材料 (2人分) 調理時間:10分


1.ねぎはみじん切りにし、厚揚げはペーパータオルで余分な油を拭き取り、8等分に切る。
2.フライパンにごま油を入れて中火で熱しねぎとトウバンジャンを入れて炒め、しんなりしてきたらひき肉も入れて色が変わるまで炒める。
3.厚揚げとにんにく、しょうがのチューブを加え炒め合わせ、水を入れてひと煮立ちしたら火を止めカレールゥを入れて溶かす。
4.溶けたら再び火をつけ5分ほど煮込み完成。
ポイント
*煮詰めすぎると味が濃くなるので、途中混ぜながら煮込んでください。

このレシピの保存はこちらから♡




レシピブログに参加中♪
そして動画編集とは恐ろしいものです
という話
昨日久しぶりに動画の編集ソフトを開いた
すると・・・
あれ・・・
何故か見たこともない感じの画面になる・・・
アップデートしたらなにかがおかしくなったらしく
自分で入れた設定が全部飛ぶ・・・・
悲劇・・・
その設定が飛んだ!
ということに気づくまでに2時間・・・
インストールし直したり再起動したりを繰り返し・・・
全然改善する気配なし
そこで視点を変えてみると・・・
設定が飛んでる??ということに気づく・・・
更に設定し直すこと・・・2時間・・・
微妙に設定が変わってしまったせいか・・・
編集しにくい・・・
でもなぜかキーボードがきかないとか不可解な状況に襲われ
ググりながら編集・・・
動画編集に8時間・・・
あぁ・・・
たった数分のために。。。
私の半日が消える・・・
これでは趣味の時間が満喫できない!!!!
動画の編集を続けるべきなのかどうか
悩むところだ
そして挙句の果てに、軽く吐き気がするほどの肩こりに襲われる・・・
本当にかわいそう
あたし
そんな苦労して作った動画がたった3分という悲しさw
かわいそうだな・・・見てやるか・・・
と思ってくださった方はぜひ動画見てね♡
お願いします(笑)
【5月27日発売開始*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
Amazon/楽天市場

レシピ本についてはこちら
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡
~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^