• instagram

こんばんは♡
本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



今日は少ない材料でもボリュームがあって満足できるおかずをご紹介します!

最後に緑色のものないかなぁと冷蔵庫を物色してみつけた大葉が
なかなか優秀でこのおかずにぴったり




粒マスタード?
と思われるかもしれませんがとてもあいますよ♡



これからの季節大葉が活躍しますね♡

おりゃおりゃー
っと結構主張が激しい大葉さんですが
彩りにもちょっと爽やかさをプラスしたいときもおすすめ♡


今年は植えてないんだよなぁ
節約のためにも今からやろうか
ちょっと考えよ




ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・豚こま 150〜200g
・なす 2本
・大葉
・片栗粉 大1

・◎しょうゆ、みりん、粒マスタード 大1
・◎砂糖 小1
・◎酢 小1/2



詳しい作り方

①ポリ袋に豚肉と片栗粉をいれて全体にまぶすようにもみもみ。


②フライパンに油を入れて火にかけ食べやすく切ったなすを炒めていく。


③なすに油がまわったら豚肉も加えて炒める。


④豚肉にしっかり火が通ったら◎を入れて照りが出るように炒め合わせたら完成です!


⑤大葉はおこのみでトッピングに!
とくに載せなくても美味しく召し上がっていただけます 



粒マスタードでなんだか普通のおかずもおしゃれに見える
そしてなんだか美味しそう♡

ぜひ機会がありましたらお試しいただけると嬉しいです!





ebeb3482-s (1)



それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡




皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ