• instagram

カテゴリ●調理方法別 > カテゴリレンジ&トースター



IMG_505812


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_505812

おはようございます^^
今日は今が旬のとうもろこしを使ったレシピのご紹介をさせていただきます!

今年のこの暑さ!
すでに夏バテで食欲が無いかたも多くいらっしゃるのではないでしょうか??
この暑さを乗り切るにはやはり夏野菜をたべるのがおすすめです!
ビタミンや食物繊維、ミネラルの多いとうもろこしは積極的にとりたいですが
ただ茹でるだけでは飽きてしまいますね!!

今回はトースターで手軽に作れるものにしてみました!
じゃがいものホクホクととうもろこしのシャキシャキとした食感は
やみつきになること間違いなしです!

とっても簡単に作ることができますので機会がありましたらお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:15分
じゃがいも 2~3個
とうもろこし 1本
A マヨネーズ 大1
A 塩コショウ 適量
A ピザ用チーズ 適量

詳しい作り方
1.じゃがいもは皮を向いてラップで一つずつ包み、電子レンジで4分加熱し一口大に切って、とうもろこしは縦にして削ぐように包丁で切り落とす。

2.耐熱皿に1と【A】を入れてよく和えたらトースターで7~8分焼き完成です!


IMG_505812

*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました!500wの場合は4分50秒加熱してください。


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_336112


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_337712

こんにちは^^
本日2度目の更新です!

この記事では鶏むね肉を使用したレシピをご紹介させていただきます!
むね肉はぱさつくイメージも強い食材の1つですが
調理の仕方でしっとり美味しく召し上がっていただくことができます^^

最近むね肉レシピが続いているので何度も同じことを申し上げているようですが
今回もまたそぎ切りにして繊維を断ち切るった切り方をしているのと
マヨネーズでしっとり柔らかに仕上げています♡

そしてこれからの季節には嬉しいレンジ&トースターレシピ♡
火を使わなくても美味しく召し上がっていただけるレシピになります!

とても簡単に作っていただくことが出来ますので
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く
鶏むね肉 1枚
ピーマン 1個
A マヨネーズ 大1
A 酒 大1/2
A 塩こしょう 少々
片栗粉 小1
B しょうゆ 大2
B 砂糖、みりん、酒 小1
B にんにくチューブ 2センチ

詳しい作り方
1.鶏むね肉は皮を取り除きそぎ切りにしたらスティック状に切ってポリ袋に入れたら【A】を揉み込み10分以上おき、ピーマンは少し太めに細切りにする。

2.鶏肉に片栗粉を揉み込み耐熱皿に鶏肉と【B】を入れてふんわりラップをかけ電子レンジで5分加熱する。

3.ラップを取りピーマンを散らしてトースターで5~8分ほど焼いたら完成。

IMG_337712

*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は6分加熱してください。

ピーマンはレンジ加熱から入れてしまうと火が通り過ぎてしましますのでトースターで加熱する時に加えてください!





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

◆おすすめレシピ選◆

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_325812



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_325812

おはようございます^^
今朝はスッキリ晴れた朝!
かと思ったのですが・・・

起きた瞬間の空がなんだか変・・・
と思っていると
外が一気に雨模様に・・・

そんな月曜日!
今週もどうぞよろしくお願いいたします!

主人は駅まで自転車なのできっと土砂降りのため
びしょ濡れなんじゃないのか・・・なんて心配しつつ
また晴れ間が見えたりして謎な天気です

雷もなっているので皆様もお気をつけください!

さてさて!今日のお弁当
ジメジメでお弁当作りも嫌になりますが
今日は火を使わないレシピでご紹介♡

電子レンジ×トースターで見た目も美味しそうに仕上げます♡

夏仕様!ってことでお酢を加えてさっぱり感もプラス!
クドくなくて美味しいです♡

調理時間は15分にはなっていますがレンジで放置
トースターで放置で各5分の計10分
準備に5分もかからないのでとってもお手軽です!

機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

そして今日ももちろんのっけて楽弁♡
メニューは
トンテキ
しいたけのガリバタ醤油
ゆでたまご
オクラとみょうがの甘酢漬け

でした♡

それでは今日も1日元気に行ってらっしゃいませ♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2~3人分) 調理時間:15分
・豚バラ肉 200~250g
・ピーマン 2個
・たまねぎ 1/2個
A とんかつソース、しょうゆ、みりん 大1
A ケチャップ、酢 大1/2
A 片栗粉 小1/2
A にんにくチューブ 少々


詳しい作り方
1.豚バラ肉は5センチ幅に切り、ポリ袋に【A】と入れて揉み込む。


2.耐熱容器にたまねぎの薄切り→ピーマンの千切り→1を広げ入れふんわりラップをかけ電子レンジで5分加熱する。

3.取り出しラップを外したらトースターで5分加熱し完成です。

IMG_325812


*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は6分加熱してください。

水分が出ますがこの水分は使用しません。



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
 使用したお弁当箱 

新しく仲間入りした
シーガル2段♡

  





700ccお弁当箱はこちら
  





ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓



質問の多いこちらもご参考下さい♡
お弁当に使っているふりかけです

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



IMG_060712


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_060712

おはようございます^^
今日はいつだったかのおうち朝ラーです♡

このラーメンは地元に帰った時に買って帰ってきた喜一のラーメン♡
(喜多方ラーメン喜一さん美味しいよ♡)

ラーメン屋さんの売っている生麺のラーメンって
なにこれ?美味しい♡また食べたい!とかあまり思わないのですが(笑)
はじめてかも・・・また食べたい♡♡めっちゃおいしい♡♡

そんなラーメンです♡私は絶対塩派!!!
市販のメンマでお手軽に♡

味玉とチャーシューは簡単レシピです♡
チャーシューはレンジとトースターでとっても手軽なんですが
炙り風ですごくおすすめ♡
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^



それでは今日もいってらっしゃいませ^^



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

手前の丼はどこのかわからないですm(_ _)m




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_145012


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_145012

こんばんは^^
本日最後のブログはやっぱり電子レンジレシピ!(笑)

この暑さです・・・実は我が家は今日春巻きにしたのですが・・・
揚げ焼きですらキッチンは灼熱地獄!!!
もうやだぁ><とか言いながら作業してました(笑)

でもこの暑さの中のビールは最高です^^
ビールのために頑張る私(笑)

どんなに暑くてもごはんは作らないといけないし食べないといけない!
なのでたまには電子レンジで手抜きをしましょう♡

今回は電子レンジは電子レンジなのですが
じゃがいもを新じゃが使用で更に手抜き(笑)

新じゃがを使うときは皮をつけたままにするので
焼き目がないと美味しそうに見えないんです!

そのため今回は更にトースターも使用して焼き目も漬けました!!

そして今回も冷めていく時にしっかり味が染み込むので
できたらラップをしてしっかり冷ましてから食べる時に温め直してお召し上がりください^^

とっても楽ちんでメインおかずができちゃいます^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:20分
・鶏もも肉 1枚
・新じゃが 2~3個
・ズッキーニ 1/2本
・塩こしょう 少々

A 味噌、みりん、酒 各大1
A 砂糖 小1
A しょうゆ 小1/2


詳しい作り方
1.鶏肉はフォークで穴を数箇所開けたら一口大に切り塩こしょうをまぶしポリ袋に入れ【A】も入れてしっかり2~3分揉み込み平らな耐熱容器に広げ入れる。

2.新じゃがは食べやすい大きさに切り、ズッキーニも輪切りまたは半月切りにし1にそれぞれ入れてさっくり全体を混ぜたら落し蓋をしラップをしっかり掛けて電子レンジで7~8分加熱する。

3.一旦取り出しラップと落し蓋を外したらトースターに入れて5~7分加熱し焼き色がついたらOK。

4.再びラップを掛けしっかり冷ましたら完成です!

5.お召し上がりの際は温め直してお召し上がりください!
IMG_145012

*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は8分30秒~9分30秒加熱してください。

一度冷ますと味が染み込みます。食べる時に再加熱してください。



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

さて♡
ここからは日記のようなものですが・・・

先週末に池袋東武で開催されている有田の魅力展へ行ってきました^^
そこでお持ち帰りしてきた器たちです♡

IMG_195712

有田焼ってとても敷居が高いイメージで
絶対私には無理だと思っていたのですが(コーデとして取り入れるのが)
こんなにかわいい器たちがいらっしゃいました♡

なんともかわいい♡

私なかなかこういったうつわ展の情報などを探すのが下手くそなんですが(笑)
今回は毎週通っているNadia Artist Academyの先生でもある
遠藤文香先生がこの会場全体でコーディネートを手がけられていて
会場のいたるところで素敵に飾られた器たちを見ることが出来るんですが・・・

困ったことに
コーディネートがかわいいと本当に全部欲しくなってしまうと言う・・・(笑)

IMG_2780

私も有田焼初心者だったので先生に聞いてみて
取り入れやすそうなものをチョイス♡

IMG_195712

この角皿が可愛すぎて可愛すぎて
有田焼おすすめです(笑)
初心者のくせに(笑)

っというわけで♡
久しぶりの器並べ部でした♡

ちなみにうつわ展は明日の17時までですよ~~~♡





今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_058512


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売予定です^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_058512

こんばんは^^
本日最後の更新です^^

我が家は明日は久しぶりのお弁当♡
そのため今日は炙り風チャーシューを作りました♡

数日前から計画を練りw
明日のために今日はせっせと仕込みをしました♡

ちょっと暑いのとだるいのとで
やる気を失っていた私ですが
そんな私でもひらめくことがあるのです!

炙り風にした・・・
でも火は使いたくない・・・どうしようか・・・と!

そこで今回は
電子レンジ×トースターのダブル使いで作ってみることに♡

これが大成功♡
火を使わずにこのクオリティ♡最高です♡

しかも味付けはめんつゆベースなので失敗知らず♡
味見をしてみたのですが…娘にも少し味見をしてもらうと
ん~~~♡おいち♡
/天才か?\
と言われました(笑)

最近私がよく娘に言っていたらうつっただけだけどw
ナイスタイミングでそのコメントには笑っちゃいました(笑)

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:15分
・豚バラステーキor焼肉用肉 250~300g
A めんつゆ 大3
A 酢 大1/2
A 砂糖 小1
A にんにくチューブ 少々

詳しい作り方
1.耐熱容器に【A】を入れてよく混ぜ重ならないように豚肉を並べ全体にタレを絡め、ラップをして電子レンジで5分加熱する。
IMG_1897

2.一旦取り出しラップを取ったらお肉をひっくり返してトースターで5分加熱し完成です!

IMG_058512

*POINT*

豚バラステーキ用の肉を使用しましたが、豚バラブロックなどを購入し、食べやすく切って使用すると良いかと思います!

めんつゆは3倍濃縮を使用しました。

電子レンジは600wで使用しました。500wの場合は6分加熱してください!

煮汁はとっておくと丼にするときなどに活用できます!


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡