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カテゴリ●調理方法別


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こんばんは^^
本日最後のブログです!

この記事では揚げないコロッケを作りました♡
夏だけどコロッケも食べたくなりますよね~~~♡

そんなときは揚げないなんちゃってコロッケはいかがでしょうか??
揚げないコロッケにも私の中では2パターンあって
油を入れてパン粉を色付けるタイプと入れないで色づけるタイプの2つ!

これもこのみですが
油を入れるとコロッケ感が少し増しますが
私の場合は少しでもカロリーを減らしたいので油は使いません!
これはお好みでお試しいただければと思います!

そして今回使用したのはフジッコさんのおかず畑シリーズの
おばんざい小鉢のきんぴらを使用してらくらくで栄養価アップです♡

むすめもこの私が作るきんぴらはごぼうが少しかたくて嫌がるのですが
この小鉢のきんぴらだと食べてくれるので助かります!!

すこし佃煮みたいにすると柔らかくなって良いのですね~~
市販品も勉強になります♡

機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです!

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 材料 (2人分) 調理時間:15分
じゃがいも 3~4個
A きんぴら 2パック
A マヨネーズ 大1
A 塩こしょう 少々

パン粉、ソース、ドラパセリ 適量

詳しい作り方
1.じゃがいもの皮をむいたら耐熱ボウルに分量外の水大1を入れてラップをし電子レンジで4~5分加熱してマッシャーで潰し、【A】も加えてよく混ぜ、コロッケの形に成形する。

2.
フライパンにパン粉を入れて強火で熱し10秒火にかけたらフライパンを一度コンロから下ろし振り、再び10秒火にかけて振るを繰り返し、色がこんがりしてきたら火からおろし冷ます。

3.1に2をまぶしてしっかりつけたら完成!

4.お皿に盛り付けソースとドラパセリはお好みで!

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*POINT*

きんぴらはフジッコのおばんざい小鉢を使用しました。

お好みですがパン粉に色付けする時に油を入れると更にコロッケ感がアップします!

電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は4分50秒加熱してください。電子レンジによって加熱時間異なると思いますので、柔らかくなっていなければ時間を追加してください。



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こんにちは♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 

今回掲載していただいた記事は

ここに入力


とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 

~レシピグログさんご紹介文~






レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

ぜひご欄になってみて下さいね^^

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こんにちは^^
本日2度目の更新です!

この記事では豚こまを使ったレシピのご紹介をさせていただきます!
今回はトースターで作るから揚げレシピです!

ちょっとした焼き目をつけることで本物のからあげみたいに見えますね!
でもこれは豚こまの何ていうのでしょう・・・唐揚げ風ボール?(笑)

いやここは唐揚げで行きましょう^^

食べてみると唐揚げではないことはわかりますが・・・
これはこれでおかずとして成立します♡
むしろ子供も大人も大好きな味だし、お酒もグイグイ進みます!

味付けも揉み込むだけで漬け込みは不要なのも豚こまだからなせる技!!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

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 材料 (2~3人分) 調理時間:20分
豚こま肉 200g
A 焼肉のタレ 大1.5
A マヨネーズ 大1/2
小麦粉 適量
オリーブオイル 適量


詳しい作り方
1.豚肉はポリ袋に【A】と一緒に入れてよく揉み込み、唐揚げっぽく丸く成形し、小麦粉を全体にまぶす。

2.トースタートレーの上にアルミホイルをグチャッと丸めておいたら1を並べラップを丸めてオリーブオイルをつけて全体に油を塗る。
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3.トースターで5分焼いたら裏返して更に7~8分焼き、一度クッキングペーパーなどの上にのせ、油を切ってお召し上がりください!

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*POINT*

トースターは250度で加熱しています。

オリーブオイルを使用しましたがサラダ油で代用可能です。

トースターによって加熱時間が異なりますので、様子を見て中まで火が通っていればOK!小さめにすると火が通りやすいです!


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おはようございます^^
今日は何日ぶりの雨だろう・・・というほど久しぶりの雨の予報な埼玉!
一日涼しく過ごせそうです^^
給料日だしテンションも上がります♡

そんな今日は朝から豆腐レシピのご紹介!
最近あまりにも暑すぎて豆腐とかそうめんとかそんなものばかりを欲する日々

でも普通の冷奴ばかりだと飽きてしまうので
いろいろなお豆腐レシピを出しております!

相変わらず人気ナンバーワンはたぬき冷奴ですが
私はあんかけとかも結構好きなんです♡

どちらかと言うと女性に人気でしょうか??
今回ももちろんレンジ任せ♡

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

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 材料 (2人分) 調理時間:5分
豆腐 1丁
カニカマ 4本
しめじ、えのき 適量
A めんつゆ 50cc
A 水 150cc
A しょうがチューブ 少々
B 水、片栗粉 各大1
万能ねぎ 適量

詳しい作り方
1.豆腐は水気を切る。

2.しめじとえのきは石づきを取り、えのきは3センチ位の長さに切って、カニカマは縦にほぐす。

3.耐熱ボウルに2と【A】を入れてラップをせずに1分半加熱し、取り出して合わせた【B】を入れ、よく混ぜラップをせずに30秒加熱しとろみがつけば完成。

4.万能ねぎはお好みで!

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*POINT*

電子レンジは600wを使用しました。500wの場合は1分50秒と40秒加熱してください。

めんつゆは3倍濃縮を使用しました。





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こんにちは^^
本日2度目の更新です!

この記事では2回目豆苗を使ったレシピのご紹介!
豆苗って・・・もう1回使えるから育てるんですが・・・
近頃暑いせいか伸びが良くてあっという間にいっぱいになってしまい
気がつけばおばけのように伸び伸びになっていることもしばしば・・・

なので2回目豆苗を大胆に使ってレンジ蒸しにしました!

豆苗は熱を入れるとかなりボリュームが減るので
大量に使っても問題無しで消費できます!

ズボラすぎるほどズボラなおかずですがおすすめです!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
豚バラ肉 100g
2回目豆苗 1パック分
A めんつゆ 大2
A ごま油 大1/2
A にんにくチューブ 少々


詳しい作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切り、豆苗は3センチ幅に切る。

2.耐熱容器に豆苗を入れて平にしたらその上に豚肉を並べ【A】を回しかけたら、ふんわりラップをし電子レンジで5分加熱し完成。

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3.よく混ぜてお皿に盛り付けたら白ごまをふりお召し上がりくださいね^^

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*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は6分加熱してください!
電子レンジによって加熱のされ方も異なりますので、様子を見て足りなければ10秒ずつ追加してください。



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こんにちは^^
本日2度目の更新です!

この記事ではさっぱりなのにコク旨という謎
ですが食べたらわかります♡

ポン酢とマヨネーズの効果で鶏もも肉がびっくりするほどの柔らかさ!!
むね肉でも絶対しっとり仕上がる系です^^

トースターで作っているので火を使わずに作れるのも嬉しいですね!
ココ最近は殺人的暑さの埼玉なので
コンロに火をつけようもんなら汗だく間違いなしなのです!

そのためたまには手を抜きたいのが正直なところ!
フライパンでも美味しく作れますが
トースターや電子レンジの良いところは目を離していても危なくないこと!

コレが一番ですね!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

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 材料 (2人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く
鶏もも肉 1枚
A 塩こしょう 少々
A マヨネーズ、みりん 大1
A 味噌、ポン酢 大1/2強
A にんにくチューブ 少々

詳しい作り方
1.鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋に入れて【A】も入れてよく揉み込み5分ほど置く。

2.トースターで10~13分ほど焼き完成!

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*POINT*

鶏むね肉で代用可能です。

トースターによって加熱時間異なるかと思いますので様子を見て加熱してください!中に日が通っていないのに焦げそうな場合はアルミホイルをかけて加熱してください。


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こんにちは^^
本日2度目の更新です!

この記事では美味しいトマトならではのレシピをご紹介します♡
トマトってすっごく甘くて美味しいトマトが売っていますよね^^

フルーツトマトまで行かなくてもよいのですが
ちょっとお高めトマトを使ってシンプルな味付けでトマトを美味しく食べましょう♡

なんだかすごく贅沢な感じがしますねぇ♡
これ以上書くと全部レシピを書いてしまいそうなので(笑)
早速ご紹介させていただきますね!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

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 材料 (1人分) 調理時間:1分
トマト 1個
A オリーブオイル、ハーブソルト、ブラックペッパー 適量

詳しい作り方
1.トマトはスライスし、お皿に並べたら【A】をふりかけお召し上がりください!

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*POINT*

ハーブソルトはアルペンザルツを使用しました!


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イケアのお皿です


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こんばんは^^
本日最後のブログです!

暑いですね~
口癖のように暑い暑いと言ってしまいますが
娘も汗だく!

私がパソコンをやっていると膝の上に乗ってくるのですが
全体的に汗だくでこっちがあつくなります(笑)

こんなに暑いとご飯を作るのも億劫だったりして
何もやりたくない!というのが本音・・・

こんな日はそうめんとかそうめんとかそうめんとか(笑)
そんな気分になりがちです(笑)

コンロでお湯をわかすことすらしたくない!なんて・・・
日常茶飯事になってきますが
今日は火を使わないレシピでご紹介させていただきます!

味付けもとっても簡単!
さっとできるのが嬉しいレシピ!

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!
でもお試しいただけるとと言うほどのことでもない・・・というのが本当の話ですけどね^^

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 材料 (2人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く
豚バラブロック肉 300g
液体塩こうじ 大1.5
白ごま 適量

詳しい作り方
1.豚バラブロック肉は一口大約5mm~8mmくらいの厚さに切り、ポリ袋に入れて液体塩こうじを揉み込み冷蔵庫で30分~1時間ほど漬けて、トースターの天板にアルミホイルを敷いて並べトースターで10分で焼いて完成!

2.お皿に盛り付けて白ごまをふり完成!

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*POINT*

焦げそうな場合はアルミホイルを上からかぶせて焼いてくださいね^^


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こんにちは^^
本日2度目の更新です!

この記事では鶏むね肉を使用したレシピをご紹介させていただきます!
むね肉はぱさつくイメージも強い食材の1つですが
調理の仕方でしっとり美味しく召し上がっていただくことができます^^

最近むね肉レシピが続いているので何度も同じことを申し上げているようですが
今回もまたそぎ切りにして繊維を断ち切るった切り方をしているのと
マヨネーズでしっとり柔らかに仕上げています♡

そしてこれからの季節には嬉しいレンジ&トースターレシピ♡
火を使わなくても美味しく召し上がっていただけるレシピになります!

とても簡単に作っていただくことが出来ますので
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^


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 材料 (2人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く
鶏むね肉 1枚
ピーマン 1個
A マヨネーズ 大1
A 酒 大1/2
A 塩こしょう 少々
片栗粉 小1
B しょうゆ 大2
B 砂糖、みりん、酒 小1
B にんにくチューブ 2センチ

詳しい作り方
1.鶏むね肉は皮を取り除きそぎ切りにしたらスティック状に切ってポリ袋に入れたら【A】を揉み込み10分以上おき、ピーマンは少し太めに細切りにする。

2.鶏肉に片栗粉を揉み込み耐熱皿に鶏肉と【B】を入れてふんわりラップをかけ電子レンジで5分加熱する。

3.ラップを取りピーマンを散らしてトースターで5~8分ほど焼いたら完成。

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*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は6分加熱してください。

ピーマンはレンジ加熱から入れてしまうと火が通り過ぎてしましますのでトースターで加熱する時に加えてください!





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こんばんは^^
本日最後の記事です!

この記事では余りがちな松の実を活用したサラダを作りました^^
松の実っていつもジェノベーゼソースを作る時に使いますが
実際それ以外って何に使うんだろう・・・?っとなるのあまりレパートリーがなかったりしませんか?

でも栄養価が高いので余らせてしまうのはもったいない!
我が家も賞味期限がきれそうだったので(笑)
焦って使いました^^

松の実はそのままでも食べれるのでトマトと一緒にサラダで手軽に^^
食感も良いのでサラダにぴったりです!

でもかなりカロリーは高めなので摂取のし過ぎは注意したいですね^^
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・トマト 2個
A 松の実 大1
A ブロッコリースプラウト 適量
A ごま油 大1
A 白だし 大1/2
A 砂糖 小1/2~1
A 酢 小1/2

詳しい作り方
1.トマトは乱切りにしボウルに入れて【A】を和えて完成。

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*POINT*

酢と砂糖の量はお好みで調節してください。



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ダイソーと砥部焼です


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こんにちは^^
今日は朝は雨が降っていたのに・・・雨がすぐ上がりものすごい暑さに・・・
エアコン無しではいられないほど。。。

娘も昼寝していても暑いみたいで汗だく・・・
エアコンつけても汗だく・・・一体どうすればよいのでしょう(笑)
水分を取りながらしっかり生活させようと思います!

さて!
この記事ではこんな厳しい暑さの日の食べたい蒸しなすのレシピをご紹介します!

蒸しなすといえば中華風などが定番でしょうか?
でも私はこちらのしょうが醤油がすごく好きでお酒もグイグイ進んでしまうのです♡

蒸しなすをレンジで作ると変色しやすいことで有名ですが皆様はどうですか??
我が家のレンジで蒸しなすは変色知らずです♡
毎年この季節になるとご紹介していますので今年もご紹介させていただきます^^

食卓に並ぶ料理たち!
彩りも食欲の源です♡
コツをしっかり抑えて彩り良い食卓を目指したいですね^^

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・長なす 1本
・ごま油 適量
・しょうが、大葉、みょうが、白ごま、しょうゆ 適量

詳しい作り方
1.なすは水洗いししっかり水気を拭き取ったらヘタを取って全体にごま油を塗り、耐熱皿に置いたらふんわりらっぷをかけ電子レンジで5分加熱する。

2.なすを食べやすい大きさに手でさいてすりおろしたしょうがとしょうゆを合わせ回しかけ、トッピングで大葉の千切り、みょうがの千切りをのせ白ごまを散らしてお召し上がりくださいね!

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*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました!500wの場合は6分加熱してください。

加熱後のなすはとても熱いのでやけどには注意してください。

熱いままでも冷やしても美味しいです!



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よしざわ窯さんと有田焼


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おはようございます^^
今朝はスッキリ晴れた朝!
かと思ったのですが・・・

起きた瞬間の空がなんだか変・・・
と思っていると
外が一気に雨模様に・・・

そんな月曜日!
今週もどうぞよろしくお願いいたします!

主人は駅まで自転車なのできっと土砂降りのため
びしょ濡れなんじゃないのか・・・なんて心配しつつ
また晴れ間が見えたりして謎な天気です

雷もなっているので皆様もお気をつけください!

さてさて!今日のお弁当
ジメジメでお弁当作りも嫌になりますが
今日は火を使わないレシピでご紹介♡

電子レンジ×トースターで見た目も美味しそうに仕上げます♡

夏仕様!ってことでお酢を加えてさっぱり感もプラス!
クドくなくて美味しいです♡

調理時間は15分にはなっていますがレンジで放置
トースターで放置で各5分の計10分
準備に5分もかからないのでとってもお手軽です!

機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

そして今日ももちろんのっけて楽弁♡
メニューは
トンテキ
しいたけのガリバタ醤油
ゆでたまご
オクラとみょうがの甘酢漬け

でした♡

それでは今日も1日元気に行ってらっしゃいませ♡

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 材料 (2~3人分) 調理時間:15分
・豚バラ肉 200~250g
・ピーマン 2個
・たまねぎ 1/2個
A とんかつソース、しょうゆ、みりん 大1
A ケチャップ、酢 大1/2
A 片栗粉 小1/2
A にんにくチューブ 少々


詳しい作り方
1.豚バラ肉は5センチ幅に切り、ポリ袋に【A】と入れて揉み込む。


2.耐熱容器にたまねぎの薄切り→ピーマンの千切り→1を広げ入れふんわりラップをかけ電子レンジで5分加熱する。

3.取り出しラップを外したらトースターで5分加熱し完成です。

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*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は6分加熱してください。

水分が出ますがこの水分は使用しません。



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 使用したお弁当箱 

新しく仲間入りした
シーガル2段♡

  





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ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
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質問の多いこちらもご参考下さい♡
お弁当に使っているふりかけです

  




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こんにちは^^
本日2度目の更新です!
この記事ではまたまたトマトレシピをご紹介させていただきます^^

今日は涼しい一日でエアコンいらずでしたが
夏本番はこれから!
トマトレシピはいくらあっても困りません♡

我が家といいますか・・・私は
朝も昼も晩もトマトを食べます(笑)

朝ごはんはトマトオンリーでOK(笑)ってくらいトマトが大好き♡
そのためトマトのレシピ多めで申し訳ありません!

昨年もいろいろやっていたはずなのに
全然レシピ出してなくて
なんでだったのか考えても思い出せません(笑)

当たり前過ぎて?なレシピも多いからだったかな?
でも・・・ある日友達に
/トマトにポン酢??斬新!\
って言われて以来ww
のせてみようとおもったのでした^^

美味しいですよね♡トマトポン酢♡
色んなバリエーションでこの夏は楽しみましょう♡

そしてこの記事ではしらす干しを使いました^^
ツナやしらすをいれるとボリュームアップで食べごたえもあり
男性にも喜ばれること間違いなし♡

わさびをピリッと利かせて大人風味も嬉しいです♡
そして今回は塩!ってことで液体塩こうじを使用しました!

鶏ガラスープの素などでも美味しいのですが
液体塩こうじ!液体のボトル入りなのでこれまた使いやすいのです♡

なので最近ついつい使ってしまうんですよね(笑)
おすすめですよぉ♡
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・トマト 2個
・しらす干し 適量
・大葉 2~3枚
A 液体塩こうじ 大1.5
A わさびチューブ 2~3センチ
A オリーブオイル 大1/2
A 酢 小1

詳しい作り方
1.トマトは乱切りにしてボウルに入れ、しらす干しと【A】も加えたらよく混ぜて味が馴染んだら完成です!
大葉はお好みで^^

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*POINT*

作ってすぐからお召し上がりいただけますが味が馴染むと旨味がアップします!



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こんにちは^^
本日2度目の更新です^^

なにかとギックリの話題ばかりで本当に申し訳ないのですがw
ぎっくり3日目。。。ようやう夕方・・・
今日は主人が仕事に行ってしまったので←当たり前ww
自分で病院に行こうと考える・・・

歩き→不可
自転車→うーーーん
車→うーーーーーーーーーーーん
ってことで自転車で行きました(笑)

幸いにも娘は自分で自転車によじ登ってくれるのでこの時点での
腰への負担はなく無事出発!!!

でもね・・・甘かったww

段差・・・段差・・・段差・・・
ぎっくりに段差は危険すぎます(笑)

/ひゃ~~~\
とか
/ひぃ~~~\
とかww
声出ちゃってもう恥ずかしい恥ずかしいw
おかげでなんだか良くなっている気がまるでしない

でもまぁなんとか3日過ぎたし湿布もなんだか気持ち良いし
頑張って乗り切ろうかと思います

さて!
ここで問題になるのが食事の支度ですね・・・

2日間ずっと外食や出前だったのでもういい加減飽きた・・・
キッチンに椅子を起きながらw休憩しつつやりました

それがこちら

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やさいたっぷりで栄養満点♡
でも私が入れたのは鶏肉といんげんだけです^^

こんな時本当に助かる~
フジッコさんのおかず畑シリーズ!!!

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これ2袋買ってきてあとは鶏肉といんげんを入れたら
もう筑前煮以上に栄養満点のおかずになるのです♡

うちの娘も大豆がお気に入りでパクパクと食べてくれましたよ♡
味付けはもともとしてあるものなので、鶏肉といんげんにさえ味がつけば
問題がないのでしっかり味付けをしていきましょう♡

汁まで無駄にせず美味しく召し上がっていただけますので
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・鶏もも肉 1枚
A めんつゆ 大2
A 水 大1
A みりん 小1

里芋うま煮 1袋
七目野菜豆 1袋
・いんげん 2~3本

B 片栗粉 小1
B 水 大1/2


詳しい作り方
1.鶏肉は一口大に切り耐熱ボウルに入れて【A】も入れたらしっかりラップをして5分加熱する。

2.一旦取り出したらヘタを取って食べやすく切ったいんげんと里芋のうま煮、七目野菜豆も汁ごとボウルに入れて再びラップをし3分加熱する。

3.【B】をよく混ぜ、2で加熱したボウルに回し入れよく混ぜとろみが付いたら完成です。

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*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は6分00秒と3分40秒を目安に加熱してください。

鶏肉に火が通っていなければ加熱時間を追加してください。

市販品はフジッコの野菜畑シリーズを使用しました。


めんつゆは3倍濃縮を使用しました。


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有田焼です


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こんにちは^^
本日2度目の更新です!
この記事では電子レンジを使ったとても簡単な副菜のご紹介をさせていただきます^^

お弁当を作っている時に隙間ができてしまって
あと1品なにか手軽に作れないかな?
なんてことは我が家も日常茶飯事!!!

そんなときは電子レンジを使って手軽にあと1品が作れるととても便利です!
今回はいんげんの下茹でなし!
レンチン一発でおかずに仕上げます♡

下茹でして味付けして~と2つの工程いらずなのでお手軽にお試しいただけますよ^^
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・いんげん 12~15本
A マヨネーズ 小2
A ごま油、しょうゆ 小1
A 塩 少々
・鰹節 小袋1/2袋
・白ごま 適量

詳しい作り方
1.いんげんはきれいに洗ったらヘタを切り落とし、食べやすく3~4センチに切り耐熱ボウルに入れ【A】も入れてさっと混ぜたらラップをかけ1分半加熱する。

2.一旦取り出し鰹節と白ごまを入れてさっと混ぜたら再びラップをかけ余熱で味を染み込ませ冷めたら完成です!

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*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は1分50秒加熱してください。





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ダイソーです

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こんにちは^^
本日2度目の更新です!

関東まさかの梅雨明け!!
今日で6月も終わり・・・早いですね・・・
時の流れの速さに驚かされるばかりですが・・・

そんな今朝ニュースを見ていたら
/統計上最も早い6月の関東梅雨明け\
って言葉にテレビを二度見した私です(笑)

え?猛烈な暑さだとは思っていたけれど
だいぶジメジメしていますが梅雨明けですか??
っと半信半疑(笑)

でも・・・梅雨明けのようです
えーーーやだ。
夏本番とかまだもう少し待ってほしい・・・
そんな思いが頭を横切りますが・・・
明けてしまったので諦めましょう
(笑)

っということで♡
この記事ではそんな梅雨明けにぴったりなレシピをご紹介します♡

我が家定番のトマトナムル♡
すでにブログを見て頂いてる方はご存知のかたも多いかもしれないのですが・・・
我が家・・・トマトは箱買いのため消費量が結構高め^^

\トマト教です/

毎日今日はどんな食べ方で作ろうかな??って考えるのが最近の趣味です(笑)

そして今回はナムルが食べたかったけどいつもと少し違った感じにしたくて
生のズッキーニを入れました^^

これがトマトだけよりも食べごたえがアップするからか
主人も気に入ってくれたようで・・・
実は私ほとんど食べずに終わってしまいましたとさ

主人に聞いてみると
/毎日食べれる\
っとのことで気に入ってくれたようです^^

もう疲れ切ってて何も食べたくない!ってときも
これだったらいけちゃう!そんなレシピです♡

みょうがを入れていますが好き嫌いがあるかと思うので
そのへんはお好みで♡

これから夏バテなども気になる季節!
水分のように食べれるトマト系レシピは本当におすすめですよ♡
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・トマト 2個
・ズッキーニ 1/4個
・みょうが 1本
A ごま油 大1/2
A ゆかり 小1
A 砂糖 小1/2
A にんにくチューブ 少々
A 白ごま 適量

詳しい作り方
1.トマトは乱切り、ズッキーニとみょうがは千切りにする。

2.ボウルに1と【A】を入れてよく和えたら完成です!

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*POINT*

にんにくはほんの少しで香りがつくのでお好みですが入れるのは少しでOK!





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こんばんは^^
本日最後のブログです!

この記事では大好きなズッキーニのとアボカドを使ったレシピのご紹介です!

冷蔵庫をふと見ていると
ズッキーニとアボカドがあることに気がつく・・・

そのままわさび醤油で食べたい衝動にかられたのですが
立派なアボカド!
半分は違うことに使いたいなぁ~っと思っていると
冷蔵庫には立派なズッキーニが♡

常備していたゆで卵もあったのでコレを使って1品♡

ズッキーニはズッキーニボートと言うんでしょうか?
あの1本を半分に切って大胆に上にタルタルとかをのせて焼くもの!

あんな感じのお手軽なものを作りたかったんですが
あれって見た目は良いかもしれないですけど・・・
絶対食べにくいことこの上なしだよな・・・としか思えずに(笑)

結局我が家は輪切りに落ち着きました♡
でもコレでも十分食べにくいですけど(笑)

一緒にご飯を食べる相手が全然気を使わない人なら・・・
一口でお口いっぱいにしましょう♡

ズッキーニとタルタルの相性が抜群で
夏のおつまみの定番にしたいくらい最高です♡
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

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 材料 (2人分) 調理時間:15分
・ズッキーニ 1/2本
・アボカド 1/2個
・ゆでたまご 1個
・たまねぎ 1/8個
A マヨネーズ 大2~3
A 砂糖 小1/2~1
A 塩こしょう 少々
・ピザ用チーズ、ブラックペッパー、ドライパセリ 適量

詳しい作り方
1.ボウルにアボカド、ゆでたまご、たまねぎのみじん切りと【A】を入れてよく混ぜ、輪切りにしたズッキーニの上にのせたらピザ用チースをのせてトースターで5分、アルミホイルをかけて更に5分加熱し完成です。

2.ブラックペッパーとドライパセリはお好みでしょうゆをまわしかけておめしあがりください^^

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*POINT*

ズッキーニの厚みによっても火の通りは違うと思いますが、ズッキーニは生でも食べれるのでお好みで!



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こんにちは^^
少し遅くなりましたが本日2度目の更新です^^

今日も暑いですね・・・
しかも関東はものすごい強風で(笑)
我が家・・・ミシミシすごい音がしていて
壊れるんじゃないかとヒヤヒヤしながらすごしております(笑)

新築今年で4年目ですが・・・大丈夫なのかしら・・・
っという不安を抱えながらの投稿です(笑)

さて!今日はありそうでなかったやみつき豆苗のレシピ♡
今回使ったのはキッチンバサミ♡

豆苗って自分で収穫みたいにキッチンばさみを使いますよね!
その後包丁に持ちかえるのもまな板を汚して洗うのも面倒なので
そのままハサミでボウルに食べやすく切ったものを使用しました^^

あとはツナと調味料だけなので洗い物も少なくて済みます^^
しかもレンチン1分ととてもお手軽です♡

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

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 材料 (2人分) 調理時間:3分
・豆苗 1袋
・ツナ 1缶
A ごま油 大1/2
A 鶏ガラスープの素 小1
A 砂糖 小1/2
A にんにくチューブ 少々
・白ごま 適量

詳しい作り方
1.豆苗はキッチンバサミで1~2センチに切り、ツナは汁気を切る。

2.耐熱ボウルに1をいれ【A】を入れてさっと和えたらふんわりラップをかけ電子レンジで1分加熱し完成です。

3.白ごまはお好みで^^

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*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は1分10秒加熱してください。

にんにくはお好みですがほんの少しでしっかり香りが付きます!

ツナはノンオイルのものを使用しましたがお好みで^^





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おはようございます^^
今日はいつだったかのおうち朝ラーです♡

このラーメンは地元に帰った時に買って帰ってきた喜一のラーメン♡
(喜多方ラーメン喜一さん美味しいよ♡)

ラーメン屋さんの売っている生麺のラーメンって
なにこれ?美味しい♡また食べたい!とかあまり思わないのですが(笑)
はじめてかも・・・また食べたい♡♡めっちゃおいしい♡♡

そんなラーメンです♡私は絶対塩派!!!
市販のメンマでお手軽に♡

味玉とチャーシューは簡単レシピです♡
チャーシューはレンジとトースターでとっても手軽なんですが
炙り風ですごくおすすめ♡
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^



それでは今日もいってらっしゃいませ^^



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手前の丼はどこのかわからないですm(_ _)m




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こんばんは^^
本日最後の記事です!

このブログでは我が家で最近登場しない日はないのではないか?
トマトレシピをご紹介いたします!

今回はツナも入れてボリュームアップのレシピ!
たまねぎとツナとトマト!
この組み合わせは味付けを変えても本当に美味しくて
うちの主人も器を抱えて食べてくれます(笑)

しかも最近暑いので喉が乾いているのか・・・
トマトのサラダは飲むように食べれてしまいます^^

なのでたっぷりつくっても足りないくらい!
これからの季節には大活躍間違いなしなのです♡

今回は鰹節などもたっぷりいれていつもより旨味もマシマシに♡
トマトのサラダは水分が結構出るんですが
このトマトから出た水分でできた出汁も最高の味わい♡

全部飲み干したい衝動に駆られること間違い無しです^^
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・トマト 2個
・たまねぎ 1/4個
・豆苗 適量
・ツナ 1缶
A しょうゆ、酢 大1
A サラダ油 大1/2
A 砂糖 小1
A 白だし 小1/2
A 鰹節 小袋1袋

詳しい作り方
1.トマトは乱切り、たまねぎと豆苗はあらみじん切りにし、ツナ缶は汁気を切っておく。

2.ボウルに1と【A】を入れてよく混ぜて完成です!

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*POINT*

オリーブオイルなどお好みの油で代用可能です!サラダ感…ドレッシング感を出すため少しオイルを加えています!

ツナ缶はノンオイルを使用していますがお好みのものを使用してくださいね^^



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ニトリ購入品


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