• instagram

かっちゃったぁ。。。40代女子の雑誌?でも中身結構楽しかったぁ!!色々高級だけど(*pωq*) 付録が欲しくて購入!ディーン&デルーカの保冷バック(*´╰╯`๓)♬結構大きい!深いしペットボトル8本入るくらいの大きさとか!!この夏活躍してくれるかな(♡ˊ艸ˋ♡)楽しみ
0 コメント

レンジで簡単!揚げないなすの大葉風味南蛮漬け♪

私結構一途なので!
電子レンジちゃんと今日は一緒に寝ます
(❁・∀・❁)

暑すぎてひからびそぉだな(笑)

材料
なす 3本
◎しょうゆ 大1.5
◎酢 大1
◎ごま油 大1/2
◎砂糖 小1
◎豆板醤 小1/2くらい お好みで
◎にんにくチューブ 1センチくらい
◎白ごま 適量
大葉 適量

作り方
・なすは食べやすい大きさにきり、らっぷをして電子レンジで4分加熱し、◎になすをいれて冷蔵庫で冷やし、食べるときに大葉かけて完成!




あいさんのお料理をもっと見る

レンジで簡単!ピリ辛でご飯進んでしまえ!エビチリちゃん♪

レンジばっかりでそろそろお鍋やフライパンに焼きもちやかれそぉ꒰ღ˘◡˘ற꒱

選ぶのは私なのでごめんなさいね。。。
(♡ˊ艸ˋ♡)

材料 だいたい1人分
むきえび 200くらいかな?
200尾じゃないよオバキャァッ!!(。´>д<)シ彡☆
◎酒 小1くらい
◎塩 さーっとまわしかけるくらい
◎サラダ油 小1くらい
◎片栗粉 小1くらいとお水大1くらいで水溶き片栗粉に!
ねぎ 3~5センチくらい
○しょうがチューブ、にんにくチューブ 1センチ
○ケチャップ 大2
○酒、水 大1
○豆板醤、鶏ガラ 小1/2
キャベツの細切り 適量

作り方
・エビは下処理をし耐熱ボウルに入れて◎を入れてもみもみしたら平らに広げる。
・ねぎをみじん切りにして全体に振りかけるようにいれる。
・○を合わせて回しかけふんわりらっぷをして4分加熱する。
・できたら全体にとろみがつくまでスプーンとかでよく混ぜ合わせたら完成!
チンゲン菜とかあったらよかったけどないからキャベツしいてその上にのせて、お好みで糸唐辛子のせて、完成です!




あいさんのお料理をもっと見る

うまいが止まらない!素麺自家製つけ汁♪

食べたい。。
食べた過ぎる。。
香りが良すぎて死にそうです(*pωq*)

写真がうまくとれなかったけどこりゃ絶品!

材料
○なす 1本
○豚こま 4枚くらい
◎めんつゆ 150mlくらい
◎水 めんつゆが2倍なら 150ml
◎しょうがチューブ 1センチくらい
ごま油 ちょろっと
ねぎ、大葉 適量

作り方
・なすは食べやすい大きさにきり、鍋に◎をいれて煮たたせ、◎を追加し火を通す。最後にちょろっとごま油を垂らしたら完成!
・ねぎと大葉はお好みでぇー!

彼がうまって言いながら食べてたぁ!
あぁ。。
お腹すいたな。。




あいさんのお料理をもっと見る

漬け込み不要!ビールがすすむぅ!BBQチキン*

電子レンジほかのことに使ってるからフライパンで!

オーブンで焼くときは漬けおきしたほぉが良いと思われます!

さて!
BBQチキン╰(*´︶`*)╯
おうちで一人BBQとか悲しすぎる!
でもテンションはめちゃあがるぅーv(。-∀-。)ブィブィ

寂しいからいじらないでね。


材料
手羽元 6本くらい
◎ケチャップ 大3
◎中濃ソース、酒 大1
◎はちみつ 大1/2
◎塩、粗びきこしょう 少々
◎にんにくチューブ 1センチくらい

作り方
・ポリ袋などに◎とお肉を入れてもみもみ!
・フライパンに油をしいてお肉を並べ蓋をして弱火で中まで火を通す。
両面焼けたら蓋をはずしビニール袋に余ったBBQソースも加えて軽く焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり♪

※鶏肉分厚いからよーくやいてね!
もし分厚すぎるときは切り込みを入れてから味付けすると焼くとき火が通りやすいYO!

おいしゅーございます♪

オーブンで焼くときは200度予熱ありで30分くらいかな?
多分。




あいさんのお料理をもっと見る

絶品!レンジで簡単!なすのおろしごまポンがけ♪

レンジで簡単シリーズ続いてます!!
これ試してほしぃー!
COOKPADメニューなんだけどすごく美味しいです!╰(*´︶`*)╯

簡単だし!暑苦しくないし…
(。-_-。)ポッ
さっぱり食べられるので今の時期に嬉しい!!

なすが冷蔵庫にたんまり╰(*´︶`*)╯
2本も使っちゃったぁ♪
お肉入れても良いかもぉ!


材料
なす 2本
大根おろし、万能ねぎ、七味唐辛子 適量
◎ごま油 大1
◎ポン酢 大3

作り方
・なすはへたをとって縦半分に切り、斜め薄切りにしお皿に並べてレンジ500Wで4分加熱する。
・大根おろしをのせてネギをの◎をかけたらせ七味唐辛子をふりかけ出来上がり♪


                     




あいさんのお料理をもっと見る

レンジで簡単!豚肉とオクラのネバネバカレー♪

レンジでお手軽シリーズ!

この季節。。
カレー余っても若干困る季節。。。

カレーの気持ち考えたら困るとか言われて1週間は寝れない…
わけがない(๑- ₃ -๑)♡

なら1食分だけ作りましょ!
そぉしましょ!
ってことでこちら╰(*´︶`*)╯

材料
豚肉 余ってるやつ使用のためグラム計ってない
◎塩コショウ、小麦粉 少々
オクラ 5本
カットトマト缶 1/3くらいだったかな
玉ねぎ 1/4こ
○カレールゥ 1かけ
包丁で刻んでおく
○しょうゆ 小1
○コンソメ固形 1つ
コンソメはスプーンとかで潰しておく
○砂糖 小1/2
○しょうがチューブ&にんにくチューブ 1センチくらい
●オリーブオイル 小1
●小麦粉 小1

ご飯とゆで卵とドライパセリはお好みで♪


作り方
・オクラはがくがついてるならとって、塩揉みして、斜め半分にきる。
玉ねぎは食べやすい大きさで。
豚肉も食べやすい大きさにきったら◎をまぶしておく。
・耐熱ボウルに玉ねぎを平らに入れ、豚肉を軽く丸めて周囲に並べ残りの野菜を加える。
・○を混ぜ合わせ手全体にかけ、●を混ぜ合わせて散らしふんわりラップをかけて10分加熱♪
・できてらよーくまぜてお皿にもって完成です!




あいさんのお料理をもっと見る

もぉすぐ引っ越しちゃうけどうちの一番お気に入りのスペース♪




この前結婚祝いに前の会社の先輩から頂いたグラスを飾りました♪

私と彼のイニシャルと結婚記念日入り!


素敵女子はプレゼントも素敵です!
幸せになれますよぉに(*˘︶˘*).。.:*♡

幸せは自分で作るものか。。。
掲載雑誌