• instagram

おはようございます
本日も訪問ありがとうございます

ランキングに参加しています
下の2つを
1クリック
応援お願いします

常備菜♡にんじんとツナの味噌バター炒め♡

おはようございます!
先日ブログにのせたお弁当の隙間おかずです!
やっぱり隙間にはこぉゆぅおかずが必要です!

我が家にも実家にも、にんじんとツナ缶は常に常備されてるので、
いつでもつくれちゃう一品です!

しかもこちら!
調味料の分量が全部同じなのでw
基本の調味料を同量で混ぜたくらいの感じで覚えられます!

味噌バター結構はまりますよ♪
ぜひ♡



 材料
・にんじん ── 1本
・ツナ缶 ── 1缶
・◎味噌、酒、醤油、みりん、砂糖、水 ── 大1/2
・バター風味のマーガリン ── 大1/2
・白ゴマ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


にんじんは千切りにしてマーガリンでいためていく!
もちろんバターでも可!
02


シーチキンの油を切ってさっといため合わせる。
03


◎を加えて汁気が少なくなるまで炒めたら完成!
白ゴマはお好みで!
 

コメント

 コメント一覧 (2)

    • 1. タップ
    • 2015年03月31日 08:04
    • 人参が余ってるので早速作ってみます!
      沖縄の人参しりしりみたいで美味しそう(^.^)
    • 2. あい
    • 2015年03月31日 10:14
    • >タップさん
      こんにちは♡
      味噌味なのでご飯が進みます(b'v`●)
      ぜひぜひ♡

このブログにコメントするにはログインが必要です。

トラックバック

掲載雑誌
  • ライブドアブログ