こんばんは♡
本日3度目の更新です♡
今日は立て続けにレンジ調理でしたが、
最後は超簡単レシピです!!!
びっくりする!
入れて煮るだけでこんなに照り照りに仕上がってくれて、
しかも美味しい♡
簡単なのでぜひ♡
レシピをご紹介いたします!
材料(3~人分)
・鶏もも肉 1枚
・里芋 適量
・にんじん 1本
・いんげん 2本
・◎水 150cc
・◎オイスターソース、しょうゆ、みりん、砂糖 大2
下準備
・いんげんは筋をとってラップにくるんでレンジで1分加熱し、食べやすい大きさに切っておく。
・鶏もも肉 1枚
・里芋 適量
・にんじん 1本
・いんげん 2本
・◎水 150cc
・◎オイスターソース、しょうゆ、みりん、砂糖 大2
下準備
・いんげんは筋をとってラップにくるんでレンジで1分加熱し、食べやすい大きさに切っておく。
詳しい作り方
①鍋に◎と食べやすい大きさに切ったいんげん以外の具材を入れて火にかけ煮立たせる。
※里芋は冷凍のものをそのまま使用しています。
①鍋に◎と食べやすい大きさに切ったいんげん以外の具材を入れて火にかけ煮立たせる。
※里芋は冷凍のものをそのまま使用しています。
②煮立ったらキッチンペーパーなどで落し蓋をし、煮汁が減るまで煮たらいんげんを加えて完成。
たったこれだけですがとっても美味しくいただけます♡
これからちょっと肌寒い夜にも♡
なんだか安心できる1品です♡
入れて煮るだけ!
これは嬉しいです♡
♡本日のおすすめレシピ♡
お箸が止まらない!味噌でコクうま♡デリ風ツナごぼうサラダ♡
今日はこちらのサラダをご紹介!
味噌味なんですがとってもまとまりのある味になっています♡
ごぼうに味噌?ッて感じもありますかね?
でもお箸の止まらない1品です!
ゴボウがあまったな!とかってときにでも♡
ぜひご活用ください♡
では♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡
ブログランキングに参加しています
おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓
過去の投稿もこちから確認できます
*あいのおうちごはん*
Facebookからも♡
私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです(*´艸`*)
今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!
本日も訪問ありがとうございました
過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡
掲載雑誌
-
- たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
-
- レシピブログ 簡単! みんなが作った絶品おやつBEST100
-
- レシピブログmagazine vol.19
-
- レシピブログのおいしいお弁当おかずBEST100
-
- レシピブログのおいしい鍋レシピBEST100
-
- レシピブログ おいしくて太らないごはんBEST100
-
- レシピブログmagazine みんなが作りたくなる!ベストレシピ
-
- クックパッドの絶品! ちくわ・かに風味かまぼこ・はんぺんレシピ
-
- レシピブログ 絶品たれ&ソースレシピBEST100
-
- レシピブログの大人気サラダBEST100
-
- レシピブログ フライパンひとつで絶品おかず
-
- レシピブログ 大人気の絶品麺レシピBEST100
-
- クックパッドの絶品! 豆腐レシピ
-
- Nadia magazine(vol.05) 最新版BESTレシピランキング
-
- レシピブログ 一品で大満足のスープ
-
- クックパッド プラス 2021年秋号
-
- カンロ飴食堂へようこそ
-
- Nadia magazine(vol.01)決定版:超時短おかずランキング
-
- レシピブログ大人気のがっつり満腹おかずBEST100
-
- レシピブログ大人気のホットケーキミックスレシピBEST100
-
- レシピブログ大人気の電子レンジレシピBEST100
-
- 大好評の大根・白菜レシピベストセレクション 人気料理サイト夢の競演!
-
- 大好評の鶏肉レシピベストセレクション
-
- レシピブログ大人気の冷凍レシピ&テクニック
-
- レシピブログで人気の最強10分おかず300品【保存版】
-
- レシピブログの大人気レシピBEST100肉おかずspecial
-
- クックパッドの忙しい日のお助けごはん108
-
- レシピブログの大人気節約レシピBEST100
-
- 大好評の煮物レシピベストセレクション
-
- 朝らくデコ弁当 (ラップにかけるペン付き)
-
- クックパッドmagazine! Vol.12 -フライパンvs電子レンジ-
-
- クックパッドのおいしい厳選!ご飯・丼ものレシピ
-
- クックパッドのあと一品がすぐに決まる! 小さいおかず
-
- レシピブログで話題! 忙しいときでもスグでき! 人気おかず
-
- レシピブログmagazine VOL.12春号 -お弁当おかず人気ランキング-
-
- レシピブログの大人気お弁当おかず
-
- レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100
-
- 暮らしニスタmagazine 捨てずにスッキリ!もう迷わない片づけ
コメント
コメント一覧 (4)
「福島出身の埼玉主婦さんに、福岡の郷土料理ば先に作られっしもうたー(博多華丸と同じイントネーションで)((((;゚Д゚)))))))」
よーっと見たらオイスターソース、使うとんしゃーε-(´∀`*)ホッ でもこれはこれで美味しそうだし、料理上手に見えます。ぜひ作ってみたい。
あ(^^;; でも、筑前煮もマスターしますばい♡
筑前煮♡
美味しいですよね!
私も冬に投稿したきりしてないなぁ!
今日とか寒いからほっこりしそうです♡
九州は昨日大丈夫でしたか?
これからの季節は台風も増えるので大変ですね!
てか筑前煮って九州の郷土料理なんですか?(笑)
小さい頃から普通に食べてたから知らなかったぁ(笑)
鶏肉も里芋も大好きなので、さっそく作ってみました(*^^*)
簡単なのにとってもおいしくてビックリですっ!!
これからもレシピ参考にさせていただきます☆
はじめまして♡
コメント嬉しいです!
ありがとうございます♡
でしょでしょでしょでしょー♪ヾ(●´∀`●)ノ
嬉しい♡
そぉなんです!
簡単なんだけどしっかり煮込んだ分味も染みてこんなに簡単だとは思えない!
ってところがポイントです(笑)
作って頂いてコメントまで嬉しいです!
本当にありがとうございます♡
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。