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タグ赤色おかずパプリカ


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この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

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いやぁ~~~疲れた
今日は娘の保育参観!とりあえずめっちゃ疲れました
幼稚園児パワーすごすぎる><

そして驚きの展開
行く前までの考えは何処へ~~~
ってな具合にまさかの
クラス役員になりました♡

♡(ハート)じゃね~~~(笑)
でも驚きなのはまだ早い
まさかのね
まさかの
立候補ですよ!!!!!
り・っ・こ・う・ほ!!!!
なかなか決まらない展開が苦手
誰かはやらないといけない
運動会の役員だけはなりたくない
そう思った結果
クラス役員になりました

まさかの展開すぎる~~
今でもびっくりしてる~~~
でも顔見知りのママが一緒だから楽しくやれそうだし
まぁいっか~~ってくらいの気持ちでやろうと思う
やるからには楽しくやりたい
娘をこっそり覗きに行ける!と思って頑張ろうと思う

できるのか私に
まさかすぎる・・・応援よろしくお願いいたします!w

さて♡
こんなまさかの展開を予想していなかった今日の朝ごはんです
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インスタのストーリーズで予告したとおり
桜えびご飯
大根のべったら漬け
梅干し
ししゃも
パプリカのおかか塩レモン炒め
いきなり朝起きたら無性に食べたくなって作った肉じゃが
昨日のスープ夜ご飯まさかの鍋にして食べきれなかったから今日も
といった内容になります

最近ちょっとお疲れ気味の私なので
さっぱりしたものを欲してるのか
パプリカ塩レモン味
おかかも加えて酸味を抑える作戦
さっぱりだし冷めても美味しいからお弁当にもおすすめ
ぜひレシピ見ていってみてくださいね~^^
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材料 (2人分) 調理時間:10分
パプリカ赤、黄色 各1/2個
サラダ油 小1
A 鶏ガラスープの素、レモン汁 各小1
A 鰹節 小袋1/3袋

詳しい作り方
1.パプリカはヘタとタネを取り除き細切りにする。

2.フライパンにサラダ油を入れて熱しパプリカを炒めしんなりしてきたら【A】を入れてよく絡め完成。
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*POINT*
お好みですが鰹節がなくても良いです!
酸味が強いと感じる場合はレモン汁を減らしてください!
インスタで料理動画はじめました♡
まだまだ下手くそですがご参考になれば嬉しいです^^
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【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

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有田焼の器です


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こんにちは^^
この記事でご紹介するのはありそうでなかった
豚の生姜焼きです!

もう見ていただいてわかりますが
豚の生姜焼きを巻き巻き

普通の豚の生姜焼きはよく作りますが
巻いたことって…?
案外少なかったりしませんか?
実は盲点♡

パプリカとピーマンの彩りは
それはそれはお弁当にも大活躍のおかずに!

お肉と野菜とでしっかり
栄養面も確保♡

そして付け合せのスープは
前日の残りの
うどんのスープを再利用(笑)

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以前ご紹介したかきたまうどん
我が家の食卓には頻繁に登場するので
その残りのスープを飲みやすく少し薄めて
小松菜を彩りにプラスして♡

しょうがも更に追加!
ポカポカあったかスープにしましたよ^^

残り物も有効活用できると
楽チン献立が出来上がるのでとっても便利です^^

機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

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 材料 (2人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
・豚ロース薄切り肉 6枚
・パプリカ 適量
・ピーマン 1個
・◎しょうゆ、みりん、酒 大2~
・◎しょうがチューブ 5センチ

詳しい作り方
1.豚肉は◎で10分以上漬け込み味をなじませる。

2.パプリカとピーマンは千切りにする。

3.豚肉でパプリカとピーマンを巻き、フライパンにアウラを入れ火にかけたら巻き終わりを下にして並べ入れ、しっかり焼いたらつけダレを流し入れ照りつけて完成です!
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*POINT*

漬け込み時間がない場合は、豚巻きに小麦粉をまぶし焼いてから◎をまわしかけて照りつけて下さい!



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ダイソーのお皿です


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こんにちは♡
本日2度目の更新です!!


なんだか最近
何のブログなのかわからない感じになっておりましたw

今週から改めましてがんばりますので
どうぞよろしくお願いいたします!


さて♡
本日2度目の記事は
先週のお弁当にも活躍してくれた
彩り赤色おかず♡


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いつもおなじになりがちな炒め物は
ちょっとディルなどを散らすだけで
おもてなしの雰囲気すら醸し出します(笑)


お弁当に入れる時は
ディルなしで
こんな感じです


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お弁当は地味目で(笑)


彩りおかずは覚えておくと便利!
彩り別に検索もできますのでぜひご活用下さい^^

/お弁当におすすめ\
赤色おかずにんじんはこちら★★
赤色おかずパプリカはこちら★★


まだまだ編集中なので少しレシピ少なめですが
少しずつ増やしていけたらと思っています^^


こちらもよろしくお願いいたします!
では機会がありましたらお試しくださいね^^



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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・にんじん 1/2本
・パプリカ 1/6個
・イタリアンハーブミックス、ディル 適量

詳しい作り方
1.にんじんとパプリカは千切りにする。

2.フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけにんじんとパプリカを炒める。

3.しんなりしてきたらイタリアンハーブミックスをふりかけて味が馴染んだら完成です!

4.お皿に盛り付けてお好みでディルをのせる。

ディルはなくてもOK!あればおもてなしなどにも嬉しい副菜になります^^

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
洋風彩り赤色おかず*にんじんとパプリカのハーブ炒め♡

洋風彩り赤色おかず*にんじんとパプリカのハーブ炒め♡

by あいのおうちごはん

調理時間:10分
Comment

いつもおなじになりがちな炒め物はちょっとディルなどを散らすだけでおもてなしの雰囲気すら醸し出します^^お弁当に入れる時はディルなしで!活躍の場面によってハーブの使い方を変えると良いです^^

このレシピを詳しく見る





ワインと一緒に楽しむごはんコンテスト


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使用した器

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イイホシユミコさんの器です

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こんにちは♡
暑くなってくるとなんだかネバトロが
恋しくなったりしませんか?


オクラや山芋はネバトロすることから
食欲がなくなっても
スルスルっと入ってきてくれるので
暑さがマシても食べやすく
夏バテ防止にはもってこいな食材ですよね^^


とろろにしてご飯にかけたり
オクラは納豆に入れたりと活躍の場は様々ですが
ちょっと淡白な味なので
薄味だと子供は飽きてしまったりしませんか?


そんなときは少し濃い目の味付けに変えるだけで
食べやすくなるのか我が家の娘は
食感の楽しい山芋は食べてくれました^^


オクラはまだ苦手みたいです^^


それではレシピのご紹介です^^


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 材料 (2~3人分) 調理時間:15分
・ささみの蒸鶏 1本分
・長芋 150g
・下茹で済みオクラ 3本
・パプリカ 1/8個
・しいたけ 2枚
・ねぎ 1/3本

・◎酒 大1
・◎鶏ガラ 小1~大1/2
・◎粗挽き塩、ブラックペッパー 少々
・◎しょうがチューブ 1センチ弱


詳しい作り方
1.オクラ以外のすべての材料を同じくらいの大きさに角切りにし、オクラは斜め切りにする。

2.フライパンにごま油を入れて火にかけ長芋、パプリカ、しいたけ、ネギを入れて炒める。

3.全体に火が通ってきたら蒸鶏とオクラを加えて更に炒め合わせ◎を加え味をなじませ完成です!

オクラは下茹でをしたほうがさっと火が通りますし彩りも良くなりますので下茹で済みがおすすめです!

わが家は娘が食べやすいように角切りにしていますので食べやすいサイズでお試しくださいね^^

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のレシピはこちら
Cpicon 基本のしっとり蒸し鶏* by あいのおうちごはん♡

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使用した器

赤い縁のものはナチュラルキッチン購入品
それ以外は

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こんばんは♡
本日最後のブログは夏野菜のマリネレシピです^^


マリネは作っておくとちょっとした箸休めや
お弁当の彩りおかずにも活躍してくれるので
あると安心できるおかずの1つです^^


今回はアスパラ、にんじん、パプリカ、レモンを使用しましたが
ピーマンや玉ねぎなど
あるものでできるのもうれしい!


是非機会が有りましたらお試しください^^
レシピをご紹介させていただきます!


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 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
・アスパラ 3本
・にんじん 1/8本
・パプリカ 1/10個
・レモン輪切り 2枚程度

・◯レモンの絞り汁、サラダ油 大1
・◯オリーブオイル 大1/2
・◯砂糖 小1/2
・◯塩、ブラックペッパー 少々


詳しい作り方
1.アスパラは下のかたい部分を切り落とし2センチほどピーラーで皮をむき4等分くらいに切りわけ、にんじんパプリカは千切りにし、レモンの輪切りは4等分に切る。

2.耐熱容器にアスパラ、にんじん、パプリカを入れ少量の水を入れたらラップをして1分~1分半ほど加熱する。アスパラがやわらかくなっていればOK。

3.加熱している間に◯を合わせておき2の加熱が終わったら水気を切って◯をよく絡める。

4.レモンも加えさっと和えたら完成です!

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【「“チリ産レモン”を使ったさわやか夏レシピ」レシピモニター参加中】
レモンの料理レシピ
レモンの料理レシピ



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使用した器

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おやすみなさぁい♡

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こんばんは♡
この記事では昨日のお弁当にいれていた
ウインナーとパプリカの炒め物です!


ウインナーは切り方によってボリュームもでますし
味もしっかり味なので
お弁当にはぴったりの食材です


この粉っぽいやつ
それは粉チーズです(笑)


パプリカの甘さと
粉チーズの組み合わせが好きで
結構よくこの組み合わせは使います


今回はお弁当にミニトマトを入れる予定だったので
赤パプリカは不使用ですが


赤でもオレンジでも!
お好きな色でお試しいただけるとうれしいです^^



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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・ウインナー 3本
・ピーマン 1個
・パプリカ 1/8個

・粗挽き塩、こしょう 少々
・粉チーズ 大1

 

詳しい作り方

①フライパンに油を入れて火にかけ千切りにした具材をすべて炒める。

②ピーマンがしんなりしてきたら粉チーズを加え、塩こしょうで味を整えて完成です!

パプリカの色を変えれば彩りも変わるので嬉しいレシピです!
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使用した器

すみません
売り切れみたいなので他の色の詳細です
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こんにちは♡
この記事ではまたまた
マカロニサラダに成功してしまったお話です♡


前回はご飯を食べに行ったところの
真似をしてみた系のレシピだったのですが
今回は冷蔵庫にあるもので思いつきにより出来上がった
簡単おかずになります^^


主人がお弁当に入れたのを
すごく気に入ってくれて
帰ってきてからもまた食べたい!
と言ってくれました^^


とっても簡単ですし
彩りおかずにもなりますので
機会がありましたらぜひお試しくださいね!


ではレシピのご紹介です!




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材料(3~4人分) 調理時間:5分
・早ゆでマカロニ 60g
・パプリカ赤角切り 1/6個
・新玉ねぎみじん切り 小1/4個
・オリーブオイル 小1
・◎マヨネーズ 大3
・◎ケチャップ 大2
・◎コンデンスミルク 小1
・ドライパセリ あれば適量 

詳しい作り方

①マカロニは時間通りに茹でて茹で上がったらオリーブオイルを入れよく混ぜる。

②①にパプリカの角切りと玉ねぎのみじん切りも加えよく混ぜる。

③◎も加えてよく和えたら完成です!

彩りにドライパセリがあるときれいです!
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はこちら

Cpicon わが家の大事な彩り*ドライパセリ* by あいのおうちごはん♡
一度作るとてばなせない!手作りドライパセリ!おすすめです^^

Cpicon パプリカのオーロラマカロニサラダ* by あいのおうちごはん♡
つくれぽもお待ちしております^^


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野田琺瑯レクタングル深型 Sサイズ
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こんにちは♡
この記事では常備菜をたくさん作りすぎてしまったときの活用レシピです!



今回使用したのは
パプリカのおかか炒め
レシピはこちら→★★



お弁当に入れて
夕飯にも食べて!
またお弁当・・・
って言うと飽きてしまいますよね



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そんなときは
パプリカの元気いっぱいビタミンカラーにピッタリの
玉子焼きに入れてしまおう!



そんなレシピです!



いつもより玉子焼きも彩りよく
元気が出ますね^^



ぜひ作りすぎてしまったときや
玉子焼きのマンネリにも
ご活用いただければと思います♡



ではレシピのご紹介です!




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材料(2~4人分) 調理時間:10分
・たまご L玉2つ
・パプリカのおかか炒め 適量
・◎白だし 小1/2
・◎水 大2
・◎砂糖 大1/2

 

詳しい作り方

①ボウルにたまごを割り入れよく混ぜたらパプリカのおかか炒めをみじん切りにして加えよく混ぜる。

②◎も入れて混ぜたらいつもどおり玉子焼きを焼いて完成です!

おかかが入ってるので白だしは入れなくても良いかな?
と思いましたが少しだけ入れてみました!
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キッチンキッチンで購入しました!


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こんにちは♡
今日ご紹介するのは
お弁当の彩りにもなる
パプリカのレシピ!



いつもはパプリカの肉巻きって
味噌味にすることが多い私ですが
今回は照焼きで!



簡単黄金比なので
考えずに作れるのも嬉しいです!

 


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今回は肉巻きに少しボリュームを出したかったので
パプリカ2種類
ピーマンにしいたけも入れました♡


彩りもきれいになるし
いろいろ巻いてしまうのもありですね!!


ではレシピのご紹介です!



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材料(2~3人分) 調理時間:15分
・豚ロース薄切り 5~6枚
・パプリカ赤、黄 1/8個くらい
・ピーマン 1個
・しいたけ 1~2枚

・小麦粉 少々
・◎しょうゆ、みりん、砂糖、酒 大1~1.5

 

詳しい作り方

①豚肉に細切りにした野菜を置いて巻く。

②小麦粉をまぶす。

③フライパンに少量の油をしいて火にかけお肉を巻き終わりから焼く。
蓋をして火加減を見ながら2~3分焼いたらひっくり返してまた
2~3分焼く。

④◎を入れて汁気がなくなるまでよく絡めて完成です!

余った分などは2~3日なら冷蔵庫で常備できるので多めに作っても良いですね!
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アラビアのトゥオキオです
詳細は画像をクリック
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こんにちは♡
本日2度目の更新は
お弁当のおかずにもおすすめの
とっても簡単な赤色の副菜レシピです!



パプリカってお弁当だけに使うとなると
パプリカ事態が大きいので
毎日でもお弁当のおかずに登場できる
食材です!



彩りも鮮やかなので
赤色おかずとしてはとっても優秀です!




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簡単なレシピでも
バリエーションを増やせば
毎日登場しても何の問題もなさそうです♡



その中の1品として
ぜひご活用ください!


とってもとっても簡単なので
やってるかたもたくさんいらっしゃるかと思います!



ではレシピのご紹介です!




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材料(1人分) 調理時間:5分
・パプリカ赤、黄 1/8個
・鰹節 小袋1/2袋
・しょうゆ 少々
・白ごま 少々

 

詳しい作り方

①パプリカは薄くスライスする。

②フライパンに少量の油を入れて火にかけパプリカを炒め
しんなりしてきたら鰹節を加えしょうゆをまわしかけてさっと炒めたら完成。

③お好みで白ごまをふりかけてお召し上がり下さい!

油はお好みですがごま油でも美味しいです^^気分によって変えるのも良いですね♡
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マイスターハンドの器です。


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