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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
クリスマス間近♡簡単レシピでパーティーを♡
フライパンで簡単♡ターメリックであさりとチキンパエリア♡

さて♡
今日は1つ目の記事もクリスマスねたでしたが!
さほどクリスマスに興味を持っているわけではない私も・・・
ちょっとそわそわしてきました!←十分興味あるじゃん(笑)└((´э`))┘

ってことで!
お手軽簡単スープネタをご紹介します!

最近やる気のない私は、
2日間かけてこちらを作りました(笑)

でも夕飯食べた後とかに途中までやっておくと本当に次の日楽ちんなの!

もちろんそのまま一気に作って頂いて良いんです!
どちらでも♡
皆様のご都合に合わせて作ってみて下さいね♡

そして2つの調味料がコクをアップしてくれます!
その名も!
味噌&粉チーズ!

和なの?
洋なの?
って感じですが(笑)

それは是非食べてみて下さいね♡

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ではレシピのご紹介です!


材料(4~5人分)
・白菜
・豚ばら薄切り
・厚切りベーコン
・しめじ 1/2株

・◎水 300cc
・◎牛乳 600cc
・◎固形コンソメ 3つ
・◎味噌 大1.5
・粉チーズ 大1


・ブラックペッパー、ドライパセリ 適量


詳しい作り方

①白菜は茎の部分を少し薄くスライスしてくたっとなるまで茹でる。
茹でた白菜の水気をしぼって豚バラの薄切りをくるくる巻いてつまようじでとめる。
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②この状態で冷蔵庫で保存!
注)そのまま作る方は冷蔵庫で冷やしたりする行程はありません!
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③鍋にバターorオリーブオイルを入れてしめじとベーコンを炒めていき、
ある程度火がまわったら◎を加えて弱火で煮込む。
※私若干沸騰させてしまい。。。悲しいことに(笑)
沸騰はさせないようにご注意下さい!
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④②を加えて更に煮込みます。
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⑤最後に粉チーズも加えてさっと煮たら完成です!
ドライパセリとブラックペッパーはお好みでかけてお召し上がり下さい!

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Point
今回クリスマスレシピっぽくするためにロール白菜にしましたが、
もちろん巻かなくても良いです!

でも巻かないときはお肉はいらないかな??

ベーコンを少し多めにして、
白菜は削ぎ切りとかにすればもっとお手軽に作って頂けますよ!

そして小麦粉を入れればシチューみたいにトロットさせることも出来ます!
ぜひぜひお試しくださいね♡


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少しでもクリスマスっぽくしたかったのが溢れ出てしまってますかね・・・(笑)
ぜひお役に立てれば嬉しいです♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
これからの季節に♡スープレシピまとめ②♡
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こちらにはスープレシピ①のリンクもありますので、
スープに困ったときにはぜひご活用下さい♡

ではでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございましたぁ♡
おやすみなさぁい♡



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過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

コメント

 コメント一覧 (14)

    • 1. タップ
    • 2015年12月21日 23:30
    • ロール白菜っていう手がありましたね!
      最近、白菜の葉と葉の間に豚の薄切り肉を
      挟んでから適当に切って、鍋に敷き詰めて
      白ワインと塩コショウだけで蒸す料理を
      作ってましたが少し飽きてきたので、
      牛乳(ヘルシーに豆乳?)入れてシチューっぽく
      してみます~(^_−)−☆
    • 2. あい
    • 2015年12月22日 10:40
    • >タップさん
      ミルフィーユ鍋も美味しいですよね♡
      私もいつも同じになってしまうので、
      ちょっと変えてみました♡
      なんかちょっといつもと違う雰囲気で、
      パーティーレシピにはやがわりです♡
      牛乳この分量で炒めてるときに小麦粉入れればしちゅーっぽくなりますのでぜひ♡
    • 3. ひさ
    • 2015年12月23日 21:18
    • クリーム煮大好きな私です(^^)
      とても美味しそう( v^-゜)♪
      読者登録させてもらいました(^^)/
      宜しくお願いします(*^O^*)
    • 4. maru-421777
    • 2015年12月23日 21:19
    • マルです❣️
      ロールキャベツを巻いている時に、このレシピを思い出し、このスープでロールキャベツを煮ました。とっても美味しかったです❣️
    • 5. あい
    • 2015年12月24日 02:58
    • >ひささん
      読者登録ありがとうございます♡
      ミルク煮美味しいですよね♡
      簡単なのでぜひぜひお試しいただけると嬉しいです♡
      これからもよろしくお願いしますね(*´ ˘ `*)
    • 6. あい
    • 2015年12月24日 02:59
    • >maru-421777さん
      マルさん♡
      作ってるときに思い出していただけるなんて嬉しい( *´艸`)
      いつもいつもありがとうございます♡
      美味しく召し上がっていただけて幸せだー♡
    • 7. hiro
    • 2015年12月24日 18:21
    • 美味しそぉですね(*^^*)
    • 8. ナツキ
    • 2015年12月24日 20:18
    • あいさんのレシピ参考に、今日はロール白菜とチーズリゾット作りました~
      ブログにもリンク貼らせていただいたのでお知らせします

      家族も美味しい!と食べてくれました。
      白菜をロールするっていままでやったことなかったんだけど!とても気に入りました(≧∇≦)
    • 9. あい
    • 2015年12月24日 23:30
    • >hiroさん
      ありがとうございます♡
      美味しく召し上がって頂けるレシピだとおもうのでぜひお試しくださいね♡
    • 10. あい
    • 2015年12月25日 06:37
    • >ナツキさん
      おはようございます♡
      ブログにまで♡
      ありがとうございます( *´艸`)
      気に入って頂けて私も嬉しい(*´ ˘ `*)
      今からうかがいますね♡
    • 11. mana
    • 2015年12月27日 20:14
    • 作ってみました(*^^*)
      ロールキャベツは、合挽き肉でトマト味が定番でしたが、このお味噌とチーズがとてもいい味で主人も美味しいと言ってくれてまた作ってねと言われました(*^^*)
    • 12. あい
    • 2015年12月28日 09:02
    • >manaさん
      ご主人様にも気に入って頂けたようで私もすごく嬉しいです♡
      やはり自分の中の定番ってありますよね!
      私もロールキャベツはオーソドックスなものが多いのですが、
      スープでこの味をよく作るんですが、
      結構コク旨なのでお気に入り!
      こんかいこちらに挑戦してみて良かったです♡

      作っていただいて本当にありがとうございました♡
    • 13. もーこ
    • 2016年01月25日 00:07
    • いつも楽しくブログを拝見させていただいてます。
      今日このレシピを作ってみたのですが、正露丸みたいな臭いになってしまいました。
      レシピ通りに作ってみたのですがなにがいけなかったのか分からず‥

      また懲りずに作ってみたいと思います。
    • 14. あい
    • 2016年01月25日 06:46
    • >もーこさん
      おはようございます!
      正露丸?(笑)
      何名かの方に作っていただいたり、
      この味付けで今までレシピのせたこと数回…
      はじめて言われました( ;∀;)何でだろう。。
      この味付けがお口に合わなかったのかな?
      でも。。
      正露丸の味にはならなかったかと思います…
      お役にたてずにすいません。。

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