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こちらの記事ではまたまたお酢を使ったレシピ♡

これからの季節におすすめです♡

中華風のつくね♡
タレもよくからんで食欲が増します♡


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味も濃いめに作っていますので
冷めても最後までおいし召し上がっていただけますよ♡

では♡レシピのご紹介です!


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材料(1人分) 調理時間:15分
・◎ひき肉 80~100g
・◎ねぎみじん切り 2~3センチ 
・◎ しょうがチューブ 2センチ
・◎酒、片栗粉 小1

・◯しょうゆ 大1/2
・◯オイスターソース、酒、 酢、砂糖 小1
 

詳しい作り方

①◎をボウルに入れてよく混ぜる。

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②フライパンにごま油を入れて火にかけ片面焼いてひっくり返したら蓋をして中まで火を通す。
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③余分な油は拭き取ります。
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④◯をよく絡め汁気がなくなったら完成です。
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中華風って言うだけでなんだかお腹が空いてきませんかぁ♡
食欲をそそるつくね♡
 
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機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね♡


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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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