2024年07月25日 うちのとうもろこしごはん♡ 今日も見に来てくださってありがとうございます♡今日は夏になったら一度は食べたい!とうもろこしごはんのレシピです😋とうもろこし大好き♡とうもろこしごはんはもっと好き!な我が家の娘なので✨\おいし~~💛/とモリモリ食べてくれました!cookpadにもレシピあります✨ ごはん 続きを読む
2024年07月23日 ごはんが進みすぎる!我が家の基本の肉じゃが♡ 今日も見に来てくださってありがとうございます♡今日は肉じゃがレシピなんですが・・・自分の肉じゃがレシピをいろいろとみていたのですが・・・ここ数年電子レンジで作るタイプのものばかり投稿していてちゃんと鍋で作るレシピを投稿していないことに気づく・・・電子レンジで作るのもよいけれど・・・やっぱり普通に鍋とかで作ったほうがよりおいしい!と思うのです💦好みの問題もあると思うんですが先日作ったポテトサラダに関してはおいしさのレベルが違いすぎる! と思うほどなのでできる範囲で家電とうまく使い分けていけるのが理想ですね!!今回の肉じゃがもおいしいので良かったら作ってみてくださいね😋【基本の肉じゃが】【材料】 (3~4人分) 調理時間:4分豚こま肉 250ℊじゃがいも 3~4個たまねぎ 1個にんじん 1本しらたき 1袋サラダ油 大さじ1A 水 400mlA しょうゆ 大さじ4A 砂糖 大さじ3A みりん、酒 各大さじ2A 和風顆粒だし 小さじ1【下準備】*しらたきは熱湯で湯がきざるにあげ、キッチンバサミで食べやすい長さに切る。【詳しい作り方】1.じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに切り水にさらし、たまねぎは皮をむき半分に切ってそれぞれくし切り、にんじんは皮をむいて乱切りにする。2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて炒め色が変わってきたら1も入れて全体に油がいきわたるように炒める。3.【A】も入れてペーパータオルなどで落し蓋をし10~15分ほど煮込む。4.具材にしっかり火が通ったら落し蓋を取り、火を少し強め5分ほど煮込み、煮詰めて味を濃くする。一度冷まして温めなおすとよりおいしくなります!【ポイント】*ペーパータオルで落し蓋をすると灰汁が取れます。取り切れなかった灰汁は取り除いてください。*煮物なので一度冷ますと味なじみが良くなります。献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です 🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳レシピブログに参加中♪愛用品はこちらYoutubeで料理動画はじめました♡作り方の動画など載せています!これから増やしていく予定なので・・・♡チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡【重版決定*レシピ本発売中】たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST Amazon/楽天市場書店にてご購入いただけます!レシピ本の内容についてはこちらから毎日の献立に困ったら???【レシピの検索はこちらをクリック】
2024年07月22日 お箸が止まらない!おいしさがレベチ!我が家のベーコンポテサラ♡ 今日も見に来てくださってありがとうございます♡夏休みも始まりバタバタな我が家ですが皆様はいかがお過ごしですか?今日は私の住む町では突然のゲリラ豪雨がありものすごい勢いでびっくりしましたが・・・娘が夏休みで持ち帰ってきたホウセンカが暑すぎてすぐ枯れそうになるので雨が降ってよかったな♡と個人的な感想💦熱中症など皆様もお気を付けくださいね!!さて!今日は久しぶりに作ったポテトサラダがおいしすぎてあッという間に完売してしまった話。娘のYUIもええーーーーこれおいしすぎる♡もっと食べたい!と主人の分を食べてしまう勢い!嬉しい反応でこちらも笑顔になります^^このポテトサラダは私が小さいころから慣れ親しんだ味♡私の母の味です✨めっちゃおいしいので良かったら作ってみてくださいね😋毎回レンジで作っていたんですが・・・やっぱりしっかり茹でて作るポテサラは絶品だ!!【我が家のベーコンポテサラ】【材料】 (2~3人分) 調理時間:20分じゃがいも 2個ハーフベーコン 4枚たまねぎ 1/4個バター 10gA 砂糖、酢 各大さじ1A 顆粒コンソメ ひとつまみマヨネーズ 大さじ3【詳しい作り方】1.じゃがいもは皮をむき一口大の大きさに切ったら鍋に水、ひとつまみの塩を入れじゃがいもも入れて中火で熱し、10分~15分以上茹でてすっと竹串が通り、柔らかくなったらお湯を捨て弱火にかけながら水分を飛ばす。2.たまねぎは薄切り、ハーフベーコンは5mm幅に切り、フライパンにバターを入れて中火で熱したまねぎを入れて炒め、しんなりしてきたらベーコンも入れて炒める。※焦げないよう注意。3.1をボウルに入れマッシャーでつぶしたら熱いうちに【A】を入れてよく混ぜる。4.粗熱が取れたら3に2とマヨネーズを入れてよく混ぜる。【ポイント】*調味料の量は具材の量によっても異なりますので、お好みで調節してください。献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です 🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳レシピブログに参加中♪愛用品はこちらYoutubeで料理動画はじめました♡作り方の動画など載せています!これから増やしていく予定なので・・・♡チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡【重版決定*レシピ本発売中】たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST Amazon/楽天市場書店にてご購入いただけます!レシピ本の内容についてはこちらから毎日の献立に困ったら???【レシピの検索はこちらをクリック】
2024年07月18日 鶏肉とふんわりたまごのすき焼き風甘辛炒め♡ 今日も見に来てくださってありがとうございます♡今日は鶏肉レシピ!味付けは甘味があってすき焼き風の味付け!ごはんがついつい進みすぎてしまうよな味付けになります!良かったら作ってみてくださいね😋【鶏肉とふんわりたまごのすき焼き風甘辛炒め】【材料】 (3~4人分) 調理時間:10分鶏もも肉 2枚A 塩こしょう 少々A 酒 大さじ1ねぎ 1本サラダ油 大さじ1/2B たまご 3個B 砂糖 大さじ1/2C 水 大さじ3C しょうゆ 大さじ1.5C 砂糖、酒、みりん 各大さじ1【詳しい作り方】1.鶏肉は一口大に切り、【A】を入れてしっかりと揉みこみ5分以上置き、ねぎは斜め切り、【B】と【C】はそれぞれ混ぜておく。2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、たまごを流し入れ半熟になったら一度取り出す。3.同じフライパンに鶏肉を皮面から入れて4分ほど焼き、裏返して2分ほど焼いたらねぎも入れて炒める。4.【B】を入れてよく煮絡め、水分がなくなってきたらたまごを戻し入れ、お好みで白ごまをふる。【ポイント】*3の工程でフライパンが汚れている場合にはペーパータオルでふき取るなどしてください。献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です 🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳レシピブログに参加中♪愛用品はこちらYoutubeで料理動画はじめました♡作り方の動画など載せています!これから増やしていく予定なので・・・♡チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡【重版決定*レシピ本発売中】たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST Amazon/楽天市場書店にてご購入いただけます!レシピ本の内容についてはこちらから毎日の献立に困ったら???【レシピの検索はこちらをクリック】
2024年07月10日 お箸が止まらない!シンプルうまい!揚げなすといんげんのしょうが醤油♡ 今日も見に来てくださってありがとうございます♡今日も夏野菜のなすをつかった簡単レシピです!油は少し使って面倒な部分もあるかもしれませんがそのあとはめちゃくちゃ簡単!!今回しょうがをすりおろして使おうと思ったのに・・・おろし金が見つからず・・・チューブで作ったけどそれでもめちゃくちゃおいしい♡チューブを使えば手軽に作ることができます!!良かったら作ってみてくださいね😋【揚げなすといんげんのしょうが醤油】【材料】 (2人分) 調理時間:15分なす 3~4本いんげん 10本前後A しょうゆ 大さじ3A しょうがチューブ 5センチ~【詳しい作り方】1.なすはヘタを取り乱切りにし、いんげんはヘタと筋を取る。2.揚げ油を170℃に温め、なすは皮面から入れて3~4分、いんげんは2~3分素揚げし、油を切る。3.お皿に2を盛りつけ【A】を合わせて回しかける。【ポイント】*冷やして食べてもおいしいです!献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です 🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳レシピブログに参加中♪愛用品はこちらYoutubeで料理動画はじめました♡作り方の動画など載せています!これから増やしていく予定なので・・・♡チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡【重版決定*レシピ本発売中】たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST Amazon/楽天市場書店にてご購入いただけます!レシピ本の内容についてはこちらから毎日の献立に困ったら???【レシピの検索はこちらをクリック】
2024年07月08日 あと1品副菜におすすめ!きゅうりとミニトマトのツナマヨポン和え♡ 今日も見に来てくださってありがとうございます♡今日はおつまみにもなるあと1品のレシピ!!きゅうりとトマトでさっぱりなんですが塩昆布のうま味とマヨネーズでお酒もいけちゃうちょこっとおかずに!我が家のYUIはミニトマトが本当に苦手で一緒に和えてあるのも嫌がるほどですがこのおかずはツナも入っているので食べたかったようでミニトマトをさけながら\うまい!うまい!/と食べておりました!ちなみにミニトマトも一つだけ食べれました💙えらいっ!!良かったら作ってみてくださいね😋【きゅうりとミニトマトのツナマヨポン和え】【材料】 (2人分) 調理時間:10分きゅうり 1本塩 ひとつまみミニトマト 10個ツナ 1缶A 塩こんぶ 8gA マヨネーズ 大さじ1A ポン酢しょうゆ 大さじ1/2白ごま 適量【詳しい作り方】1.きゅうりは輪切りにしボウルに入れ塩をふり全体に塩を馴染ませ5分おき、水分が出たらしっかり絞る。2.ミニトマトはヘタを取り半分に切り、ツナは汁気を切っておく。3.1に2を入れ【A】も入れて和えれば完成。白ごまはお好みで!【ポイント】*ポン酢しょうゆは【味ぽん】を使用しました。献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です 🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳レシピブログに参加中♪愛用品はこちらYoutubeで料理動画はじめました♡作り方の動画など載せています!これから増やしていく予定なので・・・♡チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡【重版決定*レシピ本発売中】たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST Amazon/楽天市場書店にてご購入いただけます!レシピ本の内容についてはこちらから毎日の献立に困ったら???【レシピの検索はこちらをクリック】
2024年07月01日 材料1つ!じゅわっとうまい!ズッキーニの甘酢焼き♡ 今日も見に来てくださってありがとうございます♡今日は夏野菜ズッキーニを使った超簡単レシピです!ズッキーニが98円で並んでるのを見ると夏が来たな~って感じがしますよね!今回使ったズッキーニは大きくてとっても立派なものでしたが128円!!去年の夏最初の頃は娘のYUIがズッキーニが苦手であまり買わなかったのですがそれでも食べたいと思って買ったときにやっと食べれるようになり今年はもりもりどころか取り合いくらいの勢いです!今回はお手軽にポン酢×めんつゆで甘酢を作りますが安定のおいしさ!味付けもとても簡単なので良かったら作ってみてくださいね😋【ズッキーニの甘酢焼き♡】【材料】 (2人分) 調理時間:10分ズッキーニ 1本片栗粉、サラダ油 各大さじ1塩 適量A ポン酢しょうゆ 大さじ1.5A 砂糖、めんつゆ 各大さじ1白ごま 適量【詳しい作り方】1.ズッキーニは7~8mmの厚さに切り、ポリ袋に入れて片栗粉も入れて空気を入れて全体を振り、全体に片栗粉をまぶす。2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1を並べて両面3~4分ほど焼きしっかりと火を通す。3.合わせた【A】を入れて煮絡め、白ごまをふる。【ポイント】*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です 🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳レシピブログに参加中♪愛用品はこちらYoutubeで料理動画はじめました♡作り方の動画など載せています!これから増やしていく予定なので・・・♡チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡【重版決定*レシピ本発売中】たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST Amazon/楽天市場書店にてご購入いただけます!レシピ本の内容についてはこちらから毎日の献立に困ったら???【レシピの検索はこちらをクリック】
2024年06月28日 オレンジページネット掲載!平日ご飯!冷蔵庫にある食材でピーマン嫌いがおかわりした「ビビンパ風スタミナ甘辛丼」レシピ 今日も見に来てくださってありがとうございます♡今日は毎月更新させていただく(予定のw)オレンジページネットにアップしたレシピ!!今回も丼もの~~YUIの習い事でリアルに丼ものが増える増える・・・(笑)今回はピーマン嫌いのYUIがペロリと完食したピーマン入りのビビンパ風丼です!!良かったら作ってみてくださいね😋レシピはこちらから👇 献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です 🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳レシピブログに参加中♪愛用品はこちらYoutubeで料理動画はじめました♡作り方の動画など載せています!これから増やしていく予定なので・・・♡チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡【重版決定*レシピ本発売中】たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST Amazon/楽天市場書店にてご購入いただけます!レシピ本の内容についてはこちらから毎日の献立に困ったら???【レシピの検索はこちらをクリック】
2024年06月27日 うまみ凝縮♡燃焼系!鶏ささみの具沢山味噌スープ 今日も見に来てくださってありがとうございます♡今日は燃焼系?スープ!!しょうがを入れたいけれど・・・生姜を入れると子供が食べてくれないので今回は省略!!冷凍庫にあるささみを鍋に直行!!あとは冷蔵庫にあるあまり野菜を使ってじっくりコトコトSTAUBで作りました✨え?ちょっと待って💦STAUBで作るとこんなにおいしくなったんだっけ?ってくらいおいしくて2日連続で作りました😂良かったら作ってみてくださいね😋【鶏ささみの具沢山味噌スープ】【材料】 (2~3人分) 調理時間:45分冷凍鶏ささみ肉 2本キャベツ 1/4個たまねぎ 1/2個にんじん 1/2本まいたけ 1/2袋エリンギ 1本ミニトマト 10個くらい塩 ひとつまみA 水 300mlA 味噌、すりごま 各大さじ1A 顆粒コンソメ 小さじ1A にんにくチューブ 1センチ【詳しい作り方】1.キャベツはざく切り、たまねぎは粗みじん切り、にんじんは皮をむき、エリンギと一緒に1センチ前後の角切り、舞茸は小房に分け、ミニトマトはヘタを取り半分に切る。2.厚手の鍋に冷凍鶏ささみ肉を入れ1をすべて入れたら塩を全体にふり、蓋をして弱火で15~20分加熱する。結構水分出る!3.ささみをスプーンなどで割いて、【A】を入れて5~10分ほど煮込む。【ポイント】*2の工程で中火にしてしまうと焦げ付くので必ず弱火で加熱してください。*鍋はSTAUBで作りました。献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です 🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳レシピブログに参加中♪愛用品はこちらYoutubeで料理動画はじめました♡作り方の動画など載せています!これから増やしていく予定なので・・・♡チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡【重版決定*レシピ本発売中】たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST Amazon/楽天市場書店にてご購入いただけます!レシピ本の内容についてはこちらから毎日の献立に困ったら???【レシピの検索はこちらをクリック】
2024年06月26日 子供が喜ぶ♡アスパラとしめじのめんつゆバター炒め♡ 今日も見に来てくださってありがとうございます♡今日はアスパラを使ったさっと作れる副菜のレシピです!うちのYUIは少しアスパラが苦手な時期もあったのですがめんつゆ×バターの味付けはバター醤油よりも子供は食べやすいんですよね!!少し甘みとうまみが加わる分食べやすさもアップ!苦手な野菜もこれでモリモリ食べることができますよ!良かったら作ってみてくださいね😋【アスパラとしめじのめんつゆバター炒め】【材料】 (2人分) 調理時間:10分アスパラガス 3本しめじ 1/3袋バター 10ℊめんつゆ 大さじ1/2~塩、粗びき黒こしょう 少々【詳しい作り方】1.アスパラは1センチほど切り落とし、3センチほどピーラデー皮をむき3~4等分の長さに切り、しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。2.フライパンにバターを入れて中火で熱し、1をいれて炒め火が通ってきたらめんつゆをくわえてさっと和え、塩、粗びき黒こしょうで味を調える。【ポイント】*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です 🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳レシピブログに参加中♪愛用品はこちらYoutubeで料理動画はじめました♡作り方の動画など載せています!これから増やしていく予定なので・・・♡チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡【重版決定*レシピ本発売中】たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST Amazon/楽天市場書店にてご購入いただけます!レシピ本の内容についてはこちらから毎日の献立に困ったら???【レシピの検索はこちらをクリック】
2024年06月19日 mottainai!かぶの葉捨てないで!!かぶの葉のごま和え 今日も見に来てくださってありがとうございます♡さてさて!最近の野菜の高騰・・・少ししたら落ち着くかな?と思うと違う野菜が高くなるなどなど野菜が高い!給料は変わらない!そんな状況が続いておりますね💦そのため、普段捨ててしまいがちな食材も無駄にはできない!ということで!今回使用するのは\かぶの葉/MOTTAINAIまさにこれです!!ちなみにmottainaiと言えばこのお酒!!【チューハイ】【酎ハイ】【チュウハイ】【本州のみ 送料無料】キリン 氷結 mottainai もったいない 浜なし 350ml×1ケース/24本《024》『BSH』箱買いするほどお気に入り!!(笑)いろんなところで節約良かったら作ってみてくださいね😋【かぶの葉のごま和え】【材料】 (2人分) 調理時間:10分かぶの葉 かぶ3~4個分塩 ひとつまみA すりごま 大さじ2A しょうゆ、砂糖 各大さじ1/2~【詳しい作り方】1.鍋にたっぷりのお湯を沸かしておき、かぶの葉は4センチ幅に切る。2.鍋に塩を入れ、かぶの葉を入れて2分ほど茹で、ざるにあげ、さっと水洗いし、水気を切りしっかりと絞る。3.ボウルに【A】と2のかぶの葉を加えよく和える。【ポイント】*調味料の量はかぶの葉の量によって調節してください。献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です 🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳レシピブログに参加中♪愛用品はこちらYoutubeで料理動画はじめました♡作り方の動画など載せています!これから増やしていく予定なので・・・♡チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡【重版決定*レシピ本発売中】たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST Amazon/楽天市場書店にてご購入いただけます!レシピ本の内容についてはこちらから毎日の献立に困ったら???【レシピの検索はこちらをクリック】
2024年06月18日 やけど。一度食べたら止まらない!ほうれん草とツナのおかかマヨ和え 今日も見に来てくださってありがとうございます♡早速ですが・・・タイトル通り・・・やけどしました・・・😰インスタのストーリーズではぼやいていたのですが・・・割とひどいやけどをしてしまい\強制家事休業状態/ばんざい!なかなかのやけどで・・・どうやったら痛みが消えるのかわからずインスタでつぶやいたけどやっぱり冷やす!これにつきる・・・家にあった保冷剤を全部使いきってしまう事態でコンビニでパック入りのロックアイスをかいその中に手を突っ込んで約17時間ほど冷やしやっとのことで痛みがなくなったような感じでした!ウインナー巻きみたいになってるけどきれいに治すためには仕方ない・・・とのことでしばらく我慢します・・・💦皆様もやけどにはご注意ください💦さて!レシピのほうに行こうと思います!今回はうちの娘も一度食べたら抱えて食べてしまうほうれん草のマヨ和えレシピ!ツナや卵が入っているのでほうれん草が苦手なお子様でも食べれるようなレシピです!彩りもよく、おかかマヨの間違いない味付けは食べ盛りのお子さんや大人も満足すること間違いなし!良かったら作ってみてくださいね😋【ほうれん草とツナのおかかマヨ和え】【材料】 (2~3人分) 調理時間:10分ほうれん草 1束にんじん 1/3本ゆでたまご 2個ツナ 1缶(オイル缶)A マヨネーズ 大さじ2A しょうゆ、砂糖 各大さじ1A 鰹節 小袋1袋【詳しい作り方】1.鍋にたっぷりお湯を沸かし、ティースプーン1杯の塩を入れて、ほうれん草の茎を30秒入れて茹で、全体を入れて30秒茹でたらザルに上げ冷水で洗ってしっかり絞り4センチ幅に切る。2.にんじんは千切りにし、大きめの耐熱ボウルに入れふんわりラップをかけて電子レンジで1分加熱し、加熱後水分があればペーパータオルで拭き取る。3.2のボウルに1と汁気をきったツナと【A】を入れてよく混ぜ、最後に4等分にきった卵も加えて和える。【ポイント】*電子レンジは600wで使用しました。*ほうれん草もにんじんも水気が残ると味が薄くなってしまうので、かならずしっかり水気は切るようにしてください。*にんじんは茹でてもOK!お好みでどうぞ*鰹節は小袋4.5gを使用しました。献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です 🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳レシピブログに参加中♪愛用品はこちらYoutubeで料理動画はじめました♡作り方の動画など載せています!これから増やしていく予定なので・・・♡チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡【重版決定*レシピ本発売中】たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST Amazon/楽天市場書店にてご購入いただけます!レシピ本の内容についてはこちらから毎日の献立に困ったら???【レシピの検索はこちらをクリック】
2024年06月11日 ちょこっとおつまみ。焼きかぶと生ハムのマリネ 今日も見に来てくださってありがとうございます♡今日はかぶを使ったちょっとしたおつまみを!!かぶってちょっとワンパターンになりがちな野菜なのでちょこっと雰囲気を変えてみました!お酒が飲みたい日にも良いですがうちの娘、8歳ですがもりもり食べてくれました😋良かったら作ってみてくださいね😋【焼きかぶと生ハムのマリネ】【材料】 (2人分) 調理時間:10分かぶ 2個生ハム 好きなだけサラダ油 大さじ1/2塩 少々A オリーブオイル 大さじ1A レモン汁、しょうゆ 各小さじ1粉チーズ 適量【詳しい作り方】1.かぶは皮をむいて、茎部分を少し残しくし切りにし、ボウルに【A】を合わせておく。2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1を入れて塩を全体にふり、両面2~3分ずつ焼いて焼き目をつけ、火が通ったらとりだし、1のボウルに入れる。3.生ハムも入れてさっと和えたらお皿に盛り付け粉チーズをかける。【ポイント】*茎部分は泥がついているものが多いので、しっかりと洗ってください。献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です 🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳レシピブログに参加中♪愛用品はこちらYoutubeで料理動画はじめました♡作り方の動画など載せています!これから増やしていく予定なので・・・♡チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡【重版決定*レシピ本発売中】たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST Amazon/楽天市場書店にてご購入いただけます!レシピ本の内容についてはこちらから毎日の献立に困ったら???【レシピの検索はこちらをクリック】
2024年06月07日 パパっと10分!ブロッコリーとツナの和風サラダ 今日も見に来てくださってありがとうございます♡今日は副菜!!とその前に!!金曜日なのでお酒の話を!!最近飲んでるこのお酒がうますぎる😋【スーパーSALE期間★P10倍(条件有)】【チューハイ】【酎ハイ】【チュウハイ】【本州のみ 送料無料】キリン 氷結 mottainai もったいない 浜なし 350ml×1ケース/24本《024》『BSH』いつも無糖のレモンをのんでばかりで最近飽きてきていたので素敵な出会い💛きっと甘いものが好きではない人は同じような人が多いのではないかと思って書いてみましたよ♡さて!!!ブロッコリーがずっと高くて買えなかったのに少し安くなったから嬉しくて買った日の喜びのレシピ!ブロッコリーはうちのYUIも大好きなのであるとすごいもりもり食べてくれるのでよく使う食材の一つです!今回のレシピも子供も食べやすいレシピでついついお箸が進みすぎてしまう副菜です!良かったら作ってみてくださいね😋【ブロッコリーとツナの和風サラダ】【材料】 (2人分) 調理時間:10分ブロッコリー 1/2株ツナ 1缶コーン 1/2缶A マヨネーズ 大さじ3~4A めんつゆ 大さじ1A 鰹節 小袋1/2袋【詳しい作り方】1.ブロッコリーはしっかり洗い小房に分け、耐熱容器に入れて分量外の水大さじ1を入れ、ふんわりラップをかけ電子レンジで2分半ほど加熱し、火が通ったら水気を切る。2.ボウルに、水気を切ったブロッコリーと水気を切ったコーン、汁気を切ったツナも入れ、【A】も入れてよく和える。【ポイント】*電子レンジは600wで加熱しました。 ブロッコリーの大きさによって加熱時間は異なります。火が通っていればOkです!*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。*鰹節は5gの小袋を使用しました。献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です 🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳レシピブログに参加中♪愛用品はこちらYoutubeで料理動画はじめました♡作り方の動画など載せています!これから増やしていく予定なので・・・♡チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡【重版決定*レシピ本発売中】たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST Amazon/楽天市場書店にてご購入いただけます!レシピ本の内容についてはこちらから毎日の献立に困ったら???【レシピの検索はこちらをクリック】
2024年05月30日 オレンジページネット掲載!10分で作れる「豚肉入りスタミナニラ玉丼」のレシピ 今日も見に来てくださってありがとうございます♡今日のレシピは丼もの!!忙しい平日におすすめのレシピなのですが今回ご縁がありオレンジページさんのページに掲載されるオレペエディターとしてお声がけいただき月に何度か記事を書かせていただくこととなりました!はじめての記事は我が家で最近大活躍の丼ものレシピ!オイスターソースを使ったがっつりとした味付けなのでおなかのすいた家族が満足してくれること間違いなしのレシピです!良かったらぜひこちらの記事チェックしてみてくださいね😋レシピはこちらから!↓ ↓ ↓ 献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です 🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳レシピブログに参加中♪愛用品はこちらYoutubeで料理動画はじめました♡作り方の動画など載せています!これから増やしていく予定なので・・・♡チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡【重版決定*レシピ本発売中】たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST Amazon/楽天市場書店にてご購入いただけます!レシピ本の内容についてはこちらから毎日の献立に困ったら???【レシピの検索はこちらをクリック】