけどw
できるだけふんわり仕上がるように押し付けるのではなくて
上手に混ぜるとしっかり美味しくできます♡

母にこの方法を話したとき
良いんじゃない?と後押しされのせることにしました(笑)

これなら菜箸でやるよりも
結構時短でぽろぽろになってくれるから
忙しい朝も時間がかからずできるのでおすすめです!
動画も作ってみたのですが
なにせ片手にカメラを持ってそぼろ作ってたので(笑)
なんで私置かなかったんだろうってあとから思って
とっても見にくいとは思うのですが
ご参考になれば嬉しいです(笑)

しかもきれいにポロポロにならないってことがない気がしてるので
今までちょっと上手にポロポロにできない!ってかたも
これなら簡単にできると思いますので^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
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材料 (2人分) 調理時間:10分
A たまご 2~3個
A 砂糖、白だし 各小1

B 豚ひき肉 200g
B 砂糖 大1.5
B 
しょうゆ、酒、みりん 各大2

詳しい作り方
1.鍋に分量外のサラダ油を入れて熱し【A】も入れてマッシャーでよく混ぜポロポロになれば完成。

2.鍋に【B】を入れてマッシャーでよく混ぜ火が通りポロポロになれば完成。
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*POINT*
マッシャーを使わない場合は菜箸を4~5本使って混ぜてください!



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でました!お得意ズボラ飯!
しかも考える必要なんてなにもない混ぜただけ系レシピ!

しかも残りのキムチを使用ってことで汁ごと全部そのまま混ぜました!
そのケースの中で(笑)
こんなかんじ
  
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ほうれん草も下茹でして冷蔵保存しておいたものを使ったので
洗ったのは菜箸だけとめちゃめちゃらくらく♡

キムチって我が家だけなのかわからないけど
少しだけ余るんですよね…いつも(笑)
なのでいつも忘れ去られがち!
そんなときの救済です♡

やばい!救済ってまた言ってる(笑)
私のブログは救済ばかりですね(笑)
そして今回も調理時間25分のうち作業しているのは5分もありません!
なにせ混ぜるだけなので^^

ほうれん草を下茹でしていない場合はもう少し作業に時間がかかるけど
それでもラクラクですよ^^
ボトムなしの器でキッシュ風レシピ!
機会がありましたらぜひお試しください^^

そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*【レシピ】サバ缶でラクラク♡鯖と大根のピリ辛キムチ煮♡
*春巻の皮が余ってしまった時にはキムチーズがおすすめ*
*これからの季節に♡失敗しない!ふんわりたまごの♡あったかキムチスープ♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2~4人分) 調理時間:25分
A 残りキムチ 適量
A 下茹で済みほうれん草 適量
A たまご 3個
A ピザ用チーズ 大きく2掴み

オリーブオイル 適量

詳しい作り方
1.器にオリーブオイルを塗る。

2.【A】をすべて合わせよく混ぜたら1に注ぎ入れ、200度に予熱したオーブンで20分焼き完成。
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*POINT*
オリーブオイルはスプレーを使うと楽です^^
オーブンの焼き時間は物によって変わるかと思います!様子を見て加熱時間は調節してください!
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◆おすすめレシピ3選◆




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こんにちは^^
またしてもズボラなもの出来上がってしまいました・・・(笑)

おつまみにぴったりな玉子焼き!!!
しかも一旦炒めた野菜を取り出してとか言うことすら面倒なので
そんな工程すら一切ない感じです^^

炒めた野菜にたまごを流し込み巻いただけなので
洗い物が増えることもなく楽勝で出来上がります!

ツナ缶のオイル缶使用でツナのオイルで炒めるため油も不要!
キャベツたっぷりで粉系も一切使用しないのでお好み焼きよりヘルシーで
ダイエット中の方など、お好み焼き食べたいよ~なんてときにもおすすめです^^
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!


そしてレシピのあとにはおすすめおつまみレシピを3つご紹介させていただいております!
*さっとできる副菜レシピ*こってり味で子供も大好き*ちくわとキャベツのコクマヨ炒め♡ 
*10分で食卓へ♡クリスマスのおつまみにも♡めんマヨdeワンタンチーズチップ♡
*もやしのシャキとえのきのシャキがダブルで楽しい♡たった60円で節約もやしのレンチンユッケ風ナムル♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2人分) 調理時間:10分
キャベツ 2~3枚
ツナ缶 1缶
天かす 適量
塩こしょう 少々

たまご 4個
A ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節 適量


詳しい作り方
1.キャベツは千切りにし、フライパンにツナ缶をオイルごトイレ入れたらキャベツも入れて炒め、全体がしんなりしてきたら天かすを入れ塩こしょうしよく炒める。

2.フライパン全体に1の具材を広げ、その上に溶いたたまごを全体的に回し入れたら具材と馴染むよにたまごを行き渡らせ、固まってきたら奥から手前に玉子焼きを作るように折りたたみお皿に盛り付ける。

3.【A】をおこのみでかけお召し上がりくださいね^^


*POINT*
ツナ缶はオイル缶のオイルごと使用しました。オイルフリーを使われる場合は炒めるときにサラダ油などお好みの油をご使用ください。

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こんにちは^^
この記事では茶碗蒸し♡
我が家には蒸し器がないのでもっぱら電子レンジor鍋使用ですが
今回もまた電子レンジで!

前はいつもめんつゆで作っていたのですが
ちょっと前からは白だしで作るようになりました^^

色も濃くなりすぎず綺麗にできるのですが
急いでたら卵液を注いだ後に裏ごしするの忘れた・・・とおもったり
気をつけていたのにすができてしまいがっかりしたのですが
めっちゃ美味しかったのでのせます

大人からすればものすごい贅沢なゆりねも子供からすると
芋…邪魔
ときた・・・
コーンだけで良いそうですが次回からはそうさせていただきます

そして今回水分量を少し増やしたので電子レンジ200wで15分くらい
お水が400ccで作りましたが300ccだと加熱時間も少し短くなります^^

それからワット数を上げればもっと時短になりますが
すが入ってしまっていて言うのもなんですが
すが入るリスクを考えると200wが良いかと思います!

とても簡単ですので機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*残り物で作る厚焼き玉子のホットサンドで今日も楽ちん弁当♡
*子供も大人も喜ぶ♡あんかけたっぷりで大満足のカニ玉ならぬふんわりツナ玉♡
*揚げ玉入りで旨味をぎゅぎゅぎゅ♡ゆっくり落ち着いて作って初心者さんも失敗なし!我が家のオムそば♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (3~4個分) 調理時間:20分
ゆりね 1個
冷凍コーン 適量

A たまご 4個
A 水 400cc
A 白だし 大3

詳しい作り方
1.ゆりねは根の部分を切り落とし1枚ずつ剥がしてさっと洗い、鍋でお湯を沸かしゆりねを入れて1分~1分半ほど茹でて、ザルに予め冷凍コーンを入れておき、ざるにゆりねをあげる。

2.【A】をあわせよく混ぜ、ざるなどで裏ごしする。

3.器に1を入れ2を注ぎ入れふんわりラップをし電子レンジ200wで15~17分加熱し完成。
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*POINT*
電子レンジによって温まり方が違う可能性があるので13分くらいから様子を見てください!

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こんにちは^^
この記事ではちょっとかなりずぼらになってしまったおかずです!
せめてねぎでもいれればよかったとあとから思ったのですが(笑)
でも美味しいですよぉ♡

あんかけも娘が食べるのですっぱすぎず甘すぎず!!
私はもっともっと酸っぱいほうが良かったけど(笑)
娘も喜んで食べてくれたので良しとします♡

酸味の部分は味付けを見てお好みで調節してくださいね^^
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^


そしてレシピのあとには卵を使ったおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*揚げ玉入りで旨味をぎゅぎゅぎゅ♡ゆっくり落ち着いて作って初心者さんも失敗なし!我が家のオムそば♡
*茹ですぎたたまごがあったら♡アスパラとたまごサラダのサラスパ♡ 
*10分でらくらく!めんつゆで失敗なし*白菜とたっぷりきのこのとろみたまごスープ♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2人分) 調理時間:10分
たまご 3個
ツナ 1/2缶
A 塩 ひとつまみ
A マヨネーズ 大1

ごま油 小1

B 水 100cc
B 鶏ガラスープの素 小1/2
B しょうゆ、酢、砂糖、片栗粉 各大1/2

パクチー 適量

詳しい作り方
1.ボウルに汁気をきったツナとたまごを入れ【A】も入れたらしっかり混ぜる。

2.フライパンにごま油を入れ熱し、1を流し入れ混ぜながらたまごを焼き焼き目がついてきたらフライパンの蓋やお皿を使いひっくり返して両面しっかりと焼く。
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3.一度火を止め同じフライパンに【B】を入れて火にかけあんを作り2にかけてお召し上がり下さい!
最初は白っぽいですが混ぜて火を通すうちに透き通ってきます!パクチーはお好みで!
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*POINT*
小さめのフライパンで作ると、ひっくり返すときに失敗しにくいです!
酸味はお好みで調節して下さい。
パクチーはお好みなので彩りなら万能ねぎなどで代用可能です!
ツナはノンオイル缶を使用しましたがお好みで!

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こんばんは^^
今日はブログを多めに更新しておりますm(__)m

今日の記事 お弁当
今日の記事 子供でも食べやすい美味しい七草粥
今日の記事 手羽元の黒酢煮

そしてこの記事では渋い感じですが
/ぎんなん\

ぎんなんって実家では煎り器を使ってぎんなんを煎っているのですが


当然うちにはないので母から教わった方法♡

私…全然料理ができなかったので
この方法を聞いた時本当に感動だったことを思い出します

もし私のような方がいれば!と思い
思い出した頃にこの方法をブログでご紹介させていただいてます^^

お料理をする方からしたら常識?かもしれませんが
もし知らなかった~~~って方がいましたらぜひご活用いただけたら嬉しいです^^

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こんにちは^^
もういくつ寝ると~~クリスマス~~~
っと定番のボキャブラリーの無さを発揮しましたが

もうすぐクリスマスですね~~~
これから皆様お料理を何にしようか?とかお考えのところでしょうか??

この記事ではワンタンの皮を使ってとっても簡単にできるおつまみレシピをご紹介致します!

しかもほぼ目分量で作れるという嬉しいレシピ♡
これからパーティーの増える季節にもおすすめ!

パーティーってやたらこったものを作りたくなってしまって
品数をかせぐのも大変なので
こんなレシピが一つくらいあると助かるのです♡

ピリッと辛味のきいたアクセントはめんたいマヨネーズで簡単に♡
ワンタンの皮にたっぷり塗って♡
お酒が進むこと間違いなしです!!

機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*濃厚でやみつき♡お酒のお供に*アボカドのダブルチーズ焼き♡
*早いものがち!大人気なオクラチーズの生ハム巻きわさび風味サラダ♡
*子供も大人も喜ぶ♡冷凍パイシートで簡単♡一口ウインナーパイ♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^


レシピはこちらです

  

クリスマスのおつまみにも♡めんマヨdeワンタンチーズチップ♡

クリスマスのおつまみにも♡めんマヨdeワンタンチーズチップ♡

by 篠原あい/あいのおうちごはん

調理時間:10分
Comment

10分ほどで食卓に出せてしまう簡単おつまみレシピです!ほぼ目分量で作れてしまう手軽さはパーティーにピッタリ♡パーティーだとバタバタすることも多いので1品こんな手軽なおつまみがあっても良いですね^^

このレシピを詳しく見る




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こんばんは^^
先日めんつゆの味玉を作って投稿したときに何気なく言った
白だし味玉の話!
皆様気になってくださったようで♡ありがとうございます^^
何度かご紹介はしているのですがこの記事でもご紹介させていただきますね♡

めんつゆの味玉もそうですが
白だしの味玉も味付けはとっても簡単なのでおすすめです!

そして何より普通のゆで卵と変わらないこの色が良い!!
今日のお弁当にも入れていたのですが
うっすらしか色がつかないのでお弁当の彩りの邪魔をしないのです♡

お弁当族には嬉しいですよね^^
茶色っぽくなってもOKなのが我が家の地味弁ですが
とくにキャラ弁とかやってるかただときっと味玉の色ってかわいくないから嫌!
ってかたもいるのではないでしょうか?
そんなときにもおすすめです♡

最近は白だしと言ってもいろいろなので、色の濃いものを使ってしまうと色はついてしまうと思いますが
私は今はにんべんの白だしゴールドを使っています♡

白だしもいろいろあるので絶賛お試し中ですが
最近関東に増えてきたアコメヤさんにおいている良寛まぐろの白だしが最強です!

ということで♡
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^
ちなみに・・・めんつゆ味玉のレシピはこちらです^^
やっぱりこれが一番ラクな味付け!1分で準備完了!めんつゆで定番味玉♡ : あいのおうちごはん

そしてレシピのあとにはお弁当におすすめの黄色系おかずのレシピを3つご紹介させていただいております!
*冷めても美味しい*しゃきしゃきれんこんとちくわの磯辺風炒め♡ 
*煮崩れしない♡電子レンジで5分!あとは放置*かぼちゃの煮物♡
*今週の作り置きから♡あまぁい幸せ♡秋を感じるはちみつでさつまいもの甘露煮♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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icon_recipe_orange
 材料 (4~5個分) 調理時間:
1分 ※漬け込み時間は除く
ゆでたまご 4~5個
A 水 大5
A 白だし 大3

詳しい作り方
1.殻をむいたゆでたまごと【A】をポリ袋に入れて、半日ほどおき完成。漬け込みはお好みで!


*POINT*
ゆでたまごは9分茹でたものを使用しました。
ポリ袋の空気をしっかり抜いてください!そうすることで少ない調味料でもしっかりと浸かります!

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こんばんは^^
この記事では味玉のレシピを!
これはもう言わずとしれたたまごのうますぎレシピなのですが、
めんつゆって本当に便利ですよね・・・

以前は調味料を合わせて作っていたのですが
どう考えてもこっちのほうがスピーディーに準備が終わるため
こちらの頻度が増えるばかり(笑)

最近は白だしの味玉も大好きでどちらかになってしまってますね^^
だって美味しいんだもの(笑)

とっても簡単でご紹介なんて話でもないのですがぜひぜひご活用くださいね^^


そしてレシピのあとにはたまごを使ったおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*トマト嫌いにもおすすめ*トマトとコーンの炒り卵♡
*厚揚げで煮崩れ防止*たまごでまろやか!子供も食べやす麻婆厚揚げ♡
*お弁当にもおすすめ*しめじと炒り卵のオイマヨ炒め♡ 

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2個分) 調理時間:1分 ※漬け込み時間は除く
ゆでたまご 2個
A めんつゆ、水 各大2~

詳しい作り方
1.ぽり袋に殻をむいたゆでたまごと【A】を入れて半日ほどおき完成。漬け込みはお好みで!


*POINT*
ゆでたまごは9分茹でたものを使用しました。
めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
ポリ袋の空気をしっかり抜いてください!そうすることで少ない調味料でもしっかりと浸かります!

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こんばんは^^
本日2度目の更新です^^

ミニトマトはプチッとした食感が好き♡という方も多いかと思いますが、
逆にそれが苦手って方もいたりしますね^^
まさにうちの娘がそれ!!
そんな娘にも!!!ミニトマトが苦手な方にも!
少し食べやすく!ってことで加熱することで甘みもまし食べやすくなるように作ってみました^^

小さめに切り、コーンと合わせることで食感も気にならないので
むしろパプリカのような感じに近づく気がします!

マヨネーズを使って炒めることでたまごもふんわり!
お子様にも食べやすいレシピとなっていますよ!

機会がありましたらぜひぜひお試しください!

そしてレシピのあとにはお弁当にも入れられそうな
卵を使ったレシピをご紹介させていただきました!
*子供受け抜群♡お手軽食材で作るマカロニサラダ♡ 
*お弁当にもおすすめ*しめじと炒り卵のオイマヨ炒め♡ 
*あと1品におすすめ♡たまごでボリュームアップ*5分でズッキーニとツナの塩昆布炒め♡

こちらも合わせてご活用くださいね^^

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 材料 (人分) 調理時間:分
ミニトマト 1個
コーン 適量

マヨネーズ 大1~

A たまご 1個
A しょうゆ 小1/2~

塩こしょう 適量


詳しい作り方
1.ミニトマトはあらみじん切りにする。

2.フライパンにマヨネーズを入れて熱しミニトマトとコーンを炒め、しんなりとしてきたら合わせた【A】を回し入れ少したまごに火が通ってきたら大きく混ぜ塩こしょうで味を調える。

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*POINT*

コーンは冷凍コーンを凍ったまま使いました!


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こんばんは^^
今日は更新が遅くなりました!

インスタには書いていたのですが先週の土曜日からの体調不良
なぜだか今日ピークで体調不良でどうなることかと思いました

このブログも昨日途中まで書いていたので更新できましたが
明日もお弁当がないので少しゆっくりまったりさせていただこうと思います!

さて!早速ですが玉子焼き^^
お弁当では定番のおかずですが
我が家のお弁当だし巻き卵の場合が今までは多かったのですが
最近お弁当のおかずも少ないことから具だくさんにすることが多くなってきました!

たまごにもたっぷり具材を入れることでおかず感が増し
主人も具だくさんのほうが気に入っているようです^^

そして具を入れる場合はシンプルな味付けが美味しいです!
塩だけ!とかしょうゆだけ!
もしくはしょうゆと塩少しとか^^

これは完全にお好みになってしまうと思います!
玉子焼きってそのお家の味がありますもんね!
甘いのが好き♡
しょっぱいのが好き♡
それぞれだと思いますのでご参考まで!ってことでレシピ掲載させていただきます^^

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

そしてレシピのあとにはお弁当にも作りたい卵を使ったレシピを3つご紹介いたしました!
*一度やってみたかった♡厚切りベーコンのスクランブルエッグおにぎり♡
*お弁当のおかずにもおすすめ♡レンジで一発*お箸が止まらないにんじんしりしり♡
*お弁当にもおすすめ*しめじと炒り卵のオイマヨ炒め♡ 

気になるレシピがあればこちらも合わせてご活用ください^^

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 材料 (2~4人分) 調理時間:5分
A たまご 3個
A 水 大2~3
A しょうゆ 少々
A あみえび、万能ねぎ 適量

詳しい作り方
1.万能ねぎは小口切りにし、ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、卵焼き器に分量外のサラダ油を熱しよく油を伸ばして卵液を流し込み、全体を混ぜて火が通ってきたら奥側から手前に巻いていく。

2.巻いた玉子焼きを卵焼き器の奥に寄せて更に卵液を流し込み玉子焼きの下にも卵液をしっかり流し込んだら1と同じように奥から手前に巻く。これを繰り返し完成。

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*POINT*

前回具材たっぷりいれた玉子焼きをご紹介させていただきたのですが

このときも味付けシンプルに作ったのですが

このとき水を入れずに作ったら玉子焼きがすごくかたく感じました!


やっぱりお水って必要だなと私は感じるのですが…

お好みで調節してください!





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こんばんは^^
土曜日の夜皆様いかがお過ごしでしょうか??
私は地元福島に帰ってきていてもう寒くて寒くてなんだか急に冬になってしまったような・・・

数週間前に花火をしたばかりなのに・・・
突然の寒さに私はこの気温差に喉の調子が・・・
良くなったり悪くなったりを繰り返す日々です

さて!
この記事では先日お弁当に入れていたしめじとたまごの炒めもの!

たまごが1個しかなくて玉子焼きを作るつもりでいたので
どうしようかと思ったのですがなんかまたゆでたまごもなぁ・・・
と思い炒り卵にしました♡

オイマヨと炒り卵♡
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめですよ^^
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
たまご 1個
しめじ 1/2パック
サラダ油 小1

A マヨネーズ 大1
A オイスターソース 小1
A しょうゆ 小1/2

塩こしょう 少々


詳しい作り方
1.しめじは石づきをとってほぐし、たまごは溶いておく。

2.フライパンにサラダ油を熱し、しめじを入れて炒めしんなりしてきたら【A】を入れて味をなじませ片側に寄せたら、奥にたまごを入れて少し火が通ったら大きく混ぜ合わせ全体を合わせ塩こしょうで味を調え完成。

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*POINT*

きのこはお好みのきのこを合わせても◎



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おはようございます^^
本日最初の記事は玉子焼きです^^

以前具沢山の玉子焼きを作るときは出汁を入れて作っていたのですが
最近入れないほうが美味しいのではないか?
と思い試してみたところ、やっぱり具だくさんにするときは入っていないほうが
実は美味しい気がしている最近の私です!

お好みではありますが、気分によって変えてみるのもおすすめです^^
具材にも味があるカニカマなどを使ってるので余計にそう感じるのかもしれません!

甘めの玉子焼きが好きな私ですがこっちも良いかも!と最近は
砂糖少なめです!!

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

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 材料 (2人分) 調理時間:5分
A たまご 3個
A カニカマ 4本
A ねぎみじん切り 5センチ
A 塩 ひとつまみ
A しょうゆ 少々

詳しい作り方
1.カニカマは小さく切り、ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、卵焼き器に分量外のサラダ油を熱しよく油を伸ばして卵液を流し込み、全体を混ぜて火が通ってきたら奥側から手前に巻いていく。

2.巻いた玉子焼きを卵焼き器の奥に寄せて更に卵液を流し込み玉子焼きの下にも卵液をしっかり流し込んだら1と同じように奥から手前に巻く。これを繰り返し完成。

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*POINT*

しょうゆはほんの少し垂らす程度です。



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使用した器

詳細は画像をクリック

  

ダイソーのお皿です


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こんにちは^^
本日2度目の更新です!

この記事では忙しい朝やお昼にちゃちゃっと出来る1品をご紹介させていただきます^^
今回はフジッコさんのおかず畑おばんざい小鉢の
切り干し大根を使ったレシピをご紹介させていただきます♡

もちろんそのまま食べても美味しいおかずたちですが
自分の小さい頃を思い出すと・・・嫌いではないけど
今日何が食べたい?っと聞かれてきっと
/切り干し大根!!\
っとはいったことがないとおもいます(笑)

でもこれなら食べたい!と言ってもらえる気がします!
我が家の娘も喜んで食べてくれました♡

出来上がりはなんだか下手くそで(笑)
なんかグチャッとしてしまったのですが味はめっちゃ美味しいです(笑)

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何ならこのために切り干し大根をストックしたいくらい!(笑)
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

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 材料 (2人分) 調理時間:5分
切り干し大根 1~2パック
A たまご 3個
A 牛乳 大1

B めんつゆ 大1
B 水 大3
B 片栗粉 小1

サラダ油 大1
万能ねぎ 適量


詳しい作り方
1.ボウルに【A】をあわせてよく混ぜる。

2.フライパンにサラダ油を熱し1を流し込み混ぜながら火を通し、少し固まってきたら切り干し大根を手前側にのせ半分に折るようにたまごで包みお皿にのせる。

3.フライパンによく混ぜた【B】を入れてとろみが付いたらOK!オムレツにかけ万能ねぎをちらしてお召し上がりください!
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*POINT*

めんつゆは3倍濃縮を使用しました。

切り干し大根はフジッコのおばんざい小鉢を使用しました。



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使用した器

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