
こんばんは♡
本日3度目の更新です♡

そして3つ目の記事はお鍋です♡
土鍋で作るとこの倍は必要になるので(笑)
今回はホーロー鍋で作りました♡
二人でペロリと完食♡
今回もやっぱりお出汁は茅乃舎さんのあごだし!
やっぱり茅乃舎さんのあごだし!
てばなせません(人´3`*)~♪

大根おろしがさらに身体をあっためてくれる♡
そんな気がします♡

ではレシピのご紹介です!
材料(2~3人分)
・鶏もも肉
・白菜、しいたけ、えのき、マロニー、ねぎ、豆腐
・大根おろし 大根…大1/3本分~
・◎水 1000cc
・◎だし 適量(あごだしなら2袋)
・○しょうゆ、みりん 50cc
・○塩 少々
詳しい作り方
①今回もまた茅乃舎さんのお出汁だより♡

このときだしパックを使われる場合は取り出す。
○を加えて更に煮たたせる。

③あとは大根おろし以外のお好きな具を入れ煮ていきます。

④すべての具材に火が通ったら少し水分を切った大根おろしを加えて完成です!

ほっこり温まってお酒もグイグイすすんじゃいますよ♡




知ってるかたもたーっくさんいるとは思いますが!
念のため!
大根おろしするときは、
大根を縦に半分!それを更に半分の4等分にしてこんな縦長のスティックにするとやりやすいです!
※既に一本すりおろしちゃってから写真撮ったので3本です(笑)

やっぱり私のブログはお料理初心者様向けです!

母から教わるこぉゆぅちょっとしたことにも感動します(笑)
こんな私ですがどぉぞこれからもよろしくお願いします♡

♡本日のおすすめレシピ♡
ヘルシー豆腐入り団子でコンソメスープ♡

ちなみにこれ↑に入れてた肉団子のレシピはこちら→
豆腐でかさまし&ヘルシー♡食欲そそる肉団子チリソース♡

寒い季節になりましたのでスープやお鍋であったまりましょう♡
ではでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡
ブログランキングに参加しています
おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓
過去の投稿もこちから確認できます
クックパッドはこちらから→
*あいのおうちごはん*
Facebookからも♡
私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです(*´艸`*)
今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!
本日も訪問ありがとうございました
過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡
掲載雑誌
-
- たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
-
- レシピブログ 簡単! みんなが作った絶品おやつBEST100
-
- レシピブログmagazine vol.19
-
- レシピブログのおいしいお弁当おかずBEST100
-
- レシピブログのおいしい鍋レシピBEST100
-
- レシピブログ おいしくて太らないごはんBEST100
-
- レシピブログmagazine みんなが作りたくなる!ベストレシピ
-
- クックパッドの絶品! ちくわ・かに風味かまぼこ・はんぺんレシピ
-
- レシピブログ 絶品たれ&ソースレシピBEST100
-
- レシピブログの大人気サラダBEST100
-
- レシピブログ フライパンひとつで絶品おかず
-
- レシピブログ 大人気の絶品麺レシピBEST100
-
- クックパッドの絶品! 豆腐レシピ
-
- Nadia magazine(vol.05) 最新版BESTレシピランキング
-
- レシピブログ 一品で大満足のスープ
-
- クックパッド プラス 2021年秋号
-
- カンロ飴食堂へようこそ
-
- Nadia magazine(vol.01)決定版:超時短おかずランキング
-
- レシピブログ大人気のがっつり満腹おかずBEST100
-
- レシピブログ大人気のホットケーキミックスレシピBEST100
-
- レシピブログ大人気の電子レンジレシピBEST100
-
- 大好評の大根・白菜レシピベストセレクション 人気料理サイト夢の競演!
-
- 大好評の鶏肉レシピベストセレクション
-
- レシピブログ大人気の冷凍レシピ&テクニック
-
- レシピブログで人気の最強10分おかず300品【保存版】
-
- レシピブログの大人気レシピBEST100肉おかずspecial
-
- クックパッドの忙しい日のお助けごはん108
-
- レシピブログの大人気節約レシピBEST100
-
- 大好評の煮物レシピベストセレクション
-
- 朝らくデコ弁当 (ラップにかけるペン付き)
-
- クックパッドmagazine! Vol.12 -フライパンvs電子レンジ-
-
- クックパッドのおいしい厳選!ご飯・丼ものレシピ
-
- クックパッドのあと一品がすぐに決まる! 小さいおかず
-
- レシピブログで話題! 忙しいときでもスグでき! 人気おかず
-
- レシピブログmagazine VOL.12春号 -お弁当おかず人気ランキング-
-
- レシピブログの大人気お弁当おかず
-
- レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100
-
- 暮らしニスタmagazine 捨てずにスッキリ!もう迷わない片づけ
コメント
コメント一覧 (6)
この前、なくなったから、また買い足しにいかなくちゃ~♪
スゴイです٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
いっつも参考にしてます♡
そうか、鍋は土鍋でやらなくても普通のお鍋で作ればいいのか‥と変な概念があったので参考になります(^^;;
ゆぅちゃん♡
美味しいよね♡
この前いったとき減塩もうってたんだけど、減塩はいまいちだったかな。。
やっぱり普通のあごだしつかってると物足りない感じがしちゃうね!
野菜だしもあるからコンソメがわりにいつも使ってるよ♡
あと兵四郎さんのあごだしもストック含めて大量(笑)
冬は鍋!鍋!鍋!だね(笑)
主人にも作り方教えてあげよ( *´艸`)←やらせる気(笑)
おはようございます♡
そぉなんです!
だいっきらいだったお料理…
こんなに好きになるとは思ってませんでした(笑)
お鍋!
たまに出すのも面倒で普通の鍋で良いや!ってなるときもあります(笑)←どんだけ(笑)
ご参考になって嬉しいです(*´ ˘ `*)
のせてよかったぁ♡
いつも美味しそうな料理♡♡
お料理をはじめて1年半だなんて信じられません!!
いつも参考にさせて頂いてます(♡˙³˙)
これからも美味しいご飯楽しみにしています♬
はじめまして♡
コメントありがとうございます♡
しかもペコリからいらしていただいたなんて♡
とてもうれしいです♡
お料理を続けられたのはペコリのおかげなんですよぉ♡
今はペコリブログのみですが、
またぜひ遊びにいらしてくださいね♡
ありがとうございます♡
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。