• instagram

{6C8E7AD0-B897-46DA-AA64-DFB3356F98C7:01}


おはようございます♡
今朝は昨日もブログには書いたんですがお弁当お休みです!

主人が外出の時などはお弁当がないことが多い我が家♡
助かります(((*≧艸≦)ププッ←まさかの本音(笑)

なので♡
今日は昨日のお弁当に入れていた♡
こちらの塩きんぴらをご紹介してみます♡

{0DD9ED02-7F13-454F-A492-08B36478FBEA:01}

紹介ってほどの話ではないんですが・・・
一応(笑)

ではレシピのご紹介です!


材料(2~3人分)
・ピーマン 3個位
・塩昆布 適量
・白ゴマ 適量

詳しい作り方

①フライパンに油をしいてピーマンの千切りを炒めていく。
{94AD959E-E52B-4A02-B59D-3D3498FAC1E3:01}


②ある程度ピーマンに火が通ったら塩昆布を加えて火を弱火にして混ぜあわせたら完成です!白ゴマはおこのみでどぉぞ!
{258EEB7C-82D1-4932-87A3-7FFAF4F5EAFF:01}


Point
火加減が強いままだと昆布に火が通ってカピカピになります!
火を止めてから加えても良いくらいです!


{C5848A02-D253-4E23-95AA-EBF690EC88EA:01}


これは前にレンジでも作ってるんですが、
レンジで作るときはもっと少量でつくってたくさん作って常備しておきたいときはフライパンでさささっ~っと作っちゃいます!

どちらにしても楽ちんです♡
緑が綺麗なのでお弁当にもとっても便利ですよ♡


{968DDA46-A729-42FB-9DE7-342D3D8C9AB4:01}


♡本日のおすすめレシピ♡
常備菜に!昔懐かしい♡基本のひじき煮♡
{8C164313-CC5F-4FFA-9E1D-6AAEEB3F8802:01}


常備菜♡なすと挽き肉のオイスター炒め♡
{F4BE17AE-7AFD-4AC5-B5CC-B019CFC82A5B:01}

こんな常備菜もいかがでしょうか♡
ひじきの画像が好きじゃないからあんまり載せてなかったんですが(笑)
また撮り直そう・・・

その時はまたレシピアップします♡


それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡









かわいいお皿たちに出逢えるかも♡
人気ブロガーMizukiさんプロデュースのお店はこちら♡

こちらのショップのモニターさせて頂きました♡

 

ブログランキングに参加しています

おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓

過去の投稿もこちから確認できます







クックパッドはこちらから→


インスタはこちらから→
Instagram




私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

コメント

 コメント一覧 (8)

    • 1. ピロロ
    • 2015年11月13日 07:37
    • ピーマン嫌いな私でも
      美味しく食べれました~
      簡単でお弁当の足しになりますね~♡
    • 2. *Kumiemama*
    • 2015年11月13日 11:23
    • あいさん♡
      おはようございます(´ω`)
      いつも楽しく読ませていただいています♪
      先日のすき焼き風豚肉 息子に大好評でした♪そして今日は娘のお弁当に唐揚げ風の照り焼き入れました(*^_^*)
      あいさんのレシピのお陰で
      お弁当作りが益々楽しくなりました。
      ありがとうございます♡
    • 3. あい
    • 2015年11月13日 11:35
    • >ピロロさん
      あら♡ピーマン嫌いなんですか???
      よかった♡
      美味しく召し上がっていただけることが一番嬉しく思います♡
      簡単で隙間おかずはもぉ最高ですよね♡
      冷蔵庫には我が家はピーマンはかかさずあるのでいつでも出来てしまうのも嬉しいです♡

      パプリカでも彩りに良いですよ♡
      少しだけお醤油をたらして♡

      ピーマン嫌いの方でも食べれるか♡
      うれしいうれしい♡
      ありがとうございます♡
    • 4. あい
    • 2015年11月13日 11:38
    • >*Kumiemama*さん
      こんにちは♡
      えーーー♡そんなにいつも作っていただいているなんて♡
      うれしすぎます♡
      すき焼きや照り焼きなどは男の人には良いですよね!
      パンチのある濃い味でご飯もすすむはず♡
      良かったです♡
      唐揚げ風だと女子にもあぶらっこさを気にせず食べてもらえるので良いですね♡
      私のブログでお力になれるなんて本当に嬉しい限りです♡
      こちらこそありがとうございます♡
      お弁当が楽しいだなんて(*´ڡ`●)
      泣ける♡

    • 5. るきまま
    • 2015年11月14日 21:32
    • ピーマン&塩昆布、よく弁当に入れてます!
      けど私のは炒めず、刻んだピーマンをレンチンし、そこに塩昆布を和えるやり方です。
      ブロ友さんから教わりました☆
      炒めるとコクがでて美味しそうですね( ゚v^ )
    • 6. あい
    • 2015年11月16日 08:43
    • >るきままさん
      おはようございます♡
      お返事が遅くなりすいませんm(__)m
      ブログにも書いたんですが私もいつもレンジなんです♡
      なんですが大量に作って常備するときはやっぱりフライパンでやってしまうほうが効率が良い気がします♡
      炒めたほうがなんだかんだおいしいです♡笑
    • 7. みぅみぅ
    • 2015年11月25日 00:51
    • 塩昆布ひとつかみ?

      ひとつまみ?

    • 8. あい
    • 2015年11月25日 05:35
    • >みぅみぅさん
      ひとつかみと書いたんですが、
      ひとそれぞれ手のひらサイズも違うのでm(__)m
      適量でお願いします!
      ひとつまみだと少ないかな?
      書き方適量に変えます!
      ありがとうございます!

このブログにコメントするにはログインが必要です。

トラックバック

掲載雑誌
  • ライブドアブログ