• instagram

こんばんは♡
本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡


本日3度目の更新です!


さぁ♡
今日は安いむね肉お財布に優しいし!
大人も子供も大喜びのボリュームおかず♡

しっかしタイトルをモリモリにしちゃいました(笑)
まぁいっかw


むね肉超安くゲットしたので♡
たっぷり作って作りおきも忘れません♡


2016-04-07-14-27-14



見てるだけでお腹すいてきませんかぁ???
これで100円かかっていないなんて
おうちごはんって素敵すぎる♡

そしてやっぱり今日も忘れない♡
OTRだよぉ♡
※初めての方のためにOTRとはオンザライスのことです!

2016-04-07-14-28-43


やばうまぁ♡
ソースカツ丼ですよぉ♡

彼の心を100円以下でがっちりつかんじゃってください♡
やっすい男だぜwww

ってことでレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・鶏むね肉 1枚
・塩コショウ 少々
・パン粉 適量

《バッター液》
・◎小麦粉 大2
・◎たまご 1/2個
・◎塩コショウ 少々
・◎水 大1

《甘辛味噌ソース》
・○味噌 大1.5
・○しょうゆ、みりん、酒 大1
・○ソース 大2
・○砂糖 大3
・○白ゴマ 適量
 

詳しい作り方

①◎は合わせてよく混ぜておく。



②むね肉はそぎ切りにして包丁の裏?の峰の部分で叩いて塩コショウをまぶす。
2016-04-04-19-26-42


③②を①にくぐらせパン粉をしっかりつける。
ぎゅっっとおさえるくらいが丁度良いです!

2016-04-04-19-39-39


④あぶらをあたためたらこんがり揚げていきます。
2016-04-04-20-00-00


分量は1枚分で記載してますが
次の日のお弁当と常備用に2枚で作ったのでこんなにたんまりできました♡
テンション上がる♡


2016-04-04-20-13-48


⑤フライパンに○を入れて火にかけ揚げたチキンを戻し入れてよく絡めたら完成です!
image


これはキャベツの千切りを添えるのがポイント♡
だってソースがキャベツにもしみて最高に美味しいんですよ♡

大満足!

食費浮きまくりです♡


2016-04-07-14-28-15


ちゃっかりしっかり常備用も♡

2016-04-04-20-14-02
2016-04-04-20-15-02


1つ1つラップで包んでジップロックなどに入れて冷凍!
揚げるときは冷凍のまま揚げられるので超便利♡

ぜひ安いむね肉をゲットした際にはこちら
お試しいただけると嬉しいです♡


2016-04-07-14-27-35


♡本日のおすすめレシピ♡
レンジde簡単♡抱えて食べたい♡デリ風かぼちゃのサラダ♡
09dc02b5-s


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡






皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


コメント

 コメント一覧 (4)

    • 1. Water-Lilly
    • 2016年04月07日 20:43
    • 私も揚げ物ダメなので、揚げ物はバッター液付けて、炒ったパン粉を押し付けて、オーブンかトースターで熱を通して揚げ物風にして子供達にも出してます(*≧m≦*)
      バッター液いいですよね〜(*≧m≦*)
      楽チンだし、洗い物少なくて済むし(*≧m≦*)
    • 2. あい
    • 2016年04月08日 10:22
    • Water-Lillyさん
      そーそーあらいもの!
      重要ですよね♡
      わかってくれる方がいると嬉しいです(人´3`*)~♪
    • 3. chi.
    • 2016年04月08日 19:58

    • こんばんは!

      今日、作りました(*^^*)
      とても簡単にできました。
      味噌ソースも美味しかったです!
      彼にも好評でした( ´ ▽ ` )ノ


      ただ、揚げ物はあまりしないため
      揚げ時間が足りず?半生でした(>_<)
      180度で2分程揚げたのですが…
      揚げ物は難しいですね!


      また挑戦したいです♡
    • 4. あい
    • 2016年04月09日 08:41
    • chi.さん
      こんにちは♡
      作っていただいたんですね!
      ありがとうございます♡
      揚げ物は私もあまりしなくて
      最近よく揚げるようになったんですが(笑)
      慣れもあるのでまたぜひ作ってみてくださいね♡
      彼にも気に入って頂けて良かったです♡

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ