• instagram

こんばんは
本日も訪問ありがとうございます

ランキングに参加しています
下の2つを
1クリック
応援お願いします

ご飯がすすむよ♡韓国風肉じゃが♡

こんばんは♡
これ何度も投稿してますが…w

大好きなのこれ!
今回ちょっとスープ多めで作りましたが、
分量はいつもの分量を記載します!

あったまりまくります!
ご飯もお酒も進みすぎてダイエットとかの敵ですw
あしからず♡
 

 材料
・じゃがいも ── 4つ
・豚肉こま切れ ── 150g
・玉ねぎ ── 1個
・◎水 ── 2カップ
・◎鶏ガラスープの素 ── 小1.5
・◎砂糖、しょうゆ ── 大1
・◎コチュジャン ── 大2
・◎すりごま ── 大1くらい
・トッピング用ネギ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


・じゃがいもは皮をむいてラップしてレンチン5分で食べやすい大きさにきって、玉ねぎも薄切りにする。
02


・鍋に◎を入れて煮たったら豚肉を入れてほぐしアクがでたらとる。
・1~2分でじゃがいもを加え、落し蓋をして10分くらい煮込む。
※落し蓋はアルミホイルとかクッキングシートなどで代用できます。
03


・ねぎと分量外のすりごまをお好みでかけて召し上がれ╰(*´︶`*)╯
 



皆様のいいね!に励まされる毎日です
ご訪問頂きましたらポチッといただけると嬉しいです
いつもありがとうございます

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

トラックバック

掲載雑誌
  • ライブドアブログ