• instagram

カテゴリ●調理方法別


IMG_54301


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
IMG_54301
我が家は昨日1日休みで今日からまた通常営業♡
皆様は今日土曜日なのでお休みの方も多いでしょうか?

改めて不定休の方のご苦労を知る・・・
やっぱり身体が土日休みに慣れていると
突然休みが2週間に1回とかになるとぐったりと疲れてしまいます・・・

そしてそんな疲れをも吹き飛ばしてくれるのは
すっぱレシピ♡

なんだろう~
疲れていても酸味のあるものっていくらでも食べられますよね^^
疲れが吹き飛ぶ~~~
とまではいかないにしても(笑)
少し身体の元気を取り戻せる1品として活躍してくれています^^

下処理は電子レンジでとてもお手軽なので
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*節約代表もやし×豆苗でボリューム満点副菜*豆苗とウインナーとやみつきおつまみ炒め♡
*ちくわの大量消費にも!包丁も火も使わない*豆苗とツナちくわのめんつゆバター*
*電子レンジで簡単*具だくさんな豆苗ホットサラダ♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:5分
もやし 1/2袋
豆苗 1袋
梅干し 1個

A ポン酢 大2
A 砂糖 小1
A 鰹節 小袋1袋

詳しい作り方
1.豆苗は根本を切って2~3等分に切り、もやしと一緒にさっと洗いザルに上げ水気を切って、耐熱容器に入れてラップをかけ電子レンジで3分加熱し、再びザルに上げ水気を切る。

2.梅干しを包丁でたたきボウルに入れ、1と【A】も入れてよく和えて完成。
IMG_54301
*POINT*
電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は3分36秒加熱してください。
インスタで料理動画はじめました♡
まだまだ下手くそですがご参考になれば嬉しいです^^
View this post on Instagram

【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

♡あいのおうちごはん♡簡単レシピとお弁当おかず~さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 -


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

◆おすすめレシピ3選◆




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

渡辺篤さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_44421


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_44421
主人が夜ご飯いらない日
最初からわかってると昼から全然上がらなくて
まったく料理スイッチが入らない・・・

私一人ならカップ麺でも買ってくるのですが・・・
娘がいるからそんなわけにもいかず
どうにかこうにか重い腰を上げて作ったのがレンジ蒸し!!

これならズボラで料理スイッチが入らない私にでも出来るレシピに♡
色は若干悪いですが味は美味しいです(笑)

もう火とか全然使いたくありません!!
なんてときにぜひご活用いただければ嬉しいです^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめ電子レンジレシピを3つご紹介させていただいております!
*お弁当のおかずにもおすすめ♡レンジで一発*お箸が止まらないにんじんしりしり♡
*レンチン時短♡おつまみに最高*とろとろなすの簡単串焼き♡
*灼熱キッチンからの開放♡電子レンジで簡単我が家の韓国風肉じゃが♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:10分 ※冷ます時間は除く
鶏もも肉 1枚
A めんつゆ、ポン酢 各大1.5
A 砂糖 小1

万能ねぎ、白ごま 適量

詳しい作り方
1.鶏肉は一口大に切り【A】を入れてよく揉み込み耐熱容器に入れてラップをかけ電子レンジで5分加熱する。

2.一度取り出しよく混ぜたら冷めるまでまち、冷めたら1分20~30秒ほど加熱してお召しあがりくださいね^^
IMG_44421


*POINT*
一度冷ますことで中まで味が染み込みます。そのままでも食べれますが一手間で美味しさアップです^^
めんつゆは3倍濃縮を使用しました!2倍の場合は1.5倍、4倍の場合は3/4に減らしてください!
電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は6分と1分35~50秒加熱してください。
インスタでは下手くそな動画も公開中♡
練習しようって思いながら動画撮ってみるけどなかなかうまくならないね(笑)
簡単なものばかり動画撮りがち
View this post on Instagram

【レシピ】どうしても料理をしたくない日の究極おかず!火を使わない鶏肉のめんぽん蒸し♡#電子レンジ #レンジ蒸し #めんつゆ #ポン酢 #鶏肉 ・ 主人が夜ご飯いらない日 最初からわかってると昼から全然上がらなくて まったく料理スイッチが入らない・・・ ・ 私一人ならカップ麺でも買ってくるのですが・・・ 娘がいるからそんなわけにもいかず どうにかこうにか重い腰を上げて作ったのがレンジ蒸し!! ・ これならズボラで料理スイッチが入らない私にでも出来るレシピに♡ 色は若干悪いですが味は美味しいです(笑) ・ もう火とか全然使いたくありません!! なんてときにぜひご活用いただければ嬉しいです^^ 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ そしてレシピのあとにはおすすめ電子レンジレシピを3つご紹介させていただいております! *お弁当のおかずにもおすすめ♡レンジで一発*お箸が止まらないにんじんしりしり♡ *レンチン時短♡おつまみに最高*とろとろなすの簡単串焼き♡ *灼熱キッチンからの開放♡電子レンジで簡単我が家の韓国風肉じゃが♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (2人分) 調理時間:10分 ※冷ます時間は除く 鶏もも肉 1枚 A めんつゆ、ポン酢 各大1.5 A 砂糖 小1 ・ 万能ねぎ、白ごま 適量 ・ 詳しい作り方 1.鶏肉は一口大に切り【A】を入れてよく揉み込み耐熱容器に入れてラップをかけ電子レンジで5分加熱する。 ・ 2.一度取り出しよく混ぜたら冷めるまでまち、冷めたら1分20~30秒ほど加熱してお召しあがりくださいね^^ http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17877576 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #簡単 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #家庭料理 #飯テロ #手作り #手料理 #お腹すいた

♡あいのおうちごはん♡簡単レシピとお弁当おかず~さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 -



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

◆おすすめ電子レンジレシピ3選◆




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

石岡信之さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_37921


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
IMG_37801

こんにちは^^
この記事では久しぶりにかぼちゃの甘煮をご紹介いたします!

かぼちゃの甘煮といえばおふくろの味代表なレシピですが
結構『煮崩れしちゃう!』なんてお言葉もよく耳にします!

案外放置していじらない!これだけで煮崩れが防げたりするのですが
実は電子レンジでも簡単に作ることができます♡

しかもこれは荷崩れとは無縁な感じなので
荷崩れでお悩みの方がいればこちらぜひお試しいただきたいと思います!

ちなみに!今回はかぼちゃはれいとうしていたかぼちゃをそのまま使用しましたが
冷凍カボチャでも問題なく美味しくできましたよ^^

機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*ほっこりかぼちゃの塩トマト煮♡
*煮崩れしないかぼちゃの塩ごま煮♡お弁当におすすめ副菜5選♡ 2018-3-29 20:00:55
*冷めても美味しいからお弁当にもおすすめ*豚肉と野菜のオイマヨ炒め*
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2~4人分) 調理時間:15分
かぼちゃ 1/4カット(250~300g)
A 水 大1.5
A しょうゆ 大1
A 砂糖 大1/2


詳しい作り方
1.かぼちゃは食べやすい大きさに切り耐熱容器に入れ【A】を回しかけよく混ぜ、ラップをかけ電子レンジで5分加熱し、取り出して一度よく混ぜまたラップを掛け余熱で火を通す。

2.5分ほどたってしっかりと味が染み込めば完成。

IMG_37921

*POINT*
電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は6分加熱してください。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

◆おすすめレシピ3選◆




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

石岡信之さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_02971


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_02841

こんにちは^^
この記事では先日お弁当に入れていたナポリタンレシピのご紹介です!

ナポリタンって太麺が好みなので、我が家はできるだけ太麺を使っています!
2.0~2.2ミリが好みです♡

太麺のほうがなんだか昔ながら感も出て勝手に喫茶店風になるとおもっています♡
でも・・・大きな大きなデメリットが(笑)
茹で時間が16分の恐怖(笑)

朝寝坊したら普通のパスタを選ぶしかないほど時間がかかります!
しかもレンジ調理だとプラスで加熱時間かかるので良いのか悪いのかですが
我が家は朝バタバタなので電子レンジにお任せ~~が助かるので
吹きこぼれの心配もない電子レンジを選んでいます^^

しかし!我が家の電子レンジは加熱時間15分が最高なので
まず15分加熱したあとにたまねぎとピーマンを後入れして更に6分半加熱しました!
(2人分です)

今は100均にもパスタを電子レンジで茹でられるものが売っていますが
それだと我が家は少し小さいので、ニトリのものを使用しています^^
4人分まで茹でられるものなので家族が多い方でも使えますね♡

電子レンジの加熱時間の例なども書いてるのでとても便利なのですよぉ^^

もちろん普通の耐熱容器などでも作っていただけますので
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

ちなみに・・・
ウインナーだけはフライパンで焼いています!
待っている時間が長いのでこれだけならわりとあっという間に出来ますね^^


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*めんたいマヨネーズを使って*生クリーム不要!アスパラと鮭のクリームパスタ♡
*サバ缶とトマト缶で簡単♡鯖となすのワンパンボロネーゼ風パスタ♡
*美味しいが止まらない♡おうちで和風パスタ♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:25分 ※ほぼ加熱時間です
パスタ 2人分
たまねぎ 1/4個
ピーマン 1個
ウインナー 4個

A バター 10g
A kiri 1個

B ケチャップ 大5~
B 粉チーズ、ウスターソース、砂糖 各大1
B 顆粒コンソメ 小1

塩こしょう 適量


詳しい作り方
1.深めの耐熱容器に水800ccを入れてパスタをいれラップなどはせずパスタの茹で時間+6分半加熱する。
途中取り出したまねぎの薄切りとピーマンも加え一緒に加熱し、終わったらザルに上げ水気を切る。

2.1を容器に戻し熱いうちに【A】を入れ溶かすように混ぜ、しっかり溶けたら【B】もいれてよく和える。

3.ウインナーは斜めに切込みを入れてフライパンに分量外のサラダ油を入れて焼く。

4.お皿に2と3を盛り付け完成。


IMG_02841

*POINT*

パスタは2.2mmの茹で時間16分のものを使用しました。長くて入らない場合は半分に折って入れて下さい。

電子レンジは600wで加熱しました。500wのときはパスタの茹で時間+8分加熱して下さい。(2人分の場合)
1人分の場合は水が500ccで600wでパスタの茹で時間+4分
3人分の場合は水が900ccで600wでパスタの茹で時間+7分半
4人分の場合は水が1000ccで600wでパスタの茹で時間+8分20秒


kiriはクリームチーズです。1個18gのものを使用しました。

バターはマーガリンで代用可能です。


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

ニトリのお皿です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_825812


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_825812

こんばんは^^
本日最後の記事は定番副菜ブロッコリーとベーコン炒め♡

定番ですよね~
ブロッコリーさえ茹でておけば
お弁当のおかずや朝ごはんに大活間違い無しの超超超定番おかずです♡

そんな誰もが知っているおかずですが
油を使わずに作ればよりヘルシーに召し上がっていただくことができます!

そこで活躍するのがトースターです!
しかもトースターの優秀なところはフライパンで焼いたような焦げ目がつくこと!
電子レンジではこうはいきませんからね^^

なので最近本当にトースターか活躍してくれるので
もう一台トースターがほしいくらいです(笑)

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
下茹で済みブロッコリー 1/2個
ベーコン 2枚
A 塩こしょう 少々
A しょうゆ 小1/2~

詳しい作り方
1.ベーコンは食べやすく短冊切りにし、トースターの天板にアルミホイルをしいて、下茹で済みブロッコリーとベーコンをのせたら【A】を合わせてよく混ぜトースターで4~5分焼き完成。

IMG_825812

*POINT*

下茹で済みブロッコリーはたっぷりのお湯に塩を入れ3~4分茹でてザルに上げ水気を切ったものを使用しています。


トースターにより焼き時間は異なるかと思いますので、焼き目を見ながらお好みで調節して下さい!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_842512


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_842512

こんにちは^^
本日2度目の更新です!

この記事ではお弁当に便利な味噌チャーシューのご紹介です!
チャーシューと聞くと・・・
時間がかかるけどまぁ手が込んでるだけあって美味しい!
そんなイメージでしょうか?

でもね・・・でもですよ・・・
お弁当を作るときにそんな何時間も仕込みとかちょっと無理なんです・・・(笑)

ホント無理・・・(笑)

だけどチャーシューっておかずとしては主役になってくれるし
ご飯もきっとすっごく進むのでお弁当にはもってこいのおかずなのです!

そこで!焼肉用の厚切り豚肉を使用してチャーシューはいかがでしょうか?
もちろんブロック肉を薄切りにしてもOK!

これで時短で美味しくお弁当のおかずを作ることができます!
漬けて焼く!ただこれだけなのでとってもお手軽なのと
今回はトースターを使っているので目を離していてもOK!

なので実際自分の稼働時間と言えば
調味料合わせた30秒
天板に並べた30秒の約1分ほどです^^

お肉も焼肉用なので切る手間もない!
これもおすすめの秘密です♡
秘密ってほどのことでもないですけど(笑)

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く
A 焼肉用豚肉 200g
A 味噌、みりん 大1
A しょうゆ 大1/2
A ごま油 小1
A にんにくチューブ 少々

詳しい作り方
1.ポリ袋に【A】を入れて揉み込み15分以上おく

2.トースターの天板にアルミホイルを広げそこに1を重ならないように並べトースターで10~12ふんほど焼き完成。

IMG_842512

*POINT*

トースターによって焼き時間が異なります。焼き時間は焼き目の様子を見ながら調節してください。





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

奥の小皿はセリアのものです




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_824412


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_824412

こんにちは^^
本日2度目の更新は今日のお弁当に入れていたチキンレシピです^^

やっぱり朝の忙しいときはトースターレシピが便利!!
目を離しても焦がすことがなく中までしっかり火が通るので安心です!

お手持ちのトースターによって焼き時間など異なるとは思いますが
一度覚えてしまえば簡単!!!

味のバリエーションを増やしてお弁当に大活躍間違いなしです!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く
鶏もも肉 1枚
A 塩こしょう 少々
A 酒 大1/2

B マヨネーズ 大2
B 粉チーズ 大1/2
B 青のり 小1/2
B 塩 ひとつまみ

詳しい作り方
1.鶏肉は一口大に切りポリ袋に【A】と入れてよく揉み込み15分以上おく。

2.1に【B】も入れてよく絡めトースターの天板に並べ12~14分ほど焼き完成。

IMG_824412

*POINT*

トースターによって焼き時間が異なりますので、様子を見て調節して下さい。


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_797212


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_797212

こんばんは^^
本日最後の記事はお弁当におすすめのチャーハンレシピです!
しょっちゅう作っている気がしますが簡単だしおすすめなのです(笑)

IMG_796512

このお弁当にしたときのチャーハンでした^^
具材も塩こんぶ×ねぎ×たまごとシンプル!

具材も少ないので忙しい朝にもおすすめです!
電子レンジで作れるので
チャーハンを作っている間にメインのおかずを作れてしまうのも嬉しいですね^^

いつも言いますがチャーハンとか言って炒めていないので
混ぜご飯とも言いますがチャーハン風ご飯ということでお試しいただければと思います!

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
A ごはん 500g
A 塩こんぶ 20g
A ねぎみじん切り 10センチ
A ごま油 大1/2
A 溶き卵 2個

塩こしょう 適量

詳しい作り方
1.耐熱ボウルに【A】を上から順番に入れていきラップをして電子レンジで4分加熱し一旦取り出して全体を混ぜる。

2.ラップを外して電子レンジで2分加熱し塩こしょうで味を調え完成。

IMG_797212

*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は4分50秒と2分25秒になります。


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_762012


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_762012

こんばんは^^
本日最後の記事は先日お弁当に入れていたチャーハンです^^
チャーハンと言っても火を使わないのでとっても楽ちんです♡

朝ごはんって結構バタバタな我が家なので
ざっと準備して放置
とかって本当に助かるのですが皆様のご家庭はいかがですか??

きっと来年から幼稚園なんかはじまったらもっともっとバタバタするんだろうな
と今から覚悟しているところです

最近朝はごきげんな娘なのでそれは助かっているのですが
お手伝いをしたい年頃なのが最近の悩み(笑)

たまごを割る音がするとバタバタ~~~っと走ってきて
/お手伝いしてあげるよ~~\
っと(笑)

助かる~~~って思う日が来るのかもしれないけれど・・・
たまごを今まで何度無駄にしたことか(笑)

まぁそんな我が家なのでレンジだと助かるわけなのです!

お弁当などに入れるときも冷ましてから入れるとなると
フライパンで作るよりレンジで作ったほうが早いので
冷ます時間も含めるとやっぱり火を使わないレシピは大助かり!

炒めていないのでただの混ぜご飯とも言いますが(笑)
チャーハン風ごはんとしてご活用下さい!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
ごはん 2~3人分(約500g)
ピーマン 1/2個
にんじん 1/6本
たまねぎ 1/4個
ツナ缶 1缶

A 鶏ガラスープの素 大1
A サラダ油、しょうゆ 大1/2
A 溶き卵 2個分

・塩こしょう 適量

詳しい作り方
1.耐熱ボウルにごはんを入れ、ねぎのみじん切りと、ツナ缶のオイルを切ってごはんの上にちらし、【A】をまわしかけラップをして電子レンジで5分加熱する。

2.ラップを外して全体をかき混ぜたらラップをせずに1分加熱し塩こしょうで味を調え完成です!

IMG_762012

*POINT*

ツナ缶はオイル缶を使用しています。


電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は5分の所6分00秒加熱、1分のところは1分10秒加熱して下さい。

水分が多いと感じる場合は2度目の加熱時間を伸ばして下さい。


ごはんは炊飯器から出したばかりの温かいごはんを使用しています!


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

IKEAのお皿


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_655712


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_655712

こんばんは^^
本日最後の更新です!
今日は一日ジメジメ~~~エアコン無しで午前中は過ごしたのですが
午後からは除湿をしながら快適に過ごしました~♡

ジメジメヤダ!

っというわけでそんなやる気のない日にもできるであろうパスタレシピを
この記事ではご紹介いたします!

このパスタ!こう見えてめっちゃ進みます♡
なんだかキャベツが最後の方だったのもあって
色が・・・地味・・・(笑)

でも!うちの娘!パスタってあまり好きではないのですが
もりもりすっごい食べてくれたんです^^

やったぁ♡
と頭をくしゃくしゃにして褒めちぎったのは言うまでもない(笑)

めんつゆを使っていたので小さな子供にも食べやすかったのですね^^
そして包丁を使わなくて良いのもおすすめなところ!
ズボラといえば・・・包丁不要でしょう(笑)

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (1人分) 調理時間:10分
パスタ 1人分
キャベツ 1~2枚
冷凍コーン 適量
ツナ 1缶

A バター 10g
A kiri 1個
めんつゆ 小2~
塩こしょう 適量

詳しい作り方
1.耐熱容器に水500ccとパスタを入れてキャベツをちぎっていれ、冷凍コーンも入れて4~5分+パスタの茹で時間を電子レンジでラップや蓋をせずに加熱する。

2.1の水気を切り【A】を混ぜてよく混ぜしっかり溶けて混ざったらめんつゆを入れてよく和え塩こしょうで味を調え完成。

IMG_655712

*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は5分+パスタの湯で時間で加熱してください。お好みもあるかと思いますので時間は調節してくださいね^^

めんつゆは3倍濃縮を使用しました。



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

パスタザラは有田焼です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_581712


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_581112

こんにちは^^
本日2度目の更新です!
遅くなってしまったのにはわけがありまして・・・
パソコンが動かなくなってしまうこと7時間・・・
やっと復活・・・なんだかよくあるんですが大丈夫でしょうか私のパソコン・・・

バックアップもしっかりとったのでまぁ大丈夫だとは思うのですが・・・
これから出費があるとおもうと不安です・・・(笑)そっちww

さて!
この記事では電子レンジでラクラクできる蒸しなすレシピです♡
いつもの変色しない蒸しなすレシピ!

食卓に出すのに色が綺麗だと尚良し!!
まだまだ暑い日が続きますのでさっぱり酢じょうゆで^^
とても簡単な方法ですので機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
なす 2本
サラダ油 適量
A 酢、しょうゆ 大1~
万能ねぎ、白ごま 適量

詳しい作り方
1.なすは洗ってヘタを取り従事の切込みを入れ水気を拭き取り、クッキングペーパーなどを使用してなす全体に油を塗る。

2.耐熱容器になすを入れ、ラップをして4分加熱し、なすを縦にさいて食べやすく斜めに切る。

3.【A】を合わせボウルに入れたら2のなすを入れて全体にタレをからませお皿に盛り付け万能ねぎと白ごまをちらして完成です!

IMG_581712

*POINT*

レンジで加熱したあとのなすは熱いのでやけどに注意してくださいね!

電子レンジは600wで加熱しました!500wの場合は4分50秒加熱してください!

熱いままでも冷やしても美味しいです^^





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_556312


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_556312

こんばんは^^
本日3回目の更新は今日のお弁当に入れていた人参レシピをご紹介です!

IMG_555812

この右側の人参です!
にんじんって彩りにあると便利!
しかも割とどんな味付けも合うイメージ!!

今回は塩バター味!!
バターでこくのある味付けは
お弁当のおかずとしても大活躍間違いなしです!

電子レンジでできるのでメインをコンロで作っているときは
目を離せるので焦げたりする心配もなくおすすめです!

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (1本分) 調理時間:10分
A にんじん 1本
A ツナ 1缶
A 塩こんぶ 5g
A バター 10g
鰹節 1/2袋
白ごま、塩こしょう 適量


詳しい作り方
1.にんじんは千切り、ツナは汁気を切ったら耐熱ボウルに【A】を入れてふんわりラップをし4分加熱する。

2.鰹節、白ごまをお好みでちらし塩こしょうで味を調えて完成。


IMG_556312

*POINT*

ツナはノンオイルを使用しましたがお好みで!

塩こんぶはフジッコさんのものを使用しました。


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_551512


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_551512

こんにちは^^
本日最初の更新は副菜レシピをご紹介させていただきます!

今回もまたレンジで加熱なのでとってもお手軽なのと
鰹節を使用することでお弁当のおかずとしてもおすすめな1品です!

最近色々な野菜が高くなってきていて
安いものでなんとななりたいのが現状!

今回水菜も99円で売っていたので買えましたが
スーパーに寄っては198円というところもありました!

行くスーパーに寄って価格がぜんぜん違うのも今回の特徴な気がします!

もし水菜を安く見つけた方いらっしゃいましたらぜひぜひご活用ください!
豆苗などでも美味しく召し上がっていただけると思います!

豆苗は安定安心価格なので豆苗のほうが良かったかなぁ~なんておもってます!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:5分
水菜 1株
A 塩こんぶ 5~6g
A マヨネーズ 大1/2~
A 砂糖 小1/2~
A 鰹節 小袋1/2~

詳しい作り方
1.水菜はしっかり洗って根の部分を切り落とし2~3センチ幅に切り耐熱ボウルに入れたら水菜を入れてふんわりラップをし2分加熱し、出た水分の水気を切る。

2.ボウルに【A】も入れたらよく和えて完成です!

IMG_551512

*POINT*

水菜が高い場合は豆苗などで代用可能です。

塩こんぶはフジッコさんのものを使用しました。

電子レンジは600wで使用しました。



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_522612


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_522612

こんにちは^^
本日2度目の更新です!
この記事では簡単なおつまみレシピをご紹介させていただきます!

サバ缶ブームなのでいろいろなサバ缶がスーパーに並んでいて
とっても楽しい近頃ですが
野菜が高騰しているので一定的な値段を保ってくれる食材はありがたい!!

今回は安定の豆苗とサバ缶でとってもラクラクレシピです!
キムチも目分量で入れているってくらい楽ちんで出来上がるおつまみ♡

適当でボリューム感が欲しいおかずのときにおすすめですよ~~♡
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
サバ缶 1缶
豆苗 1/2袋
キムチ、ピザ用チーズ 適量
温玉 1個


詳しい作り方
1.耐熱容器にサバ缶を汁ごと入れて1~2センチ幅に切った豆苗とキムチ、ピザ用チーズも全て混ぜたら真ん中にくぼみを付けて温玉をのせトースターで7~8分焼いて完成です!

IMG_522612

*POINT*
サバ缶は味噌味を使用しています。汁が多すぎる場合は半分くらいから様子を見て入れてください!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_4949



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_4949


こんばんは^^
少し遅い時間に失礼いたしますm(__)m
珍しくリア充wな日を送った今日!ちょっと更新が遅れてしまいました!

疲れた~~~
良い疲れでした♡

IMG_4911

お初なサンシャインの水族館♡
天気が良すぎてペンギンさんを見るのが辛かったです(笑)

明日から少し天気が崩れるようですが
このまま気温も落ち着いてっくればよいのですが・・・いかんせん暑すぎる

そのためレンジレシピやトースターレシピが増える毎日!
暑い日はコンロでつくるおかずプラスで電子レンジレシピがとっても便利です!

おかずって1つってわけにも行かないのでいろいろと使い分けられると便利ですね!
今回は今までにまとめた記事プラス新たにご紹介したレシピをまとめてご紹介いたします!

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

帰ってきてから即出しOK!電子レンジで3分♡トロットロのおつまみなす♡ : あいのおうちごはん
暑さ対策レシピ♡電子レンジで味しみしみ♡ごはんがもりもりすすむ!豚バラ味噌大根♡ : あいのおうちごはん灼熱キッチンからの開放♡電子レンジで簡単我が家の韓国風肉じゃが♡ : あいのおうちごはん暑さ対策に♡冷まして味しみ抜群♡電子レンジで作る基本の肉じゃが♡ : あいのおうちごはん忙しい方必見!10分で*ぎっくりでも出来る*市販品も活用してのレンジで筑前煮風煮物♡ : あいのおうちごはん変色しない蒸しなすを作るコツあり♡レンジで蒸しなすしょうが醤油♡ : あいのおうちごはんレンジで1発♡伸びすぎた2回目豆苗で*豚肉と豆苗のやみつきめんつゆ炒め風レンジ蒸し♡ : あいのおうちごはん食欲のない暑い日も♡スルスル食べれる*レンジで簡単カニカマきのこあんかけ豆腐♡ : あいのおうちごはんお弁当のおかずにもおすすめ♡レンジで一発*お箸が止まらないにんじんしりしり♡ : あいのおうちごはん


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_505812


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_505812

おはようございます^^
今日は今が旬のとうもろこしを使ったレシピのご紹介をさせていただきます!

今年のこの暑さ!
すでに夏バテで食欲が無いかたも多くいらっしゃるのではないでしょうか??
この暑さを乗り切るにはやはり夏野菜をたべるのがおすすめです!
ビタミンや食物繊維、ミネラルの多いとうもろこしは積極的にとりたいですが
ただ茹でるだけでは飽きてしまいますね!!

今回はトースターで手軽に作れるものにしてみました!
じゃがいものホクホクととうもろこしのシャキシャキとした食感は
やみつきになること間違いなしです!

とっても簡単に作ることができますので機会がありましたらお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:15分
じゃがいも 2~3個
とうもろこし 1本
A マヨネーズ 大1
A 塩コショウ 適量
A ピザ用チーズ 適量

詳しい作り方
1.じゃがいもは皮を向いてラップで一つずつ包み、電子レンジで4分加熱し一口大に切って、とうもろこしは縦にして削ぐように包丁で切り落とす。

2.耐熱皿に1と【A】を入れてよく和えたらトースターで7~8分焼き完成です!


IMG_505812

*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました!500wの場合は4分50秒加熱してください。


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_508112



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_507412

こんばんは^^
本日最後のブログです!!!

暑いですね暑いですね~~~(笑)
もう暑いしか言えないほど暑いですね~~~

人は暑くなるとちょっと普段とは違うことができるきがしてくる生き物なのでしょうか?(笑)
我が家の夫婦はふたりとも納豆が食べれません!
そのため納豆を買う習慣というのが全然なくて
娘が食べるようになるまで小粒納豆はひきわり納豆のことだと思っていた私ですが

今回買った納豆
結構粒が大きかったんです!
すると娘が食べてくれない事件が起こりました!

でも捨てるのはもったいない!
っというわけで私が食べることにしました!

普段ならおそらく冷凍して娘が食べるのを待つのですが・・・
暑いせいか私もおかしくなったのか
食卓にこれが出た瞬間の主人の顔(笑)
え?何かの間違え?
みたいな顔(笑)忘れられないw

でも食べてみたら案外美味しいかも?
っと無理やり先に食べさせてみると・・・
え?うまい!!(笑)
っとめっちゃ食べる食べる!!!

え~~~嘘!
私も食べる!っと焦って食べたらめっちゃ美味しい♡
あれ・・・納豆克服??(笑)

まだまだそのまま食べるのは無理かもしれないのですが
こんな風になら美味しく食べれるのでいろいろ活用してみようと思うのでした^^

納豆嫌いじゃない方なら絶対もうやってるかもしれないですが
念の為レシピご紹介させていただきますね^^

夏を乗り切るためにも栄養をたっぷりつけましょう♡

写真が選べなくて写真たくさん貼ってるブログですいません(笑)

IMG_509112

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (1~2人分) 調理時間:5分
豆腐 1/2丁
大葉 4~5枚
しらす 適量
納豆 1パック
かいわれ大根 1/2パック
温玉 1個
白ごま 適量

A めんつゆ 大1/2~1
A ごま油 大1/2

詳しい作り方
1.豆腐はザルに上げ水気を切る。

2.
かいわれ大根は1センチ幅に切り、大葉は千切りにする。

3.器に1をちぎってお皿全体に入れたら上に2としらす、納豆も加え真ん中に温玉を乗せたら【A】と白ごまをかけてお召し上がりください!
IMG_510112

*POINT*

豆腐は調理を始める前にザルに上げておくと水気が少し来れるので先にやるのがおすすめ!

めんつゆは3倍濃縮を使用しました!

納豆はタレも入れて混ぜてから使用しています。

温玉の作り方はこちら
失敗しない温泉卵の作り方* : あいのおうちごはん


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_496212


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_496212

こんにちは!
本日2度目の更新になります!
あついですね~~~
もう合言葉のように繰り返される言葉になりつつありますが
痛い痛い痛い!!!頭が痛い(笑)

外出して家に帰ってくると決まって頭が痛い・・・涙

これぞまさしく冷房病!!!
そんな時におすすめなのがコレ!!!

IMG_5027

何年も冷房病に悩まされた末の対策!
頭痛が出たらホッカイロをタオルで巻いて首のところや目の上にのせる!

頭が痛くてもこれをやるとす~っと楽になる感じがします!
私だけかもしれませんが(笑)

よく蒸気が出るとか・・・レンジで温めるとかあるのですが
レンジであたためるやつはすぐに冷めてしまって私にはあわないなぁ・・・とおもっていて
蒸気のやつは少し高いのでホッカイロが一番!

ただタオルに貼り付けるのでもういらないタオルあたりがおすすめです♡
(笑)

ホッカイロって今売ってるかな?
今年はコレを使う回数が多すぎてホッカイロのストックがなくなってしまわないかが心配

ぜひこちらもご活用ください♡

そして肝心のレシピです!
こちらは我が家の娘の大好物♡

かわってるでしょ(笑)
ハンバーグやカレーにオムライスよりも
酢の物が好きな娘(笑)

すごい勢いで食べます!
といっても食べるのはきゅうりとわかめだけですが(笑)

本当に好きみたいできゅうりとわかめのやつ!ッと言ってきたりするので
我が家では割りと頻繁に登場するおかずの1つ!

うちはたっぷりのお酢でつゆだくにするのが好き♡
今年は合言葉があついね~~~
になるほどなので(笑)
夏バテ防止にもおすすめです♡

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
きゅうり 1本
カニカマ 適量
乾燥カットわかめ 大2
茹でたタコ 100~150g

A 酢 大3
A しょうゆ、砂糖 大2
A 白だし 大1

詳しい作り方
1.乾燥カットわかめはお湯または水で戻し、しっかり水気を切る。

2.茹でたタコは一口大に切り、きゅうりは輪切り、カニカマは食べやすくほぐす。

3.【A】をあわせてよく混ぜ、1と2を入れてよく和えたら完成。

IMG_496212

*POINT*

酢はお好みですが大2~4程度でお好みで調節してください!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_499112


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_499112

おはようございます^^
この記事では電子レンジで一発で作れる副菜をご紹介させていただきます!

にんじんしりしりといえば
お弁当にも定番のおかずのひとつですよね^^

今回は電子レンジを使って一発で完成させるレシピをご紹介いたします!
朝の忙しいときは目を離せるおかずがあるのも嬉しい!

火を使っていて目の離せない料理をしていたり
朝の準備をしていたり朝は大忙し!!

そんなときはレンジにお任せもありです♡
具材をまとめてチン!
あっという間にできるし炒り玉子感もしっかり出ています♡

家族にも好評で、あっという間ににんじん1本分が完食です!!^^
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (にんじん1本分) 調理時間:10分
にんじん 1本
ツナ 1缶
たまご 1個
A ごま油 大1/2
A ほんだし、砂糖、しょうゆ 小1
A 鰹節 小袋1/3袋
白ごま お好みで

詳しい作り方
1.にんじんは千切りにし、耐熱ボウルににんじん、ツナの汁気を切ってい加え【A】も入れたら全体をよく混ぜて溶き卵を上から回しかけたら、ふんわりラップを掛け電子レンジで4分加熱する。

2.たまごをほぐす感じで全体をよく混ぜたら完成!白ごまはお好みで^^

IMG_499112


*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は4分50秒加熱してください。

たまごを回し入れた後は触らずに加熱してください!触らないことで出来上がった時に炒りたまごのような出来になります!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  



黒いのはよしざわ窯


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_485512


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_485512

こんにちは♡
本日3度目の更新です!
レシピは1つ目♡

さてさて^^
この記事ではなすを使ったおつまみレシピをご紹介させていただきます!

今年はなすがいつもより少しお高めな気もしますが
少しずつ少しずつ値段が盛ってきているような気もします!

でもまた上がった?
それもそうですよね・・・今年のこの暑さは異常・・・
そりゃ野菜も高くなるわけです・・・

でもやっぱりその季節その季節で美味しい野菜は食べたいものなので
安く変えたときには大活躍させたいですからね^^

今回も安く手に入ったので早速贅沢な串焼きにしました!
しかもめっちゃ簡単!

その秘密は土用の丑の日でうなぎを買った時に余った鰻の蒲焼用タレを活用♡
美味しいこと間違いなしなのです♡

できたてのトロトロ感♡
お酒が進むこと間違いなしですよ!

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
なす 2本
ごま油、鰻の蒲焼のタレ、さんしょう 適量

詳しい作り方
1.なすは洗ってヘタを取り水気を拭き取ったら全体にごま油を塗って電子レンジで3~4分加熱する。

2.なすを縦にさきながらくるくる丸めて串に刺し、ごま油を熱したフライパンで両面焼き目をつけたら鰻の蒲焼のタレで味付けし、お好みでさんしょうや七味をつけてお召し上がりください!

IMG_485512


*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は3分30~4分50秒加熱してください。電子レンジによって加熱時間が異なりますので、様子を見て調節してください!


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

有田焼




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡