• instagram



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



こんにちは♡
この記事でご紹介するのは我が家定番のごま和えです!

ほうれん草でもいんげんでも♡
市販の素はもういりません♡

 


私もお料理をはじめる前は
母は市販の素を買っているとばかり思っていた
超勘違い女
ww

買うわけ無いでしょ!
っと一喝されたのでしたw

はじめてこのレシピを習った時
うちの母は天才だ!
と思ったものです(笑)

では天才のレシピのご紹介です!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

材料(3~4人分) 調理時間:5分
・いんげん 1~1/2袋
・にんじん 
・◎すりごま 大2
・◎しょうゆ、砂糖 大1/2
・◎みりん 大1/3
 

下準備
・いんげんはヘタとすじをとる。
・にんじんといんげんも下茹でしておく。

《レンジを使用する場合》
レンジの場合はいんげんはぬれたまま耐熱皿に入れてラップをし1~2分ほど加熱する。
にんじんは千切りにして耐熱皿にいれラップをして20秒ほど加熱する。


詳しい作り方

①◎を合わせて混ぜる。
2016-05-25-20-26-05



②いんげんは食べやすい大きさにきってにんじんも①に加えて混ぜて完成です!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


いかがでしたでしょうか?
ものすごく簡単です!!

その辺に転がっている調味料を
ささっと合わせればできちゃいます!

 


あっ
普通転がってないのか(笑)

ってことで!
機会がありましたらぜひお試しくださいね♡




6921d5ad

普通に煮た煮物も良いですが・・・
オイスターソースもコクが合ってとてもおすすめです♡ 


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

 コメント一覧 (2)

    • 1. あんず
    • 2016年05月28日 11:53
    • もうー!

      あいさんのお料理

      文章…

      天才です!

      お嬢様もメチャ可愛い(o^^o)

    • 2. あい
    • 2016年05月28日 23:38
    • あんずさん
      天才だなんてー( *´艸`)
      天災の間違いじゃ(笑)

      ありがとうございますー♡

      娘のかわいさにいつも癒されてますよー♡

      子育て♡
      向いてる気がします(o ̄∀ ̄)ゞ

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ