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毎日のちょっとした食事のレシピ記録と5歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
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さてさて!
今日は何をご紹介するかといいますと~~

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下茹でブロッコリーがあればチョチョイのちょい!でできてしまうおかず♡
今回ももちろん料理したくない人類をまるっと救えてしまうような簡単レシピです♡


こんなに簡単なのにそんなに食べてくれるの??
の秘密は♡
そうみんな大好き
/焼肉のたれ\





焼肉のタレを混ぜて焼くだけの放置でできるありがたレシピです!!
どのくらい簡単なのかというと
エプロンしないでできるくらい簡単!!!w
わかりにくい基準w





野菜嫌いの子供も恐ろしいほど食べる予感しかしない!!!
ぜひ作ってみてくださいね!

tegaki_cooking_11437【ブロッコリーとウインナーのコクマヨチーズ焼き】


【材料】 (2人分) 調理時間:15分
下茹で済みブロッコリー 1/2株
コーン 1/2缶
ウインナー 4本

焼肉のタレ 大さじ1~2
マヨネーズ、ピザ用チーズ 各適量
粗挽き黒こしょう 少々

【詳しい作り方】
1.耐熱容器にトースターで使えるアルミホイルを敷き、食べやすく切ったブロッコリーとコーンを入れ、ウインナーはキッチンバサミで斜め切りにしながら入れ焼肉のタレを入れたら全体に絡まるようによく混ぜ、全体に広げたらマヨネーズとピザ用チーズを全体にかけ、トースターで10~15分程焼く。ブロッコリがーが焦げそうなときはアルミホイルを被せる。

2.最後に全体に粗挽き黒こしょうをふる。


【ポイント】
*ブロッコリーはたっぷりのお湯に塩を入れて2~3分茹でて水切りしたものを使用しました。
*トースターは230℃で加熱しました。お好みでチーズがこんがり色づいたらOK!
*アルミホイルはなくてもあってもOK!チーズが焼き付いたりするのを防ぐため使ってします。


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献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
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さてさて!!今日はYUIがスイミングから帰ってきた後に
おお仕事が待っている・・・笑


それはまた後日♡


ではでは♡






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さてさて!
今日は2度目の更新です!!!

1つ目の記事はなすレシピ!!
こちらもチェックしてみてくださいね~~



この記事では何をご紹介するかといいますと~~
漬けて焼くだけの簡単なお肉レシピです!!

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お魚を出す献立のときに
ちょっとこれだともう1品ほしいかな~
みたいなときに便利なおかずです!!!


あとはおつまみですね!!!
私はこれにビール!!!
最高です♡


よかったら作ってみてくださいね~~♡


tegaki_cooking_11437【漬けて焼くだけ手羽中の塩焼き】


【材料】 (2~3人分) 調理時間:20分※漬け込み時間除く
手羽中 10本
A 酒 大さじ1/2
A ごま油 小さじ1
A 鶏ガラスープの素、マジックソルト 各小さじ1/2~
A 粗挽き黒こしょう 少々
A にんにくチューブ 1センチ

【詳しい作り方】
1.ポリ袋に手羽中と【A】を入れて揉み込み10分以上漬け込む。

2.トースターで15分焼く。

【ポイント】
*トースターは230℃で加熱しました。
*フライパンで焼いてもOK!
*その際は【A】にごま油を入れず、フライパンにごま油を大さじ1/2~入れて焼いてください。



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今日は暑かったですね~~
午前中涼しいから本当に暑くなるのかな??
と思ったらしっかり暑くてまたまた冷房生活逆戻り…笑


明日はもっと暑くなるとか??
身体がおかしくなってしまいそうですね

風邪などひかれませんように!



てか明日休みなのね…
またカレンダー見てるはずなのに休み把握できてない人





娘に明日またお休みだね~と言われて気づくw
我が家は5才児のほうがしっかりしていますね・・・笑







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こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます。


ひな祭りご飯で作っていた鱈の味噌マヨ焼き!!
味は良かったんだけど若干みりんを入れすぎ感・・・
みりんなくても良かったな・・・と思いつつ・・・笑

レシピあげちゃいますw
みりんは味噌を伸ばすのに入れたかったのですが・・・
いれなくても良い気しかしない・・・笑

一応レシピには入れますが砂糖などで代用もしくは
いれない
もあり


なんだろうこの適当感
適当でも美味しいよ
ということでしょうね・・・笑


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【鱈の味噌マヨ焼き】
【材料】 (人分) 調理時間:分
鱈 大2切
塩 少々
A マヨネーズ 大さじ2
A 味噌 大さじ1/2
A みりん 小さじ1
A 大葉の千切り 2枚

【詳しい作り方】
1.鱈は全体に軽く塩をふって5~10分ほどおいたらペーパータオルで水分を拭き取り【A】は混ぜておく。

2.鱈に【A】をぬってトースターで9~10分ほど焼き、こんがり焼色がついたらOK!

【ポイント】
*トースターは230℃で加熱しました。
*鱈で作りましたがささみなどでも代用可能です!ささみの場合はにんにくをちょっと入れても美味しいです^^
*みりん→砂糖にする場合は小さじ1/2~お好みで!なくても良いです。
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参加してるの前提ww


私昨日月イチの具合悪いマックスの日で
残念ながらスタートが遅れまして・・・
現在悲しみに暮れています



おおげさ



ひとまず今欲しいもの



これw



それから40枚セットがお得すぎるこちらのフェイスマスク
欲しい





さっ!お財布とまずはにらめっこするとします





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こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます。

伝えたい思いがダダ漏れた結果
材料を全部タイトルに盛り込みがちなのは私ですw



今回もタイトルに入れたとおり
厚揚げと納豆、キムチにチーズ\
これだけで美味しく副菜が作れてしかも超ボリューム感すごいので
この副菜だけでお腹いっぱい~~ってなっておりました。笑

今回2人分としておりますが、4人くらいででも十分!!
まじでお腹いっぱいになりますw


お酒も進むしおすすめ♡
何より厚揚げ切ったらあとは重ねて焼くだけなのがうれしい!!
よかったら作ってみてくださいね~


tegaki_cooking_11437
【厚揚げ納豆のキムチーズ焼き】
【材料】 (2人分) 調理時間:10分
厚揚げ 2枚
キムチ 適量(好きなだけ)
納豆 1パック
ピザ用チーズ 50g

【詳しい作り方】
1.厚揚げはペーパータオルで余分な油を拭き取り、8等分に切り、納豆は付属のタレと合わせて混ぜておく。

2.耐熱皿2つにに1を半量ずつ並べキムチ、納豆、チーズもすべて半量ずつ順番にのせトースターで6~7分焼いて出来上がり。


【ポイント】
*トースターは230度で加熱しました。
*納豆の付属のタレとキムチで味がほっとんど決まる感じですが、納豆のタレで足りない場合はめんつゆを足しても良いです!!


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さて!
実は先週YUIが金曜日の夜はカレーが食べたい!
カレーを食べる練習がしたい!!!!
と言っていたのですが・・・幼稚園から帰ってきたら
やっぱり今日じゃなくてまた今度にする!
と・・・超消極的


なので仕方なく金曜日は別のものにしたのですが
昨日ちょっとバタバタしてたものでもうカレーしか作れない!!

といってカレーを作りました!!!

YUIは少しカレーが苦手で、
/やった!!カレーだー!!!\
と言われることはいまだかつてなかったのですが
好きな男の子が/カレー大好き!\と聞けばそれは練習したくもなるようで

いざ!!!

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見て最初のこの恐怖の表情ww
そんなに嫌??
何が嫌なのかよくわからない

一口
ぱくっと

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いった~~~

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あれ??
なんでだ??美味しいぞ!!!笑


そのあとおかわりしてましたww
え??幼稚園ではカレー残すのかな??

なぞ


好きな男子の力は偉大なのです
なにか嫌いなものがでてきたときには協力してもらおうか・・・
カレー克服記念日は1/25になりました~~笑


そして今日の朝ももちろんカレー

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めっちゃふっつ~のカレー
朝はワンプレートにしました!!

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ちなみにヨーグルトは手作り!!
手作りは何でも美味しく感じる不思議

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カレーだと朝からお腹いっぱいすぎて眠くなる~~
いやいつもか。笑


YUIも朝カレーなんて珍しいよね!!
というので
え~YUIがkれー嫌いだったから2日目もカレーになるほど作ったことあまりないですからね!

といったらこれからはたくさん作ってね!
だそうです

本当か??


また次作るときにどうなのかご報告すると思いますのでお楽しみに。笑


そして・・・
色々とご報告が遅くなっているのですが
ブログをパソコンから見ていただいている方は見てくださってる方もいるかも知れないのですが・・・

パソコンだとブログトップ画面の一番下に掲載誌をご紹介させていただいているのですが・・・

今回もまたレシピブログさまで出されている本に
私のレシピを載せていただいています!!

満腹おかずについてはがっつりおかずが多めなので
食欲をそそるおかず満載です!




そしてなんとも場違いな感じですが
ホットケーキミックスのレシピも載せていただいています^^




そしてレシピサイトNadliaもレシピ本を出されたようで!!
こちらにも私のレシピを載せていただいています!!




書店にお寄りの際にはぜひチェックしてみてくださいねm(_ _)m




そしてそして!!
昨日も寝ようと思ったのに楽天みはじめたらまた寝るの遅くなってしまったパターンのひとは私です。。。笑



昨日もキッチンに立ってる時コンロの排気口が気になって気になって
排気口カバーが欲しくなってポチポチ探しまくり

白かわいいけど汚れはどうなんだろう・・・
ちょっとポットがおけるサイズ感良いですよね!!



ステンレスのほうが汚れは目立たないかな??
と思うとこんなシンプルなものも良さげですよね!!



黒とか良いんだけど汚れ目立つよね・・・絶対
しかもケトルやフライパンを置けるものを見てしまうと
このタワーのはおけないだろうなと思うとね・・・



これとかも良いな~~




これもシンプルで良い!
そうじしやすさナンバーワンな感じするけど何も置けないよね・・・


と言った具合で夜中にそんなことをやっているから
目が冴えてしまってねれなくなるんですよね・・・笑


そもそもいるのか?
ってところからまた考えます。笑


考えている間にお買い物マラソンが終わらないことを祈っていてくださいね。笑


それでは^^
今日も最後までご覧いただきありがとうございました!





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今日は鶏むね肉を使ってトースターで作る簡単レシピ!
漬け込み時間も不要なので、帰ってきてからもすぐ作れます!

調理時間は20分になってしますが、そのうち15分は焼き時間なのでとっても簡単ですよ^^
残った時間に副菜も作れちゃいますね^^
よかったら作ってみてくださいね♡

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材料 (2人分) 調理時間:20分
鶏むね肉 1枚
A 味噌、みりん、マヨネーズ 各大さじ1
A 砂糖、しょうゆ 各小さじ1
A しょうがチューブ 3~4センチ
A 塩、こしょう 各少々

詳しい作り方
1.鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。

2.ボウルにいれ【A】を入れてしっかり揉み込む。

3.2の鶏肉をアルミホイルをしいた天板に並べ、230度のトースターで15分焼いて完成。

ポイント
*トースターによって焼き加減が変わるので中まで火が通ればOK!

動画も作りました!よかったら覗いてみてくださいね♪




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そして今日の朝ごはん・・・

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結構どうでも良い感じにw
そんな中動画を撮るということをしてなんだか作ってもグダグダww
でもとりあえずインスタに載せたので覗いてみてくださいね♪

インスタはこちら♡
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それではまた♪


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【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

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忙しい日はとにかくバタバタしててちゃちゃっと済ませたいときも多い・・・
なので今回はトースターで2品作ったときのレシピをご紹介いたします^^
グリルチキンなんて塩こしょうとレモン汁でもんだだけという手軽さ(笑)
/漬け込み0秒\ですw
まずはレシピをご紹介します❤️

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icon_recipe_orange
材料 (2~3人分) 調理時間:30分 焼き時間含む
【キッシュ】
小松菜 2株
えのき 1/4袋
厚切りベーコン 適量
サラダ油 大さじ1/2
塩、こしょう 各適量
たまご 2~3個

【グリルチキン】
手羽中 10~12本
塩、ブラックペッパー、レモン汁 各適量



詳しい作り方
1.小松菜は3センチ幅に切り、えのきは3~4等分にして、厚切りベーコンは食べやすく切る。
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2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ベーコンを入れて炒め焼き目がついてきたら小松菜とえのきも入れて炒め全体がしんなりとしてきたら、塩、こしょうでしっかり目に味付けをする。
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3.ボウルにたまごを割り入れ、よく混ぜたら2を入れて混ぜ合わせ、器に分量外のオリーブオイルをクッキングペーパーなどで塗り、卵液を流し入れる。
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4.手羽中はお好みで全体に塩、ブラックペッパーをまぶしレモン汁をかけトースターの天板にアルミホイルを敷いて並べる。
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5.トースターでこんがり焼色がつきキッシュに火が通るまで焼いて完成。
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*POINT*
トースターはトフィーさんの2段式ものを使用しました。
900wで加熱し、上段にキッシュ、下段に鶏肉を入れて焼きました。
15分間それぞれ焼いたら手前と後ろ側を入れ替え5分焼き完成です。

アンバサダーをさせていただいているトフィーさんのトースター!
見た目ももちろんすっごく可愛いんですが、2段になってるからグラタンも2人分余裕で焼けちゃうんです!
これがめっちゃ助かるんですよね~~



縦に長いから幅も取らなくて助かります^^
おすすめです♡

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そしてインスタのお弁当アカウントにはのせましたが
今日はYUIの遠足でした!!

年少さんは子どもたちだけの遠足なので私達の付き添いはなし!!
あぁありがたや~~~

そして何を作ろうか迷っていつも同じ感じだけど
YUIの好きなものをお弁当に入れました!!!

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明日はハロウィンだし、きゅうりをおばけ風にしたんだけどムンクにしか見えないと言うねw
卵焼きをおにぎりの形にしてみたりして私ってば超頑張ったわ・・・(笑)
という自己満ww

YUIが待ちきれずにお弁当を持っていこうとするからとりあえず待ってもらってこの状態(笑)
喜んでもらえて私も嬉しい^^

帰ってきたYUIは
/ママお弁当作ってくれてありがとう\
と言ってくれました!
どうやら幼稚園でそう言うように言われて帰ってきたみたいです^^


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【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

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これやばいにきまってる…
ツナが入っててお酒がついつい進みすぎる・・・
食欲の秋・・・恐るべしw

でも一つポイントなのが
これ以上太りたくないわ!願望をこめてww
本当はパンで作ってワインで持って思ったけど
そこはグッとこらえて油揚げww

しっかり余分な油を拭き取って最高のおつまみ~~~
お酒がすすみすぎます♡

ビールも合うんだけど私は自家製レモンサワーで♡
さいこ~~♪

そして今回使った明太クリームはやまやさんの商品!!
これ冷蔵庫にあるとおつまみに困った時に本当に最高なんです♡
個人的にゴリ押し♡

前にご紹介したこっちもすっごくお気に入りでよく作ります!



めっちゃおすすめなのでぜひチェックしてみてくださいね^^
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【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

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よしざわ窯さんの器です


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3月最終平日
あっという間ですね

子供がいると朝はEテレにだいぶお世話になっているのですが
娘が生まれた頃から見ていたいないいないばぁとみいつけた!という番組
ゆきちゃんとすいちゃんというかわいい二人
この二人がなんと卒業してしまうという悲しいニュース

娘とこの番組の二人も少しずつ一緒に成長してきたかのような気になっていたので
本当に寂しくて・・・今朝は最終日・・・
なんだか涙が出てしまったのはここだけの話(笑)

そんな今日の朝ごはんに入れていたツナトマトのパン粉焼き
超適当につくったわりに主人に好評でした♡
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめトマトレシピを3つご紹介させていただいております!
*トマト嫌いにもおすすめ*トマトとコーンの炒り卵♡
*これからの季節に食べたくなる♡手羽元とビーンズのトマト煮♡
*暑い夏に食べたい超スピードレシピ♡適量だけで出来る簡単トマトサラダ♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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icon_recipe_orange
材料 (2~3人分) 調理時間:10分
トマト 2個
ツナ 1缶
A ケチャップ 大1
A 塩こしょう 少々

B パン粉、粉チーズ 各大1
B ハーブソルト、ドラパセリ 各適量

オリーブオイル 適量

詳しい作り方
1.トマトは1センチ角に切り、ツナは汁気を切ってトマトと合わせ、【A】も入れよく混ぜ耐熱容器に入れる。

2.【B】をあわせ1の上にのせオリーブオイルをまわしかけトースターで焼き完成。
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*POINT*
トースターは230度で3分ほど焼きました。オリーブオイルのかかり具合で焦げやすいので様子をみて加熱してください。
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◆おすすめトマトレシピ3選◆




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こんばんは^^
本日最後の記事は定番副菜ブロッコリーとベーコン炒め♡

定番ですよね~
ブロッコリーさえ茹でておけば
お弁当のおかずや朝ごはんに大活間違い無しの超超超定番おかずです♡

そんな誰もが知っているおかずですが
油を使わずに作ればよりヘルシーに召し上がっていただくことができます!

そこで活躍するのがトースターです!
しかもトースターの優秀なところはフライパンで焼いたような焦げ目がつくこと!
電子レンジではこうはいきませんからね^^

なので最近本当にトースターか活躍してくれるので
もう一台トースターがほしいくらいです(笑)

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
下茹で済みブロッコリー 1/2個
ベーコン 2枚
A 塩こしょう 少々
A しょうゆ 小1/2~

詳しい作り方
1.ベーコンは食べやすく短冊切りにし、トースターの天板にアルミホイルをしいて、下茹で済みブロッコリーとベーコンをのせたら【A】を合わせてよく混ぜトースターで4~5分焼き完成。

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*POINT*

下茹で済みブロッコリーはたっぷりのお湯に塩を入れ3~4分茹でてザルに上げ水気を切ったものを使用しています。


トースターにより焼き時間は異なるかと思いますので、焼き目を見ながらお好みで調節して下さい!

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こんにちは^^
本日2度目の更新です!

この記事ではお弁当に便利な味噌チャーシューのご紹介です!
チャーシューと聞くと・・・
時間がかかるけどまぁ手が込んでるだけあって美味しい!
そんなイメージでしょうか?

でもね・・・でもですよ・・・
お弁当を作るときにそんな何時間も仕込みとかちょっと無理なんです・・・(笑)

ホント無理・・・(笑)

だけどチャーシューっておかずとしては主役になってくれるし
ご飯もきっとすっごく進むのでお弁当にはもってこいのおかずなのです!

そこで!焼肉用の厚切り豚肉を使用してチャーシューはいかがでしょうか?
もちろんブロック肉を薄切りにしてもOK!

これで時短で美味しくお弁当のおかずを作ることができます!
漬けて焼く!ただこれだけなのでとってもお手軽なのと
今回はトースターを使っているので目を離していてもOK!

なので実際自分の稼働時間と言えば
調味料合わせた30秒
天板に並べた30秒の約1分ほどです^^

お肉も焼肉用なので切る手間もない!
これもおすすめの秘密です♡
秘密ってほどのことでもないですけど(笑)

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

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 材料 (2人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く
A 焼肉用豚肉 200g
A 味噌、みりん 大1
A しょうゆ 大1/2
A ごま油 小1
A にんにくチューブ 少々

詳しい作り方
1.ポリ袋に【A】を入れて揉み込み15分以上おく

2.トースターの天板にアルミホイルを広げそこに1を重ならないように並べトースターで10~12ふんほど焼き完成。

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*POINT*

トースターによって焼き時間が異なります。焼き時間は焼き目の様子を見ながら調節してください。





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奥の小皿はセリアのものです




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こんにちは^^
本日2度目の更新は今日のお弁当に入れていたチキンレシピです^^

やっぱり朝の忙しいときはトースターレシピが便利!!
目を離しても焦がすことがなく中までしっかり火が通るので安心です!

お手持ちのトースターによって焼き時間など異なるとは思いますが
一度覚えてしまえば簡単!!!

味のバリエーションを増やしてお弁当に大活躍間違いなしです!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

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 材料 (2人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く
鶏もも肉 1枚
A 塩こしょう 少々
A 酒 大1/2

B マヨネーズ 大2
B 粉チーズ 大1/2
B 青のり 小1/2
B 塩 ひとつまみ

詳しい作り方
1.鶏肉は一口大に切りポリ袋に【A】と入れてよく揉み込み15分以上おく。

2.1に【B】も入れてよく絡めトースターの天板に並べ12~14分ほど焼き完成。

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*POINT*

トースターによって焼き時間が異なりますので、様子を見て調節して下さい。


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こんにちは^^
本日2度目の更新です!
この記事では簡単なおつまみレシピをご紹介させていただきます!

サバ缶ブームなのでいろいろなサバ缶がスーパーに並んでいて
とっても楽しい近頃ですが
野菜が高騰しているので一定的な値段を保ってくれる食材はありがたい!!

今回は安定の豆苗とサバ缶でとってもラクラクレシピです!
キムチも目分量で入れているってくらい楽ちんで出来上がるおつまみ♡

適当でボリューム感が欲しいおかずのときにおすすめですよ~~♡
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
サバ缶 1缶
豆苗 1/2袋
キムチ、ピザ用チーズ 適量
温玉 1個


詳しい作り方
1.耐熱容器にサバ缶を汁ごと入れて1~2センチ幅に切った豆苗とキムチ、ピザ用チーズも全て混ぜたら真ん中にくぼみを付けて温玉をのせトースターで7~8分焼いて完成です!

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*POINT*
サバ缶は味噌味を使用しています。汁が多すぎる場合は半分くらいから様子を見て入れてください!

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こんにちは^^
本日2度目の更新です!

この記事では豚こまを使ったレシピのご紹介をさせていただきます!
今回はトースターで作るから揚げレシピです!

ちょっとした焼き目をつけることで本物のからあげみたいに見えますね!
でもこれは豚こまの何ていうのでしょう・・・唐揚げ風ボール?(笑)

いやここは唐揚げで行きましょう^^

食べてみると唐揚げではないことはわかりますが・・・
これはこれでおかずとして成立します♡
むしろ子供も大人も大好きな味だし、お酒もグイグイ進みます!

味付けも揉み込むだけで漬け込みは不要なのも豚こまだからなせる技!!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

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 材料 (2~3人分) 調理時間:20分
豚こま肉 200g
A 焼肉のタレ 大1.5
A マヨネーズ 大1/2
小麦粉 適量
オリーブオイル 適量


詳しい作り方
1.豚肉はポリ袋に【A】と一緒に入れてよく揉み込み、唐揚げっぽく丸く成形し、小麦粉を全体にまぶす。

2.トースタートレーの上にアルミホイルをグチャッと丸めておいたら1を並べラップを丸めてオリーブオイルをつけて全体に油を塗る。
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3.トースターで5分焼いたら裏返して更に7~8分焼き、一度クッキングペーパーなどの上にのせ、油を切ってお召し上がりください!

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*POINT*

トースターは250度で加熱しています。

オリーブオイルを使用しましたがサラダ油で代用可能です。

トースターによって加熱時間が異なりますので、様子を見て中まで火が通っていればOK!小さめにすると火が通りやすいです!


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こんにちは^^
本日2度目の更新です!

この記事ではさっぱりなのにコク旨という謎
ですが食べたらわかります♡

ポン酢とマヨネーズの効果で鶏もも肉がびっくりするほどの柔らかさ!!
むね肉でも絶対しっとり仕上がる系です^^

トースターで作っているので火を使わずに作れるのも嬉しいですね!
ココ最近は殺人的暑さの埼玉なので
コンロに火をつけようもんなら汗だく間違いなしなのです!

そのためたまには手を抜きたいのが正直なところ!
フライパンでも美味しく作れますが
トースターや電子レンジの良いところは目を離していても危なくないこと!

コレが一番ですね!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

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 材料 (2人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く
鶏もも肉 1枚
A 塩こしょう 少々
A マヨネーズ、みりん 大1
A 味噌、ポン酢 大1/2強
A にんにくチューブ 少々

詳しい作り方
1.鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋に入れて【A】も入れてよく揉み込み5分ほど置く。

2.トースターで10~13分ほど焼き完成!

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*POINT*

鶏むね肉で代用可能です。

トースターによって加熱時間異なるかと思いますので様子を見て加熱してください!中に日が通っていないのに焦げそうな場合はアルミホイルをかけて加熱してください。


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こんばんは^^
本日最後のブログです!

暑いですね~
口癖のように暑い暑いと言ってしまいますが
娘も汗だく!

私がパソコンをやっていると膝の上に乗ってくるのですが
全体的に汗だくでこっちがあつくなります(笑)

こんなに暑いとご飯を作るのも億劫だったりして
何もやりたくない!というのが本音・・・

こんな日はそうめんとかそうめんとかそうめんとか(笑)
そんな気分になりがちです(笑)

コンロでお湯をわかすことすらしたくない!なんて・・・
日常茶飯事になってきますが
今日は火を使わないレシピでご紹介させていただきます!

味付けもとっても簡単!
さっとできるのが嬉しいレシピ!

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!
でもお試しいただけるとと言うほどのことでもない・・・というのが本当の話ですけどね^^

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 材料 (2人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く
豚バラブロック肉 300g
液体塩こうじ 大1.5
白ごま 適量

詳しい作り方
1.豚バラブロック肉は一口大約5mm~8mmくらいの厚さに切り、ポリ袋に入れて液体塩こうじを揉み込み冷蔵庫で30分~1時間ほど漬けて、トースターの天板にアルミホイルを敷いて並べトースターで10分で焼いて完成!

2.お皿に盛り付けて白ごまをふり完成!

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*POINT*

焦げそうな場合はアルミホイルを上からかぶせて焼いてくださいね^^


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こんばんは^^
本日最後のブログです!

この記事では大好きなズッキーニのとアボカドを使ったレシピのご紹介です!

冷蔵庫をふと見ていると
ズッキーニとアボカドがあることに気がつく・・・

そのままわさび醤油で食べたい衝動にかられたのですが
立派なアボカド!
半分は違うことに使いたいなぁ~っと思っていると
冷蔵庫には立派なズッキーニが♡

常備していたゆで卵もあったのでコレを使って1品♡

ズッキーニはズッキーニボートと言うんでしょうか?
あの1本を半分に切って大胆に上にタルタルとかをのせて焼くもの!

あんな感じのお手軽なものを作りたかったんですが
あれって見た目は良いかもしれないですけど・・・
絶対食べにくいことこの上なしだよな・・・としか思えずに(笑)

結局我が家は輪切りに落ち着きました♡
でもコレでも十分食べにくいですけど(笑)

一緒にご飯を食べる相手が全然気を使わない人なら・・・
一口でお口いっぱいにしましょう♡

ズッキーニとタルタルの相性が抜群で
夏のおつまみの定番にしたいくらい最高です♡
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

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 材料 (2人分) 調理時間:15分
・ズッキーニ 1/2本
・アボカド 1/2個
・ゆでたまご 1個
・たまねぎ 1/8個
A マヨネーズ 大2~3
A 砂糖 小1/2~1
A 塩こしょう 少々
・ピザ用チーズ、ブラックペッパー、ドライパセリ 適量

詳しい作り方
1.ボウルにアボカド、ゆでたまご、たまねぎのみじん切りと【A】を入れてよく混ぜ、輪切りにしたズッキーニの上にのせたらピザ用チースをのせてトースターで5分、アルミホイルをかけて更に5分加熱し完成です。

2.ブラックペッパーとドライパセリはお好みでしょうゆをまわしかけておめしあがりください^^

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*POINT*

ズッキーニの厚みによっても火の通りは違うと思いますが、ズッキーニは生でも食べれるのでお好みで!



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こんにちは^^
本日2度目の更新です!
この記事ではトースターを使って作ったとても簡単なおつまみレシピです!

ちくわっていつもいいますが(笑)
安い時にまとめ買いするとついついあと1袋の存在を忘れてたり・・・
なんてことありませんか?
うちだけだったりしてww

そんな申し訳ない!ちくわさん・・・
状態のちくわを使って(笑)おつまみを作りました^^

のせてトースターで焼くだけなのでとってもお手軽ですが
お酒がすすむこと間違い無しのおつまみになります!

あと1品ほしいなぁ~
なんてときにもぜひご活用いただけたら嬉しいです!

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・ちくわ 3~4本
A 佃煮ののり 大1.5
A マヨネーズ 大1
・ピザ用チーズ、青のり 適量

詳しい作り方
1.ちくわは縦半分横半分に切り、【A】をあわせたものをちくわにのせピザ用チーズをのせてチーズがとろけるまでトースターで焼く。

2.青のりをお好みでふりかけお召し上がりくださいね^^

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*POINT*

チーズはとろけるチーズなどお好みのものでお試しください!


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使用した器

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手前から
Madu
益子焼
スタジオM




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こんにちは^^
本日2度目の更新です!

どんより雨模様な関東・・・
家の中にいてもジメジメジメジメ・・・
どうにかならないものでしょうか・・・
スリッパがないと家の中を歩き回るのも嫌なくらいなジメジメぶりに
若干うんざりしております・・・

話は180℃変わってw
この記事でご紹介するのはトースターで簡単にできるレシピ!
実は先日の地震で我が家の主人の実家の方も
ガスが使えなくなってしまっていて困っているようでしたので
昨日から溜め込んでいた電子レンジレシピを順番にご紹介しております!

そしてこの記事ではトースターを活用したレシピをご紹介!!
これもすごく簡単なのでやる気のない日でも出来てしまうほどのものです^^

あと1品なにかほしいなぁ~っとお困りの際にはぜひご活用ください^^

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・なす 1本
A マヨネーズ 大1
A 味噌 大1/2
A しょうゆ 少々
・大葉、白ごま 適量

詳しい作り方
1.なすは洗って水分を拭き取りヘタを取って乱切りにしボウルに合わせた【A】にしっかり絡めトースターで7~10分ほど焼いて完成!

2.大葉の千切りと白ごまはお好みで^^

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*POINT*

トースターに寄って焼き時間が異なります。様子を見て時間調節してください。


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