今日も見に来てくださってありがとうございます♡今日のレシピはおさかなレシピ!!私が小さいころから食べたこのホイル焼き!!おふくろの味です👍このホイル焼き!味噌マヨ味だから子供も食べやすくて自ら野菜もモリモリ食べれてしまう\神レシピ/我が家の8歳娘のYUIはピ
今日も見に来てくださってありがとうございます♡
今日ご紹介するのは簡単に作れる副菜レシピです!
主菜に時間がかかるときはできるだけ副菜に時間を使いたくないので
パパっと作れるおかずがうれしいですよね!
電子レンジにお任せできるおかずなのでとてもお手軽です!
良かったら作ってみてくださいね!
今日ご紹介するのは簡単に作れる副菜レシピです!
主菜に時間がかかるときはできるだけ副菜に時間を使いたくないので
パパっと作れるおかずがうれしいですよね!
電子レンジにお任せできるおかずなのでとてもお手軽です!
良かったら作ってみてくださいね!
【味噌deコク旨ツナ大根♡】
【材料】 (2人分) 調理時間:10分
大根 200gツナ 1缶A 水 大さじ3A しょうゆ 大さじ1A みりん 小さじ2A 砂糖、味噌 各小さじ1
【詳しい作り方】
1.大根はいちょう切りにし、ツナは汁けをきる。
2.耐熱容器に大根、ツナの順に入れ【A】をかけてさっと混ぜ、ふんわりラップを掛け電子レンジで6分加熱し余熱で保温する。
【ポイント】
煮物なので一旦冷ますことでしっかり味が染み込みます!いちど冷ましてから温め直すと更に美味しいです!!*甘くなりすぎないように作ったので甘いのが好きな方は砂糖の量を調節してください。*電子レンジは600wで加熱しました。*ツナはオイル缶を使用しました。お好みで!
【材料】 (2人分) 調理時間:10分
大根 200g
ツナ 1缶
A 水 大さじ3
A しょうゆ 大さじ1
A みりん 小さじ2
A 砂糖、味噌 各小さじ1
【詳しい作り方】
【ポイント】
1.大根はいちょう切りにし、ツナは汁けをきる。
2.耐熱容器に大根、ツナの順に入れ【A】をかけてさっと混ぜ、ふんわりラップを掛け電子レンジで6分加熱し余熱で保温する。
【ポイント】
煮物なので一旦冷ますことでしっかり味が染み込みます!いちど冷ましてから温め直すと更に美味しいです!!
*甘くなりすぎないように作ったので甘いのが好きな方は砂糖の量を調節してください。
*電子レンジは600wで加熱しました。
*ツナはオイル缶を使用しました。お好みで!
今日も見に来てくださってありがとうございます♡
平日の習い事のある日はいつもバタバタ!
夕方からキッチンに立とうとすると
何気に時間がないことに気づくこともよくあります!
そんな時はやっぱり丼ものが便利!
楽ちんなんですよね!
パパっと作れるので^^
この日は豚丼!
牛肉に比べて豚肉はちょっと味の染み方が遅い感じがするので
ここで登場するのが
\オイスターソース/
オイスターソース?と思うと思う!
でもこれが良いんです!
オイスターソースのコクでしっかりと味が染みて
おいしい豚丼になります♡
ちなみにお肉は薄めの切り落とし肉を使いました!
良かったら作ってみてくださいね!
平日の習い事のある日はいつもバタバタ!
夕方からキッチンに立とうとすると
何気に時間がないことに気づくこともよくあります!
そんな時はやっぱり丼ものが便利!
楽ちんなんですよね!
パパっと作れるので^^
この日は豚丼!
牛肉に比べて豚肉はちょっと味の染み方が遅い感じがするので
ここで登場するのが
\オイスターソース/
オイスターソース?と思うと思う!
でもこれが良いんです!
オイスターソースのコクでしっかりと味が染みて
おいしい豚丼になります♡
ちなみにお肉は薄めの切り落とし肉を使いました!
良かったら作ってみてくださいね!
【豚丼】
【材料】 (3~4人分) 調理時間:分
豚切り落とし肉 500ℊ
たまねぎ 1個
A 水 300ml
A オイスターソース、砂糖、酒 各大さじ3
A しょうゆ 大さじ2
A みりん 大さじ1.5
ごはん、青ネギ(小口切り)、温玉、白ごま 各適量
【詳しい作り方】
1.たまねぎは薄切りにする。
2.鍋に【A】と豚肉、1を入れて落し蓋をし、10分ほど煮込み灰汁を取る。
3.ご飯の上にたっぷりのせ、青ネギ、温玉、白ごまはお好みで!
【ポイント】
*落し蓋にキッチンペーパーを使うと灰汁が取れます。
*できてからすぐでもおいしく召し上がっていただけますが、一度冷まして温めなおすとさらにおいしく召し上がっていただけます。
*お肉はできるだけ薄いものを使用するのが良いです。
【材料】 (3~4人分) 調理時間:分
豚切り落とし肉 500ℊ
たまねぎ 1個
A 水 300ml
A オイスターソース、砂糖、酒 各大さじ3
A しょうゆ 大さじ2
A みりん 大さじ1.5
ごはん、青ネギ(小口切り)、温玉、白ごま 各適量
豚切り落とし肉 500ℊ
たまねぎ 1個
A 水 300ml
A オイスターソース、砂糖、酒 各大さじ3
A しょうゆ 大さじ2
A みりん 大さじ1.5
ごはん、青ネギ(小口切り)、温玉、白ごま 各適量
【詳しい作り方】
1.たまねぎは薄切りにする。
2.鍋に【A】と豚肉、1を入れて落し蓋をし、10分ほど煮込み灰汁を取る。
3.ご飯の上にたっぷりのせ、青ネギ、温玉、白ごまはお好みで!
【ポイント】
*落し蓋にキッチンペーパーを使うと灰汁が取れます。
*できてからすぐでもおいしく召し上がっていただけますが、一度冷まして温めなおすとさらにおいしく召し上がっていただけます。
*お肉はできるだけ薄いものを使用するのが良いです。
1.たまねぎは薄切りにする。
2.鍋に【A】と豚肉、1を入れて落し蓋をし、10分ほど煮込み灰汁を取る。
3.ご飯の上にたっぷりのせ、青ネギ、温玉、白ごまはお好みで!
【ポイント】
*落し蓋にキッチンペーパーを使うと灰汁が取れます。
*できてからすぐでもおいしく召し上がっていただけますが、一度冷まして温めなおすとさらにおいしく召し上がっていただけます。
*お肉はできるだけ薄いものを使用するのが良いです。
今日も見に来てくださってありがとうございます♡
早速ですが!
今日はお魚レシピのご紹介です☺
我が家はサバがたくさんあるので😂
鯖を使ったおかずを作ります!
ちなみに・・・
お料理に使っている鯖はこちらを使用しています!
料理に使うのにちょうど良い切り身なので
使いたい分だけを解凍して使っています!
食べやすい大きさに切るのも切り身だと扱いやすく
とても気に入っています!
しかも骨なしなので小さい子供が食べるのも安心です!
ちなみにピーマンを切らしていたので
青ネギを使用していますが
ピーマンでOKです♡
良かったらお試しください!
早速ですが!
今日はお魚レシピのご紹介です☺
我が家はサバがたくさんあるので😂
鯖を使ったおかずを作ります!
ちなみに・・・
お料理に使っている鯖はこちらを使用しています!
使いたい分だけを解凍して使っています!
食べやすい大きさに切るのも切り身だと扱いやすく
とても気に入っています!
しかも骨なしなので小さい子供が食べるのも安心です!
ちなみにピーマンを切らしていたので
青ネギを使用していますが
ピーマンでOKです♡
良かったらお試しください!
【焼き鯖の南蛮漬け】
【材料】 (2~3人分) 調理時間:20分
鯖の切り身 6~7枚
たまねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
青ネギ(小口切り) 適量
塩、こしょう 少々
片栗粉 大さじ1~2
サラダ油 大さじ1
A 酢、しょうゆ 各大さじ3
A みりん 大さじ2
A 砂糖 大さじ1
白ごま 適量
【詳しい作り方】
1.鯖の切り身はキッチンバサミで食べやすい大きさに切り、水分をキッチンペーパーでふき取り、全体に塩こしょうをし、片栗粉をまぶす。
2.たまねぎは薄切り、にんじんは千切りにし耐熱容器に入れ【A】も入れたらふんわりラップをかけ電子レンジで2分加熱し、青ねぎを入れる。
3.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し1の鯖を皮面から入れ2分焼いたら裏返し、蓋をして3分加熱する。
4.2に鯖を熱いうちに入れなじませる。白ごまはお好みで
【ポイント】
*電子レンジは600wで加熱しました。
*作ってからすぐにお召し上がりいただけますが冷蔵庫で冷やすと味なじみが良く、さらにおいしくなります!
*青ネギを使用しましたが、ピーマンを使用するときは一緒にレンジで加熱してください。
*少し酸っぱいです。お好みで調節してください。
【材料】 (2~3人分) 調理時間:20分
鯖の切り身 6~7枚
たまねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
青ネギ(小口切り) 適量
塩、こしょう 少々
片栗粉 大さじ1~2
サラダ油 大さじ1
A 酢、しょうゆ 各大さじ3
A みりん 大さじ2
A 砂糖 大さじ1
白ごま 適量
鯖の切り身 6~7枚
たまねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
青ネギ(小口切り) 適量
塩、こしょう 少々
片栗粉 大さじ1~2
サラダ油 大さじ1
A 酢、しょうゆ 各大さじ3
A みりん 大さじ2
A 砂糖 大さじ1
白ごま 適量
【詳しい作り方】
1.鯖の切り身はキッチンバサミで食べやすい大きさに切り、水分をキッチンペーパーでふき取り、全体に塩こしょうをし、片栗粉をまぶす。
2.たまねぎは薄切り、にんじんは千切りにし耐熱容器に入れ【A】も入れたらふんわりラップをかけ電子レンジで2分加熱し、青ねぎを入れる。
3.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し1の鯖を皮面から入れ2分焼いたら裏返し、蓋をして3分加熱する。
4.2に鯖を熱いうちに入れなじませる。白ごまはお好みで
【ポイント】
*電子レンジは600wで加熱しました。
*作ってからすぐにお召し上がりいただけますが冷蔵庫で冷やすと味なじみが良く、さらにおいしくなります!
*青ネギを使用しましたが、ピーマンを使用するときは一緒にレンジで加熱してください。
*少し酸っぱいです。お好みで調節してください。
1.鯖の切り身はキッチンバサミで食べやすい大きさに切り、水分をキッチンペーパーでふき取り、全体に塩こしょうをし、片栗粉をまぶす。
2.たまねぎは薄切り、にんじんは千切りにし耐熱容器に入れ【A】も入れたらふんわりラップをかけ電子レンジで2分加熱し、青ねぎを入れる。
3.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し1の鯖を皮面から入れ2分焼いたら裏返し、蓋をして3分加熱する。
4.2に鯖を熱いうちに入れなじませる。白ごまはお好みで
【ポイント】
*電子レンジは600wで加熱しました。
*作ってからすぐにお召し上がりいただけますが冷蔵庫で冷やすと味なじみが良く、さらにおいしくなります!
*青ネギを使用しましたが、ピーマンを使用するときは一緒にレンジで加熱してください。
*少し酸っぱいです。お好みで調節してください。
今日も見に来てくださってありがとうございます♡
本日のおかずは・・・
鶏むね肉で作るボリューム満点おかず!
我が家の娘は8歳なので若干ねぎをそのまま食べるのが苦手
なので少しレンジで加熱していますがお好みで!!
レンジで作る蒸し鶏でとても手軽に作ることができるのでおすすめ!
良かったら作ってみてくださいね!
本日のおかずは・・・
鶏むね肉で作るボリューム満点おかず!
我が家の娘は8歳なので若干ねぎをそのまま食べるのが苦手
なので少しレンジで加熱していますがお好みで!!
レンジで作る蒸し鶏でとても手軽に作ることができるのでおすすめ!
良かったら作ってみてくださいね!
【鶏むね肉のよだれ鶏
【材料】 (2人分) 調理時間:10分
鶏むね肉 1枚
A 酒 大さじ1
A 砂糖 小さじ1
A 塩 小さじ1/2
ねぎ 1/3本
きゅうり 1本
B しょうゆ、砂糖、酢、白ごま 各大さじ1
B ごま油 小さじ1
B オイスターソース 小さじ1/2
B にんにくチューブ 3センチ
B しょうがチューブ 1センチ
B 白ごま 適量
ラー油 小さじ1~
【詳しい作り方】
1.鶏むね肉はフォークで全体に穴をあけ耐熱容器に入れ【A】を全体にからませ、ふんわりラップをかけ電子レンジで5~6分加熱し、余熱で火を通す。
2.1をお好みの厚さに切り、耐熱皿に戻しラップをかけおいておく。
3.きゅうりは千切りにし、ねぎはみじん切りにして耐熱皿に入れラップをして電子レンジで30秒ほど加熱し、【B】を混ぜてねぎダレを作る。
4.お皿にきゅうり、鶏むね肉、ねぎダレの順でかけ、お好みでラー油をかける。
【ポイント】
*電子レンジ600wで加熱しました。
*鶏むね肉は厚みによっても加熱時間が異なります。厚みがある場合には加熱時間を増やすなどして様子を見てください。不安な場合は真ん中で切って、火が通っていなければ酒を追加するなどして加熱時間を延ばしてください。
【材料】 (2人分) 調理時間:10分
鶏むね肉 1枚
A 酒 大さじ1
A 砂糖 小さじ1
A 塩 小さじ1/2
ねぎ 1/3本
きゅうり 1本
B しょうゆ、砂糖、酢、白ごま 各大さじ1
B ごま油 小さじ1
B オイスターソース 小さじ1/2
B にんにくチューブ 3センチ
B しょうがチューブ 1センチ
B 白ごま 適量
ラー油 小さじ1~
鶏むね肉 1枚
A 酒 大さじ1
A 砂糖 小さじ1
A 塩 小さじ1/2
ねぎ 1/3本
きゅうり 1本
B しょうゆ、砂糖、酢、白ごま 各大さじ1
B ごま油 小さじ1
B オイスターソース 小さじ1/2
B にんにくチューブ 3センチ
B しょうがチューブ 1センチ
B 白ごま 適量
ラー油 小さじ1~
【詳しい作り方】
1.鶏むね肉はフォークで全体に穴をあけ耐熱容器に入れ【A】を全体にからませ、ふんわりラップをかけ電子レンジで5~6分加熱し、余熱で火を通す。
2.1をお好みの厚さに切り、耐熱皿に戻しラップをかけおいておく。
3.きゅうりは千切りにし、ねぎはみじん切りにして耐熱皿に入れラップをして電子レンジで30秒ほど加熱し、【B】を混ぜてねぎダレを作る。
4.お皿にきゅうり、鶏むね肉、ねぎダレの順でかけ、お好みでラー油をかける。
【ポイント】
*電子レンジ600wで加熱しました。
*鶏むね肉は厚みによっても加熱時間が異なります。厚みがある場合には加熱時間を増やすなどして様子を見てください。不安な場合は真ん中で切って、火が通っていなければ酒を追加するなどして加熱時間を延ばしてください。
1.鶏むね肉はフォークで全体に穴をあけ耐熱容器に入れ【A】を全体にからませ、ふんわりラップをかけ電子レンジで5~6分加熱し、余熱で火を通す。
2.1をお好みの厚さに切り、耐熱皿に戻しラップをかけおいておく。
3.きゅうりは千切りにし、ねぎはみじん切りにして耐熱皿に入れラップをして電子レンジで30秒ほど加熱し、【B】を混ぜてねぎダレを作る。
4.お皿にきゅうり、鶏むね肉、ねぎダレの順でかけ、お好みでラー油をかける。
【ポイント】
*電子レンジ600wで加熱しました。
*鶏むね肉は厚みによっても加熱時間が異なります。厚みがある場合には加熱時間を増やすなどして様子を見てください。不安な場合は真ん中で切って、火が通っていなければ酒を追加するなどして加熱時間を延ばしてください。
今日も見に来てくださってありがとうございます♡
さてさて!
さっそくですが・・・
こんなに良いタイミング(楽天SS中)でYUIの水筒が壊れる
あまりかわいくないのか?(笑)
かぶったことがないので同じものを購入
↑これの茶色
それから。。。
夏用にもう一回り大きいものが欲しいと思っていたので
もう一つ購入
↑これの一番左
まぁポイントアップ中のほうがお得なのでまぁいっか
と割引とかもなく普通に買いました・・・w
あとは少し前に買った椅子が割引になっていて落ち込む
10パーセント引き!!でかい
もう2脚買い足そうか考え中です
さて!
今日のレシピは酢の物です!
最近疲れていたのか甘酸っぱいものをすごい欲している感じで
久しぶりのたこの酢の物を作りました!
ただ・・・
最近YUIがタコが苦手で・・・
タコが全部こちらに回ってきます・・・
いかはすきなのにたこが嫌いな謎
!
でもこの酢の物の味付けはYUIもお気に入り!
結構砂糖使ってるんですけど・・・
飲み干して
\うんま~/
と言っておりました!
良かったらお試しくださいね!
さてさて!
さっそくですが・・・
こんなに良いタイミング(楽天SS中)でYUIの水筒が壊れる
あまりかわいくないのか?(笑)
かぶったことがないので同じものを購入
それから。。。
夏用にもう一回り大きいものが欲しいと思っていたので
もう一つ購入
まぁポイントアップ中のほうがお得なのでまぁいっか
と割引とかもなく普通に買いました・・・w
あとは少し前に買った椅子が割引になっていて落ち込む
10パーセント引き!!でかい
さて!
今日のレシピは酢の物です!
最近疲れていたのか甘酸っぱいものをすごい欲している感じで
久しぶりのたこの酢の物を作りました!
ただ・・・
最近YUIがタコが苦手で・・・
タコが全部こちらに回ってきます・・・
いかはすきなのにたこが嫌いな謎
!
でもこの酢の物の味付けはYUIもお気に入り!
結構砂糖使ってるんですけど・・・
飲み干して
\うんま~/
と言っておりました!
良かったらお試しくださいね!
今日も見に来てくださってありがとうございます♡
レシピのご紹介の前に・・・
ついに来ました♡
楽天SS!!
もうすでに購入されている方もいるかな??
私は半額セール中のこちら
あとはストック切れの梅干し
そしてこちらもストック切れのツナ缶
まだこれし買えていません・・・
なんだか今回あまり楽天に向き合う時間がありません・・・(笑)
おすすめがあったら是非教えてほしいです!
さて!
今日のレシピは我が家で人気のほうれん草!
小さいころからYUIも大好きなお野菜です!
そこにツナを合わせれば
もりもり止まらないおかずに♡
もっと食べたい!!と言ってもらえる
そんな副菜です!
良かったら作ってみてくださいね♡
レシピのご紹介の前に・・・
ついに来ました♡
楽天SS!!
もうすでに購入されている方もいるかな??
私は半額セール中のこちら
あとはストック切れの梅干し
そしてこちらもストック切れのツナ缶
まだこれし買えていません・・・
なんだか今回あまり楽天に向き合う時間がありません・・・(笑)
おすすめがあったら是非教えてほしいです!
さて!
今日のレシピは我が家で人気のほうれん草!
小さいころからYUIも大好きなお野菜です!
そこにツナを合わせれば
もりもり止まらないおかずに♡
もっと食べたい!!と言ってもらえる
そんな副菜です!
良かったら作ってみてくださいね♡
今日も見に来てくださってありがとうございます♡
今日はクックパッドニュース記載のレシピを!!
掲載していただいたこのレシピは
本当に簡単で自慢のレシピ!
ちょっとご飯作るのめんどくさいな~
でもなんとかしないと!
みたいなときにすごく活躍するレシピです!
我が家はこの味付けで筑前煮も作るんですが
え?って思われる調味料だと思うのですが
一度食べたら忘れられない!
そんなレシピなのでぜひご活用ください♡
今日はクックパッドニュース記載のレシピを!!
掲載していただいたこのレシピは
本当に簡単で自慢のレシピ!
ちょっとご飯作るのめんどくさいな~
でもなんとかしないと!
みたいなときにすごく活躍するレシピです!
我が家はこの味付けで筑前煮も作るんですが
え?って思われる調味料だと思うのですが
一度食べたら忘れられない!
そんなレシピなのでぜひご活用ください♡
【ホワイトシチュー】
【材料】 (4人分)
鶏もも肉 1枚
たまねぎ 1個
にんじん 1本
じゃがいも 3個
しめじ 1/2袋
ブロッコリー 1/2株
サラダ油 大さじ1
バター 10g
小麦粉 大さじ3
A 水 300ml
A 牛乳 400ml
A 固形コンソメ 2個
A にんにくチューブ 少々
kiri 2個
【詳しい作り方】
1.鶏もも肉は一口大に切り、たまねぎは薄切り、にんじんとじゃがいもは皮をむいて乱切りにし、しめじは石づきを取って小房に分け、ブロッコリーは小房に分け耐熱容器に入れ、分量外の塩を一つまみほどふり、水大さじ1程度を入れてふんわりラップをかけ電子レンジで2分加熱し、水気を切っておく。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を入れて両面しっかりと焼き、焼き色がついたら、バターとたまねぎとしめじも入れて炒める。
3.たまねぎに火が通り透き通ってきたら、じゃがいもとにんじんもいれてさっと炒め、全体に油が回ったら小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまでダマにならないように混ぜる。
4.【A】を入れ、粉が水分となじむように全体を混ぜ、煮立ったら火を弱め蓋をして時々混ぜながら15分ほど煮込む。
5.野菜に火が通り、とろみがついたらブロッコリーを加えて1~2分煮込んだらできあがり。
【ポイント】
*時短したい場合は、じゃがいもとにんじんは電子レンジで6分ほど加熱してから煮込むと◎
*電子レンジは600wで加熱しました。
*ブロッコリーはレンジ加熱後完全に柔らかくなっていなくてもOK!シチューに入れた後少し煮込むので調節してください。
【材料】 (4人分)
鶏もも肉 1枚
たまねぎ 1個
にんじん 1本
じゃがいも 3個
しめじ 1/2袋
ブロッコリー 1/2株
サラダ油 大さじ1
バター 10g
小麦粉 大さじ3
A 水 300ml
A 牛乳 400ml
A 固形コンソメ 2個
A にんにくチューブ 少々
kiri 2個
鶏もも肉 1枚
たまねぎ 1個
にんじん 1本
じゃがいも 3個
しめじ 1/2袋
ブロッコリー 1/2株
サラダ油 大さじ1
バター 10g
小麦粉 大さじ3
A 水 300ml
A 牛乳 400ml
A 固形コンソメ 2個
A にんにくチューブ 少々
kiri 2個
【詳しい作り方】
1.鶏もも肉は一口大に切り、たまねぎは薄切り、にんじんとじゃがいもは皮をむいて乱切りにし、しめじは石づきを取って小房に分け、ブロッコリーは小房に分け耐熱容器に入れ、分量外の塩を一つまみほどふり、水大さじ1程度を入れてふんわりラップをかけ電子レンジで2分加熱し、水気を切っておく。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を入れて両面しっかりと焼き、焼き色がついたら、バターとたまねぎとしめじも入れて炒める。
3.たまねぎに火が通り透き通ってきたら、じゃがいもとにんじんもいれてさっと炒め、全体に油が回ったら小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまでダマにならないように混ぜる。
4.【A】を入れ、粉が水分となじむように全体を混ぜ、煮立ったら火を弱め蓋をして時々混ぜながら15分ほど煮込む。
5.野菜に火が通り、とろみがついたらブロッコリーを加えて1~2分煮込んだらできあがり。
【ポイント】
*時短したい場合は、じゃがいもとにんじんは電子レンジで6分ほど加熱してから煮込むと◎
*電子レンジは600wで加熱しました。
*ブロッコリーはレンジ加熱後完全に柔らかくなっていなくてもOK!シチューに入れた後少し煮込むので調節してください。
1.鶏もも肉は一口大に切り、たまねぎは薄切り、にんじんとじゃがいもは皮をむいて乱切りにし、しめじは石づきを取って小房に分け、ブロッコリーは小房に分け耐熱容器に入れ、分量外の塩を一つまみほどふり、水大さじ1程度を入れてふんわりラップをかけ電子レンジで2分加熱し、水気を切っておく。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を入れて両面しっかりと焼き、焼き色がついたら、バターとたまねぎとしめじも入れて炒める。
3.たまねぎに火が通り透き通ってきたら、じゃがいもとにんじんもいれてさっと炒め、全体に油が回ったら小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまでダマにならないように混ぜる。
4.【A】を入れ、粉が水分となじむように全体を混ぜ、煮立ったら火を弱め蓋をして時々混ぜながら15分ほど煮込む。
5.野菜に火が通り、とろみがついたらブロッコリーを加えて1~2分煮込んだらできあがり。
【ポイント】
*時短したい場合は、じゃがいもとにんじんは電子レンジで6分ほど加熱してから煮込むと◎
*電子レンジは600wで加熱しました。
*ブロッコリーはレンジ加熱後完全に柔らかくなっていなくてもOK!シチューに入れた後少し煮込むので調節してください。
今日も見に来てくださってありがとうございます♡
先日YUIが具合悪くなった時に
もうお粥もうどんも飽きたよ~
という時に作った簡単なうどんレシピ
まだ消化の良いものを食べさせたいって時に
とても良いレシピです!
病み上がり!おすすめ♡
よかったら作ってみてくださいね!
先日YUIが具合悪くなった時に
もうお粥もうどんも飽きたよ~
という時に作った簡単なうどんレシピ
まだ消化の良いものを食べさせたいって時に
とても良いレシピです!
病み上がり!おすすめ♡
よかったら作ってみてくださいね!
【たらこクリームうどん】
【材料】 (2人分) 調理時間:10分
うどん 2玉
たらこ 1腹
A 牛乳 100ml
A めんつゆ、マヨネーズ 各大さじ1
A 顆粒コンソメ 小さじ1
A スライスチーズ 2枚
A バター 20g
A ニンニクチューブ 3センチ
大葉 10枚前後
刻みのり 適量
【詳しい作り方】
1.たらこは1/2腹分は薄皮を取り除いておく。
2.フライパンに【A】と1のうどんを入れて中火で熱し、全体が馴染んできたら1のたらこを入れてよく混ぜる。
3.うえに残りのたらこと千切りにした大葉と刻みのりをトッピングする。
【ポイント】
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
*冷蔵の讃岐うどんを使用しました。冷凍の場合は電子レンジで表示通りに加熱して使用してください。
【材料】 (2人分) 調理時間:10分
うどん 2玉
たらこ 1腹
A 牛乳 100ml
A めんつゆ、マヨネーズ 各大さじ1
A 顆粒コンソメ 小さじ1
A スライスチーズ 2枚
A バター 20g
A ニンニクチューブ 3センチ
大葉 10枚前後
刻みのり 適量
うどん 2玉
たらこ 1腹
A 牛乳 100ml
A めんつゆ、マヨネーズ 各大さじ1
A 顆粒コンソメ 小さじ1
A スライスチーズ 2枚
A バター 20g
A ニンニクチューブ 3センチ
大葉 10枚前後
刻みのり 適量
【詳しい作り方】
1.たらこは1/2腹分は薄皮を取り除いておく。
2.フライパンに【A】と1のうどんを入れて中火で熱し、全体が馴染んできたら1のたらこを入れてよく混ぜる。
3.うえに残りのたらこと千切りにした大葉と刻みのりをトッピングする。
【ポイント】
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
*冷蔵の讃岐うどんを使用しました。冷凍の場合は電子レンジで表示通りに加熱して使用してください。
1.たらこは1/2腹分は薄皮を取り除いておく。
2.フライパンに【A】と1のうどんを入れて中火で熱し、全体が馴染んできたら1のたらこを入れてよく混ぜる。
3.うえに残りのたらこと千切りにした大葉と刻みのりをトッピングする。
【ポイント】
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
*冷蔵の讃岐うどんを使用しました。冷凍の場合は電子レンジで表示通りに加熱して使用してください。
今日も見に来てくださってありがとうございます♡
キノコがたくさんあった日の副菜
きのこは調理しやすい食材で冷蔵庫に常にある食材の一つ!
今回はしいたけとまいたけを使いましたが
お好みのキノコでOK!
娘はあまりキノコが得意ではありませんが
味付けが気に入ったのか少し食べてくれました♡
よかったら作ってみてくださいね!
キノコがたくさんあった日の副菜
きのこは調理しやすい食材で冷蔵庫に常にある食材の一つ!
今回はしいたけとまいたけを使いましたが
お好みのキノコでOK!
娘はあまりキノコが得意ではありませんが
味付けが気に入ったのか少し食べてくれました♡
よかったら作ってみてくださいね!
今日も見に来てくださってありがとうございます♡
さて!
今日はご飯がもりもり進む系おかずのご紹介です!
しっかり味付けをしたとろみあんかけはご飯が進むこと間違いなし!
我が家の8歳娘YUIもお変わりが止まらない!
パパの分を取っておきたいのにさて!
今日はご飯がもりもり進む系おかずのご紹介です!
しっかり味付けをしたとろみあんかけはご飯が進むこと間違いなし!
我が家の8歳娘YUIもお変わりが止まらない!
お箸が止まりません。笑
今回のこちらの味付けも我が家の定番!
意外な組み合わせですがとてもおいしくて気に入っています!
よかったら作ってみてくださいね!
【豚ニラもやしのコク旨あんかけ】
【材料】 (2人分) 調理時間:10分
豚ひき肉 200ℊ
もやし 1袋
ニラ 1/2束
サラダ油 大さじ1/2
A オイスターソース 大さじ1.5
A めんつゆ 大さじ1
A ニンニクチューブ 3センチ
B 片栗粉 大さじ1
B 水 大さじ2
【詳しい作り方】
1.ニラは4センチ幅に切り、それぞれ【A】と【B】を合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚ひき肉を入れて炒め色が変わってきたらもやしも入れて炒め合わせる。
3.もやしがしんなりしてきたらニラも入れてさっと炒め、【A】を入れてなじんだら、よく混ぜた【B】を入れてとろみがつけば完成。
【ポイント】
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
*水溶き片栗粉は沈殿しているとうまくとろみがつかないので、きちんと混ぜて使用してください。
【材料】 (2人分) 調理時間:10分
豚ひき肉 200ℊ
もやし 1袋
ニラ 1/2束
サラダ油 大さじ1/2
A オイスターソース 大さじ1.5
A めんつゆ 大さじ1
A ニンニクチューブ 3センチ
B 片栗粉 大さじ1
B 水 大さじ2
豚ひき肉 200ℊ
もやし 1袋
ニラ 1/2束
サラダ油 大さじ1/2
A オイスターソース 大さじ1.5
A めんつゆ 大さじ1
A ニンニクチューブ 3センチ
B 片栗粉 大さじ1
B 水 大さじ2
【詳しい作り方】
1.ニラは4センチ幅に切り、それぞれ【A】と【B】を合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚ひき肉を入れて炒め色が変わってきたらもやしも入れて炒め合わせる。
3.もやしがしんなりしてきたらニラも入れてさっと炒め、【A】を入れてなじんだら、よく混ぜた【B】を入れてとろみがつけば完成。
【ポイント】
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
*水溶き片栗粉は沈殿しているとうまくとろみがつかないので、きちんと混ぜて使用してください。
1.ニラは4センチ幅に切り、それぞれ【A】と【B】を合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚ひき肉を入れて炒め色が変わってきたらもやしも入れて炒め合わせる。
3.もやしがしんなりしてきたらニラも入れてさっと炒め、【A】を入れてなじんだら、よく混ぜた【B】を入れてとろみがつけば完成。
【ポイント】
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
*水溶き片栗粉は沈殿しているとうまくとろみがつかないので、きちんと混ぜて使用してください。
今日も見に来てくださってありがとうございます♡
皆さん知ってますか??
BTSのジョングクが考案した冷やしまぜそばレシピ!
本家はね
えごま油とかブルダックマヨとかを使うのですが
我が家にあるものを駆使して作りました!!
多分ないものがある方もいると思うし
私はえごま油とか持ってないし・・・
今のところ買う予定もないのでごま油使いました😂
おそらく全く別物になった可能性😂
本家はどんなに美味しいのだろう?
と作ってみて改めて思うけど
これでも満足できる味♡
これは相当な中毒性あり!
今ブログを書いていても
食べたい症候群にかられています😂
よかったら作ってみてくださいね!
ちなみに使ったソースで珍しいものはこちらの2つ
ブルダックソースは黒いものを使用!
ちなみに・・・ひき肉はあったから入れたんですけど
本家は入れていないので無くて大丈夫です😂
皆さん知ってますか??
BTSのジョングクが考案した冷やしまぜそばレシピ!
本家はね
えごま油とかブルダックマヨとかを使うのですが
我が家にあるものを駆使して作りました!!
多分ないものがある方もいると思うし
私はえごま油とか持ってないし・・・
今のところ買う予定もないのでごま油使いました😂
おそらく全く別物になった可能性😂
本家はどんなに美味しいのだろう?
と作ってみて改めて思うけど
これでも満足できる味♡
これは相当な中毒性あり!
今ブログを書いていても
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よかったら作ってみてくださいね!
ちなみに使ったソースで珍しいものはこちらの2つ
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我が家定番の焼肉屋さんみたいなやみつきレタス!
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ぱぱっと野菜のおかずがほしいときに作りがちなサラダです!
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きっと病みつきになること間違いなしなおかずサラダ!
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よかったら作ってみてくださいね!
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