• instagram

{86B31106-6BA7-4D86-85DE-D457FD8F44DD:01}


こんばんは♡
本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡


雛祭りってどんな料理を用意すれば良いのか?

そんなもんは知りません( ・-・)

まぁなんとなく。。
ちらし寿司
蛤のお吸い物

そんなイメージですが!

調べたところ!
あとは季節のもの!
らしーです(o ̄∀ ̄)ゞ

ちょーてきとー(笑)

ってことで!
菜の花の酢味噌和えにしてみました!
これも母に聞いてちょっと練習がてら作ってみました♡


{43B20566-CF3F-420B-8321-6B8E132D2687:01}

すきすき♡
こーゆーの♡

ってことで♡
レシピのご紹介です!



材料
・菜の花
・◎酢大1/2
・◎白味噌、砂糖 大1


詳しい作り方

①菜の花を茹でて◎をよく混ぜ和えたら完成です!
{75377CCB-A1F2-4FEC-A465-C6174A6FD4C6:01}


すいません。。
簡単すぎて行程の写真ありませんm(__)m

私は普段麹味噌を使っているのでそれを使って作りましたが、
どぉやら白味噌を使うのが正しいそうです!

本番は白味噌で作るとします♡


{B6B924FF-481D-4AE6-873C-8E1CC9B66263:01}

♡その他ひな祭りにおすすめレシピ♡

七夕前の♡フライングお寿司ケーキと♡リベンジちぎりパン♡
{1B91F3EF-3B52-4CED-BDB7-7F28DBDF6D64:01}
今回も私はこの作り方でちらし寿司作る予定です♡

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓




過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

トラックバック

掲載雑誌
  • ライブドアブログ