・なす 2本
・片栗粉
・酒 大2
・◯しょうゆ、みりん 大1.5~2
・◯砂糖 大1
・白ゴマ
・大葉
・片栗粉
・酒 大2
・◯しょうゆ、みりん 大1.5~2
・◯砂糖 大1
・白ゴマ
・大葉
詳しい作り方
①なすは輪切りにして片栗粉をまぶしフライパンに油を入れて火にかけいためていく。
②なす全体に油が回ったら酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
③◯を絡めて完成です!
しろごまと大葉はおこのみでどぉぞ!
ポイントとしては
少し焦げ目がついたくらいのほうが美味しそうに見えます!
なすに全体に油を行き渡らせるのってちょっと大変なんですが
油をフライパンに入れて火にかけるまえになすを入れて全体に絡めてから火をつけると
わりと全体に馴染むのが早いと思います!
機会がありましたらぜひお試しください!
①なすは輪切りにして片栗粉をまぶしフライパンに油を入れて火にかけいためていく。
②なす全体に油が回ったら酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
③◯を絡めて完成です!
しろごまと大葉はおこのみでどぉぞ!
ポイントとしては
少し焦げ目がついたくらいのほうが美味しそうに見えます!
なすに全体に油を行き渡らせるのってちょっと大変なんですが
油をフライパンに入れて火にかけるまえになすを入れて全体に絡めてから火をつけると
わりと全体に馴染むのが早いと思います!
機会がありましたらぜひお試しください!
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
掲載雑誌
-
- たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
-
- レシピブログ 簡単! みんなが作った絶品おやつBEST100
-
- レシピブログmagazine vol.19
-
- レシピブログのおいしいお弁当おかずBEST100
-
- レシピブログのおいしい鍋レシピBEST100
-
- レシピブログ おいしくて太らないごはんBEST100
-
- レシピブログmagazine みんなが作りたくなる!ベストレシピ
-
- クックパッドの絶品! ちくわ・かに風味かまぼこ・はんぺんレシピ
-
- レシピブログ 絶品たれ&ソースレシピBEST100
-
- レシピブログの大人気サラダBEST100
-
- レシピブログ フライパンひとつで絶品おかず
-
- レシピブログ 大人気の絶品麺レシピBEST100
-
- クックパッドの絶品! 豆腐レシピ
-
- Nadia magazine(vol.05) 最新版BESTレシピランキング
-
- レシピブログ 一品で大満足のスープ
-
- クックパッド プラス 2021年秋号
-
- カンロ飴食堂へようこそ
-
- Nadia magazine(vol.01)決定版:超時短おかずランキング
-
- レシピブログ大人気のがっつり満腹おかずBEST100
-
- レシピブログ大人気のホットケーキミックスレシピBEST100
-
- レシピブログ大人気の電子レンジレシピBEST100
-
- 大好評の大根・白菜レシピベストセレクション 人気料理サイト夢の競演!
-
- 大好評の鶏肉レシピベストセレクション
-
- レシピブログ大人気の冷凍レシピ&テクニック
-
- レシピブログで人気の最強10分おかず300品【保存版】
-
- レシピブログの大人気レシピBEST100肉おかずspecial
-
- クックパッドの忙しい日のお助けごはん108
-
- レシピブログの大人気節約レシピBEST100
-
- 大好評の煮物レシピベストセレクション
-
- 朝らくデコ弁当 (ラップにかけるペン付き)
-
- クックパッドmagazine! Vol.12 -フライパンvs電子レンジ-
-
- クックパッドのおいしい厳選!ご飯・丼ものレシピ
-
- クックパッドのあと一品がすぐに決まる! 小さいおかず
-
- レシピブログで話題! 忙しいときでもスグでき! 人気おかず
-
- レシピブログmagazine VOL.12春号 -お弁当おかず人気ランキング-
-
- レシピブログの大人気お弁当おかず
-
- レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100
-
- 暮らしニスタmagazine 捨てずにスッキリ!もう迷わない片づけ
コメント
コメント一覧 (7)
初だとドキドキ(*´Д`)=з
これ美味しかったー°₊·ˈ∗ ( ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ ) ∗ˈ‧₊°
庭から大葉を摘んできて乗せたよ°₊·ˈ∗ ( ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ ) ∗ˈ‧₊°
え???どちらにコメントいただいてますか???
レシピブログかな?クックパッドかな???
お名前は・・・?
どれかわからなかったのでm(__)m
ごめんね๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
レシピブログなんのお名前ですか?
私お返事してるかな…してればいーんですが。。
あっ見てますね!わたし♡
よかった!
どちらのお名前でも私はかまいませんよー♡
またぜひレポお待ちしてますね♡
これごはんにのせて丼にして食べても美味しいですねきっと。
りぴします。
嬉しいです♡ありがとうございます!!!
このレシピ懐かしい!!!
私も久しぶりに作くろうかな♡ありがとうございます♡
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。