こんばんは
美活に燃えてますかー?
いやぁ。。
おから使えばいんじゃん?
って突っ込みをうけそーな気がしていますが(((*≧艸≦)ププッ
高野豆腐たくさんあったから♡
高野豆腐でおから風にしましたよぉ♡
味染み染みでおいしー♡
ぜひお試しあれ♡
材料
・高野豆腐 ── 4~5まい
・干し椎茸 ── 4~5まい
・にんじん ── 小1本
・油揚げ ── 1まい
・◎干し椎茸の戻し汁 ── 300~320cc
・◎めんつゆ ── 100cc~
・◎砂糖 ── 大1
・干し椎茸 ── 4~5まい
・にんじん ── 小1本
・油揚げ ── 1まい
・◎干し椎茸の戻し汁 ── 300~320cc
・◎めんつゆ ── 100cc~
・◎砂糖 ── 大1
詳しい作り方
こーやどーふもどしまーす!
02しいたけももどしまーす!
この時!
椎茸の戻し汁を煮るとき使うので多めにとってください!
03この時!
椎茸の戻し汁を煮るとき使うので多めにとってください!
高野豆腐の水気をしっかりきってミキサーでガーします!
04ほーらみて♡まるでおからのよぉ♡
05鍋に油をしいて細かく切った高野豆腐以外の具材をすべて加え◎で味を整える!
その時濃いめでオッケー♡
06その時濃いめでオッケー♡
おからもどきを加えて♡
07水気を飛ばします!
その時濃いなぁって思ったらお水を少し足しながら様子見てください!
逆にうすければめんつゆかしょうゆ足してみるとか!
多分椎茸の戻され具合とかでまた変わってくるかと思うのでその辺はお好みで!
私もちょいちょい足したりしてたのであまり覚えてません(笑)
08その時濃いなぁって思ったらお水を少し足しながら様子見てください!
逆にうすければめんつゆかしょうゆ足してみるとか!
多分椎茸の戻され具合とかでまた変わってくるかと思うのでその辺はお好みで!
私もちょいちょい足したりしてたのであまり覚えてません(笑)
こんな感じで見た目はおから♡
常備菜で長持ち♡
常備菜で長持ち♡
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