• instagram

{18DC0F91-7D53-4BFE-A9BE-F3A61FEEADE2:01}
こんばんは
本日2回目の更新です
1つ目の記事はこちら→冷凍パイシートで朝ピザ♡

わが家はと言いますか
ほとんどの家庭で一番多く食べられるのがソース焼きそばだと思いますが

たまには違う味の焼きそばも食べたい

そんなときにこちらはいかがでしょうか
レシピご紹介です

材料(2人分)
・焼きそば 2人分
・豚肉 100g
・干ししいたけ 4枚
・もやし 1/2袋
・ニラ 適量
・干しエビ 大1
・にんにく 1かけ
・塩コショウ 少々
・しいたけの戻し汁 大2~3

合わせ調味料
・◎オイスターソース、しょうゆ、酒 大1

・ラー油 2~3滴
・ごま油、糸唐辛子 適量

詳しい作り方
①焼きそばは水洗いしてほぐしておく。
{92CE555C-12A5-4054-9486-1D801DCA0404:01}

②フライパンに油をしいて、お肉を炒めて戻したしいたけ干しエビを炒めあわせていく。
{32F4420B-E423-4DCD-A790-6F449C7A77C6:01}

③麺をほぐし入れていき、もやしも加えます。そこにさらにニラを加える!
※我が家はいつもニラは買うと冷凍してしまうので冷凍のものを使用しています!
{CBF5681A-2DC3-4D5F-A043-C62E810062D8:01}

④しいたけの戻し汁を加えてさっと炒め合わせる。
{49FB7631-F0CF-46E3-B6D7-91085A6AD8D1:01}

⑤◎を加えて炒め合わせてラー油はおこのみで入れる!
ごま油をさっと鍋肌からまわしかけたら完成です♡
{72AEA0FA-C02F-40A7-B9C1-B9D30568BD71:01}

⑥糸唐辛子はお好みで♡
{031C4735-E511-4344-9633-196C851E16EB:01}

いつもとは少し違う焼きそばでお酒も進む食欲マシマシレシピです
よろしければご活用くださいね



本日のおすすめレシピは夏野菜が安くなってきたので

こちらのどんぶりはいかがでしょか

ご飯がすすむよ♡豚肉となすのピリ辛丼♡
{36D4E122-61F1-48C7-ADA0-6EF7B8A04892:01}

これに味噌汁だけで立派な晩御飯です

ズボラ飯だけどそんなことは言わせません




ランキングに参加しています
それぞれポチッと押していただけると、毎日の励みとなります
応援お願いします




過去の投稿まとめはこちからも確認できます→♡♡♡




皆様のいいね!に励まされる毎日です
ご訪問頂きましたらポチッといただけると嬉しいです
いつもありがとうございます

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

トラックバック

掲載雑誌
  • ライブドアブログ