• instagram

こんにちは♡
本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡


最近もぉ夏目前?ってくらい暑い日が続きますが
皆様体調など崩されておりませんか?

これから熱中症とかも心配になりますね!




うちは子供ができたので夏の過ごし方がこれからどんどんかわりそう♡

でも夏のビール。。
私は今年も飲めないから来年の夏を心待にしながらビールにあうおつまみを今年もたくさん作ろうと思います♡



ではこれ調理時間は短いですが
キンキンに冷やした方が美味しいです♡

ではレシピのご紹介です!

材料(人分) 調理時間:10分
・なす
・◎しょうゆ 大2
・◎酢 大1
・◎砂糖、ごま油 大1/2
・◎コチュジャン 少し

・白ごま、大葉 適量


詳しい作り方

①なすはヘタをとって十字に切り込みを入れたら一つずつラップでくるんだらレンジで6分加熱する。



②①を取りだし水で濡らしながら切り込みを入れたところからなすをさいて4等分にする。


③ボウルに◎と②を入れて冷蔵庫で冷やしたら完成です!


④白ごまと大葉はお好みで


本当は万能ネギをのせたかったんですが
大葉しかなくて
でも大葉は大葉で爽やかでよかったです!

このレシピのポイントは
なすを一つ一つしっかりラップで包むことです。

なすは切ったりすると酸化し色が変色してしまいます。

なので空気に触れるのを防ぐためしっかりとラップすることをおすすめします!



♡本日のおすすめレシピ♡


それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡




皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ