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最近若干レシピアップをサボリすぎたので
ちょろっと多めの更新ですm(_ _)m

実はこの記事でご紹介する味噌バターにんじんのレシピは、今までずっとフライパンで作ってたんですが、もしかして電子レンジでもできるんじゃ。。。
ってことで電子レンジバージョンです!普通にできちゃいましたw
まずはレシピをご紹介します❤️

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icon_recipe_orange
材料 (2~4人分) 調理時間:10分
にんじん 1本
ツナ 1缶
A 味噌、水 各大さじ1.5
A 砂糖、みりん 各大さじ1/2
A バター 10g


塩、こしょう 各適量

詳しい作り方
1.にんじんは皮をむいて千切りにし、ツナ缶は汁気を切る。

2.耐熱ボウルににんじん→ツナを入れ合わせた【A】を回しかけラップをして3分加熱し、一旦取り出して全体を混ぜたら、ラップをせずに1分加熱する。

3.塩、こしょうで味を調える。
*POINT*
電子レンジは600wで加熱しました。
ツナはオイル缶を使用しました!お好みで^^
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めちゃくちゃ簡単なのに万人受けする味!!
これって大事
ツナが入ってるからにんじん嫌いなお子様ももしかすると食べてくれるかもしれない!
そんなレシピです!

うちのYUIも主人もフライパンで作る方も好きだからもちろんこっちも大好きで
作ったらあっという間になくなりました!

お弁当の彩りにも活躍してくれるからおすすめです!


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ちなみに今日のお弁当
*ツナ缶で簡単炊き込みご飯
*ゆでたまご
肉だんご
*味噌バターにんじん
*いつものきゅうりのからし漬け

炊き込みご飯は昨日から2回目
味付けがなかなか決まらずみんながいなくなって3回目を作りやっとレシピできましたww
何回食べるんだ・・・炊き込みご飯w
あとからレシピあげますね^^

しかし・・・
地味だ・・・w

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【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

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電子レンジ✕めんつゆで超簡単レシピ!
お弁当や朝ごはんの彩りが足りない!
なんてときにぱぱっとできるからおすすめ!!

ズボラなのにしっかり美味しいおかず
まずはレシピをご紹介します❤️

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材料 (2人分) 調理時間:10分
にんじん 1/2本(65g)
ツナ 1/2缶

A めんつゆ 大さじ1.5
A ごま油 小さじ1/2
鰹節 小袋1/3袋

詳しい作り方
1.にんじんは皮をむいて乱切りにし、ツナは汁気を切って耐熱ボウルに入れ【A】を入れて和えたらラップをし電子レンジで3分加熱する。
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2.にんじんが柔らかくなったら鰹節をふりかけよく混ぜる。
*POINT*
ツナ缶はオイル缶を使用しました。
めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
電子レンジは600wで加熱しました。にんじんの大きさや電子レンジにより加熱時間が異なりますので、柔らかくなるまで加熱をしてください!
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お弁当の彩りに大活躍のにんじん!
あなたはなんでそんなにオレンジなの?
と思うほどのオレンジ

最近新調したまな板があっという間に色が変わってしまうほどの
オレンジ

オレンジ!!!!!!!
お弁当に最適です♡


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♡その他おすすめにんじんレシピ♡







どれもおすすめなのでぜひご活用くださいね♡
それでは午後も元気に頑張りましょう♡


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彩り副菜♡
常備しておくとお弁当や普段の食事でも何かと使えます!
電子レンジで手軽に作れるレシピです!
まずはレシピをご紹介します❤️

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icon_recipe_orange
材料 (3~4人分) 調理時間:10分
にんじん 1本(110g)
A バター 10g
A しょうゆ 大さじ1/2
鰹節 小袋1袋
塩 少々

詳しい作り方
1.にんじんは皮を向いて千切りにし、耐熱ボウルに入れ【A】を上からのせ、ラップをして電子レンジで1分半加熱する。
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2.加熱後鰹節を入れてよく混ぜ塩を少し入れて味を調える。
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*POINT*
電子レンジは600wで加熱しました。にんじんのかたさはお好みで!
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とっても簡単なので
ちょっと彩りが足りないなと困ったときなどには
ぜひ作ってみてくださいね♡



そして夏休みにそろそろ飽きてきた私&娘
娘は今日はず~~~っと一人おままごと

ちょっと可愛そうだけど眺めてるこちらは微笑ましい
いつもは私に何かを作ってくれるのに
今日はソランのだからママは食べちゃだめ!
とおままごとのうどんやら野菜炒めをあっちにもっていったり
こっちにもっていったり(笑)


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赤ちゃんにご飯をあげるように
頑張ってご飯をあげまくっています
おそらく赤ちゃんにして15キロ超えってくらい食べさせまくり

/好き嫌いしたらだめよ~\
って言ってる(笑)
母はあなたに大きな声で言いたいよ!
/好き嫌いしたらだめよ~\


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庭にレジャーシートを敷いて
一人涼むのも最近お決まりだ

夏休みってみんな何して遊ばせてるんだろう
もうプールもおままごともテレビも本も
ダンスもシャボン玉も公園も
飽きたwww

あと半分以上残っているというのにどうしよう
困った

誰か教えて下さいm(_ _)m
それではまた♡


♡おすすめにんじんレシピ♡







ぜひ作ってみてくださいね~♡




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ささっっとあと1品のレシピにおすすめ
にんじんの副菜です

お弁当の彩りにも朝ごはんの隙間おかずにも
ちょこっとした副菜を常備しているとありがたい

今回はやまやさんのめんたいチューブ
梅昆布めんたいを使用して作りました!




このチューブ
しっかり辛くてしっかり美味しいから本当におすすめで
私も気に入ってかなりの勢いで使っております

何しろ追いめんたいが止まらない
毎日食べたいくらい

このにんじんも白いご飯にのせてぜひかきこんでください
美味しいです
レシピはこちらから❤️
  
作り置きにも♡梅めんたいにんじん♡
お弁当のおかずにも合う簡単な副菜です! 味付けはやまやさんのめんたいチューブ(明太うめ昆布味)でとっても簡単にできます! 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


♡その他にんじんレシピ♡












ぜひご活用くださいね~



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この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

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我が家定番のシリシリは電子レンジで作ってばっかり(笑)
だって楽ちんなんだもの・・・

火を使わないのって夏はそれはもちろんのこと・・・
季節を問わずに便利な理由は
/目が離せること!\

子供がチョロチョロしてるなかだから
火を使わなくて良いのは便利としか言いようがない

機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*おつまみにさっと出せる♡にんじんとえのきのぺぺろん♡作業効率の話
*お弁当おかずの作りおきにもおすすめ♡塩もみきゅうりとにんじんのごまマヨサラダ♡
*お弁当のおかずにも!レンジで簡単*5分でにんじんとツナのうまマヨサラダ♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2~4人分) 調理時間:10分
にんじん 1本
ツナ 1缶
たまご 1個
A ごま油 大1/2
A ほんだし、砂糖、しょうゆ 小1
A 鰹節 小袋1/3袋
塩こしょう お好みで

詳しい作り方
1.にんじんを千切りにし、ツナの汁気を切り、たまごは溶いておく。

2.耐熱ボウルににんじん、ツナをのせたら【A】をぜんたいにまわしかけたまごをぜんたいにまわしかけふんわりラップをかけ電子レンジで4分加熱し、塩こしょうで味を調える。
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*POINT*
電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は4分48秒加熱してください。
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◆おすすめレシピ3選◆




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使用した器

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見た目がなんだかハロウィンチックになってしまいましたが
キャロットラペ
隣はただの紫キャベツの塩もみ

塩もみしただけなのにお弁当の彩りに最高な紫キャベツは超優秀
普通のキャベツじゃこうはいかないからあると便利な食材です

そして肝心のにんじんラペ
キャロットラペというとかっこいいのに
にんじんラペというとなんだかダサい

朝急いでいたとはいえこのにんじんの千切りの下手くそさよ
これはわざとってことにしたいくらいのクオリティにもかかわらず出してきた私の勇気

この太さのにんじんなので電子レンジにかけたほうがよさそう
電子レンジにかけたほうが味馴染みが早いしなにより
にんじんの甘さが増します♡

そしてタイトルに書いたとおり
味付けは青じそドレッシングなので美味しいに決まってる
青じそドレッシングだけってのもなんか芸がないので
ちょいたしでラペ風に^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめにんじんレシピを3つご紹介させていただいております!
*おつまみにさっと出せる♡にんじんとえのきのぺぺろん♡
*定番のコールスローサラダをケバブ風にアレンジ♡お箸が止まらない無限ケバブサラダ♡
お弁当おかずの作りおきにもおすすめ♡塩もみきゅうりとにんじんのごまマヨサラダ♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:5分
にんじん 1/2本
A 青じそドレッシング 大1
A オリーブオイル 小1
A 砂糖 ひとつまみ

詳しい作り方
1.にんじんを千切りにし、耐熱容器に入れふんわりラップを掛け電子レンジで1分ほど加熱する。

2.1に【A】を入れてよく和え完成。
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*POINT*
電子レンジで加熱しましたが、しっかり細めの千切りにすれば加熱しなくてもOK!
電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は1分12秒からお好みで加熱してください!
電子レンジで加熱するとにんじんの甘みが増すので砂糖は調節してください!なくてもOK!

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◆おすすめにんじんレシピ3選◆




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使用した器

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よしざわ窯さんの器です


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こんばんは~
この記事では先週のお弁当に入れていた副菜おかず♡

きゅうりとにんじんだけなのでお手軽に作れるのが良いのと
常備できるのが嬉しいおかずになります!

あと1品ほしいときにすぐ出せるようになってるととても助かるんですよね!
先週は予定が詰まっていたこともあり
夕飯のおかずが・・・ちょっと足りないんですが・・・
ということがあり・・・ゴソゴソと冷蔵庫を探してこれが出てきた時
あぁ作っておいてよかった!
なんて久しぶりの常備菜に歓喜したことを思い出します



今回娘にもちゃんと食べてもらいたかったので
我が家はにんじんを電子レンジで加熱し温めたのですが
この工程についてはお好みで!
きゅうりと一緒に塩もみでも良いです^^

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^


そしてレシピのあとにはお弁当のおかずにもおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*ちょこっと副菜におすすめ♡ほうれん草とえのきのゆずぽんお浸し♡
*残ってしまったなす1本で!ごま油香る焼きなすのしょうが醤油マリネ♡ 
*余りがちな食材2つで!5分で簡単副菜*ちくわのカラフルバターコンソメ♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2人分) 調理時間:15分
きゅうり 1本
にんじん きゅうり同量

A すりごま、しょうゆ、マヨネーズ 大1
A 酢、ごま油、砂糖 小1/2
A 鰹節 小袋1/2袋


詳しい作り方
1.きゅうりとにんじんはそれぞれ千切りにし、きゅうりは分量外の塩で塩もみし水分が出たら水気をしっかり切って、にんじんは耐熱容器に入れふんわりラップをかけ1分ほど加熱し、水分が出ていたら切る。

2.ボウルに1を入れ【A】を和えて完成。
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*POINT*
電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は1分10秒~温めてください!
我が家は小さい子がいるためにんじんは加熱しましたが、お好みできゅうりと一緒に塩もみでもOK!

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こんにちは^^
この記事ではお久しぶりなキャロットラペです!

いっときハマってよく作ってたことを思い出しますが
洋食ご飯のときやパンの付け合せなどにあるととても便利!

彩りもきれいなのでお弁当のおかずとしても活躍しますね^^
作り方はとてもシンプル!

今回は娘にも少し食べてほしかったので
にんじんを少し電子レンジで加熱して作りました♡

もちろん生のままでも良いし、少し塩もみをしてとか
お湯をかけるくらいでもOK!
そのへんはお好みで大丈夫です^^

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^


そしてレシピのあとにはにんじんのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*作り置きにおすすめ*にんじんのめんたいバター炒め♡
*レンジで簡単♡クリームチーズ入りでコクうま♡デリ風なにんじんサラダ♡
*傷みにくいおかず作り♡レンジで簡単!にんじんの梅おかか♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2人分) 調理時間:5分
にんじん 1/2本
A レモン汁 大1/2
A 砂糖、オリーブオイル 小1/2
A 塩こしょう 少々

詳しい作り方
1.にんじんは皮をむいて千切りにし、ふんわりラップをかけ電子レンジで1分半加熱し、水分が出たら水分をクッキングペーパーなどで拭き取り、【A】を和えて完成。
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*POINT*
レモン汁は酢で代用可能です。
電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は1分50秒加熱して下さい。

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こんにちは^^
この記事ではレンジでちゃちゃっと出来てしまう副菜レシピをご紹介させていただきます^^
昨日のお弁当に入れていたものです~♡

味付けもとても簡単なので大変なのは千切りくらいです!!
千切りももし手間であればスライサーなどを使うとあっという間なので
便利な調理器具のを使うのもおすすめです^^

そしてなんといっても電子レンジ加熱なのでお手軽!
コンロを使っているときでも安心して作れてしまいます!

でも今回kiriも使っているので、電子レンジ加熱したあと放置してしまうと
なかなかクリームチーズが溶けずに混ぜるのが大変なので
できれば放置せずに加熱後すぐに混ぜていただけると助かります!

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*ポリ袋でもみもみ*おうちで本格エスニック♡にんじんソムタム♡ 
*お弁当のおかずにもおすすめ♡レンジで一発*お箸が止まらないにんじんしりしり♡
*子供のにんじん嫌いも克服♡おつまみになるほどコク旨♡にんじんのオイマヨ炒め♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^

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 材料 (2~4人分) 調理時間:5分
にんじん 1本
ツナ缶 1缶
kiri 1個
A マヨネーズ 大1~
A めんつゆ 大1/2~
塩こしょう 適量

詳しい作り方
1.にんじんは皮をむき千切りにし、ツナは汁気を切っておく。

2.にんじんを耐熱ボウルに入れふんわりラップをかけ1分半加熱する。

3.2にkiriを入れ溶けるまで混ぜ【A】も加えてよく和え塩こしょうで味を調える。

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*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は1分50秒加熱して下さい。

kiriはクリームチーズです。1個18gのものを使用しました。

ツナはオイル缶を使用しましたがお好みで。



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使用した器

詳細は画像をクリック

  
使用したのはこちらの器ですが
色は店舗販売限定カラーです


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こんばんは^^
本日最後のブログです!
1日があっという間に過ぎ去っていくこの頃は
娘との遊び半分
お仕事半分

家のことをやる時間が・・・と言う言い訳(笑)
掃除機も汚れてきたらで良いや~
とか・・・
全てが後回しになってきていて反省するばかりです

さて!今日最後の記事は今日の朝のお弁当に入れていた
にんじんとコーンのバターしょうゆです!
意外とありそうでなかった気がしているんですがいかがですか??

バターしょうゆとにんじん!
それだけだとちょっと物足りない気がしてコーンを足してみました^^

これが大成功だった気がします^^
にんじんのおかずはお弁当の彩りに大活躍のおかずなので
味付けのバリエーションが増えると良いですね^^
機会がありましたらぜひお試し下さいね^^

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 材料 (4人分) 調理時間:10分
・にんじん 1本
・A バター 10g
・A しょうゆ 大1/2
・塩こしょう 少々

詳しい作り方
1.にんじんは千切りにする。

2.フライパンに油を入れて火にかけ1を炒めしんなりしてきたら【A】を入れて炒めあわせ、塩こしょうで味を調えて完成です!
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*POINT*

にんじんの大きさによって調味料の分量が異なります!分量は調節して下さい!



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こんにちは^^
今週の作り置きを使って作った
簡単おかずなどなど^^
ご紹介させていただきます^^

肉味噌×れんこんで
れんこんのそぼろ炒め

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にんじんの塩炒め×ベーコンで
塩にんじんのベーコン巻き

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ピーマンの塩炒め×鮭で
春色混ぜご飯

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この3品になります^^
3分ほどでできてしまいますので
時間のない朝
ゆるゆるな作りおきでも
活躍してくれます^^

機会がありましたら
ぜひお試しくださいね~

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*肉味噌×れんこんで
れんこんのそぼろ炒め*
 材料 調理時間:3分
・れんこん 1節
・肉味噌 適量

詳しい作り方
1.れんこんは皮をむき薄切りにしたら、フライパンに油を入れて火にかけ炒める。

2.れんこんに火が通ったら肉味噌を入れ炒め味が馴染んだら完成です!
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*POINT*

肉味噌がしっかり味なので味付けは肉味噌だけでOKです!

肉味噌のレシピはこちらです
作り置きに便利♡大人も子供も満足*基本の肉味噌レシピ♡ : あいのおうちごはん

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*にんじんの塩炒め×ベーコンで
塩にんじんのベーコン巻き*
 材料 (2人分) 調理時間:3分
・ベーコン 3~4枚
・にんじん塩炒め 適量

詳しい作り方
1.ベーコンでにんじん塩炒めを巻き爪楊枝で止めたら、フライパンに薄く油をしいて炒めて焼き目がついたら完成です!
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*POINT*

にんじんの塩炒めレシピはこちらです
平日が楽になるゆるっと作り置き♡ : あいのおうちごはん

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*ピーマンの塩炒め×鮭で
春色混ぜご飯*
 材料 調理時間:1分
・◎ご飯 適量
焼鮭 1切れ
ピーマン塩炒め、白ごま 適量

詳しい作り方
1.焼鮭はほぐして、◎を全て混ぜて完成です!
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*POINT*
ピーマンの塩炒めに味がついているのと塩鮭を使ったので味付け不要です^^鮭の味がうすい場合などは白だしなどを少したらすと良いです^^

ピーマンの塩炒めレシピはこちらです
平日が楽になるゆるっと作り置き♡ : あいのおうちごはん




Nadiaでもレシピをご紹介中です!




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使用した器

よしざわ窯
イイホシユミコ
渡辺篤

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こんばんは^^
今週の作り置きです!

いつも思うけど
うちの作りおきってほんとインスタ映えしないタイプ(笑)

皆さんたくさん作り置きをされていて
すごいなぁって本当に思う

インスタで仲良くしていただいてる方で
作り置きをすっごいされてる方がいて
聞いてみた

何時間かけて作ってるのか??
2時間きざみで6時間ほどだそう・・・
それを聞いただけで
ハードルが高いと思ってしまう・・・

すごいなぁと
皆さんの作り置きをいつも拝見させていただいています

今回の作り置き
ちょっとゆるすぎるのですが(笑)
温玉
参鶏湯風スープ
にんじんとピーマンの塩炒め
基本の肉味噌
下茹で済みほうれん草

うちはお弁当がある時は
割りと下茹で済み野菜を置いていることが多いです!

ほうれん草などの緑色の茹で野菜があるだけで
安心が得られる感じがするのです!

彩りが・・・どうしよう・・・なんてときに活躍してくれます

ピクルス系は割と冷蔵庫に常備されていて
こちらもお弁当には欠かせません!

そして今回おはつ
にんじんとピーマンの塩炒め

きっと今週お助けしてくれること間違いなし♡
え?これだけ??
されどこれだけ♡

この炒め物を使ったレシピもまたご紹介させていただきますね^^
ぜひお試しください^^


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 材料  調理時間:10分
・にんじん 1本
・ピーマン 5個

・塩こしょう 適量


詳しい作り方
1.にんじんとピーマンは千切りにする。

2.フライパンにごま油を入れて火にかけ炒め塩こしょうで味を整え完成です!
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*POINT*

料理に使用するので味付けは薄めでも良いですが、そのままも食べれるようにするにはある程度の塩気は必要です!お好みで調節して下さい!



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こんばんは^^
本日はまとめ記事をひとつご紹介させていただきます^^

今週は我が家は
今のところお弁当が1回予定!
そんな週があるから頑張れるのですが

毎日毎日だとお弁当のおかずもだんだんマンネリになってきたりと
悩むことも多いのが現状です

お弁当の彩りを考えると欠かせないのが
赤色おかず!

ミニトマトやラディッシュを入れるとらくらくだったりもしますが
皆様はどんなもので彩りにしていらっしゃいますか?

うちはあとはほぼほぼ紫キャベツのピクルスに頼り切りですが
それでも彩りが!
なんてときはやはりにんじんが活躍してくれます!

しかもにんじん!
安定価格なので切らすことのない食材の1つ

節約のためにもじんじんであと1品作れると便利ですよね?
そんなときご参考にしていただければと思い
まとめにしてみました^^

機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです^^


では早速レシピをご紹介させていただきます^^


1.意外!青じそドレッシングが活躍*にんじんと彩り野菜の南蛮風炒め*
このレシピはリケンの青じそドレッシングを使って
簡単に作った炒め物レシピです!
青じそドレッシングは実は炒め物にも活躍する万能調味料!
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
意外!青じそドレッシングが活躍*にんじんと彩り野菜の南蛮風炒め* : あいのおうちごはん


2.電子レンジでらくらく*
ピーラーにんじんのごま和え*風味アップなごまの秘密*
このレシピはピーラーでひらひらにして作ったにんじんレシピ!
いつもの切り方を変えるだけで雰囲気も変わります^^
電子レンジ調理なので朝楽レシピになっています!
電子レンジでらくらく*ピーラーにんじんのごま和え*風味アップなごまの秘密* : あいのおうちごはん


3.お弁当の彩りに*にんじんの和風な甘煮レシピ*
お弁当の彩りや和食おかずの彩りに最適な和風甘煮のレシピです!
どんなおかずにも合うので作っておくとかなり便利です!
彩り足りない時お花の形にしておくと
置くだけで華やかお弁当に^^おすすめです!
お弁当の彩りに*にんじんの和風な甘煮レシピ* : あいのおうちごはん


4.洋風彩り赤色おかず♡おつまみにもにんじんとパプリカのハーブ炒め♡
洋風な味付けなのでハンバーグなどの付け合せとしてもおすすめ!
赤の彩といえば?パプリカ!
この2つが揃えば彩りがきれいなことは間違いなしです!
洋風彩り赤色おかず♡おつまみにもにんじんとパプリカのハーブ炒め♡ : あいのおうちごはん


5.酸味が苦手な男性でも食べやすい♡
理想のキャロットラペに近づいた酸味の秘密…♡
定番のキャロットラペ!
定番だから難しい気がしていっとき結構作っていたキャロットラペです!
ぜひ覗いてみて下さいね^^
酸味が苦手な男性でも食べやすい♡理想のキャロットラペに近づいた酸味の秘密...♡ : あいのおうちごはん


6.作り置きにおすすめ*にんじんのめんたいバター炒め♡
普通のサラダ油で作りがちなめんたい入りのにんじん炒め!
これがバターで炒めるだけで子供が喜ぶレシピに!
とっても簡単なのでおすすめです^^
作り置きにおすすめ*にんじんのめんたいバター炒め♡ : あいのおうちごはん


7.傷みにくいおかず作り♡レンジで簡単!にんじんの梅おかか♡
さっぱりした味付けなのでこってりおかずにもあう
にんじんおかずです^^
梅干しの酸味がにんじんととても合います^^
傷みにくいおかず作り♡レンジで簡単!にんじんの梅おかか♡ : あいのおうちごはん


8.きんぴらのマンネリ解消は…
びっくり相性抜群のコクうまソースきんぴら*

マンネリきんぴらの脱マンネリレシピです!
え~ソース?
と思った方にぜひお試しいただきたいレシピです^^
きんぴらのマンネリ解消は...びっくり相性抜群のコクうまソースきんぴら* : あいのおうちごはん


9.レンジで簡単♡クリームチーズ入りでコクうま♡
デリ風なにんじんサラダ♡

我が家のリピ率ナンバーワンなにんじんレシピ!
とってもコクうまでお酒にも合うような1品です^^
レンジで簡単♡クリームチーズ入りでコクうま♡デリ風なにんじんサラダ♡ : あいのおうちごはん



いかがでしたでしょうか?
普段使いできそうなレシピはありましたかぁ?

お弁当に限らずにんじんは元気の出るカラーなので
普段の食卓にもあると華やかさがアップしますね^^

もし何か彩りにこまったな
なんてことがありましたらぜひ記事を覗いていただければと思います^^

機会がありましたらぜひお試しくださいね^^



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こんにちは♡
お昼前の緊急地震速報・・・
未だにドキドキがとまらない私ですが
地震ありましたか???
さいたま・・・揺れたのかな???


娘と二人だとドキドキしちゃいます…
何事もなくてよかったという他ありません・・・


さて
今日のお弁当にも入れていた
にんじんのめんたいバター炒め♡


今まで普通の油やごま油を入れていたのですが
今回はバターに^^


バターにすることで
もうすぐ2歳になる我が家の娘も
もりもり食べてくれたんです^^


これは嬉しい^^
油を変えるだけで味を変える炒め物^^
とっても簡単だしおすすめです^^


機会がありましたらぜひお試しくださいね♡


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icon_recipe_orange

 材料 (2人分) 調理時間:5分
・にんじん 1本
・たらこ 1/2腹

・バター 10g
・しょうゆ、塩こしょう 少々

詳しい作り方
1.にんじんは千切りにし、たらこの皮を取り除く。

2.フライパンにバターを入れて火にかけにんじんを炒め、しんなりしてきたらたらこもいれて炒め合わせる。

3.たらこに火が通ったらしょうゆを少しまわしかけ、塩こしょうで味を整えて完成です!

しょうゆは垂らす程度でOK!味を見てお好みで調節して下さい!

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こんにちは♡
本日2度目の更新です!!


なんだか最近
何のブログなのかわからない感じになっておりましたw

今週から改めましてがんばりますので
どうぞよろしくお願いいたします!


さて♡
本日2度目の記事は
先週のお弁当にも活躍してくれた
彩り赤色おかず♡


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いつもおなじになりがちな炒め物は
ちょっとディルなどを散らすだけで
おもてなしの雰囲気すら醸し出します(笑)


お弁当に入れる時は
ディルなしで
こんな感じです


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お弁当は地味目で(笑)


彩りおかずは覚えておくと便利!
彩り別に検索もできますのでぜひご活用下さい^^

/お弁当におすすめ\
赤色おかずにんじんはこちら★★
赤色おかずパプリカはこちら★★


まだまだ編集中なので少しレシピ少なめですが
少しずつ増やしていけたらと思っています^^


こちらもよろしくお願いいたします!
では機会がありましたらお試しくださいね^^



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icon_recipe_orange

 材料 (2人分) 調理時間:10分
・にんじん 1/2本
・パプリカ 1/6個
・イタリアンハーブミックス、ディル 適量

詳しい作り方
1.にんじんとパプリカは千切りにする。

2.フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけにんじんとパプリカを炒める。

3.しんなりしてきたらイタリアンハーブミックスをふりかけて味が馴染んだら完成です!

4.お皿に盛り付けてお好みでディルをのせる。

ディルはなくてもOK!あればおもてなしなどにも嬉しい副菜になります^^

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洋風彩り赤色おかず*にんじんとパプリカのハーブ炒め♡

洋風彩り赤色おかず*にんじんとパプリカのハーブ炒め♡

by あいのおうちごはん

調理時間:10分
Comment

いつもおなじになりがちな炒め物はちょっとディルなどを散らすだけでおもてなしの雰囲気すら醸し出します^^お弁当に入れる時はディルなしで!活躍の場面によってハーブの使い方を変えると良いです^^

このレシピを詳しく見る





ワインと一緒に楽しむごはんコンテスト


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イイホシユミコさんの器です

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こんばんは♡
最近キャロットラペ研究中の私ですが


この前レシピブログさんから頂いた
ドレッシング


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これがめちゃくちゃ美味しいんです!
そしてこの前サラダを食べた時に衝撃を受けた


キャロットアンドオレンジ



これそのままキャロットラペにできるじゃん!
っと・・・(笑)


ってことでさっそく!
うん♡
キャロットラペ研究中の私からすると
もう泣きたいw


すごく美味しかったです^^


一応ちょっとだけちょい足しの調味料を入れて^^
簡単失敗なしのレシピです!


もしこのドレッシングをお持ちの方がいらっしゃれば
ぜひお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (3~5人分) 調理時間:5分
・にんじん 1本
・◎スムージードレッシング(キャロット&オレンジ) 適量
・◎はちみつ 少々
・ドライパセリ、あらびきブラックペッパー 適量


詳しい作り方
1.にんじんは千切りにし分量外の塩をふって揉み込み水分が出たら水気を絞る。

2.にんじんに◎を入れよく混ぜてお皿に盛り付けたらお好みでドライパセリとあらびきブラックペッパーをふりかけて完成です!

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朝カフェ風の料理レシピ
朝カフェ風の料理レシピ

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使用した器

サリュの購入品です


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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんばんは♡
今日最後の記事はキャロットラペ


少し前に研究中って記事を書いたのですが
ここ最近なくなればキャロットラペ
なくなればキャロットラペ
そんな繰り返しで^^


大好きなお店の味に近づけるべく
酸味はやっぱり酢ではなく
白ワインビネガー!!!
これですね^^


これで問題解決したかに思えたのですが
あとちょっと頑張ってみます^^


一応進化したレシピをご紹介します^^


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 材料 (4~5人分) 調理時間:15分
・にんじん 1本
・◎酢or白ワインビネガー 大1
・◎オリーブオイル 大1/2
・◎はちみつor砂糖 大1/2
・◎にんにくチューブ 少々
・◎塩、ブラックペッパー 適量

詳しい作り方
1.にんじんは千切りにして分量外の塩をまぶして水分が出たら水気を絞る。

2.◎をボウルに入れ泡立て器でよく混ぜたら1のにんじんと合わせてよく混ぜて完成です^^

にんにくチューブはお好みで!なくても問題ありません!

白ワインビネガーを使用することで酸味を抑えていますがなければ酢で問題ありません!

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*その他にんじんおすすめレシピはこちら*

お弁当のおかずにおすすめ*赤色にんじんおかず9選 : あいのおうちごはん

*電子レンジおすすめレシピ*

主菜も副菜もデザートまで♡電子レンジで作れる便利レシピ12選♡ : あいのおうちごはん

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おはようございます^^
キャロットラペです


何度つくっても納得いかないけど
主人には好評


求める味があるって困る
全然答えが見つからない・・・


とりあえず先が見えたので
材料買いに行ってみます


納得いかないのに
今後の経過ご報告のためにも
レシピのせます


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 材料 (3~5人分) 調理時間:15分
・にんじん 1本
・◎砂糖 大2
・◎オリーブオイルorサラダ油 大1.5
・◎酢 大1
・◎レモン汁 大1/2
・◎コンデンスミルク 小1
・◎塩コショウ 少々

・すりつぶしたアーモンド、ドライパセリ 適量

詳しい作り方
1.にんじんは千切りにし分量外の塩を入れて軽くもみ、水分が出てきたら水気を切る。

2.◎をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。

3.1のにんじんと2の◎を合わせて味が馴染んだら完成です!

4.器に盛り付けて
すりつぶしたアーモンド、ドライパセリをふりかけお召し上がり下さい^^

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レモンの料理レシピ 
レモンの料理レシピ


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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんにちは♡
最近若干疲れ気味の私(笑)


この日も夕飯準備中に
事件が起き
このおかずを急遽追加しました(笑)


なんか失敗が多い今日このごろ
暑さのせいで
ボーーーっとしたり


キッチンがぐちゃぐちゃで
てんやわんやだったりと^^
なんだかやるせない気分になりますが(笑)


テンション上げて頑張っていこうと思います^^


このレシピは
急遽の通り味付け・・・
洋食のおかずに・・・あと1品ってなんだだろう
と思いながらもなぜか手に取ったのは小松菜で
ベーコン使おうと思って解凍したけど
つかわなかったのがあったので
適当にやりはじめたのですが
案外美味しくできたのでご紹介させていただきます!


ではレシピのご紹介です^^


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 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
・小松菜 1袋
・玉ねぎ 1/4個
・にんじん 1/10本
・厚切りベーコン 適量

・◎顆粒コンソメ 小1.5~
・◎粉チーズ 大1

・◯粗挽き塩、ブラックペッパー 適量

詳しい作り方
1.小松菜は葉の部分と茎の部分を分けて切ってしっかり洗っておき、玉ねぎは薄切り、にんじんとベーコンは短冊切りにしておく。

2.フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけベーコンを焼き、焼き目がついたら玉ねぎ、にんじん、小松菜の茎の部分を入れて炒める。

3.全体に火が通ってきたら◎を加えて炒め合わせ◯で味を整えて完成です!

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使用した器

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こんばんは♡
本日最後のブログは夏野菜のマリネレシピです^^


マリネは作っておくとちょっとした箸休めや
お弁当の彩りおかずにも活躍してくれるので
あると安心できるおかずの1つです^^


今回はアスパラ、にんじん、パプリカ、レモンを使用しましたが
ピーマンや玉ねぎなど
あるものでできるのもうれしい!


是非機会が有りましたらお試しください^^
レシピをご紹介させていただきます!


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 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
・アスパラ 3本
・にんじん 1/8本
・パプリカ 1/10個
・レモン輪切り 2枚程度

・◯レモンの絞り汁、サラダ油 大1
・◯オリーブオイル 大1/2
・◯砂糖 小1/2
・◯塩、ブラックペッパー 少々


詳しい作り方
1.アスパラは下のかたい部分を切り落とし2センチほどピーラーで皮をむき4等分くらいに切りわけ、にんじんパプリカは千切りにし、レモンの輪切りは4等分に切る。

2.耐熱容器にアスパラ、にんじん、パプリカを入れ少量の水を入れたらラップをして1分~1分半ほど加熱する。アスパラがやわらかくなっていればOK。

3.加熱している間に◯を合わせておき2の加熱が終わったら水気を切って◯をよく絡める。

4.レモンも加えさっと和えたら完成です!

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レモンの料理レシピ
レモンの料理レシピ



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