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こんにちは^^
本日2度目の更新です^^

少し前にスーパーでも見かけたフジッコさんから出てるふりふり塩こんぶ
まずはご飯にかけて♡

これは美味しいに決まっている

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このサイズ感
持ち運びにも良さそう
娘用の持ち歩きに常備
塩こんぶ>ふりかけ
っという判断

はまっております
ふりふり(笑)
音楽に合わせてふりふり
ピアノを弾きながらふりふり
・・・
(笑)

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そんなわけで

◆一汁一菜の献立◆
ご飯にふりふり塩こんぶ
なめこと水菜と豆腐とかぼちゃとたまねぎの味噌汁(笑)
あんかけ肉じゃが
給料日前はもやしでカサ増し*洋風あんかけ肉じゃが♡その他肉じゃがレシピ4選♡ : あいのおうちごはん

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ごちそうさまでした♡


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使用した器

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こんばんは^^
ちょっと遅くなってしまいましたが
本日最後の記事です!

娘の元気がとどまることを知らない
2歳1ヶ月

毎日遊びに付き合わされるのが私の日課ですが
最近おままごとのレベルが上がってきて
思ってはいけないと思いつつ・・・
/めんどくさい\
(笑)

グツグツ煮込んだり
フライパンで焼いてみたり
とにかく色々と作ってくれますが
私が食べるのをサボると
/ママーちゃんと食べてよ!\
もぉーーーーー


とか言うんです(笑)

いやそれ
私があなたに言いたい!!!

そんなことを繰り返す毎日
今だけだからと思いつつ
1日に何度も何度も繰り返される
エンドレスおままごと

つらいです(笑)

今もちっとも寝ないでおままごとに付き合わされていたので
ブログを書くのもおそくなってしまいました

主人が帰ってきたのでバトンタッチ…
皆さんどうしてるのかしら?

と思いながら最近過ごしております

なんだか子育ての愚痴みたいになってしまいましたが
レシピをご紹介させていただきますね^^

最近母がお野菜を送ってくれたので
白菜がたっぷりあるので作ったこの
含め煮♡

めんつゆでさっと作ったので
忙しい時にも考えずに作れるのもおすすめ!

しかもこう見えて15分ほどで出来てしまうので
おかず1品ほしいなぁ~
なんてときにおすすめです!

今回はお昼だったので
含め煮と豚汁で最高のランチタイムに♡

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機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

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 材料 (2~3人分) 調理時間:15分
・油揚げ 3枚
・豚バラ肉、白菜、ほうれん草 適量

・◎水 400cc
・◎めんつゆ 100cc

詳しい作り方
1.油揚げは切り開きて白菜とお肉を並べて巻き、つまようじで4ヶ所とめたら包丁で切って鍋に並べる。
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2.◎も入れて落し蓋をし10分ほど煮たら、下茹で済みのほうれん草を加えてさっと火を通し完成です!
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*POINT*

白菜は負けるだけ多めに入れると食べ応えもアップします!

油揚げは油抜きをしてからでも良いですが、今回はキッチンペーパーで油を拭き取って使用しました!

めんつゆは3倍濃縮を使用しました。



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使用した器

白い器はよしざわ窯さんの器です

詳細は画像をクリック

  




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こんにちは^^
この記事でご紹介するのはありそうでなかった
豚の生姜焼きです!

もう見ていただいてわかりますが
豚の生姜焼きを巻き巻き

普通の豚の生姜焼きはよく作りますが
巻いたことって…?
案外少なかったりしませんか?
実は盲点♡

パプリカとピーマンの彩りは
それはそれはお弁当にも大活躍のおかずに!

お肉と野菜とでしっかり
栄養面も確保♡

そして付け合せのスープは
前日の残りの
うどんのスープを再利用(笑)

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以前ご紹介したかきたまうどん
我が家の食卓には頻繁に登場するので
その残りのスープを飲みやすく少し薄めて
小松菜を彩りにプラスして♡

しょうがも更に追加!
ポカポカあったかスープにしましたよ^^

残り物も有効活用できると
楽チン献立が出来上がるのでとっても便利です^^

機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

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 材料 (2人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
・豚ロース薄切り肉 6枚
・パプリカ 適量
・ピーマン 1個
・◎しょうゆ、みりん、酒 大2~
・◎しょうがチューブ 5センチ

詳しい作り方
1.豚肉は◎で10分以上漬け込み味をなじませる。

2.パプリカとピーマンは千切りにする。

3.豚肉でパプリカとピーマンを巻き、フライパンにアウラを入れ火にかけたら巻き終わりを下にして並べ入れ、しっかり焼いたらつけダレを流し入れ照りつけて完成です!
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*POINT*

漬け込み時間がない場合は、豚巻きに小麦粉をまぶし焼いてから◎をまわしかけて照りつけて下さい!



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使用した器

詳細は画像をクリック

  

ダイソーのお皿です


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