• instagram

{8FC1F3E8-3519-4FC3-878B-3C505C684EE2:01}

こんにちは♡
昨日のクリスマスは皆様楽しく過ごされましたかぁ?

我が家は特にいつもと変わらずでした!

主人は昨日で仕事納めだったので今日こちらにやってきます♡♡
っていってもなんかあるわけでもないけれど(o ̄∀ ̄)ゞ

まっしばらく一緒にいれるのでよかった♡
そのためわたしも今日が仕事納めです♡
わーい!
誰に断ることもなく勝手に仕事納めだと決めたわたし(笑)


そんな今日は♡
またまたミートソースシリーズのご紹介です♡

どぉしてもどぉしてもこれが食べたかったの!
パスタも食べたかったけど、
実は本当の目的はこっちだったりします♡

ミートソースを作っておけば楽々です♡

ぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡
ミートソースはもちろん冷凍していたものを使用しますよぉ!

レシピはこちら→
冷凍保存でさらに美味しく♡大満足なミートソース♡

{C28F4727-8F90-4149-84B7-0177E45FB132:01}



材料(2人分)
・食パン
・キャベツの千切り
・スライスチーズ
・ミートソース


詳しい作り方

①ミートソースは前の日に冷蔵庫に移して自然解凍しておく。
②パンにキャベツの千切り→ミートソース→チーズの順で挟んだら、
あとはホットサンドメーカーにお任せです♡
{C43D8647-E606-4792-B328-C98E77B86014:01}


Point
ちなみに!
我が家は今回5枚切りの食パンを使用!

1枚ずつラップに包んで少しの間冷凍庫にいれておくと固くなるので、
取りだしまん中を包丁で切りました!

最後まで切らずに本みたいに開けるようにすると、
具材もこぼれにくいのでおすすめです!


{059DD3DE-6D1F-475D-AD3E-C67604E9E368:01}


いつもはわりとハムチーズが多い我が家!!!
でもたまにはもぉちょっとこってりしたい♡

そんなときにおすすめ!
そして食べ盛りのお子様がいらっしゃるおうちとかきっと喜んでくれるんじゃないかな?

キャベツの千切りを入れることで女性でも食べやすいです♡
ぜひぜひこちらもご活用下さい♡

ちょっとケチったかな?
もっとたっぷり入れても良かったな・・・と思ったので案外多めにいれてもいけます!
加減はおまかせ(笑)

{233DA416-31F3-47FB-915C-689E8CA6341C:01}

♡本日のおすすめレシピ♡
冷凍保存でさらに美味しく♡大満足なミートソース♡
{FB6DBD9A-2DD4-4D31-9DC6-F79FB43CEB61:01}


これからの季節に♡スープレシピまとめ②♡
{59870003-EB18-4072-B0B6-EA14A804955D:01}

クリスマスも終わりいよいよ年末の雰囲気が出てきました♡
そぉでもない?(笑)

栗きんとんが食べたくて頭から離れないので(笑)
明日くらいに甘露煮をもとめてデパ地下いこうかと思います♡

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓




過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

コメント

 コメント一覧 (8)

    • 1. ょねむぅ✧
    • 2015年12月26日 11:34
    • わぁ♡いいですね~♡子供たち食べてくれそう♡
    • 2. あい
    • 2015年12月26日 11:41
    • >ょねむぅ✧さん
      そぉなんですぅ♡
      これ良いですよね♡
      お子様にも気に入ってもらえると良いな♡
    • 3. Yuu*
    • 2015年12月26日 11:52
    • あいちゃーーん♡
      ホットサンド美味しそう!!

      ミートソースとか大好物だから
      今すぐ届けてーー!笑

      あと、栗きんとん!!

      あいちゃん、好きなんだ~?

      うち、おとといぐらいに作ったけど
      やっぱり甘かったから残っちゃったよー。笑

      でも、私がおやつに食べたけど。笑

      あいちゃんが近くだったら
      おすそ分けしたのにーーー!!

      そして、旦那さまと久しぶりの再会よかったね~♪

      年末はラブラブで過ごしてね♪
    • 4. チビクマ
    • 2015年12月26日 13:00
    • こんにちは◡̈♥︎

      ホットサンドメーカー…便利でいいですね~(๑Ő д Ő๑)
      そして、美味しそう♡

      仕事納めなんですね‼︎
      私の仕事納めは大晦日…そして仕事始めは2日です(>_<)
    • 5. Sakura
    • 2015年12月26日 17:08
    • いつも、レシピ参考にさせていただいてます。ありがとうございます。
      ホットサンドメーカーは、どちらのものをお使いですか?
    • 6. あい
    • 2015年12月26日 22:42
    • >Yuu*さん
      ゆぅちゃん♡
      忙しいのにコメントありがとう♡
      甘いものね。。
      普段は食べないんだけどね。。
      なんだろぉここのところ甘いものを欲してならない( 。-ω-)-ω-)-ω-) シーン・・・
      どぉゆぅこっちゃってかんじ(笑)
      ケーキまで食べれてしまうマジックに両親も驚いてるわ(笑)
      ほんとおすそわけしてほしいーーーil||li (っω-`。)il||li
      でもわたしも明日仕込む予定♡
      今日は黒豆にたよー♡
      いよいよ正月か…
      心の準備が←必要?(笑)
    • 7. あい
    • 2015年12月27日 05:27
    • >チビクマさん
      えーーーーー!
      お休みそれだけなんですか??
      大変。゚(。ノωヽ。)゚。
      働きすぎ注意ですー・・・(*p_q*)
      しかたないのか。。
      私もサービス業のときは休めなかったなぁと過去を振り替える辺り。。
      なんか年寄じみてますね♡(笑)
      素敵な年末年始をお過ごしくださいね♡
    • 8. あい
    • 2015年12月27日 05:31
    • >Sakuraさん
      いつもご覧いただきありがとうございます♡
      私は実家も我が家もビタントニオを使っていますよ!
      ワッフルとかたい焼きなどの型もあるので色々楽しめるからおすすめです♡

このブログにコメントするにはログインが必要です。

トラックバック

掲載雑誌
  • ライブドアブログ