• instagram

生クリーム不要!たっぷり白菜のほっこりシチュー♪

簡単なものばかりでごめんなさい!
でもそれがうり?なんです(笑)

毎日の食卓のお役にすこしでもたてたら嬉しいです(๑• •๑)♡


ブログやってるのでタイムラインか下のアドレスからうっかり遊びに来てください♪
http://s.ameblo.jp/aiai1106
 

 材料

・白菜 ── 4~5枚
・しめじ ── 1/2袋
・厚切りベーコン ── 2~3センチ
・ブロッコリー ── 好きなだけ
・◎牛乳 ── 600cc
・◎固形コンソメ ── 2こ
・小麦粉 ── 大2.5
・塩こしょう ── 適量
・ブラックペッパー ── お好みで
・スイートバジル ── お好みで

 

 詳しい作り方

 
01



材料は食べやすい大きさに!
02



ベーコンとしめじ炒めて、火が通ったら白菜も加える。
03



だまにならないように小麦粉入れて炒める。
04



コンソメは砕いていれるとすぐ溶けます!
05



◎を加えて塩こしょうで味を整えてブロッコリーは茹でたのをさっと加えて完成です!
スイートバジルとブラックペッパーはなくても良いです!
 

1クリック!
応援お願いします

【レシピブログ「和風も洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ」モニター参加中】
おうちパーティーの料理レシピ
 
 










コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

トラックバック

掲載雑誌
  • ライブドアブログ